IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Призыв, всем строиться!
fantom
сообщение 9.11.2005, 16:30
Сообщение #121

Близко не подходить! Шибко красный!

Из: Черняховск||Москва

И был смысл мунёй три года страдать?
Чё так все от армии косят?
Да, хреново. Да, тоска зелёная.
Но ведь не смертельно.
ИМХО.

--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
x-zombik
сообщение 10.11.2005, 10:52
Сообщение #122

Из: RUSSIA

Цитата(fantom @ 10.11.2005 - 03:16)
И был смысл мунёй три года страдать?
Чё так все от армии косят?
Да, хреново. Да, тоска зелёная.
Но ведь не смертельно.
ИМХО.
*

вроде муней не страдал,вроде как бы учился, хотя , армия все перевернула,( не вхудшую для меня сторону) как бы открыла возможность в другой сфере деятельности себе попробовать.
Вот и "пробую" эту сферу,а и иногда и она меня "пробует".Естественно , это я о профессии своей,а на счет армии ,я не сколько не страдал даже иногда и вспомнить есть что,особенно когда "Солдаты1.2.3." (кто служил поймет)смотришь,кажется , в жизни,то бишь в армии, еще и посмещней моменты были.
То что-так все сложилось,сожалений никаких. Поэтому повторюсь, армия не так страшна,бывает и хуже,ну а плюсов,покрайней мере, в моем варианте, было больше.

Сообщение отредактировал x-zombik - 10.11.2005, 11:09

--------------------
Существует два мнения- одно мое , второе-......неправильное!!!

Frost
сообщение 10.11.2005, 13:25
Сообщение #123

Цитата
Как? Почему на четыре? Что за войска??? pray.gif cray.gif

Цитата
Почему 4 года?
Это только альтернативно-издевательская служба!
В области только 12 издевательских должностей.
При чём, это ещё нужно доказать, что оружие в руках держать не можешь.
Это ОЧЕНЬ сложно.

Ну совсем у людей фантазии нет, отсрочка до 2009 года у меня smile.gif потому и на 4 года кончено=)))

maxon
сообщение 19.11.2005, 16:56
Сообщение #124

Из: Msc

в армии уже 5-ый год! грустно, товарищи, но я еще курсантом учусь, и вижу, как служат солдаты...еще более грустно!

--------------------
я как Черняховск: днем понятный и добрый, а по ночам работаю! =)

Schnapz
сообщение 19.11.2005, 23:23
Сообщение #125

Из: Черняховск || СПб

У меня брательник уже в госпиталь загремел на 10 дней, призвали вот тока на этой неделе! Жесткач! Простудили пацана пидары военные! С ним ещё 10 человек лежит, вот нах и иди в армию после этого. Три дня их держали на какомто чердаке неотапливаемом, а до этого еще сутки на улице.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Iskromet`ka
сообщение 20.11.2005, 10:18
Сообщение #126

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

Цитата(Schnapz @ 20.11.2005 - 00:09)
У меня брательник уже в госпиталь загремел на 10 дней, призвали вот тока на этой неделе! Жесткач! Простудили пацана пидары военные! С ним ещё 10 человек лежит, вот нах и иди в армию после этого. Три дня их держали на какомто чердаке неотапливаемом, а до этого еще сутки на улице.
*

А частенько такое бывает в первые дни службы. Мой брат тоже жаловался! Их увезли в Мурманск, в чем тут одетый был...Никакой теплой одежды не дали! Так и спали почти неделю в легкой одежонке, ни куртки, ни одеяла теплого! Тоже все позаболели! mad.gif

--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

Белка
сообщение 11.3.2006, 4:23
Сообщение #127

ненастоящая фея XD

Из: Moskau

а когда весенний призыв начинается?

--------------------
.
Надеюсь, ты понимаешь, как сильно тебе повезло, что ты со мной знаком.
Ведь я невероятно невероятен.
(с) 12 oz mouse

fantom
сообщение 11.3.2006, 10:53
Сообщение #128

Хм. Вообще-то уже лет 5 призыв осуществляется за 2 недели до Нового года, а летом - в середине июня.

--------------------

Koshei
сообщение 12.3.2006, 14:24
Сообщение #129

Парни,представляю вам небольшие рифмы на военную тему(чтоб знали с кем имеешь дело): old.gif
КУРСАНТ:
Колоссальная
Универсальная
Рабочая
Сила
Абсолютно
Не желающая
Трудиться
А вот ещё стишок в тему:Любить курсанта-это гордость,
Забыть курсанта-это подлость,
А ждать курсанта-это честь,
Что не у всех девчонок есть! smile.gif

А теперь для связистов: smile.gif Кто еб*тся в снег и грязь?
Наша доблестная связь!
Если нет дождя и грязи-
Нас еб*т начальник связи!

Истина курсантской жизни! spiteful.gif

--------------------
Мне нравится,когда много шума от смеха и музыки,и я ненавижу наглых девствениц!

fantom
сообщение 12.3.2006, 21:37
Сообщение #130

Говоришь курсантская жизнь?... spiteful.gif
Я тебе расскажу про курсантскую жизнь.
В далёком 1995 году я приехал поступать в Калининградское высшее инженерное училище инженерных войск ордена Красного знамени им. Жданова.
И первое, что бросилось в глаза - нечеловеческая чистота на территории училища.
Не прошло и месяца, как я доблестный курсант Борисовского училища размахивал веником у штаба так, как буд-то всю жизнь этим занимался.
Спустя каких-то пять лет я получил диплом радиоинженера с превеликим удивленим, ибо думал что я выпускаюсь по специальности "инженер-технолог по наведению чистоты".
Возможно поэтому я так ненавижу уборку.
Расшифровка слова "курсант" приведена правильно. НО только следует уточнить - имеющий внутренний взор, сразу увидет, что всё что есть в нынешнем Борисовском институте - полито кровью курсантов.
Так что, ты поаккуратнее с такими стишками. А то жизнь знаешь какая штука? Бац, и будешь как я до середины пятого курса очки драить по субботам. %)))

--------------------

Koshei
сообщение 12.3.2006, 23:58
Сообщение #131

Цитата(fantom @ 12.03.2006 - 19:37)
Так что, ты поаккуратнее с такими стишками. А то жизнь знаешь какая штука? Бац, и будешь как я до середины пятого курса очки драить по субботам. %)))
*

Спасибо за совет,fantom!Правда я не собираюсь свою жизнь связывать с военным делом!Принять присягу-долг каждого(муж)!Но чтобы учиться-не!
У меня есть друзья,которые информируют меня в этой сфере!Чтож,свои прелести есть! smile.gif

--------------------

x-zombik
сообщение 13.3.2006, 10:40
Сообщение #132

Цитата(Koshei @ 13.03.2006 - 08:58)
...... Принять присягу-долг каждого(муж)!Но чтобы учиться-нe..........
*

Как я понял, ты увлекаещься музыкой!?
Так ты и в армию можешь по "профилю" попасть, я знал много пацанов
кто в Кениге в каком-то оркестре при штабе армии(что-ли) играли,заодно и служили,а брали их в армию , не как там какихто оркестровых музыкантов,то есть образования музыкального у них не было, чисто они все на гитарах играли в Черняховске, кто на танцах, кто в кабаках, так же они в Кениге что-ли при местном ДО играли ну там и всякие свадьбы и тд. А в оркестре они уже обучались, подробнее можешь у Букшина спросить он как раз через это прошел, Так что дерзай,заодно и долг Родине отдашь, ну а служилось им
там думаю не плохо, я сам пару раз к одному пацану приезжал какта, он служил в том оркестре, сам на басу играл, ну а в оркестре вроде на этих как-их
такие тарелки в руках,воощем к концу службы еще какой-то духовой инструмент освоил.

PS: А некоторые наооборот стараются получить образование
в военных уч.заведениях, все же образование дают там неплохое,
да и башлять не надо (хотя за поступление все равно "снимут")

Сообщение отредактировал x-zombik - 17.3.2006, 4:30

--------------------

fantom
сообщение 16.3.2006, 21:51
Сообщение #133

Должен заметить, что армия, это такая организация, которая является неприглядной

Немного подумав, добавляет:Должен заметить, что армия, это такая организация, которая является неприглядной, имхо, с любой стороны.
В военных оркестрах не играют ЧТО ХОТЯТ, а играют ЧТО НАДО.
Как правило, такие оркестры - духовые, а инструментальщики требуются только в исполнительные коллективы округов, и то из расчёта пару гитаристов на весь ансамбль.
При всём при этом, были случаи даже изнасилования молодых призывников в таких подразделениях. Если мне память не изменеяет, в начале 90-х на Сахалине имел место быть.
В любом случае, армия - это язва на теле страны. Впрочем, страна тоже вся в язвах.

--------------------

x-zombik
сообщение 17.3.2006, 4:45
Сообщение #134

Цитата(fantom @ 17.03.2006 - 06:51)
Должен заметить, что армия, это такая организация, которая является неприглядной

Немного подумав, добавляет:Должен заметить, что армия, это такая организация, которая является неприглядной, имхо, с любой стороны.
В военных оркестрах не играют ЧТО ХОТЯТ, а играют ЧТО НАДО.
Как правило, такие оркестры - духовые, а инструментальщики требуются только в исполнительные коллективы округов, и то из расчёта пару гитаристов на весь ансамбль.
При всём при этом, были случаи даже изнасилования молодых призывников в таких подразделениях. Если мне память не изменеяет, в начале 90-х на Сахалине имел место быть.
В любом случае, армия - это язва на теле страны. Впрочем, страна тоже вся в язвах.
*

Ну тогда савсем в армии не служить, да и на гражданке не мешало бы
че нить придумать типа" пояса верности только с другой стороны" а то
времена какие наступили(!?) глядишь и снасилуют где если е..лом щелкать............(ХА-ХА-ХА))

А ващето в маем понимании,все ети"неуставные отношения" применяют к так называемым чморям(бывают же таки люди на свете,которые ну ничего самостоятельно не могут сделать,на гражданке - сначала школа воспитывает, мама с папой думает за них,делают за них все, попадая в армейский коллектив,
они сразу выделяются своей беспомощностью,а иногда и не понимают даже что от них требуется,а требуется то не много)а нормальные пацаны которые действительно пришли служить,да что-то у них не получается, но они делают выводы,с теченнием некоторого времени становятся нормальными мужиками,то есть всегда надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, че мне тебе рассказывать ты наверно лучше меня эту армию знаешь(как я понял у тебя училище и служба за плечами)

Сообщение отредактировал x-zombik - 17.3.2006, 5:03

--------------------

fantom
сообщение 17.3.2006, 22:26
Сообщение #135

Ответь мне на такой вопрос?
Кто чмыря, как ты сказал, делает чмырём?
Такой чмырь, только с накачанными мышцами, и отсутствием мозгов.
Так вот в моих подразделениях, чмырями быле не те, кто слаб, а те, кто подставлял коллектив, тянул одеяло на себя. И все хитрожопые.
Если у бойца что-то не получается - значит научится. Если не хочет - значит захочет. Это нормально у нормального командира.
Беда заключается в том, что рыба - гниёт с головы.
В армию понабирали пиджаков., которые не то, что устава гарнизонной и караульной службы не знают, они даже элементарных методических навыков не имеют. Хорошо, если вообще хоть какие-то знания ВУЗ дал. А у меня были и такие, что с порога заявляли - а папа приехал за диплом 25 кусков баков отвалил, и мне диплом дали.
И вот эта безвольность прапорщиков, безграмотность младшего офицерского состава, бездарность и наплевательность высших офицеров приводит к полной неуправляемости подразделений. Вот так и получаются рядовые Сычёвы. Когда гангренам на ногах 15 дней, а командование только узнало.
Если бы в армии, всё было так как написано в Уставе - армия была бы самой справедливой организацией в мире.
Но увы, каждый начальничек изгибает Устав под себя.
В нашей стране - закон что дышло.
Продолжение этой пословицы, думаю, ты знаешь.

--------------------

x-zombik
сообщение 18.3.2006, 4:38
Сообщение #136

Цитата(fantom @ 18.03.2006 - 07:26)
Ответь мне на такой вопрос?
Кто чмыря, как ты сказал, делает чмырём?
Такой чмырь, только с накачанными мышцами, и отсутствием мозгов.
Так вот в моих подразделениях, чмырями быле не те, кто слаб, а те, кто подставлял коллектив, тянул одеяло на себя. И все хитрожопые.

*

В первые же дни своего нахождения в армии, молодой солдат сталкивается с тяжелым психологическим воздействием на него со стороны командиров
(сержантов), все окружающее для него дико(особенно те о которых я говорил выше) Все бегом,бегом ,распорядок,..6 утра- дикий крик сержанта- рота подъем
бегом,бегом ...форма одежды..... строится у казармы..... мы из вас выбьем гражданиские пирожки....... что мамочку вспомнил ....не можешь бежать....(естестно все с ненормативной лексикой)и это только так называемый карантин,
дальше хуже (..а еще если учебка!?) некоторые призывники психологически сламываются, уходят в себя,как зомби ходят, с каждым днем все хуже и хуже они даже в глазах своего призыва теряют уважение, так и служат потом, но под
дембель они "раскрывают свои крылья" и находят потом среди молодых подобных себе, ну естесттно становятся такими отморозками, случалось даже не находя поддержку среди своего призыва.
На счет хитрожопости.........
Мне случалось встретиться с тем что и в 80 годы на пересылочном пункте при мне "лица кавказкой национальности" за своего земляка,что бы их направили в одну часть (вместе потом служили), вскрыли на моих глаза пару пачек 10 рублевок ,сколько они тому прапору дали я не спрашивал, не интересно.
Так же служил с челом,который в армию пошел, что-бы в партию вступить потому что у них на родине в одной из кавказких республик очень дорого
Ну что, полгода прослужил стал кандидатом,затем сразу членом, на этом его служба закончилась, постояно в госпитале пропадал ,это потом я узнал так как лежал в том-же госпитале и мне медсестра говорила, что как только он прибывал туда, приезжал его отец и они домой, вот так и служил.Че счас творится в армии, конечно же я не знаю, но судя по шумящей прессе, бардак
конченный.

--------------------

Koshei
сообщение 18.3.2006, 5:03
Сообщение #137

Цитата(x-zombik @ 13.03.2006 - 08:40)
Как я понял, ты  увлекаещься  музыкой!?
Так  ты и в армию можешь по "профилю" попасть, я знал много пацанов
кто в Кениге в каком-то оркестре при штабе армии(что-ли) играли
PS: А  некоторые наооборот стараются получить образование
в военных уч.заведениях,  все же образование дают там неплохое,
да и башлять не надо (хотя за поступление все равно "снимут")
*

Да,я в курсе этого!Уже рассматриваю разные ситуации.Вообще я не собираюсь идти по военному делу,но если попадёт,то попытаюсь зачислиться в музыкальные войска! smile.gif Я как -то играл даже в оркестре нар. инструментов!
Но,действительно,ещё успех будет зависеть от начальства.от организации!Но не горю желанием туда попасть!

--------------------

fantom
сообщение 18.3.2006, 22:39
Сообщение #138

Вот оркестр народных иснтрументов- это реальная сила.
Там и состав (в Черняховской ДМШ) сильный, как у учеников, так уи преподавателей.
Мацегора, Аверина, Шипкова, Морозова... Этих преподов знают все, кто имеет серьёзные музыкальные корни в нашем городе.

Что касается, мощного психологического стресса, получаемого новобранцами, то в этом довольно сильные плюсы, имхо.
Жизнь изредка бьёт людей. И чем реже - тем сильней.
Здесь ситуация создаётся не "снаружи",а "изнутри". Т.е. все те дефекты, которые есть человеки - они выходят наружу. Собственными руками коммисовал более 15 человек из порядка 450. Такие люди просто выпадают из ряда, и не заметить их - это значит командир не работает.
Так что, если риск и есть душу покалечить, то не на столько большой, как это может сделать сама жизнь.
Что касается НЕПРИВЫЧНЫХ условий - ситуация, опять же не просто так создаётся. На гражданке парень мог быть крутым/лохом. В армии он всего лишь боевая единица. Один - он ничто. Коллектив - это сила. Боец должен в точно и в срок выполнять распоряжения своего командира. Если боец начнёт проявлять (даже разумную) инициативу - он просто потеряет время, задача не будет выполнена во время, и его товарищи погибнут. Именно поэтому постоянно выдерживается высокий темп. Солдат должен усвоить - он выполняет БОЕВОЙ приказ, а не просьбу. А преед приказом - все равны. В то же время, в учебке боец получает знания, 30 процентов призывников с недостатком веса получают доп-паёк, за полгода набирают вес до 12 кг(!!!) Бойцы проходят за полгода три(!!!) медецинских комиссии. Кроме того, они в учебке получают элементарные навыки выживания. А это уже не мало.
И на выходе, в зависимости от проявленной ответственности, активности, точности, уравновешенности, УСВОЕННЫХ ЗНАНИЙ, физической подготовки получает ВОИНСКОЕ звание. Т.е. принимает на себя ответсвенность за жизни других людей. Это КАРДИНАЛЬНОЕ отличие от званий таможни, например. Или тем более от простой гражданки.
Но это всё - теория. Это то, к чему я сам стремился всегда, но поначалу (как я сейчас понимаю) получалось на оценку "3". Последние годы службы были более близки к тому, чт опрописано в Уставе. И это при том, что меня как офицера готовили 5 лет.

--------------------

x-zombik
сообщение 19.3.2006, 7:25
Сообщение #139

Цитата(fantom @ 19.03.2006 - 07:39)
Вот оркестр народных иснтрументов-  это реальная сила.
Там и состав (в Черняховской ДМШ) сильный, как у учеников, так уи преподавателей.
Мацегора, Аверина, Шипкова, Морозова... Этих преподов знают все, кто имеет серьёзные музыкальные корни в нашем городе.

Что касается, мощного психологического стресса, получаемого новобранцами, то в этом довольно сильные плюсы, имхо.
Жизнь изредка бьёт людей. И чем реже - тем сильней.
Здесь ситуация создаётся не "снаружи",а "изнутри". Т.е. все те дефекты, которые есть человеки - они выходят наружу. Собственными руками коммисовал более 15 человек из порядка 450. Такие люди просто выпадают из ряда, и не заметить их - это значит командир не работает.
Так что, если риск и есть душу покалечить, то не на столько большой, как это может сделать сама жизнь.
Что касается НЕПРИВЫЧНЫХ условий - ситуация, опять же не просто так создаётся. На гражданке парень мог быть крутым/лохом. В армии он всего лишь боевая единица. Один - он ничто. Коллектив - это сила. Боец должен в точно и в срок выполнять распоряжения своего командира. Если боец начнёт проявлять (даже разумную) инициативу - он просто потеряет время, задача не будет выполнена во время, и его товарищи погибнут. Именно поэтому постоянно выдерживается высокий темп. Солдат должен усвоить - он выполняет БОЕВОЙ приказ, а не просьбу. А преед приказом - все равны. В то же время, в учебке боец получает знания, 30 процентов призывников с недостатком веса получают доп-паёк, за полгода набирают вес до 12 кг(!!!) Бойцы проходят за полгода три(!!!) медецинских комиссии. Кроме того, они в учебке получают элементарные навыки выживания. А это уже не мало.
И на выходе, в зависимости от проявленной ответственности, активности, точности, уравновешенности, УСВОЕННЫХ ЗНАНИЙ, физической подготовки получает ВОИНСКОЕ звание. Т.е. принимает на себя ответсвенность за жизни других людей. Это КАРДИНАЛЬНОЕ отличие от званий таможни, например. Или тем более от простой гражданки.
Но это всё - теория. Это то, к чему я сам стремился всегда, но поначалу (как я сейчас понимаю) получалось на оценку "3". Последние годы службы были более близки к тому, чт опрописано в Уставе. И это при том, что меня как офицера готовили 5 лет.
*

Дык я об томже!!!
На счет медицины согласен,сам испытал, попав в госпиталь по-недорозумению ,пришлось по полной схеме осмотр проходить, все проверили от стоматологии и
до проктологии наверное(ха-ха-ха-) все что можно подлечили,раньше так было ,попал боец в госпиталь с порезанным пальцем, так пока все не проверят не отпустят,для солдата госпиталь, как на курорт попал. Не знаю счас это есть или нет?. Время то "застойное" было счас по-другому.

На счет физподготовки.....
Мы в армии азбуку морзе учили, в классе сидели днями, три ошибки- три круга
бегом (а круги у нас по 1,5 км были) вот и нарезали мы,все по честному нас сержант учил,никаких там не уставных отношений, все по-жигански, так мы ету азбуку за два месяца выучили,потом я уже узнал что в морских училищах годами учат и бестолку.
ЗЫ Когда мы круги нарезали наш начальник связи выходил на крыльцо и смотря на нас расплывался в такой улыбке, такое умиление у него в глазах было, ....Идет боевая учеба!!!!!! - говорил он, и довольный уходил.
А есче, наши телефонисты, пойдут в военгородок,у них свободный пропуск был,ну там типа пшел на линию,а сами дрыхнут где в подвале, или пиго или сче покрепче потребляют, В один весенний денек их спымал комполка с таким
"выхлопом", посадили их на губу, на утро ,так как никто кроме них не знал ни линий ,ни там колодок разных,схем не было, все в голове держали (один из них, учился в институте ядерной физики до армии другой тоже какой-то умный был,дембельским аккордом у них было нарисование полной схемы подключения телефонных линий, АТС и тд) воощем отпустили их тут же, а придумали другое наказание, всему взводу связи каждый день по три км бегать, вечером, в полной экипировке,хорошо хоть не в химзащите, вот нам всем весело было.

Сообщение отредактировал x-zombik - 19.3.2006, 7:44

--------------------

Зенитовец
сообщение 19.3.2006, 12:32
Сообщение #140

Главный болельщик Всея НЧФ

Из: г. Черняховск, улица Роз

Вчера прочитал, что в Финляндии есть закон согласно которому призывники, имеющие зависимость от интернета не подлежат призыву в армию! shok.gif
Ну чё едем в Финляндию?!

--------------------

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему