![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
А можно фото увидеть, или текст подписи с фото выложить?
-------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
А можно фото увидеть, или текст подписи с фото выложить? Да, конечно ![]() Сообщение отредактировал Stewart - 15.3.2014, 6:05
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1 Регистрация: 15.3.2014 Из: россия Пользователь №: 6719 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
А можно фото увидеть, или текст подписи с фото выложить? Да, конечно ![]() Ифекционная больница по улице Тухачевского Спасибо! Действительно, вполне логично было сразу бросить свой взгляд на гарнизонный лазарет. -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Какие вы молодцы!
![]() как всегда, решила, что это не у нас и они ошиблись. А тут оказывается такие подсказки! Ну конечно!!! Эту кривизну улицы я видела миллион раз!!! Хотите я покажу вам этот дом? ![]() ![]() ![]() Это улица Курчатова, а в этом доме находился самый любимый магазин учеников средней школы №4, где после уроков можно было купить четвертинку хлеба и ирисок. Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 16.3.2014, 13:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Очешуеть можно! После того как определились с местом расположениея Feldstrasse, были сомнения, но тоже подумал о этом доме. На выходных обязательно схожу, посмотрю с верного ракурса. ЖРИЦА СОЛНЦА Спасибо что не забываешь нас!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Возможно у кого нибудь возникнут идеи на счёт данного снимка.
Сообщение отредактировал DIN74 - 16.3.2014, 15:14
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Свет, молодец!!! Я этот район города плохо знаю, а тут....
![]() А что касается фотографии предоставленной DIN74, то на ней, по сути, все указано ![]() Сообщение отредактировал Stewart - 16.3.2014, 15:56
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
ВОТ как! И почему не догадался ,что это название улицы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Вот это раритет!!! Такой район не разведанный и не сохранившийся, без подписи бы никогда не нашли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 106 Регистрация: 25.2.2009 Из: Черняховск Пользователь №: 2336 ![]() ![]() |
Автор художественной работы Hans Körner из Берлина. Выполнено в 1924 г. Подпись такая - Dammstrasse
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если разбираться досконально, то домики на переднем плане относятся к Даммштрассе, а на заднем к Виппентайх. На этом рисунке (да и на открытке) изображен район, где эти две улочки сливаются, образуя Партизанский переулок, и далее вклиниваются в Мюлендамм/Мюленштрассе (ул. Партизанская). Поэтому в данном случае вполне можно простить редактора открытки за крошечную неточность
![]() Сообщение отредактировал Stewart - 19.3.2014, 16:54 -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 745 Регистрация: 12.10.2007 Из: Черняховск Пользователь №: 1610 ![]() ![]() |
Ну, если разбираться досконально, то домики на переднем плане относятся к Даммштрассе, а на заднем к Виппентайх. На этом рисунке (да и на открытке) изображен район, где эти две улочки сливаются, образуя Партизанский переулок, и далее вклиниваются в Мюлендамм/Мюленштрассе (ул. Пионерская). Поэтому в данном случае вполне можно простить редактора открытки за крошечную неточность ![]() ???????????? Где ул.Пионерская и где Партизанский переулок? Где конфетная фабрика и где гимназия № 2? Stewart, по-ходу ты немного ошибся с ул. Пионерской... -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если разбираться досконально, то домики на переднем плане относятся к Даммштрассе, а на заднем к Виппентайх. На этом рисунке (да и на открытке) изображен район, где эти две улочки сливаются, образуя Партизанский переулок, и далее вклиниваются в Мюлендамм/Мюленштрассе (ул. Пионерская). Поэтому в данном случае вполне можно простить редактора открытки за крошечную неточность ![]() ???????????? Где ул.Пионерская и где Партизанский переулок? Где конфетная фабрика и где гимназия № 2? Stewart, по-ходу ты немного ошибся с ул. Пионерской... Тьфу, думал об одном, написал другое. Имелась ввиду ул. Партизанская. Бывает.... Исправил... Сообщение отредактировал Stewart - 19.3.2014, 16:54 -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Так интересно: всплыла нигде ранее не виданая фотография Wippenteich , и тут же нашёлся похожий рисунок!
![]() Как тут не поверить в теорию парностей? Вадьд, спасибо, что показали! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2014 Пользователь №: 6697 ![]() ![]() |
А вы тут все молодцы. Я новичек и мне по-настоящему интересно. Решила посмотреть и начала с самых свежих постов. Неожиданно для себя открыла , что узнала очертания улочки пер. Партизанский. Это рядом с вотчиной моего детства с ул. Прегельной, которая начиналась у арки ведущей к горбатому мосту и заканчивалась там же , упираясь в территорию по тем временам мебельной фабрики, в последствии присоединенной к ДОКу. Давно не живу в Черняховске, но и тогда не знала названий улиц на немецком, а сегодня поражаюсь знаниями многих об истории нашего города. Я слышала,что Генка Разумный ( мы одноклассники ,он жил в доме на Партизанской)занимался историей этих мест и приятно осознавать сколько у него последователей. Хочу узнать кто в теме,есть ли фото улицы Прегельной у кого-нибудь? Я имею ввиду улочку с внутренними двориками. Вид с моста на арку с лестницей в 45 ступенек и дом с балконом и моими окнами над ним у меня есть, а фото самой улочки нет. Может кто-нибудь выложит?
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемая saragos727 , интересно посмотреть на вашу фотографию. Будет легче определиться что вы хотите увидеть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Не об этом доме идет речь?
![]() -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2014 Пользователь №: 6697 ![]() ![]() |
![]() Это и есть мой дом , часть окон выходили на сохранившуюся арку, а остальные на горбатый мост . Эта небольшая группа домов относилась к улице Прегельная Не об этом доме идет речь? ![]() если мне не изменяет память это дом на пер. Партизанский, что рядом с кондитерской фабрикой, если она еще существует |
|
|
![]()
|
|
Вы хотите сказать, что жили в доме, который на фото представленной Вами обложки? Если это так, то те дома снесены очень давно.
-------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 1:38 |