![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Сайт intelligentelite.com провел психометрическое тестирование более двух миллионов PC- и Mac-юзеров. Как оказалось, пользователи маков имеют в среднем IQ на 6 баллов выше своих PC-коллег. Liberatum.ru предлагает своим читателям перевод статьи об этом любопытном исследовании.
Методология исследования заключалась в следующем: в течении двух лет люди из разных стран проходили тест на IQ MV2G. Этот тест состоит из 315 вопросов разной сложности и разной направленности (проверка вербальных навыков, математические способности, логические и визуальные). Тест был выполнен в виде приложения для Facebook, как Twitter-приложение и в виде отдельного сайта IntelligentElite.com. Для каждого тестируемого была записана его профессия, возраст, пол, браузер и операционная система, под которой работал браузер. Была изучена взаимосвязь IQ пользователя и его выбор ОС. Тесты продемонстрировали явное интеллектуальное превосходство пользователей, которые выбрали Mac перед теми пользователями, которые предпочли Windows. В среднем различие IQ составило 6 баллов. Общее ранжирование по IQ для разных операционных систем выглядит следующим образом (по мере убывания IQ): пользователи iPad; пользователи Linux; пользователи Mac; пользователи Windows. Каков же усредненный портрет пользователей из этих четырех групп? Пользователь iPad. Преимущественно это люди, которые формируют общественное мнение и те, кто высоко ценит новые технологии. Разумно предположить, что эта группа в среднем будет показывать более высокий IQ. Пользователь Linux. Эта группа составила 3% от общего числа PC-пользователей. Это именно та группа, которую еще принято называть компьютерщиками (computer geeks), имеет очень высокий IQ. Пользователи Mac. Это люди, которые ценят полезные технологии и имеют средства себе их позволить. Маки часто используются в творческих и профессиональных областях, в которых работают люди с IQ выше среднего. Пользователи Windows. Windows является наиболее распространенной ОС и в эту группу входят все остальные пользователи, которые не вошли в группы, указанные выше. Исследователи отдельно подчеркивают, что более высокий IQ у поклонников Apple объясняется не тем, что они умнеют от использования продукции именно этой фирмы, а тем, что изделия Apple стоят дороже аналогичной PC-продукции, следовательно это более состоятельные люди, следовательно и с более высоким IQ. ------------------------------------------------------ Если отбросить рекламную шелуху Apple, то исследование очень интересное. Взаимосвязь выбора ОС и IQ объясняет очень многие вопросы, связанные с распространением Линукса. Почему, например, один учитель отстаивает право использовать в школе именно Linux и даже теряет из-за этого работу, а другой "самый опытный учитель информатики" считает, что Линукс для школ не годится? Откаты? Малая распространенность? Фотошоп не запускается? Происки марсиан? Все намного проще. Замерьте обоим IQ и получите ответ. © Liberatum.ru -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Я негодую...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Прррррррррррр
Быдлячьи стереотипы. Купи мак, купи айфун, не будь тупым бычьем! Не можешь купить? Лохопед конченый, умри уже, быдло! Вали на свой гнилой завод жрать водку и гайки выпиливать! -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Богатый не всегда значит умный.
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
-------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
У меня 3 оси. Эээээ... 115 попугаев по шкале дуромера мне ни о чём не говорят. Я вообще всеяден. )))
-------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Здесь Remedy, как бы пытается сказать, мол я умный, у меня ведь Линукс. Не обольщайся, ум свой так не доказывают, скорее наоборот.
![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Здесь Remedy, как бы пытается сказать, мол я умный, у меня ведь Линукс. Не обольщайся, ум свой так не доказывают, скорее наоборот. ![]() Кому что. Кто бэхи подороже покупает, кто телефоны, кто осями меряется, а у меня 21 см! ![]() -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Здесь Remedy Ragnar, ты почему не прочитал ту часть, которая отделена от основного поста штриховым пунктиром? Это плохая привычка, не прочитав пост до конца, делать какие-либо выводы. ![]() По-моему, совершенно очевидно, что в среднем IQ пользователей линукс выше, чем IQ пользователей винды, хотя бы потому, что на винде сидит подавляющее большинство хомячков. И даже такие умища, как, например, Русинович, статистику виндузятников не сильно улучшают. В этом исследовании, результаты которого, в принципе, были вполне себе предсказуемы, меня привлёк другой момент, на который никто почему-то не обратил внимания, а именно: Цитата Пользователь Linux. Эта группа составила 3% от общего числа PC-пользователей. Я думаю, что можно считать именно этот показатель в 3% наиболее точно отражающим действительность.
-------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Вот епт! А у миня мини-опера в мобилке... Никахих осей там нет... Я чо, типа негр, да? Ггггг....
![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
NEO, будь уверен, операцонная система в нём есть.
![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата А у миня мини-опера в мобилке... Никахих осей там нет ОСь (прошивка) на основе, скорее всего, проца МТК или его разновидности. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
NEO, будь уверен, операцонная система в нём есть. ![]() И пользователей банкоматов тоже посчитайте. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
К чему это было сказано?
-------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
К чему это было сказано? Как пользователей ОС, установленной в банкомате. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
К чему это было сказано? Как пользователей ОС, установленной в банкомате. Там почти везде винда кстати ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
По мне так все равно какая ось - лишь бы большинство прог работало корректно и быстро (ворд, эксел, корел, фотошоп и тырпыр...), да игры не слетали ( имею в виду не глючили). Если все это прокатывает в убунту, поставлю убунту. Если в убунту надо ставить эмулятор экспи чтобы все работало - нафик мне надо, если есть оригинал - ХР.
-------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Букавы "ОС" , вообще очень широкое понятие. В Спектруме, по сути, тоже была "ОС", которая умещалась в 14 кБ. Разница только в качестве. По железу сравнивать особого смысла нет. Если только в пропорции. ))) ZX Spectrum forever!
Не на всех банкоматах венда. На Киви - Линь. Игры не слетали, проги работали... Это точно Убунту. Под Убунту надо вайн ставить. Что, в прочем, даже прикольно Игры под ОпенГЛ работают быстрее на 3%. Раньше доходило до 5-7%, но мелкомягкие специально оптимизировали ОпенГЛ под вендой на сколько смогли. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
![]() Штандартенфлудер Группа: Участник форума Сообщений: 423 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 2200 ![]() ![]() |
Windows - это наше фсьо!
-------------------- https://antiwomen.net
|
|
|
![]()
|
|
Windows далеко не наше всё. Особенно, когда наступит " время Ч".
-------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 0:03 |