![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Да, вот загадка! Вроде и дом нашли,но где он находится не знаем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
У меня эта школа есть ещё вот в таком варианте:
![]() Можно посмотреть на Шприндт из космоса и найти дом с ярко-красной черепицей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 140 Регистрация: 10.3.2010 Из: тамбов Пользователь №: 2611 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
На данное сравнение меня побудила статья в одной из газет о профессоре Юргене Венцеле. Профессор Венцель родился в Инстербурге в 1935 году. Будучи девятилетним мальчиком, вместе с родными поздней осенью 1944 года он уехал из города. Сейчас Венцель является профессором Берлинского политехнического университета. В августе, в рамках проекта "ИнстерГод", профессор посетил город – в качестве ландшафтного архитектора, специалиста, готового помочь городу преобразиться.
Все в городе знают водонапорную башню, а так же маленький круглый домик рядом с ним. Домик был построен в 1930-х годах, назывался " Лесной мир ", а мама профессора Венцеля держала там цветочный магазин. Что самое интересное, на второй фотографии уже из Черняховска 1960-х годов, мы можем видеть, что там тоже был магазин "Цветы". В 80-90-х там была пивная. Ну а сейчас имеем никому не нужное здание. Где вы, господа предприниматели? Здесь ничего не надо придумывать, домик со своей пускай и маленькой но историей. ./ Сообщение отредактировал DIN74 - 3.11.2010, 17:09
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
Да, да чет я попутал, сори.
![]() Блин и удалил не то, ставлю на место. Улица Гагарина. ![]() ![]() Сообщение отредактировал patriot - 16.10.2010, 21:45 -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 116 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 2742 ![]() ![]() |
Ребята, я в восторге!!! Какие вы мо-лод-цы! Ностальгирую! А вот за этим окном (1) я родился и отсюда услышал о смерти Сталина. Динамик висел на стене почты. А здесь (2) была сквозная арка во двор. А вот тут (3) была Доска почета и торговали семечками. Спасибо вам!
![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- ***Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. (из законов Мерфи)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 116 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 2742 ![]() ![]() |
К посту #618. Это так называемая "маленькая" школа №5, находится на переулке от ул. Черняховского в сторону речки. Летом там был пионерский лагерь. Один раз я там был. А пионервожатой у меня была Елисеева (Комарова) Галина Петровна, юная тогда, а позже физик в школе №7 (может кто и учился у нее).
Сообщение отредактировал Vic - 21.10.2010, 9:21 -------------------- ***Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. (из законов Мерфи)
|
|
|
![]()
|
|
Ул.Ленинградская Казарма
1940-2010
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Площадь черняховского до 56 года. Ул Пушкина потому так и стала называться, что там вначале стоял памятник Александру Сергеевичу.
![]() ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Многие ужу смогли полюбоваться на довоенный вид "Белой стенки", а сейчас смотрим сравнение.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Да уж; за 20 лет, что я её не видела, она сильно заросла! Там где-то по бокам были ступеньки, остались ли они?
Спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
Современное состояние "Белой стенки" можно посмотреть в галереи фотографий Черняховска.
|
|
|
![]()
|
|
Ещё совсем недавно можно было увидеть как выглядели газовые светильники начала прошлого века.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
DIN74, потрясающая наблюдательность!!!
![]() Что это за улица? Я вглядывалась, вглядывалась, но не узнала... |
|
|
![]()
|
|
На первом снимке улица FRIDRICHSTRASSE - Театральная, её мы уже сравнивали в сообщении №532.
Второй снимок улица Прегельная, данный дом уже полностью снесён.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
Я вроде тоже этот дом в прошлом году фотографировал. Там и люди жили, если конечно это тот дом.
Когда успели? -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вроде тоже этот дом в прошлом году фотографировал. Там и люди жили, если конечно это тот дом. Когда успели? Да, это тот самый дом который вы фотографировали. Сначала там был пожар, а потом его просто снесли. Снимок - Сентябрь 2010 года.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Очень печально.
![]() -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
![]()
|
|
Очень печально. ![]() Я точно знаю три адреса, где Инстербурга стало меньше. 1.ул.Прегельная, март 2010 2.ул.Калининградская, июль 2010 3.Стадион, апрель 2010 На ноябрь 2010 года от этих домов ничего не осталось. . Сообщение отредактировал DIN74 - 11.11.2010, 20:18
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Улица Гагарина в 2000м году (казармы), Здание "штаба" (Иорданшуле) 1997-2003. Казармы на Тухачевского и Гагарина разваливаются и разбираются по сей день. Пешеходный мост у Белой стенки (2005-2006 кажется), в общем список можно продолжать и продолжать... И самое интересное, что всем пофигу.
-------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 6:15 |