![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
путина предложили сделать монархом! так че мелочится давайте ему статус бога присвоим, и абромовичу следом
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
путина предложили сделать монархом! так че мелочится давайте ему статус бога присвоим, и абромовичу следом Абрамович пророком будет. Заповеди в массы нести будет! ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
путина предложили сделать монархом! так че мелочится давайте ему статус бога присвоим, и абромовичу следом Абрамович пророком будет. Заповеди в массы нести будет! ![]() А Медведев что, уже не при делах? ![]() ![]() ![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
А он был при делах ????
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 319 Регистрация: 10.11.2010 Из: г. Черняховск Пользователь №: 2772 ![]() ![]() |
Цитата путина предложили сделать монархом! так че мелочится давайте ему статус бога присвоим, и абромовичу следом - если РПЦ поднатужится (или её поднатужат...) то она для начала сможет тов. Путина канонизировать. А заодно возможно и Абрама Овича. Николай Второй куда как менее значительная фигура (ИМХО), а вот канонизировали, когда это понадобилось "определённому слою общества".Одно хорошо - при жизни канонизировать нельзя! Даже по-моему какой-то срок пройти должен... |
|
|
![]()
|
|
Цитата путина предложили сделать монархом! так че мелочится давайте ему статус бога присвоим, и абромовичу следом - если РПЦ поднатужится (или её поднатужат...) то она для начала сможет тов. Путина канонизировать. А заодно возможно и Абрама Овича. Николай Второй куда как менее значительная фигура (ИМХО), а вот канонизировали, когда это понадобилось "определённому слою общества".Одно хорошо - при жизни канонизировать нельзя! Даже по-моему какой-то срок пройти должен... При таком повороте событий я ЗА )))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 77 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2823 ![]() ![]() |
Цитата - если РПЦ поднатужится (или её поднатужат...) то она для начала сможет тов. Путина канонизировать. И будут стоять очереди. И будут кричать верующие. И будет он сидеть, смотреть и говорить. А все слушать. Пускай его канонизирует, извиняюсь за выражение, Каддафи недавно тоже в каком то роде канонизировали! -------------------- Пока мы думаем, как убить время, нас убивает время. (Альфонс Алле)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 12 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 3062 ![]() ![]() |
В главных соборах Русской православной церкви, включая храм Христа Спасителя в Москве, 22 апреля состоятся молебен и стояние в защиту церкви. А стоит ли защищать аморальность и лицемерие некоторых служителей церкви? Может лучше помолиться о том, чтобы Бог вернулся туда?
видео |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Так бога нет, чего ему молиться?
-------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Для тебя Рагнар, Бог в том,что его нет.
![]() И в этом, ты молишься на него. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1893 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
как сей бред раскручивался и пиарился так это вообще позор светского(пока) государства
-------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Для тебя Рагнар, Бог в том,что его нет. ![]() И в этом, ты молишься на него. Нельзя молиться тому чего нет, ещё одно клише. Клерикалы очень любят обвинять в вере в то, что бога нет. Так как можно верить в то, чего нет? Сообщение отредактировал Ragnar - 23.4.2012, 21:06 -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Ты Рагнар, веришь в то, что есть пустота, ничто.
Идол он может по всякому выглядеть. Идола не может не быть. Мир, как ты, видимо, знаешь - имеет отражение в сознании каждого человека. У тебя мир отражается - вот так. Только не надо тут загибать, что у тебя совершенные органы чувств, и ты знаешь как устроен мир. ![]() Кстати, судя по нику - Рагнар, ты молишься на конец света, ну и вообще - на весь нордический эпос. Сообщение отредактировал fantom - 24.4.2012, 10:41 -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Т.к. доказать отсутствие бога (как и его наличие) нельзя, мнение состоящее в том что бога нет является верой, а не знанием, только вера эта немного другого рода, это скорее не веря в то, что бога нет, а вера в научные принципы, которые позволяют познавать (и изменять) мир без гипотезы о боге и в которых понятие бога отрезается бритвой Оккама, как лишняя сущность
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Ворлдминд, твоя аргументация понятна. И я не говорю, что вера в то, что Бога нет, не является менее обоснованной, чем вера в то, что Бог есть. На счёт того, что доказать существование или отсутствие Бога - нельзя, тут я с тобой категорически не согласен.
Научная позиция до тех пор, пока не в состоянии объяснить мир до конца - не может являться основанием отрицания существования Бога. Более того, в истории науки существует масса ошибочных взглядов. Начиная от видового деления Карла Линнея, через заблуждения Томсона, заканчивания современными сказками из области генетики (вспомни скандал пятилетней давности с генетиком из Кореи). Процесс познания мира - по сути, ещё не вышел за пределы планеты вверх, и ниже уровня электрона. Если ты почитаешь современные взгляды на теорию кварков, на попытки объяснить свойства электронных облаков сложных элементов - увидишь, что это самый настоящий бардак. Тот же дуализм корпускулярно-волновой теории - ведь так толком никто и не разобрался. Человечество, попросту не понимает то, что оно видит. Если вернуться к проблемам чёрных/белых дыр - тот учёная масса зачастую забывает, что материя сопровождается информацией, которая является неуничтожимой (как и материя). Что происходит в процессах аннигиляции с информацией? При прохождение через горизонт событий? При прохождении точки сингулярности? ИМХО, те объяснения, что я видел до настоящего момента выглядят неубедительно. Поэтому, я не могу доказать, что Бог есть, но я и не могу утверждать, что его нет. ^ Вот в этом утверждении, нет слова "вера". В остальных двух крайних случаях - слова "вера" явно или нет - присутствует. Причём верующие, в этом смысле - честнее. Они так и говорят - "я верю". -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Цитата На счёт того, что доказать существование или отсутствие Бога - нельзя, тут я с тобой категорически не согласен. Цитата Поэтому, я не могу доказать, что Бог есть, но я и не могу утверждать, что его нет. так всё-таки согласен, что как минимум сейчас нельзя доказть? я утверждаю что концепция всемогущего бога не позволяет доказать его отсутствие ибо он всегда может спрятатться и сделать так чтобы его существование было незаметным. Я лишь утверждал что человек говорящий "Бога нет" просто верит в это, ибо доказать не может. А если человек говорит "Скорее всего бога нет" или "Я практически уверен что бога в виде, описанном в религиозных книгах, нет" или, лучше всего, "Бог не нужен", то это не вера, а позиция. И вообще, все кто верит в Бога попадут в АД, ибо Бог создал нас по образу и подобию т.е. мы разумные творцы, а не овцы, разумный творец не должен верить, он должен познавать, тот кто сходит с пути познания и творения тот будет гореть в аду, именно поэтому на верующих бог шлёт одни страдания, ибо предали они его, превратившись из частички его разума в жалкую попрошайку. Сообщение отредактировал worldmind - 25.4.2012, 19:42 -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Цитата так всё-таки согласен, что как минимум сейчас нельзя доказть? Строго, объективно, фактологически - нет. _сейчас_. что, нет, или что есть. Цитата я утверждаю что концепция всемогущего бога не позволяет доказать его отсутствие ибо он всегда может спрятаться и сделать так чтобы его существование было незаметным. Да. Цитата А если человек говорит "Скорее всего бога нет" или "Я практически уверен что бога в виде, описанном в религиозных книгах, нет" или, лучше всего, "Бог не нужен", то это не вера, а позиция. Бог не нужен - позиция. Я практически _уверен_ - это вера. Цитата И вообще, все кто верит в Бога попадут в АД, ибо Бог создал нас по образу и подобию т.е. мы разумные творцы, а не овцы, разумный творец не должен верить, он должен познавать, Не факт. Если Бог всемогущий - он может изменить цель существования, и вообще, кто сказал, что ад существует, или кто-либо куда-то попадает? ![]() Воля Бога, если допустить вероятность его существования, должна являться по величине непреодолимой силой с одной чтороны (раз создал Вселенную), но поскольку он, предположительно, всемогущ - может он людей и ни к чему не обязывает? ![]() Цитата именно поэтому на верующих бог шлёт одни страдания, ибо предали они его, превратившись из частички его разума в жалкую попрошайку. Рассуждения не лишены логики. А может просто процесс биологической деградации? Борьба за выживание. Предполагать можно всё что угодно. Никто не знает. :] А вот как раз Рагнар, не имея на то достаточных оснований (с научной точки зрения) утверждает, что Бога нет. Нельзя же так врать, уважаемый Рагнар. ![]() Надо говорить о том, что научных данных, подтверждающих существование Бога - нет, равно как и данных в пользу его отсутствия, но. _Я_лично_верю_, что Бога нет. Это будет верное утверждение. Сообщение отредактировал fantom - 26.4.2012, 8:31 -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Цитата Я лишь утверждал что человек говорящий "Бога нет" просто верит в это, ибо доказать не может. Я знаю, что бога нет. Концептуально (строго) доказать, что бога нет, как, впрочем, что он есть, на мой взгляд не возможно. В то же время косвенные свидетельства подтверждают мою позицию отсутствия бога, как живого и всемогущего существа. Посему могу заявить, что бога нет, без всякой веры на это. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Какого бога нет? Яхве? Аллаха? Или любого? Какие косвенные доказательства доказывают несуществование деистического бога?
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Любого бога нет.
Косвенные свидетельства включают себя, эволюцию развития мироздания, если просмотреть ретроспективно вглубь истории, с точки зрения сегодняшних знаний, то мы абсолютно ясно увидим сощущую безбожественную пустоту и тьму. Мир первородного хаоса в последствии начал самоусложняться, со времени большого взрыва, этапы возникновения элементарных частиц расписаны с большой точностью, в плоть до триллионных долей секунды (на самом начальном этапе), после точность падает, но главное вычленены закономерности позволяющие сформировать внятную картину эволюции пространства-времени в сегодняшнюю реальность. Я не буду вдаваться в подробности, кому надо могу привести ссылки. На протяжении всего диапазона существования видимой вселенной (приблизительно 13.7*10^9 лет) следов божественных существ не обнаружено, следовательно, косвенно можно утверждать, что их нет, либо мы не нуждаемся в теории существования суперразума в нашем описании естественной истории. Тоже можно рассказать о хордовом млекопитающем, отряда гоминид семейства приматов, рода людей - Homo Sapiens. Биогенетический закон Геккеля-Мюллера: Онтогенез - есть рекапитуляция филогенеза, просто топчет любые креационистские потуги апологетизировать деистические построения универсума. Следовательно, можно утверждать, что НАДсущество нам не нужно и здесь, человек произошел, от приматов и во многом с ними схож, особенно с современным шимпанзе. Другими словами, может и существует где-то далеко что-то влияющее на нашу глобальную систему из вне, но доказать его присутствие на данном этапе невозможно. Ибо нет ни прямых, ни косвенных доказательств существования влияния деистического существа, зато, современная физика практически вставила последний кирпич в фундамент мироздания. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 6:42 |