![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
ну раз так.надо требовать надбавку, как на севере. Их уже тоже подхоранивают. Ездил недавно в отпуск на родину. При Северных надбавках в 130%, а это почти две с половиной зарплаты, тот же путеец получает процентов на 40 больше черняховских. У них там оклады меньше, что б платить меньше надбавок. Цитата если не ошибаюсь газ был доведен до переезда со стороны калининграда, там даже желтая труба примерно 500 диаметром из земли торчала труба и дальше была участок магистральной трубы возле моста по ул калининградской сейчас обрезан и заглушен по ответам хлиманкова сейчас ведут из гусева вопрос какие сейчас тарифы на газ в гусеве? Итак, сравниваем тарифы по Черняховку, которые взяты из газеты "Новый караван", потому что на сайте администрации Черняховска, тарифов днем с огнем не сыщишь: ![]() Лидерство по тарифов держит МУП "Теплоэнергетика", работающая на мазуте -2578,3 руб/Гкал потом идут угольщики - "Черняховская тепловая станция " - 1959,98 руб/Гкал самые пристойные -это торфянники -ООО "Экология и Энергетика" - 1225,58 руб/Гкал Вопрос - почему все котельные в Черниге не перевести на торф? Тем более, что торф зовозить не надо, он местный -"торфяные месторожденияз занимают площадь свыше 1 тыс. кв. км, что составляет более 7% территории Калининградской области. Толщина торфяников колеблется от 3-5 м до 12 м, общие запасы торфа оцениваются в 3 млрд. куб. м." Не надо переводить их на торф. Цена торфа, как мне показалась, несколько низка из-за низкой стоимости рабочей силы. Этим добытчикам платят совсем копейки за их труд, вредный для здоровья. Если выростет спрос, то могут вырости желания посредников, да и на расширение производства нужны будут деньги. А топочный мазут, он уже по определению очень дешёвый в себестоимости, бо является отходами нефтепереработки. Достаточно навести порядок в уже существующей сфере, не надо всё опять кардинально ломать, а то останемся без мазутных катлов и не получим торфяные, а кто то опять поделит деньги. Итак уже 20 лет в стране только всё доламывают. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1918 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
дубль два
кто нибудь знает - в гусеве в домах гусевчан в горелках плит сжиженный газ привозной или ? и сколько у них стоит кубометр? -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 ![]() ![]() |
дубль два кто нибудь знает - в гусеве в домах гусевчан в горелках плит сжиженный газ привозной или ? и сколько у них стоит кубометр? В Гусеве,Черняховске, Советске, Калининграде за пользование сжиженным газом от групповых резервуарных установок цена - 60,69 руб/куб.м Стоимость балонного газа - 500 рублей (20 килограммового баллона ) без стоимости доставки тарифы и все прочее смотреть здесь: Калининградгазификация Сообщение отредактировал meteor - 9.3.2010, 15:38 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Цитата Коллектив "Каскада" о встрече с Боосом: "По его словам, людям живется хорошо" http://www.newkaliningrad.ru/news/politics/k1039356.html -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Цитата Коллектив "Каскада" о встрече с Боосом: "По его словам, людям живется хорошо" http://www.newkaliningrad.ru/news/politics/k1039356.html Откуда же они эти цифры высасывают? То 17 тыщ, то 21... Видимо, сильно зависит от сезона. Летом выше, когда всякие Березовские приезжают на отдых и портят статистику... -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
-------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 91 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 2588 ![]() ![]() |
патриот, чет я там ничего не увидел? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
http://kaliningrad.rfn.ru/
Вот тут в теме выберешь. -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
http://kaliningrad.rfn.ru/ В Калининградской области будет проведен независимый аудит тарифов ЖКХ и норм потребления, установленных в регионе. Об этом сегодня стало известно на селекторном совещании, которое провел спикер Государственной Думы Борис Грызлов. А переплаченые деньги вернут платильщикам - без этого это очередной треп. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 91 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 2588 ![]() ![]() |
http://kaliningrad.rfn.ru/ В Калининградской области будет проведен независимый аудит тарифов ЖКХ и норм потребления, установленных в регионе. Об этом сегодня стало известно на селекторном совещании, которое провел спикер Государственной Думы Борис Грызлов. А переплаченые деньги вернут платильщикам - без этого это очередной треп. хотелось бы верить.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата А переплаченые деньги вернут платильщикам Унылый таракан стучал кулачком по столу, строил регионалов и грозил им всеми немыслимыми карами? И они его аццки испугались, жидко обделались и побежали раздавать честно наворованное бабло? Я таки вас умоляю, не делайте мне смешно. ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А переплаченые деньги вернут платильщикам Унылый таракан стучал кулачком по столу, строил регионалов и грозил им всеми немыслимыми карами? И они его аццки испугались, жидко обделались и побежали раздавать честно наворованное бабло? Я таки вас умоляю, не делайте мне смешно. ![]() Единственное, на что можно рассчитывать - это на пересмотр процентов навара цепочки халявщиков. И, как результат, снижение общей цены процентов на 10. Не более. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
Ты прав, это больше похоже на шутку, но будь такой закон и исполняйся он властью, и было бы все иначе. Значит кто виноват? Тот кто принимает законы и тот кто следит за их исполнением, вон например прихватизация прошла на ура и все шито крыто.
Я так понимаю, пока не будет организованна партия НЧФ ( а че, пусть трясутся от одного названия) и уже от ее имени проведен митинг, толку не будет. p.s. Когда следующий митинг? |
|
|
![]()
|
|
Ты прав, это больше похоже на шутку, но будь такой закон и исполняйся он властью, и было бы все иначе. Значит кто виноват? Тот кто принимает законы и тот кто следит за их исполнением, вон например прихватизация прошла на ура и все шито крыто. Я так понимаю, пока не будет организованна партия НЧФ ( а че, пусть трясутся от одного названия) и уже от ее имени проведен митинг, толку не будет. p.s. Когда следующий митинг? Толку не будет. Это всё звенья одной цепи, одного направления. Оставить жить только выгодные рабовладельцам предприятия и только минимальное количество жителей. Отсюда следует вполне логичное дробление организаций на более мелкие, с последующим банкротством и ликвидацией убыточных и, как следствие, хирение остальных предприятий, какими бы ведущими они не были. Цель - оставить в живых только самое выгодное - трубу. И минимум жителей Нефтескважинска. И никакие митинги и выборы не заставят отвернуть от этого курса, от которого не отклоняются уже более 15 лет. Отменили дневные дизеля на Кёниг. А действительно, нафига возить это убыточное мясо, когда перевозка нефтепродуктов приносит гораздо больше дивидентов! Приватизация объектов жизнеобеспечения, таких, как, например, котельные, я считаю чистым бандитизмом. Дробление структур ЖКХ на огромное количество мелких шараг, со своим штатом руководства, лексусов, бухгалтеров и посредников - прямой путь к уничтожению того, что хоть как то, но работало. А народ пытаются прикормить субсидиями, которые не лишают всю преступную цепочку посреднико прибыли, а только гарантирует её, но за счёт бюджета! Тьфу... -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Сегодня в гусеве пир во время чумы, вся королевская конница и рать будут проезжать через черный ход, надо было сегодня митинг делать, перегородить дорогу и поймать свинку какую. Иногда жалею что не среднии века, я бы хороший кол наточил, а пока будем негатив на мешке да на сайте вымещать, благо он еще есть.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня в гусеве пир во время чумы, вся королевская конница и рать будут проезжать через черный ход, надо было сегодня митинг делать, перегородить дорогу и поймать свинку какую. Иногда жалею что не среднии века, я бы хороший кол наточил, а пока будем негатив на мешке да на сайте вымещать, благо он еще есть. А кому там в Чернике дорогу перекрывали в 17 часов? Не им ли? По новостям вечером (краем уха слушал) кто то из пакемонов заявил, что заявление какого то военного, что он отдаёт за квартиру всю пенсию - ложь. Типа, если у него пенсия 7 штук и счета на 7 штук, то ему положенны субсидии, если платежи превышают 22%. Блин, ну почему они такие уроды?! У них в голове есть что-нибудь, кроме наглой лжи? Достаточно начального образования, что бы убедиться, что до 22% никто не будет субсидировать. Не получается никак. Хотя бы потому, что считают доход от общего начисления всей семьи, а не от фактического дохода. В коммунальные платежи не входит оплата производства горячей воды, т.е. мыться жителям уже не положенно. Что бы получить субсидии, надо погасить все долги по коммуналке, а что бы погасить все долги - надо получить субсидии. Замкнутый круг. Как ни крути, никто не собирается кардинально менять эту порочную систему. Видимо, правительству это как то выгодно. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1918 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
Цитата хотелось бы верить... не хочу верить хочу видеть -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Цитата Теперь вся Москва точно знает, что есть такой город Черняховск, городской интернет-форум Черняховска, а там "член местной ячейки КПСС fantom" и "пользователь под ником Eugeniuss"! И нашли-же форум.. Надо-же! Черняховск-точно центр мировой цивилизации. Бруталл, я понимаю твоё беспокойство по поводу моего агрессивоного поведения, но тем, не менее, как видишь - о форуме уже в жёлтых газетёнках пишут. Настоящих буйных мало. В любом случае, я спокоен, как никогда. Моя манера выражовываться продиктована глупостями, вроде "вода отбирает на себя тепло". Цитата Ну, хорошо. Пусть будет 2,3 кг угля в месяц на кв. м.. Тогда на всю квартирку за 30 дней: 2,3 кг * 30 дней * 54 м кв.=3 726 кг. Почти 4 тонны в месяц на квартиру - это повеситься можно. ...... А повеситься придется вам, fantom! 2.3 кг угля в месяц на 1 кв.м умножим на ваши 54 кв.м это будет 124.2 кг угля в месяц. За 6 отопительных месяцев составит 745.2 кг угля. Это вполне сопоставимо с вашими 710 кг угля по вашим расчетами по вашему дому: Цитата 710 кг — 2 556 рублей. Итого: плата за тепло за месяц — 2 560 рублей. Это я только проверила ваши расчеты по одной позиции.... Учителю физики иногда нужно повторять арифметику, чтобы не вводить в заблуждение весь форум. Не могу пройти мимо. Я не прав на счёт 30 дней. Но я 710 кг угля считал за месяц, а если считать, что на кв. метр требуется 2,3 кг угля, то это будет 124 кг угля, как верно было посчитано. Это слишкрм мало. Такого количества мне бы хватило на 5 дней. Поэтому я не стал приводить эту цифру как заведомо ложную. В любом случае, получается или недопоставка тепла в 6 раз, или переплата за уголь - столько же. Кому интересно: в период предвыборной кампании Хлиманков бахвалялся, что за газ люди будут платить в 8 раз меньше. Что касается газовой трубы, то она действительно была проведена до Черняховска в 1989 г. на против школы-интерната № 13 её бросили. Лет через 5, трубы эти раскапали и повыдергали на протяжении по крайней мере до бывшего Химпрома (может и дальше, я был не на столько велик, чтобы уходить далеко от дома). В любои случае, Хлиманков забыл предупредить, что газораспределительные колонки стоят по 120 тысяч рублей на 2-4 квартиры. И ставить их придётся за свой счёт. Газопровоод от Калининграда до Черняховска - это нереально. Достаточно посчитать только выведение земли по технологические цели - более 300 млн. рублей. +стоимость работ + газификация Черняховска, итого, проект себя окупит в лучшем случае через 50 лет. Увы, только потерянный Советский Союз мог себе позволить газифицировать маленькие городки, на подобии Черняховска. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
Конечно выгодно, главное не дать тебе из этого дерьма выбраться, путать, обманывать, устраивать показуху, потом хлоп, новый президент (сокращенно презик) обхаили старого, нассали в уши что жить будем лучше, дайте только чутка времени разгрести, и опять двадцать пять, это одна команда, и что-то изменится только когда.......
А если дать из дерьма выбратся, то кто тогда будет на них работать и кормить. Вот и стараются как могут. А самое обидное что большенство счастливо и любую очередную аферу, наивно воспринимают как манну небесную, народ нищетой задавлен так, что уже мыслить иначе не может, а может не хочет, вот и получается что ты изгой, так как не восхволяешь идею презика, самый простой и последний пример с АЭС, люд до того зациклен, что воспринимает это как последнюю надежду на светлое будущее, когда на самом деле это очередной шаг глубже в болото, из которого мы не выберемся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Цитата Теперь вся Москва точно знает, что есть такой город Черняховск, городской интернет-форум Черняховска, а там "член местной ячейки КПСС fantom" и "пользователь под ником Eugeniuss"! И нашли-же форум.. Надо-же! Черняховск-точно центр мировой цивилизации. Бруталл, я понимаю твоё беспокойство по поводу моего агрессивоного поведения, но тем, не менее, как видишь - о форуме уже в жёлтых газетёнках пишут. Fantom, мелко мыслишь! "Московский Комсомолец" - самая популярная газета в Москве, и никак не "жёлтая газетёнка"! Сегодня там опять о Черняховске обмолвились: "...Как всё это не похоже на наши реформы, где чуть дестабилизируется ситуация, обязательно всплывёт то Пикалёво, то Черняховск...." "Черняховск" стал уже имя нарицательное. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 21:51 |