![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Попалась интересная фотка: Louisen-Ecke = Wichert-Str.
Полезла смотреть по картам. ![]() ![]() Sharr, есть там такой дом? Ты вроде фотиком обзавёлся, покажи народу это место. ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 8.5.2006, 18:18
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Luxenberg не совсем парк,это район города,раньше отдельный поселок.А находился он напротив Белой стенки.В районе нынешних огородов,на карте он отмечен.У меня ,к сожалению,не книжка,а только ее скан.Книжка про восток Восточной Пруссии.Кстати,центром считали Гумбиннен,про него в той книжке очень подробно,с картами улиц и фоток их.А домик последний стоит,у меня там бывшая жена жила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Наругаешь этих немцев - сразу всё покажут! ![]() Попалась открытка аж с двумя мостами вместо горбатого моста. ![]() А с чего Вы решили, что она горела? ![]() ![]() Вот небольшой отрывок из истории кирхи в датах: 1776 - на шпиль башни водружен флюгель в виде прусского орла на позолоченном шаре диаметром 1 метр, часы диаметром 3 метра; 1832 - башня перестроена в стиле немецкой готики; 1912 - последняя перестройка башни снова в стиле ренессанс; Вот так вот - башня кирхи была перестроена в 1912, такой она простояла до самого окончания войны, пока после бомбежки не была частично разрушена. -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Про то, что кирха горела - я где-то читала на каком-то сайте. Давно, правда.
![]() ![]() ![]() А вот вам Luxenberg. Что-то там часто дома рушились. ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Просто место это крайне невезучее в то время было... Зато сейчас там вообще домов жилых нет
![]() -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Да и с огородами там неочень.Друг свой там продать хотел - неберут.А если серьезно - то так получилось,только впоговорках у нас ненаступают дважды на одни и теже грабли.В первую мировую взять Инстербург оказалось в несколько раз проще.А путь один - с востока на запад.Люксемберг пригород,вот с него и начинали.
|
|
|
![]()
|
|
Проклятое место прям какое-то... вот видели бы вы фотоснимок из космоса Черняховска! Не радуют только размеры кладбища...
-------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]()
|
|
2wandragor:Ты опять про Гуглю?
Тут фото еще: Первая фото,это кирха в Маевке,остальное написано.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, про гуглю... Там так прикольно все сфоткано, вот только время не известно... я думаю снято где-то в июле-августе между 12-14 часами..
-------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]()
|
|
Написали в аннотации, что это мост в Каралене. Но на подписях этого не видно.
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А че гадать?Там сказано все:мост в Зеленом Бору.Поселок Зеленый Бор находился(ща незнаю) на обоих берегах реки Писса.Вот и мост построили.Кстати, в сегодняшней "Калининградке" упоминался учебный центр диверсантов "Дальвиц".Он как раз находился в пос.Зеленый Бор.
Тут фотки из книжки,качество паршивое ,но интересно. В Гугле время разное для районов,у нас уже Вестер стоит -значит не старше 3х лет.Да и Кениг ,еще храм недостроили и площадь старая.Гу сев однозначно весной поздней - много полей распахано и не заросло.Да и какая разница какого года фото,главное что есть.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот это фотки!!!
![]() ![]() Я тоже где-то стою на открытии памятника Черняховскому, тогда все школы города туда привели. И здание бывшей гимназии ещё без деревьев на крыше. Страшное такое. ![]() Спасибо, Саша! А ещё есть? |
|
|
![]()
|
|
Увы и ах,Света.Эти фотки переснял камерой из альманаха"Берега Анграпы №1 2005".Его достал чудом,у самого mr.Ерофеева.В продаже его небыло.Все фото Лактионова в горархиве(думаю врут).Как туда попасть и чтото добыть незнаю.А хотелось бы.Я думаю можно было-бы создать даже отдельную тему"Фото послевоенного Инстербурга".А че,щас прям и сделаю.Да, вот еще фотки из книги про Инстербург.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну так нужно закадрить девушку, которая работает в горархиве. И она раскроет перед тобой все секреты и тайны архива!
![]() ![]() А что на самой первой фотке сверху? Надо же, мост в парке немецкий! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Обращаюся ко всем нашим фотомагнатам: у нас фотогалерея есть, может вы туда фотки будете складывать, а в теме будуте только ссылки на свои галереи делать? А то неудобно - фотки рассредоточены, за фотками люди в галерею идут, а у нас самое лучшее в темах раскидано. Было бы чудесно если бы каждый их вас создал несколько галерей в пользовательских галереях и складывал фотки по темам. Потом, при необходимости, их легко будет перенести в раздел "Город"
|
|
|
![]()
|
|
Предложение хорошее,но что и как все это сделать - хрен его знает.Я,слава богу,боле-менее научился на форуме общаться,а дальше - дремучий лес.Не,нетак,вот как:"Я темный как 300 подвалов".А пока следующая порция фоток.
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Всемирный Разум осветит светом своего разума твои подвалы :-)
вверху страницы форума есть кнопка "Настройки", при нажатии на неё вылезет панель управления, в которой в правом столбце есть пункт "Галерея -> Ваши альбомы" нажимаем, а дальше всё очевидно нажимаем "Создать альбом" называем его, а после из выпадающего меню выбираем, что нам нужно, например "Загрузить изображение" указываем файл, называем, коментируем и вперёд с песнями. Создал? С любого места форума зайди в галерею (вверху кнопка "Галерея") потом "Галереи пользователей", увидел свою? Жми. Открылась? Копируй в адресной строке браузера всё, что начинается с http:// и вставляй в свою сообщение будет тебе ссылка на твою галерею, вот например на мою http://chernyahovsk.com/forum/index.php?ac...w_album&album=2 |
|
|
![]()
|
|
Во, блин, какие сложности!
![]() Если разберусь как - может чего накидаю туда. ![]() А пока следующая порция фоток. И хде? ![]() |
|
|
![]()
|
|
А как же другие форумцы узнают о наших новых находках? Мы их накидаем в галерею, а кто туда пойдёт? Я же написал как ссылку дать. Выкладываешь фотки в галерею, а в соответствующей теме оставляешь ссылку И на сайте ведь тоже есть фотогалерея. Что, одно и то же по 100 раз выкладывать? Форум не резиновый. На сайте и форуме одна и та же галерея -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 37 Регистрация: 21.4.2006 Пользователь №: 599 ![]() |
![]() Вот тут у меня тоже кое-что нашлось. Это из времен 1 мировой войны. В заголовке говорится о том, что русские властвовали в Инстербурге с 24 августа до 11 сентября 1914 года. А внизу в 3 столбце объявление, в котором говорится, что генерал-адьютантант Его Императорского Величества, генерал от кавалерии фон Ренненкампф приказывает женскому населению за плату стирать вещи всех,приналежащих к русской армии. Остальные тексты не смогла расслеповать: при увеличении все расплывается. Если кто-нить сможет обработать текст так,чтобы можно было читать,то переведу с удовольствием. Сообщение отредактировал Пельц - 16.5.2006, 18:58 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 1:39 |