![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
как говорил на соседней ветке - 17.04 - общеобластной или даже общероссийский субботнег. Желающим поучаствовать в любой форме - велком, Желающим обратить внимание на особо загаженные участки города, или поделиться своими соображениями на предмет его организации - давайте валяйте на этой ветке. Есть несколько проблем: 1. Отсутствие достаточного количества техники - тут организации у кого есть САМОСВАЛЫ - ау! Думаю найдём возможность оплатить горючку. Ф противном случае - повториться картина прошлого года - убирали результаты субботника месяц, когда часто было поздно... 2. Задача №1 - собрать мусор там - где его отродясь не собирали, берега реки от ж/д моста до водопада, парки, гаражные общества, иные места, хожу по городу - пристреливаюсь... Поскольку сам живу на Ленинградской - сей район знаю не плохо. Просьба откликнуться с других районов где у вас особо грязно? Мешки для мусора надо их купить вагон - попробуем напрячь управляющие компании, для уборки около домов... а вот в общественных местах - придётся покупать администрации. Особое спасибо тем, кто сможет купить мусорные мешки сам. 3. Предупреждаю всех - скора в городе появится своя административная комиссия, лучше убрацо возле своих организаций, ибо применение сего кнута -весьма финансово напряжно для пострадавших. С уважением. Сообщение отредактировал Eugeniuss - 7.4.2010, 23:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() MORPECH Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 7.4.2006 Из: 4e Пользователь №: 580 ![]() ![]() |
На счёт берегов очень хорошая мысль, но всё же я думаю силами рядового люда тут не обойтись всё равно.
-------------------- BMW CLUB INSTERBURG
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Ул. Цветочная от моста до ЦРБ. Позавчера шёл на огород не узнал это место. Там что прямо напротив складов новую свалку открыли?
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
На счёт берегов очень хорошая мысль, но всё же я думаю силами рядового люда тут не обойтись всё равно. администрация конечно должна предоставить мешки для мусора и транспорт для вывоза оных и конечно гармониста с частушками для поднятия боевого духа а заодно всех алкашей распивающих по берегу реки покидать в эту реку -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Был бы в Чернихе, пришёл бы. Можно было бы по этому поводу мини-сходку собрать. Хотя, конечно, от администрации хотелось бы ждать большего - чтобы и мешки были, и машины, а от простого народа - только руки.
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Самосвал пригони, пакет возьми... Ах да, и мусор еще убери, который там годами лежит... Вы обещали всем обеспечить желающих прибраца в городе, а теперь выходит, что и этого не можете? Удачи на субботнике.
Цитата Предупреждаю всех - скора в городе появится своя административная комиссия, лучше убрацо возле своих организаций, ибо применение сего кнута -весьма финансово напряжно для пострадавших. Дак уже давно ипут почем зря предпринимателей, и урну за свой счет поставь, и клумбу убери, зачем сказки рассказывать? Вот так всегда - дворников нет, администрация на все клала с прибором,а виноваты поганые спекулянты во всём. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
Эх, как же охота, с утречка в суботу, пробежатся по городу, прихватив с собой мешок, пособирать мусор. Кстати наши чиновники именно так в суботу с утра и поступают, честь и хвала им, а тем кто только и думают как карманы взятками набить позор и проклятье.
Я бы и сам рад, да думаю времени не будет или спину прихватит или голова после вчерашнего болеть будет, а так бы обязательно, в первых рядах часов с шести утра, в робе с тачкой и с мешками, гнал бы по городу, будя мирных горожан звоном пустых бутылок, оставленных пятничным вечером, подростающим поколением. От таких мыслей у самого аж дух захватывает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Субботник это, конечно, хорошо - не вопрос. Но вот его смысл потерялся. В советское время люди ходили на субботники в знак благодарности за хорошее социальное обеспечение - низкие тарифы и налоги, копеечная кватплата, символическая стоимость тепла и электричества. И люди шли на встречу государству. Сейчас какая мотивация? Деньги дерут за всё и со всех, а город утопает в мусоре. Железная мотивация...
Eugeniuss, вы возможно удивитесь узнав, что Черняховск когда-то считался самым чистым и зелёным городом области. И не потому, что не мусорили, а потому, что вовремя всё убиралось. И люди с удовольствием ходили на субботники, потому что хотели сделать город ещё чище. А сейчас администрация призывает людей делать работу, которая даст кратковременный результат. Мартышкин труд - всё опять и быстренько покроется мусором. Улицы и парки города должны убираться каждый день, вот тогда и поговорим о субботниках... -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Штандартенфлудер Группа: Участник форума Сообщений: 423 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 2200 ![]() ![]() |
Задача № 2 - создание заградотрядов, чтоб расстреливали на месте тех, кто бросает мусор мимо урн.
![]() -------------------- https://antiwomen.net
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Всем спасибо, столько свежих небанальных идей и соображений. Уверен такое рвение и желание помочь родному городу вскоре вернёт нам звание самого благоустроенного в области и даже на планете. Что же вы хотели... капитализм - утратился смысл всего: не сорить, бросать мусор в урны, БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, врачи перестали лечить, в школах учить... времена такие... щаз всё за бабки... идём правильным путём... А местное инет-сообщество походу коммерциализировалось особенно удачно и быстро... лидеры среди homo capitalus... так держать! А слабо указать локализацию особо злачных-мусорных мест в районах собственного проживания? Или и такая информация за бабки предоставляется? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата А местное инет-сообщество походу коммерциализировалось особенно удачно и быстро... Eugeniuss, если честно я не понял при чём здесь коммерция? По сабжу: администрация призывает народ выйти на уборку города и выполнить работу, которая должна выполняться силами городских служб, и тут же говорите, что необходимое для уборки нужно взять за свой счёт! Со стороны администрации это выглядит немного цинично, вам не кажется? А для того, чтоб мусор не кидали на тротуар надо поставить урны! Я могу вас заверить, что их явно недостаточно. PS Местное интернет-сообщество содержит этот ресурс, сайт и форум, за свой счёт уже шесть лет. Со стороны властей помощи не ждали и не просили, да и в принципе её никто не предлагал. Так что давайте не будем про "удачно и быстро". -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата А местное инет-сообщество походу коммерциализировалось особенно удачно и быстро... Eugeniuss, если честно я не понял при чём здесь коммерция? По сабжу: администрация призывает народ выйти на уборку города и выполнить работу, которая должна выполняться силами городских служб, и тут же говорите, что необходимое для уборки нужно взять за свой счёт! Со стороны администрации это выглядит немного цинично, вам не кажется? А для того, чтоб мусор не кидали на тротуар надо поставить урны! Я могу вас заверить, что их явно недостаточно. Полностью согласна! ![]() ![]() ![]() Может, скоро появятся корзины для добровольного пожертвования городу на газонокосилки, приборчики для обрезания и формирования кустов, возобновить новые теплицы по выращиванию растений, какие были раньше в "МУП Чистота", которую кинули и обанкротили и т.д. А что делали спиногрызы, которые посидели в своих креслах, и свалили. Я понимаю, что с этим стоит смириться. Очень жаль... А слабо указать локализацию особо злачных-мусорных мест в районах собственного проживания? Или и такая информация за бабки предоставляется? Ну вы, точно не ездите по городу. Только на кресле около компа, да работа-дом, между домов! ![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Здравствуйте, Всем спасибо, столько свежих небанальных идей и соображений. Уверен такое рвение и желание помочь родному городу вскоре вернёт нам звание самого благоустроенного в области и даже на планете. Что же вы хотели... капитализм - утратился смысл всего: не сорить, бросать мусор в урны, БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, врачи перестали лечить, в школах учить... времена такие... щаз всё за бабки... идём правильным путём... А местное инет-сообщество походу коммерциализировалось особенно удачно и быстро... лидеры среди homo capitalus... так держать! А слабо указать локализацию особо злачных-мусорных мест в районах собственного проживания? Или и такая информация за бабки предоставляется? А вот я бы пошел, даже пакетов для мусора прихватил. Но фраза про гадких коммерсантов все испортила. Вы не предлагаете ничего нового, а опять пользуетесь какими-то глупыми рычагами давления на людей, у которых и выбора нет, кроме как подчинятся воле Светлой Администрации Всея Инстербурга. Быдло ловить вы не хотите, с тарифами тоже ниче не делаете, дороги с каждым годом все раздроченнее, но это все пох, а вот как частнику ввалить штрафак, за то что не подмел бычки вокруг своего ларька, это вы можете, это вы смелые. Или фасадик там пусть окрасит за свой счет, а то че, магазин какой-то грязный, непорядок. Требуете быть человеком, но сами не хотите им быть, странно это всё ![]() Цитата А слабо указать локализацию особо злачных-мусорных мест в районах собственного проживания? Или и такая информация за бабки предоставляется? Возле ЦРБ например у перекрестка очень классная куча говница лежит уже хз скока времени, и с каждым месяцем только растет. У гостиницы "У медведя" такой классный дом в три этажа, я там мусорные кучи пару раз фоткал даже. Парк... Ну парк отдельная тема, куда не копни, везде тонны помоев. Лучше спросите, где у нас этого мусора НЕТ. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() MORPECH Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 7.4.2006 Из: 4e Пользователь №: 580 ![]() ![]() |
А мне вот интересно, в Европейских странах есть подобное мероприятие, как субботник?
-------------------- BMW CLUB INSTERBURG
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,
Началось в деревне утро... Никто никого не тащит на субботнег - тут дело добровольное и каждого. Я предлагал выйти на субботнег от себя живущего тут гражданина, который по воле судьбы работает в администрации города. Быдло ловить... с тарифами разбираться, мусорки ставить - вы не о том говорите... всем этим занимаемся и будем заниматься... Я говорю о том, что скоро 9-е мая, годовщина Победы - пол-города выйдет на Праздник, приятно ходить по чистому городу... может стоит что-нить сделать самому чтобы он стал чище? Такая простая мысль в головы горожан судя по каментам доходит с трудом... Сделайте пятое... десятое... тогда я пойду и брошу бутылку в мусорку. Этому мама с папой должны были научить... если этого нет - то хоть весь город мусорками заставь - толку не будет. Быдло-ментальнось глубоко укоренилась в головах горожан - и Вы уважаемые не исключение (только без обид)... Попробуйте сначала дать что-нибудь городу... сами... не потому что вас кто-то к чему-то обязывает... Или все Вы настолько бедны что не в состоянии сделать городу подарок и купить пакеты для мусора и пару перчаток? 50 рублей убъют Ваш семейный бюджет? Правильно - лучше пыва накупить - и тереть в инете... ах какой загаженный город... Не стучите лысинами о паркет (с) - и пакеты купим и перчатки и транспорт найдём... и уберём за Вами всё что Вы (ваши друзья, занокомы и т.д.) набросали и набросаете... в субботниках есть смысл когда это делают все или большинство... а не 40 человек из живущих в городе 40 тысяч. Про скопления мусора в городе знаю побольше вашего, но я не брожу по ВСЕМУ городу в поисках мусора, для планирования работы санитарных команд надо знать что происходит на ВСЕЙ его территории, поэтому и попросил помощи хотя бы в этом. Что у ЦРБ ...хм... грязно понял - БАЛЬШОЙ ПАСИБ... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1891 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
не пойду
-------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 ![]() ![]() |
Я говорю о том, что скоро 9-е мая, годовщина Победы - пол-города выйдет на Праздник, приятно ходить по чистому городу... Да когда же вы перестаните играть на светлых чувстах народа и доколе будете их экспуатировать? ... для планирования работы санитарных команд надо знать что происходит на ВСЕЙ его территории, Во оно - куда уходит золотое время начальника планового отдела! Вы уж лучше разгребите куча гавна по тарифам! Там работы на всех и надолго хватит, до следующего отопительного сезона не успеете... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 92 Регистрация: 4.12.2009 Из: черняховск Пользователь №: 2542 ![]() ![]() |
В другой раз....
-------------------- Сила города не в стенах, а в людях, которые эти стены защищают.
Создание и продвижение сайтов www.vikram.ru |
|
|
![]()
|
|
Цитата Этому мама с папой должны были научить... если этого нет - то хоть весь город мусорками заставь - толку не будет. Быдло-ментальнось глубоко укоренилась в головах горожан - и Вы уважаемые не исключение (только без обид)... Не надо всех под одну гребёнку, хорошо? А то не красиво как-то с вашей стороны получается. Или администрации опять не тот народ достался? Я, например, всегда стараюсь выбросить мусор в урну, но скажите мне, как поступить, если на всей улице нет ни одной мусорки? Говорите на Ленинградской живёте? Так пройдитесь от "Трёх Поросят" на Красноармейской хотя бы до "Дёшево" - ни одной урны нет! Или на Крупской - та же ситуация. Так о какой культуре и чистоте идёт речь? Естественно народ будет сорить на тротуар, не в карман же. Eugeniuss, рыба гниёт с головы. Истина прописная, но видимо в администрации её забыли. Люди видят, что в городе годами практически ничего не делается, что город в упадке. И вы хотите, чтоб они проявили энтузиазм? А с какой радости? Вот когда власть начнёт доказывать свою состоятельность, пойдёт навстречу чаяньям жителей города - вот тогда люди и подтянутся. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 1:29 |