IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
88 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Фотки Инстербурга - Черняховска, Черняховск и Инстербург
meteor
сообщение 23.1.2010, 0:49
Сообщение #1121

Из: Riga

Цитата(DIN74 @ 23.1.2010, 0:10) *
Это всё политика. НИ советский , ни немецкий народ не испытывали желания воевать дрег против друга.

Есть страшная сила, которая скручивает народы в бараний рог, парализует волю и кидает их с кличем
"с нами бог" в жерло войны, и название той силы - убеждения. Но еще страшнее - люди, производящие убеждения -это политики.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Stewart
сообщение 23.1.2010, 6:59
Сообщение #1122

Из: Murom

Цитата(meteor @ 23.1.2010, 1:49) *
Это всё политика. НИ советский , ни немецкий народ не испытывали желания воевать дрег против друга.

Есть страшная сила, которая скручивает народы в бараний рог, парализует волю и кидает их с кличем
"с нами бог" в жерло войны, и название той силы - убеждения. Но еще страшнее - люди, производящие убеждения -это политики.

Так мы речь ведем о политиках или простых людях?
P.S. DIN, низкий поклон за Георгенбург!

Сообщение отредактировал Stewart - 23.1.2010, 7:08

--------------------
Искренне ваш, Евгений Стюарт

meteor
сообщение 23.1.2010, 13:21
Сообщение #1123

Цитата(Stewart @ 23.1.2010, 6:59) *
Цитата(meteor @ 23.1.2010, 1:49) *

Так мы речь ведем о политиках или простых людях?

Ах, это бедный простой народ! Им крутят как хотят. Народ вроде ничего не хочет, пишите вы, как просто жить, растить детей.... так именно во имя его блага и его, простите размножения, и была создана национал-социалистическая программа.Кстати, совсем безвинная с виду, и очень похожая на программу компартии большевиков.
Это все к чему пишу, что нельзя простому народу жить вне политики. Политиков и идеологов надо вовремя обуздовывать.

Parabellum
сообщение 23.1.2010, 23:37
Сообщение #1124

Из: Germany

Друзья, тема называется - Фотки Инстербурга-Черняховска. Если хотите подискутировать о политике - открывайте другую ветку, и вперёд!
История не терпит сослагательных наклонений, всё что произошло - закономерно, стало быть - по-другому и быть не могло. Это всё-равно что рассуждать о том, что если бы у бабушки были сами знаете что, то это бы уже был точно дедушка.
На Россию за многие века многие пытались дрочить, но кончить не удалось по-настоящему никому. И сейчас ещё в мире находится много мастурбаторов, которые думают, что могут поиметь её, но эти политические онанисты обречены на провал всегда. Как сказал один писатель, в Россию для завоевателей вход - рубль, выход - уже 3 (три) рубля.
Я смотрел эти прекрасные фото Инстербурга, но там в конце альбома была ещё ложка дёгтя в этой бочке мёда, об этом не хотелось говорить. Там идёт сопоставление старых и современных фото Инстербурга и Черняховска. И очень не лестные комментарии.
Что касается меня лично, я более комфортно чувствую себя в Черняховске, чем - уверен! чувствовал бы себя в Инстербурге. Хотя история и не терпит сослагательных наклонений. rolleyes.gif

--------------------
Коль день прошел, о нем не вспоминай, пред днем грядущим в страхе не стенай, о будущем и прошлом не печалься, сегодняшнему счастью цену знай… (с) Омар Хайям

DIN74
сообщение 24.1.2010, 9:50
Сообщение #1125

Из:

Я смотрел эти прекрасные фото Инстербурга, но там в конце альбома была ещё ложка дёгтя в этой бочке мёда, об этом не хотелось говорить. Там идёт сопоставление старых и современных фото Инстербурга и Черняховска. И очень не лестные комментарии.

Лично мне понятны чувства бывших жителей . Скажите пожалуйста, какие чувства у вас вызывает Черняховск сейчас сравнивая с Черняховском 80-х годов? Дом пионеров,целые кварталлы казарм которые придавали неповторимости нашего города,кинотеатры-это всё лежит на поверхности.

Сообщение отредактировал DIN74 - 24.1.2010, 17:42

meteor
сообщение 24.1.2010, 10:21
Сообщение #1126

Цитата(DIN74 @ 24.1.2010, 9:50) *

Лично мне понятны чувства бывших жителей . Скажите пожалуйста, какие чувства у вас вызывает Черняховск сейчас сравнивая с Черняховском 80-х годов? Дом пионеров,целые кварталлы казарм которые придавали неповторимости нашего города,кинотеатры-это всё лежит на поверхности. Я люблю свой город, но мне не понятно как всё это приходит в негодность в наше вполне благополучьное время.

Спасибо, за прекрасный спич, Parabellum! Полемику с политической подоплекой прекращаем!
Но остаются вопросы типа -"Я люблю свой город, но мне не понятно как всё это приходит в негодность в наше вполне благополучьное время." А остаются они потому, что мы вполне довольствуемся тем, что перелистывая старинные фотоальбомы, вздыхаем -ах как было тогда хорошо! А что нам мешает толкнуть ногой дверь к мэру и спросить, а на своем ли месте сидите, дядя, мы хотим жить по-человечески, не умеете работать, убирайтесь вон!
Конечно, если один человек придет, его в психушку упекут, а если всем форумом взяться, если организовать общественную огранизацию, это уже сила! Конечно, приятно сидеть за компом и мягко поругивать чиновников, и не тратить свою энергию и нервов, но от этого эффекта, как вы видите, никакого не будет. А мы останемся простым законопослушным народом, живущим в догнивающем городе, у которого было прекрасное прошлое.
Будет ли будущее в городе, если мы не возьмем в руки метлы, лопаты, шпатели, краски.... и не станем сами восстанавливать и украшать свой город?

suvor
сообщение 24.1.2010, 10:26
Сообщение #1127

Цитата(Parabellum @ 24.1.2010, 0:37) *
Друзья, тема называется - Фотки Инстербурга-Черняховска. Если хотите подискутировать о политике - открывайте другую ветку, и вперёд!
История не терпит сослагательных наклонений, всё что произошло - закономерно, стало быть - по-другому и быть не могло. Это всё-равно что рассуждать о том, что если бы у бабушки были сами знаете что, то это бы уже был точно дедушка.
На Россию за многие века многие пытались дрочить, но кончить не удалось по-настоящему никому. И сейчас ещё в мире находится много мастурбаторов, которые думают, что могут поиметь её, но эти политические онанисты обречены на провал всегда. Как сказал один писатель, в Россию для завоевателей вход - рубль, выход - уже 3 (три) рубля.
Что касается меня лично, я более комфортно чувствую себя в Черняховске, чем - уверен! чувствовал бы себя в Инстербурге. Хотя история и не терпит сослагательных наклонений. rolleyes.gif

А что касаемо лично меня ,то состояние Черняховска сейчас по сравнению с Инстербургом,говорит лишь о том что ныняшняя местная власть не умеет любить и заботиться о своём городе в отличии от немцев.В каждой довоенной фотографии видна любовь и забота жителей о своём городе. А нынешняя разруха (по другому мне лично трудно охарактеризовать состояние города) лишний раз говорит что хозяева МЫ никудышние.

Stewart
сообщение 24.1.2010, 16:48
Сообщение #1128

Уважаемые коллеги! Я согласен с Parabellum-ом в том, что пора переносить данный диспут в отдельную тему, тем более, что высказываемые здесь отдельные слова более достойны находиться в самом нижнем разделе данного форума, т.е. в Помойке. nono.gif Будьте, пожалуйста, более тактичны в своих выражениях.

Так что - Break!!!

--------------------

DIN74
сообщение 29.1.2010, 23:34
Сообщение #1129

Из:

Новая загадка.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0174__49_.jpg ( 123.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 141

Вальд
сообщение 29.1.2010, 23:53
Сообщение #1130

Из: Черняховск

Можно я руку подниму ответить? smile.gif Красивый дом, и рядом с ним тоже стоит красивый, ответ дан прямо на фотографиях smile.gif дом практически относится к Альтер Маркт, стоял на месте сегодняшней стоянки "Вестера".

налево начинается ул.Калининградская, вправо от угла дома, та улица, что вниз под уклоном - к озеру smile.gif

Вальд
сообщение 30.1.2010, 0:28
Сообщение #1131

два почти очень похожих дома, на Пионерской после почты такой же почти, и шпиль один в один, и окошки на крыше кругленькие, но высота не та и параметры smile.gif

Сообщение отредактировал Вальд - 30.1.2010, 0:29

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 30.1.2010, 1:24
Сообщение #1132

Из: Москва

girl_impossible.gif И точно! Он там стоит!
Вальд, жму вашу руку! Как вы догадались?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Alter_Markt_1902_2.JPG ( 79.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 120

Вальд
сообщение 30.1.2010, 2:43
Сообщение #1133

кажется, что раньше видел эти фотокарточки и ... сопоставил smile.gif

patriot
сообщение 2.2.2010, 19:02
Сообщение #1134

Из: Insterburg

Прикрепленный файл  23886a.jpg ( 56.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 117
Прикрепленный файл  23888a.jpg ( 43.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 102
smile.gif

--------------------
Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин.
---------------------------------------------------------------------------------------

Stewart
сообщение 9.2.2010, 18:50
Сообщение #1135

Turnierplatz.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  901692076.jpeg ( 55.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110

--------------------

Stewart
сообщение 10.2.2010, 18:48
Сообщение #1136

Поскольку здесь никто даже словом не упомянул о грандиозном событии, состоявшемся на сайте angrapa.ru, то беру на себя смелость сделать маленькое объявление.
1. Все дружно проходим по этой ссылке Angrapa.ru old.gif
2. Впадаем в нирвану. shok.gif pray.gif
3. Вооружаемся фотоаппаратами, либо роемся в своих архивах. help.gif
4. Выставляем сравнительные снимки в соответствующей теме. good.gif

--------------------

Gimnast
сообщение 10.2.2010, 19:43
Сообщение #1137

Из: Bielefeld / Germany

Цитата(Stewart @ 10.2.2010, 19:48) *
Поскольку здесь никто даже словом не упомянул о грандиозном событии, состоявшемся на сайте angrapa.ru, то беру на себя смелость сделать маленькое объявление.

Stewart, посмотрите в нашей галерее, эти фотографии я уже выкладывал полтора года назад! Ведь не зря там такой большой архив! clapping.gif

--------------------
Всегда с вами, хоть и за кардоном...

prussak
сообщение 10.2.2010, 19:46
Сообщение #1138

Из: от Роттердама до Москвы

Цитата(Gimnast @ 10.2.2010, 19:43) *
Цитата(Stewart @ 10.2.2010, 19:48) *

Stewart, посмотрите в нашей галерее, эти фотографии я уже выкладывал полтора года назад! Ведь не зря там такой большой архив! clapping.gif

добавлю, что подписи там замечательны и ушибительны. "улица Герихта" (с заглавной Г) - мой любимец

--------------------
с органичным приветом, Дм. Сухин

meteor
сообщение 10.2.2010, 20:03
Сообщение #1139

Цитата(prussak @ 10.2.2010, 19:46) *
добавлю, что подписи там замечательны и ушибительны. "улица Герихта" (с заглавной Г) - мой любимец

Или вот эта...
Kriegerdenkmal d ehem. Jagel-Regts zu Pferde №9.
Памятник павшим воинам бывшего охотника Регца верхом на лошади №9.

Stewart
сообщение 10.2.2010, 20:13
Сообщение #1140

Прошу прощения и посыпаю голову пеплом, опростоволосился. blush2.gif А все от того, что редко заглядываю в галерею. Комменты действительно позабавили.

--------------------

88 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему