![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Фактически большие очереди в РКЦ и кассах управляющих организаций в марте месяце не образовывались. Значит полугодичный труд не прошел даром. Жаль, что с Черняховским домоуправлением непонятно. Кроме надуманных предлогов, что бы не открывать кассу больше ничего не вижу(((.
-------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 116 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 2742 ![]() ![]() |
Воспользоваться кассой на Ленинградской не удалось, т.к. ходил к бухгалтеру. Свет и телефон уже два месяца оплачиваю не выходя из дома через ОнЛ@йн банк. Газ в сберкассе на Ленинградской. А если будет нормально работать касса в ЦЖИ, то и проблем не будет! Жаль, что не сумел пока найти реквизиты Горгаза и УК, а то бы вообще было б здорово! Upravdom? А Вы темы почистили?
-------------------- ***Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. (из законов Мерфи)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Воспользоваться кассой на Ленинградской не удалось, т.к. ходил к бухгалтеру. Свет и телефон уже два месяца оплачиваю не выходя из дома через ОнЛ@йн банк. Газ в сберкассе на Ленинградской. А если будет нормально работать касса в ЦЖИ, то и проблем не будет! Жаль, что не сумел пока найти реквизиты Горгаза и УК, а то бы вообще было б здорово! ![]() -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 116 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 2742 ![]() ![]() |
Ches, Вы меня не поняли. Вообще никуда ходить бы не пришлось - через И-нет все можно оплачивать. Кстати, в Эстонии так и делают. Еще в прошлом году был там и сам видел. Думаю, и у нас так можно, надо только разобраться.
-------------------- ***Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. (из законов Мерфи)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Ches, Вы меня не поняли. Вообще никуда ходить бы не пришлось - через И-нет все можно оплачивать. Кстати, в Эстонии так и делают. Еще в прошлом году был там и сам видел. Думаю, и у нас так можно, надо только разобраться. Если получится оплатить ВСЁ - расскажешь. Я уверен - что не получится. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Ches, Вы меня не поняли. Вообще никуда ходить бы не пришлось - через И-нет все можно оплачивать. Кстати, в Эстонии так и делают. Еще в прошлом году был там и сам видел. Думаю, и у нас так можно, надо только разобраться. Если получится оплатить ВСЁ - расскажешь. Я уверен - что не получится. Не стоит так депрессивно думать. На самом деле прогресс доберется и до Черняховска, но только со временем. В Питере например ЖКУ можно оплачивать и через банкоматы, и карточкой. А еще многие банки делают на своих интернет-порталах оплату ЖКУ - как я понял, вбивается номер квитанции, или сумма, два клика и готово - денежка ушла ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Прямо таки всё-всё? И телефон и кабельное? И газ? Вот если только в Питере и Москве. Но сюда не доберётся - никому это не надо. Всем хочется посидеть на потоке наличных денег, так что не отдадут.
Это не депрессивные мысли - это объективность Черняховска. Я по приезду, в 2003, наивно верил обещаниям дать газ в следующем году. Потом понял - никому ничего не нужно. Сообщение отредактировал Ches - 25.3.2012, 7:15 -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
контора ( ук) на ленинградской продолжает слать квитанции, хотя мы с соседом уже больше года назад сказали ( и всякие там заявления и протоколы) что платить не будем.
сколько они еще будут слать квитанции? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Всем хочется посидеть на потоке наличных денег, так что не отдадут. Ches, вы немного заблуждаетесь. Для УК "Наш дом" наличка практически не нужна - разве, что на ГСМ и запчасти по мелочи. Зарплата вся идет на карточки, материалы так же закупаются по безналу. Наличка, наоборот, является морокой. Мне бы проще было бы сотрудничать с банками и почтой, но на сегодняшний день это дороже. При оплате за ЖКУ через РКЦ внесенные деньги сразу же отображаются на лицевом счете оплатившего. Через банк и почту такого нет. Почта другую часто квитков передает в виде бандеролей. Далее необходимо выделить отдельного человека, что бы он рассортировал корешки квитанций и все проссумировал на калькуляторе. Очень часто сумма по корешкам не совпадает с перечисленной суммой. Специалист отправляется на почту и начинают искать, где, какое почтовое отделение напортачило. Далее необходимо все перечисления занести на лицевые счета каждого человека. Очень часто вообще оплаты теряются и тогда чего только не приходится выслушивать от тех, чьи оплаты потеряны. Банки же не передают ничего бандеролью, а переводят каждый платеж отдельным платежным поручением. Здесь беда в том, что многие платежи не распознаются и числятся в неопознанных до тех пор, пока не обратиться человек с жалобой на то, что он оплатил, но за ним числится долг. Как в первом,тором случае необходимо вводить дополнительные штатные единицы. контора ( ук) на ленинградской продолжает слать квитанции, хотя мы с соседом уже больше года назад сказали ( и всякие там заявления и протоколы) что платить не будем. сколько они еще будут слать квитанции? В этой ситуации я вам ничего прокомментировать не смогу. Необходимо обращаться к ним лично. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
Всем хочется посидеть на потоке наличных денег, так что не отдадут. Ches, вы немного заблуждаетесь. Для УК "Наш дом" наличка практически не нужна - разве, что на ГСМ и запчасти по мелочи. Зарплата вся идет на карточки, материалы так же закупаются по безналу. Наличка, наоборот, является морокой. Мне бы проще было бы сотрудничать с банками и почтой, но на сегодняшний день это дороже. Хорошо, слово "наличные" с моей фразы выбрасываем. ![]() -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 128 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 2927 ![]() ![]() |
Сегодня в законодательстве предусмотрен единственный способ управления по которому можно сохранить деньги населения, которые оно оплатило за содержание и ремонт - это непосредственное управление. Но под опёкой УК, если в доме более 12 квартир (п.1.1 ст.164 ЖК РФ). Upravdom, Вы вряд ли не понимаете ньюансов законодательства, поэтому скорее лукавите. Дело в том, что смена формы управления МКД с нынешней на непосредственное управление означает, что прежний договор управления по согласию сторон расторгается и заключается новый договор. ТСЖ в таких МКД в связи со сменой формы управления будут исключены из ЕГРЮЛ, ликвидированы как юрлица. При этом стороны, согласившиеся на расторжение нынешнего договора, тем самым по п.2 ст.453 ГК РФ подтвердят, что все взаимные обязательства по нему обеими сторонами уже исполнены!!! То есть уже собранные деньги на содержание и ремонт жилья автоматически становятся собственностью УК с аннулированием обязательств по ремонту (если он не выполнен) перед жителями. Какое ж это сохранение денег населения, которые оно уже оплатило?! Как раз все наоборот: не сохранение, а присвоение...А новый договор управления МКД начнется с чистого листа: новые платежи на содержание и ремонт, новые обязательства УК, новые обязательства жителей. Об этом же Вы говорили, когда начинали деятельность (читать со слов Не спешите радоваться, ретроспектива, так сказать). Причем даже если новый договор управления заключен с той же самой УК, что и прежний. Юридически все чисто. Вот к чему призывает Upravdom. И скорее всего при соучастии администрации именно этот вариант будет пропихиваться в жизнь, с массовыми подделками подписей и не спрашивая жителей города. Это несложно, ведь в каждом доме найдется "тетя Клава" которая за мзду или просто по доброте душевной подпишет все, что ей скажет УК, любой договор. В ст.161.1 ЖК РФ появился Совет многоквартирного дома – эдакая художественная самодеятельность, в отличие от ТСЖ даже не требующая госрегистрации. Полная свобода действий для УК. Надеюсь понятно, что взыскать в пользу УК на законном основании те или иные задолженности с жителей возможно лишь до расторжения договора управления. А иначе зачем УК согласится на расторжение нынешних договоров, тем самым признав, что жители уже выполнили все обязательства по оплате? Ну или после расторжения договора без законных оснований – через карманных мировых судей, которые и представления о законности не имеют. Кстати, в действующих договорах управления, заключенных ООО "УК Наш дом", уже есть обязательство использовать платежи на содержание и ремонт строго по назначению, не допускать нецелевого использования. Перечисление этих денег в оплату за коммунальные ресурсы, конечно же, является нецелевым использованием. Вы его допускали сами или по решениям арбитражных судов? Если сами – ООО "УК Наш дом" нарушает действующие договор(ы), но обещает ![]() Потраченных денег [на заявки на капремонты] жалко<...> Это не более того, как риски управления. А как вы поступили бы? Вообще заявку не подавали бы и не пытались получить деньги? Сама идея всероссийской лотереи (отремонтировать по России не более 12% жилья, но добровольно-принудительно вовлечь в ТСЖ-лохотрон всех) "Фонд содействия реформирования ЖКХ" ущербна. Она отбивает у жителей всякую инициативу и желание делать что-то за свой счет, все начинают ждать подарков из Фонда. Давно следует перестать врать, в том числе в "благодушненьком" ФЗ-185, и открыто заявить – у кого ветхое жилье, ремонтируйте (или не ремонтируйте) за свой счет и на подарки не надейтесь. А то напустили розового тумана аж на 5 лет, а Черняховску ничего не досталось. Лучше бы субсидировали % ставку по банковским кредитам для ТСЖ на капремонт. Но это вопрос к федеральному законодателю.Что касается местных УК, то ожидание денежного дождя из Фонда, на мой взгляд, было главным движущим мотивом их прихода в этот бизнес. Зато сейчас многие из них заскучали-приуныли, ведь плата за ремонт и содержание жилья это не те деньги, на которые они надеялись. Уж каких только "перламутровых пуговиц" не включали УК в сметы по капремонту МКД (были и на 40млн.руб!), то есть руководствовались не реальными потребностями жителей, а желанием совместно с подрядчиком "освоить" как можно большую сумму. Полагаю, что заявки подавать нужно было при наличии выраженной инициативы жителей МКД, "кашу заваривали" УК. Зачастую о том, что подготовка документации к заявке будет стоить столько-то, жителям не сообщалось, а выделение средств на капремонт преподносилось как дело почти решенное. Для того, чтобы возлагать эти как Вы назвали риски управления и связанные с ними расходы на жителей, необходимо иметь протоколы голосований по этому вопросу с более чем 2/3 голосов собственников. Иначе эти риски должна оплатить из собственных средств УК как инициатор подачи заявки. На практике: в моем доме голосование по капремонту ФЗ-185 не проведено, а денег со счета дома УК (другая) списала свыше 100 тыс.руб. За что? Об исполнителях коммунальных услуг и учредителях ООО "РКЦ" отвечу позже, так как сейчас нет времени. Примерно такая фраза больше месяца красовалась в ответе Upravdom'а на мое сообщение. С тех пор Upravdom разместил в данной ветке уже 5 сообщений, а 20.3.2012, 5:57 по каким-то причинам отредактировал сообщение от 14.02.2012 и эта фраза исчезла. Upravdom, пожалуйста, ответьте на эти, для Вас может быть неудобные, но ключевые вопросы по оплате ЖКУ.Любой житель может бесплатно получить официальный письменный ответ, кто именно (УК, ТСЖ, РСО) и на каком правовом основании (закон, договор: дата/номер/стороны/предмет) является исполнителем коммунальных услуг в том или ином МКД, какая в нём форма управления, тарифы на коммунальные услуги, воспользовавшись муниципальной услугой по предоставлению информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению, утв. Постановлением №236 от 30.05.2011 администрации МО "Черняховское городское поселение". А то ресурсоснабжающие организации (РСО) МУП "Теплоэнергетика" и МУП "Черняховский водоканал" опять оборзели и с 2012г. выставляют счета от своего имени и со своими банковскими реквизитами, при том что в подавляющем большинстве домов форма управления ТСЖ либо УК, и в таких домах РСО не могут являться исполнителями коммунальных услуг, никаких ЖКУ не предоставляют и не вправе выставлять платежные документы и требовать оплаты. Сообщение отредактировал vAndrey - 3.3.2013, 23:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 8 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 3027 ![]() ![]() |
Об исполнителях коммунальных услуг и учредителях ООО "РКЦ" отвечу позже, так как сейчас нет времени. Примерно такая фраза больше месяца красовалась в ответе Upravdom'а на мое сообщение. С тех пор Upravdom разместил в данной ветке уже 5 сообщений, а 20.3.2012, 5:57 по каким-то причинам отредактировал сообщение от 14.02.2012 и эта фраза исчезла. Upravdom, пожалуйста, ответьте на эти, для Вас может быть неудобные, но ключевые вопросы по оплате ЖКУ.Upravdom - хитрая лиса , фразы из его сообщений исчезают тогда , когда они ему не выгодны. А на неудобные вопросы он просто не отвечает. ЗЫ.vAndrey , такой большой,а в его сказки веришь. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня в законодательстве предусмотрен единственный способ управления по которому можно сохранить деньги населения, которые оно оплатило за содержание и ремонт - это непосредственное управление. Но под опёкой УК, если в доме более 12 квартир (п.1.1 ст.164 ЖК РФ). Upravdom, Вы вряд ли не понимаете ньюансов законодательства, поэтому скорее лукавите. Дело в том, что смена формы управления МКД с нынешней на непосредственное управление означает, что прежний договор управления по согласию сторон расторгается и заключается новый договор. ТСЖ в таких МКД в связи со сменой формы управления будут исключены из ЕГРЮЛ, ликвидированы как юрлица. При этом стороны, согласившиеся на расторжение нынешнего договора, тем самым по п.2 ст.453 ГК РФ подтвердят, что все взаимные обязательства по нему обеими сторонами уже исполнены!!! То есть уже собранные деньги на содержание и ремонт жилья автоматически становятся собственностью УК с аннулированием обязательств по ремонту (если он не выполнен) перед жителями. Какое ж это сохранение денег населения, которые оно уже оплатило?! Как раз все наоборот: не сохранение, а присвоение...Я не думаю, что вы не представляете как можно сохранить деньги при расторжении. При расторжении прежнего договора никто не мешает сторонам урегулировать вопросы дебиторки и кредиторки, другими словами её судьбы. Мы первые в Черняховске ввели подомовой учет затрат. По состоянию на 01.01.2012 года уже все выверено. В целом по ООО УК "Наш дом" выполнено больше на 1878628,91, чем оплачено собственниками и нанимателями. Если рассматривать по домам, по ТСЖ, то там ситуация иная - где то лицевые счета с плюсами, а где то с минусами. Никто никому не запрещает при рассторжении существующего договора на управление прописать судьбу этих плюсов и минусов. Я лично предлагаю правопреемственность. Это можно прописать в новом договоре на выполнение работ (оказание услуг) при непосредственном управлении. Так что позвольте с вашим мнением не согласиться. А новый договор управления МКД начнется с чистого листа: новые платежи на содержание и ремонт, новые обязательства УК, новые обязательства жителей. Об этом же Вы говорили, когда начинали деятельность (читать со слов Не спешите радоваться, ретроспектива, так сказать). Причем даже если новый договор управления заключен с той же самой УК, что и прежний. Юридически все чисто. Вот к чему призывает Upravdom. И скорее всего при соучастии администрации именно этот вариант будет пропихиваться в жизнь, с массовыми подделками подписей и не спрашивая жителей города. Это несложно, ведь в каждом доме найдется "тетя Клава" которая за мзду или просто по доброте душевной подпишет все, что ей скажет УК, любой договор. В ст.161.1 ЖК РФ появился Совет многоквартирного дома – эдакая художественная самодеятельность, в отличие от ТСЖ даже не требующая госрегистрации. Полная свобода действий для УК. Здесь вас поправлю - при непосредственном способе не заключается договор управления, а договор на выполнение работ. Соответственно все будет менять. Когда я об этом узнал, то контролер-агитатор, которая отвечала за этот дом была уволена. Получилось по русски все просто - зашла к своим знакомым с целью подписать договор управления, а там стол накрыт. Пригласили за стол, не отказалась. Где и кто дальше подписи на договоре управления ставил, думаю, вы догадались. Администрация не поддерживает непосредственное управление. Пока нас кормят обещаниями денег по 185-ФЗ "О реформировании ЖКХ ..." В Совете многоквартирного дома есть свои обязанности и права. В принципе это тот же домовой комитет, правление ТСЖ в нынешнем виде. В общем как ни обзови все зависит от того, кто туда входит и с какой целью. О какой полной свободе действий вы говорите, мне не понятно. Если не сложно, то уточните. Мне интересно ваше видение. Надеюсь понятно, что взыскать в пользу УК на законном основании те или иные задолженности с жителей возможно лишь до расторжения договора управления. А иначе зачем УК согласится на расторжение нынешних договоров, тем самым признав, что жители уже выполнили все обязательства по оплате? Ну или после расторжения договора без законных оснований – через карманных мировых судей, которые и представления о законности не имеют. Во первых ни одного мирового судьи не видел и не знаю. Это о карманности. Долги они и остаются долгами, так что теоретически взыскать их всегда можно. Подчеркиваю, что практика с теорией ох как расходится. Кстати, в действующих договорах управления, заключенных ООО "УК Наш дом", уже есть обязательство использовать платежи на содержание и ремонт строго по назначению, не допускать нецелевого использования. Перечисление этих денег в оплату за коммунальные ресурсы, конечно же, является нецелевым использованием. Вы его допускали сами или по решениям арбитражных судов? Если сами – ООО "УК Наш дом" нарушает действующие договор(ы), но обещает ![]() Исков не было, так как долги передали по договорам уступки права требования. Так называемые фирмы-однодневки усиленно пользуются решениями арбитражных судов, что в дальнейшем им позволяет оставаться в полном шоколаде. Потраченных денег [на заявки на капремонты] жалко<...> Это не более того, как риски управления. А как вы поступили бы? Вообще заявку не подавали бы и не пытались получить деньги? Сама идея всероссийской лотереи (отремонтировать по России не более 12% жилья, но добровольно-принудительно вовлечь в ТСЖ-лохотрон всех) "Фонд содействия реформирования ЖКХ" ущербна. Она отбивает у жителей всякую инициативу и желание делать что-то за свой счет, все начинают ждать подарков из Фонда. Давно следует перестать врать, в том числе в "благодушненьком" ФЗ-185, и открыто заявить – у кого ветхое жилье, ремонтируйте (или не ремонтируйте) за свой счет и на подарки не надейтесь. А то напустили розового тумана аж на 5 лет, а Черняховску ничего не досталось. Лучше бы субсидировали % ставку по банковским кредитам для ТСЖ на капремонт. Но это вопрос к федеральному законодателю. В этом я с вами согласен на все 100%. Что касается местных УК, то ожидание денежного дождя из Фонда, на мой взгляд, было главным движущим мотивом их прихода в этот бизнес. Зато сейчас многие из них заскучали-приуныли, ведь плата за ремонт и содержание жилья это не те деньги, на которые они надеялись. Уж каких только "перламутровых пуговиц" не включали УК в сметы по капремонту МКД (были и на 40млн.руб!), то есть руководствовались не реальными потребностями жителей, а желанием совместно с подрядчиком "освоить" как можно большую сумму. Полагаю, что заявки подавать нужно было при наличии выраженной инициативы жителей МКД, "кашу заваривали" УК. Зачастую о том, что подготовка документации к заявке будет стоить столько-то, жителям не сообщалось, а выделение средств на капремонт преподносилось как дело почти решенное. Для того, чтобы возлагать эти как Вы назвали риски управления и связанные с ними расходы на жителей, необходимо иметь протоколы голосований по этому вопросу с более чем 2/3 голосов собственников. Иначе эти риски должна оплатить из собственных средств УК как инициатор подачи заявки. На практике: в моем доме голосование по капремонту ФЗ-185 не проведено, а денег со счета дома УК (другая) списала свыше 100 тыс.руб. За что? Лично я когда приходил в этот бизнес, то не мечтал о больших деньгах. Я исходил из того, что детям я вилку и ложку (образование) уже дал. Всех денег не заработаешь. Устал мотаться по область в поисках строительно-ремонтных подрядов, а потом так же за тридевять земель их выполнять. Строитель-подрядчик в основной своей массе нужен пока выполняет работы и тогда его худо-бедно финансируют. По завершению работ приходится бегать и выбивать свои кровно заработанные. В ЖКХ денег не видел, но видел стабильность. За стабильностью и шел, но с тех пор очень многое изменилось. Сейчас никакой стабильности нет. УК "Наш дом" подавала заявку на 2-ой Дачный, 16 и 14а, Российскую, 10 и 16. Везде есть протоколы голосования. Голосовали так же и другие дома, но их в заявку не включили, мотивируя тем, что денег не хватает. В этом году навязали подать заявку на Горная, 1 и Ленина, 3, которые ничего не стоили. Об исполнителях коммунальных услуг и учредителях ООО "РКЦ" отвечу позже, так как сейчас нет времени. Примерно такая фраза больше месяца красовалась в ответе Upravdom'а на мое сообщение. С тех пор Upravdom разместил в данной ветке уже 5 сообщений, а 20.3.2012, 5:57 по каким-то причинам отредактировал сообщение от 14.02.2012 и эта фраза исчезла. Upravdom, пожалуйста, ответьте на эти, для Вас может быть неудобные, но ключевые вопросы по оплате ЖКУ.Любой житель может бесплатно получить официальный письменный ответ, кто именно (УК, ТСЖ, РСО) и на каком правовом основании (закон, договор: дата/номер/стороны/предмет) является исполнителем коммунальных услуг в том или ином МКД и какая в нем форма управления, воспользовавшись Административным регламентом об оказании муниципальной услуги по информированию о порядке предоставления ЖКУ, утв.Постановлением №249 от 22.02.2012 АМО "ЧМР". А то ресурсоснабжающие организации (РСО) МУП "Теплоэнергетика" и МУП "Черняховский водоканал" опять оборзели и с 2012г. выставляют счета от своего имени и со своими банковскими реквизитами, при том что в подавляющем большинстве домов форма управления ТСЖ либо УК, и в таких домах РСО не могут являться исполнителями коммунальных услуг, никаких ЖКУ не предоставляют и не вправе выставлять платежные документы и требовать оплаты. Да удалил, так как тема развития среди форумчан не получила и я, может быть ошибочно, решил ёё дальше не развивать. Среди учредителей ООО "РКЦ" 8 физических лиц. Каждый кроме меня имеет 8,8% доли в уставном капитале. Я имею 17,7 % доли. 20% доли не распределено. Ранее при учреждении планировалось, что 20% будет иметь Черняховское городское поселение, но оно сразу же после регистрации вышло из Общества, так как было принято не согласованное решение. В УК "Наш дом" как исполнителя коммунальных услуг имеются постоянные договора на поставку коммунальных ресурсов с ОАО "Янтарьэнерго", МУП "Черняховский водоканал" и МУП "Теплоэнергетика". С МУПами заключены договора о переуступке права требования оплаты. Исходя из этого они и печатают свои реквизиты. Такая схема позволяет добиться стабильности в сфере ЖКХ. Сообщение отредактировал Upravdom - 28.3.2012, 12:56 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
Вчера отказались принять к оплате квитанции за ЖКХ на Барклая Толика. Отправили на ул. Спортивную. Там то оно да, касса по выходным вообще не работает. Что за хрень опять творится? Опять надо, выпучив глаза, разбазаривать свободное время на поиски по городу касс, где возьмут мои деньги.
А вы говорите - инет, всё в один клик, в одно окно... Мечтатели. Не в этом средневековье. Сообщение отредактировал Ches - 21.4.2012, 12:01 -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 169 Регистрация: 16.1.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1818 ![]() ![]() |
Вчера отказались принять к оплате квитанции за ЖКХ на Барклая Толика. Отправили на ул. Спортивную. Там то оно да, касса по выходным вообще не работает. Что за хрень опять творится? Опять надо, выпучив глаза, разбазаривать свободное время на поиски по городу касс, где возьмут мои деньги. А вы говорите - инет, всё в один клик, в одно окно... Мечтатели. Не в этом средневековье. Не волнуйся сильно. Зайди в отделение сбербанка с квитанциями, там тебе девушка поможет создать "личный кабинет" на терминале. Бушь прросто вставлять карту, выбираешь "личный кабинет" и там будут все твои платежи. Только сумму выставляй. ![]() Наконец появилась возможность платить за ЖКХ, и тепло ![]() -------------------- «Мы — европейские слова и азиатские поступки».
Русский поэт-сатирик XIX века Николай Фёдорович Щербина. |
|
|
![]()
|
|
Из соседней ветки:
Вас тоже можно понять, вы не самостоятельны и сильно зависите от власти, поэтому вынуждены быть её адвокатом. Рядом, но не в десятку. Зависимость от власти есть во всех управляющих организациях, кроме Черняховского домоуправления. Сегодня только этой управляющей компании позволено все. Мы, оставшаяся четверка УК, стараемся сотрудничать с властью, так как заинтересованы в стабильности своих организаций. Только странное сотрудничество получается, мы к ним лицом, а он и нас по носу. Кто к ним задницей, тот в шоколаде. Складывается впечатление, что задницы уж сильно воняют. Возглавляя РКЦ за полгода потратил нервов больше, чем в управляющей компании за три. Тем не менее радуюсь, когда вижу, что сейчас нет очередей в кассах, что имеется шесть касс в городе, которые принимают платежи за ЖКУ в разных точках города. Сегодня мой бухгалтер ежедневно может видеть сколько денег по моей управляющей компании население внесло в кассу, т. е. система выстроена максимально прозрачно. Только не всем эта прозрачность по-видимому по нутру. Черняховское домоуправление при поддержке главы администрации района отказалось от сотрудничества с РКЦ. Остальные 4 управляющие организации содержать РКЦ не смогут, так как денег не хватает (РКЦ все ж затратное дело). С 1 мая с большой долей вероятности выстроенная система рухнет, каждый разбежится по своим норкам. К слову, как-то пару недель назад при проверке УК "Наш дом" попросил сотрудника контролирующего органа высказать мнение об управляющих организациях в Черняховске. Ответ такой: "На одной высокой ступеньке находятся ООО УК "Наш дом" и ООО "ЦЖИ-Черняховск", практически не отстает ООО "Градспецстрой". Хуже всего выглядит ООО "Черняховское домоуправление". ООО "Управление жилыми домами сложно оценивать, так как у них немного домов в управлении". Это мнение стороннего человека, который по роду своей деятельности столкнулся с всеми УК. Не соглашусь, что я являюсь адвокатом власти. Вы не совсем наблюдательны. У меня есть мнение и я его всегда высказываю. Говорить что-то другое, противоречащее своим взглядам и мнению я никогда не буду. Скажу только, что если я не согласен с чем-то, но отстаивание своего мнения опасно для меня и моих подопечных, я могу промолчать, либо не прийти на обсуждение. Это мой компромисс. Тем не менее, кто посещает заседания городского и районного Советов депутатов, оперативные совещания при главе администрации скажет, что основным возмутителем спокойствия бываю я. Тем не менее, не делю город на белых и черных и всегда готов к диалогу и компромиссу. Не думаю, что если я дал слово человеку не "кошмарить" его и слово сдерживаю, то не есть хорошо. Не хорошо выглядело бы, если бы я поступал наоборот - дал слово, забрал слово. В вопросе объединения поселений просто мое мнение совпадает с мнением нынешней власти. Если вникать глубже, то я считаю, что разбиение на поселения это благо. В Черняховске эта схема не пошла только потому, что в чужие полномочия начали влезать те, кто не наделен такими полномочиями. Другими словами, каждый отвечает за свой участок работ. В бизнесе есть правило: "Не пиши должностную инструкцию под человека, а пиши под должность. Если человек не справляется с своими обязанностями, то ищи другого, кто справится". Так и с объединениями поселений. Я предполагаю, что объединение затеяно только с одной целью - сменить нынешнюю власть и поставить других. А если с приходом других ничего не изменится? Будем по новому разбегаться по поселениям? РКЦ - лишняя контора в городе. Способов оплаты достаточно. Лично я уже приличное количество времени почти _все_ услуги оплачиваю через "Сбербанк-Онлайн". У РКЦ это уже не первая инкарнация, и с таким бандитским порядком - не последняя. Ну конечно - вы ведь такой продвинутый, умный и молодой. А многие бабушки не могут с телефоном мобильным разобраться, и привыкли ходить ГОДАМИ в одну контору платить за ЖКХ. РКЦ - вариант решения проблем с оплатой, притом очень неплохой. Попытки упразнить предпринимались - всегда за этим следовал рост стоимости услуги, снижение уровня платежей, недовольство населения. Поскольку вы популист - у вас всё лишнее. Вам надо отобрать и поделить, как Шарикову, а людей вы ровняете по себе. Но жизнь она гораздо более сложней, чем вы себе представляете. 2 Upravdom: Упомянутая вами контора - аффилирована с властью. Поэтому им можно всё, чего нельзя вам. Вы это прекрасно знаете, но почему-то сказать не решились. А ноги об вас будут вытирать и поворачиваться к вам Ж до тех пор, пока вы сами это позволяете. Да вы от власти зависите, равно как и власть от вас, вторую часть вы не вполне осознаёте, или просто не умеете пользоваться этим инструментом. Надеетесь всё договориться, но никто никогда не договаривается со слабым, только с равным, слабых ставят перед фактом. А поскольку жизнь постоянно меняется, то для вас меняются условия работы. РКЦ - лишняя контора в городе. Способов оплаты достаточно. Лично я уже приличное количество времени почти _все_ услуги оплачиваю через "Сбербанк-Онлайн". У РКЦ это уже не первая инкарнация, и с таким бандитским порядком - не последняя. Беда только в том, что через Сбербанк-Онлайн не всегда платежи можно опознать. Видимо Fantom напрашивается сам побегать и выяснить где его платежи. А я дурак напрягаю своих сотрудников, как только неопознанный платеж приходит. Для продвинутого Fantoma поясню подробнее. Вы в соседнем топике писали, что необходимо разогнать администрацию и оставить одного системного администратора. Про таких я говорю, что не по земле ходят, а в космосе живут. Такие как вы, столько наворотили в жилищном законодательстве... Банк в отличие от почты переводит деньги регулярно и своевременно. Только вот беда в другом. В их программном обеспечении на сегодняшний не имеется возможности печатать полностью длинные ФИО, лицевые счета и улицы. Будучи директором РКЦ пробовал этот вопрос разрулить, не получилось. Дошел до Питера и получил ответ: "Всех устраивает, а вас нет. Оплатите доработку программного обеспечения и будет так как вы желаете". Сегодня УК "Наш дом" готова выгружать из клиент-банка в свою программу все поступившие платежи и автоматом разносить на лицевые счета, только не из Сбербанка. Вот и приходится сидеть бухгалтеру и вручную вносить платежи в свою программу. Почта же вообще сваливает корешки жировок бандеролями. К примеру сумму перечисляет 200 тыс. рублей, а в бандероли корешков может быть на 150 или 250 тыс. рублей. О электронных реестрах не хотят вести речь не Сбербанк, ни почта. Вот и приходится содержать лишнего бухгалтера. Платежи в РКЦ автоматом в момент оплаты ложатся на тот лицевой счет, по какому внесена оплата. Почта и Сбербанк - государство в государстве и не поворотливые. К примеру, сейчас Инвестбанк готов работать над приемом платежей через платежные терминалы. Во всяком случае не отказал и не завернул, типа Сбербанка. И в заключение. С 1 мая с РКЦ не сотрудничает ООО "Градспецстрой" и ООО УК "Наш дом". Получается с 1.05. РКЦ прекращает своё существование. Готов поспорить, что ничем хорошим это не закончится. Упадут и платежи для самих УК, да и население не будет особо довольно. Есть ещё много небольших минусов, но на это похоже всем начхать. Бабло в очередной раз победило зло. Получается с 1.05. РКЦ прекращает своё существование. Готов поспорить, что ничем хорошим это не закончится. Упадут и платежи для самих УК, да и население не будет особо довольно. Есть ещё много небольших минусов, но на это похоже всем начхать. Бабло в очередной раз победило зло. РКЦ как не крути затратное дело. Лично мне очень жаль еще и своих трудов. Полгода бился считай с каменной стеной, но конечный результат получили. Осталось добить почту и Сбербанк, что позволило бы сократить затраты. Собирал намедни руководителей ООО "ЦЖИ-Черняховск", ООО "Градспецстрой" и ООО "Управление жилыми домами". Думали, рядили как жить дальше. Одно из моих предложений было организовать новое РКЦ, без той нагрузки которое там существует. Увы, поддержки не получил. Один из примеров нагрузки: В городском бюджете заложены средства на содержание паспортисток. Договор до сих пор уполномоченным лицом от администрации не подписан. Вот и получается, что содержание паспортистов должны финансировать УК. Хоть в статье управление МКД аудиторская фирма не предусматривала средства на содержание паспортисток, лично УК "Наш дом" как-нить со своей паспортисткой выкрутилось бы. Скажите только, а зачем мне содержать паспортистку, которая обслуживает частный жилой фонд и отдельные ТСЖ? Ранее содержался специалист по приватизации фактически за счет УК. Только с моим приходом не сразу, но удалось её перевести в штат МБУ "Городское хозяйство" и т. п. 2 Upravdom: Упомянутая вами контора - аффилирована с властью. Поэтому им можно всё, чего нельзя вам. Вы это прекрасно знаете, но почему-то сказать не решились. А ноги об вас будут вытирать и поворачиваться к вам Ж до тех пор, пока вы сами это позволяете. Да вы от власти зависите, равно как и власть от вас, вторую часть вы не вполне осознаёте, или просто не умеете пользоваться этим инструментом. Надеетесь всё договориться, но никто никогда не договаривается со слабым, только с равным, слабых ставят перед фактом. А поскольку жизнь постоянно меняется, то для вас меняются условия работы. Евгений я все прекрасно понимаю. Слаб я в первую очередь в том, что жилищный фонд многие года не ремонтировался. У меня фактически 2 года ушло на латание дыр на кровлях. Как-то сел и посчитал, сколько же кровель протекало изначально в начале управления домами - оказалось 92,4%. Сейчас могу гордится, что после дождей поступает одна-две заявки. В принципе, пока не будет капремонта этот процесс нескончаемый. Вот и приходится лавировать, иначе все дома могут оказаться в Черняховском домоуправлении. Есть в Жилищном Кодексе статья, которая, по-моему мнению, не проходила экспертизу на коррумпированность, либо кто-то её сильно лоббировал. А самое главное надо понять, что один в поле не воин. ООО "Черняховское домоуправление" не подписало договор и РКЦ с 1.04.2012 их платежи не принимает. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
На радость противников РКЦ сообщаю о том, что РКЦ с мая месяца принимать платежи не будет. Каждая управляющая организация, Теплоэнергетика и Водоканал будут сами решать как они организуют работу по приему платежей.
ООО УК "Наш дом": 1. Открыть две кассы на Барклая-де-Толли, 2 2. Ведет переговоры с почтой о бесплатном приеме денег от населения. Процесс трудный и не факт, что в ближайшем будущем сможем подписать договор, который устраивал бы две стороны. 3. Идет работа с Инвестбанком о приеме денег их платежными терминалами. P.S. Жаль своих трудов и нервов вложенных в настраивание прозрачной и удобной схемы работы для всех. Последние 2 месяца радовался, когда заходил туда и не видел очередей. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
P.S. Жаль своих трудов и нервов вложенных в настраивание прозрачной и удобной схемы работы для всех. Последние 2 месяца радовался, когда заходил туда и не видел очередей. это опять пятьдесят очередей стоять?? Пойду откапывать маслянистую грядку. Сообщение отредактировал Ches - 29.4.2012, 0:18 -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
ИНФОРМАЦИЯ О ПРИЕМЕ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЖКУ
БЕСПЛАТНО Касса № 1: Барклая-де-Толли, 2 (помещение РКЦ) касса УК "Наш дом" принимает свои платежи, платежи за воду со всего города и платежи МУП "Черняховская служба заказчика" понедельник-пятница с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00 Касса № 2: Барклая-де-Толли, 2 (помещение УК "Наш дом") касса УК "Наш дом" принимает свои платежи, платежи за воду со всего города и платежи МУП "Черняховская служба заказчика" понедельник-пятница с 09.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 В субботу, когда много платежей, работают обе кассы с 09.00 до 15.00. Если платежей мало - одна касса. Только что достигли предварительного согласия, что ООО "Градспецстрой" будет принимать платежи по квитанциям своим и УК "Наш дом" и наоборот. (взаимовыручка). P.S. Почта пока никакой договр с нами не подписала(((( -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 1:33 |