![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1890 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
Цитата Не верится даже что когда-то такие лодки в Инстербурскую гавань заплывали!!! не верю что ето инстербург а привязку к карте инстербурга можете сделать(пальцем ткнуть откуда снималось)? -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 477 Регистрация: 3.7.2007 Из: Bielefeld / Germany Пользователь №: 1412 ![]() ![]() |
То что "Дамфер Инстербург" факт, в Ostpreussen тоже факт! С местом нашего канала-порта теперь я тоже сомневаюсь, вроде в Инстербурском не было и нет такого размаха в гавани!
![]() Где не прав, sorry... ![]() -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
То что "Дамфер Инстербург" факт, в Ostpreussen тоже факт! С местом нашего канала-порта теперь я тоже сомневаюсь, вроде в Инстербурском не было и нет такого размаха в гавани! ![]() Где не прав, sorry... ![]() в 20е годы вполне расширили речной порт, и такие посудины могли ходить -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1890 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
Цитата в 20е годы вполне расширили речной порт, и такие посудины могли ходить не верю хорошо - предположите с какой точки речного порта мог быть сделан такой снимок? -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
|
|
![]()
|
|
www.heimat-hier-und-dort.de/Ostpreussen_1945_3.jpg
ИМХО даже если рассматривать восточную пруссию как она представлена на карте выше не так много мест для такого снимка Сообщение отредактировал Seaman - 9.1.2008, 12:10 -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Цитата в 20е годы вполне расширили речной порт, и такие посудины могли ходить не верю хорошо - предположите с какой точки речного порта мог быть сделан такой снимок? Предположить не могу, так как соверщенно не знаю городской географии. Но в отчётах муниципалитета к городскому юбилею (30е) отдельной строкой проходит значительное углубление речного порта, так что стало возможно и большим судам регулярно крейсировать между Инстербургом и Кёнигсбергом. Увеличился товарооборот, и так далее. Газеты о том писали. Не может же всё это быть выдумкой! -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Эт точно не Инстербург.Канал ненаш.Наш узкий как...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 477 Регистрация: 3.7.2007 Из: Bielefeld / Germany Пользователь №: 1412 ![]() ![]() |
Цитата в 20е годы вполне расширили речной порт, и такие посудины могли ходить не верю хорошо - предположите с какой точки речного порта мог быть сделан такой снимок? Давайте без спора! Значит здесь только упоминается кораблик "Insterburg" в каком-то порту von Ostpreussen! Хотя посмотря на эту фотку, предположим что кораблик стоит на месте фотографа, вроде подходит. Ведь на этой фотографии спереди тоже не маленький Schiff!!! Сообщение отредактировал Gimnast - 9.1.2008, 18:41
Прикрепленные файлы
-------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Карта канала!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Эт точно не Инстербург.Канал ненаш.Наш узкий как... узкий для каналов не аргумент - главное чтобы диспетчер был тогда почти 90% ширины может быть использовано судном в пределе и больше но тогда надо организовывать систему панамского канала - тяговые тележки которые могут центровать судно Цитата Карта канала! насколько я понял brucke - мост и вот здесь главная проблема по грубой прикидки высота этого парохода по фальштрубу - 10 м исходя из того что расстояние между палубой и подволоком не меньше 2м - пассажиры и экипаж надеюсь не лилипуты (предположим что мачты складываются - такая система до сих пор существует на судах ходящих из/в финский залив/ладога по неве) мосты на первом и втором километре канала практически с полной уверенностью сохранились в первозданном виде на прилагаемом изображении предлагаю найти эти самые метры либо опровергнуть датировкой всех сооружений а ведь есть ещё и высота погруженной части судна но у меня нет информации по глубинам Цитата Хотя посмотря на эту фотку, предположим что кораблик стоит на месте фотографа, вроде подходит. Ведь на этой фотографии спереди тоже не маленький Schiff!!! нет если пароход стоит на месте фотографа то смотрим мы на первой фотографии на восток и тогда должны видеть стенки канала ещё 2 км а я (мы? не знаю может разное видим) вижу выход на водную гладь которая под каким то углом к каналу в нашем случае такое возможно на входе/выходе до шлюзов но там нет такой ширины и инфраструктуры
Прикрепленные файлы
-------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Вчера ночью по телеку нахваливали сайт "Москва, которой больше нет". Тема для меня очень интересная и я полезла посмотреть, что там у них.
На весь сайт фотографий чуть больше трёхсот. Москва - то вон какая большая, и всего 300 фоток. ![]() А главное, что фотографии у них так хитро напиханы, что скопировать их нельзя. Надо хакерить. И они их продают 1 штука - 10 у.е. Как вам такая любовь к потеряной Москве? Ну да я всё это к чему. Как-то раз на нашем сайте решили сделать проект : старая фотография и новая с этого места. Вышло слегка халтурно, ошибки до сих пор не исправлены,так и висит. А ведь это самое интересное в разглядывании открыток - как было и как есть. Я помню, что форум не резиновый! ![]() Если администрация даст добро, то можно будет начать заново, сделать отдельный топик. Учитывая, что фоток более 600, объём работы может выйти громадный, (а может всё захиреет на 10-м сравнении, кто знает ![]() Но мне нужны будут помошники с фотоаппаратами. (Сами мы неместные. ![]() Народ! Давайте переплюнем всяки там сайты про Москву. У нас может получиться ничуть не хуже. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жрица солнца, идея очень хорошая! Конечно хорошо было бы выкладывать старые фотки в ясном и внятном качестве! Думаю у всех это не получится и закидают тему всем подряд!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Были бы энтузиасты, так пусть закидывают.
А если не влезет какой угол дома, так мы такую фотографию не примем. (ой, щас половина энтузиастов сбежит ![]() Дождёмся, что скажет администрация. |
|
|
![]()
|
|
Молчание - знак согласия?
![]() Ну что, тогда к вечеру и начну. Дело долгое, не терпящее спешки. Главное, что Галерею починили. Все, кто примет участие -большая благодарность от меня и от тех, кто будет это смотреть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Хочу себе фотик...цифровой...
![]() ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Если качество будет хорошее, не мунтян, то почему бы нет. Я помню ул. Гвардейскую , снятую на мобильник Wandragorom. Вышло супер!!!
Главное, чтобы всё влезло, как в оригинале. Я специально посмотрела, как это у нас на сайте. Если возьмётся кто-то за ДО, например, то там на современной фотке не влезла лестница возле бывшего фонтана. Уже минус. А ещё у меня будет просьба к Executineery. Ну куда ж я без тебя? ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Хочу себе фотик...цифровой... ![]() ![]() На первое время пойдут, как цифровик прикупиш можешь в теме заказы принемать! Фоток старого города много, с мабилом устанеш да и качество.... -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Всецело с вами,но не стоит преумножать мои скромные возможности
![]() |
|
|
![]()
|
|
" Всецело с вами, Всецело с вами"
![]() С Галереей у меня ничего не выходит, накидаю сюда без коментариев.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 330 Регистрация: 6.6.2007 Из: Бердянск - Ragnit Пользователь №: 1381 ![]() ![]() |
В галерее были вопросы по старой фотке. Пионерская. Вот это место сегодня!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 23:23 |