![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
Der Neue Markt -Театральная площадь (фото Gimnasta). На немецкой фотографии виден театр "Tivoli", сейчас на его месте пятиэтажка и кафе "Юность" (если осталась). ![]() ![]() Ничего не видно. Понаставили машин! Вот так,получше будет: ![]() -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Luisenstrasse - ул. Тельмана. (фото Patriota)
Новый дом даже чем-то похож на свой предшественник. И угловые окна, и подъезд на том же месте, и эркеры;только этажей стало больше. Но вот зачем оставили угол между домами? ![]() ![]() В альбоме произошли замены: на 9 стр. пост №172 - вид на Театральную Площадь (фото Patriota) на 14 стр. пост № 271 -вид на новый дом на углу Ленина-Крупской (фото Patriota) Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 14.11.2008, 17:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Louisenstrasse - ул. Тельмана. На разных открытках разное написание улицы; то "Louisenstrasse", то "Luisenstrasse".
Из всей вереницы домов сохранился один. (фото Patriota) ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 14.11.2008, 19:34 |
|
|
![]()
|
|
Дорога от вокзала в центр города. (фото Wandragora)
Уцепиться не за что, а деревья ещё не подросли. ![]() ![]() Вообще, насчёт этого места могу и ошибаться, поправьте меня, если что... ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 14.11.2008, 20:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
Надо сделать фотографию чуть правее.На старой фото видна изгородь.Щас она тоже есть,в принципе, подходит.
-------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1890 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
Цитата Дорога от вокзала в центр города. (фото Wandragora) Уцепиться не за что, а деревья ещё не подросли. ![]() Вообще, насчёт этого места могу и ошибаться, поправьте меня, если что... следует читать как - дорога от жд путей на нынешнюю улицу ленина мимо нынешней железнодорожной больницы(смотреть план-карту инстербурга за 1923 год) там весь нынешний апендикс надо фотографировать и разбираться федеральная трасса ![]() ![]() Сообщение отредактировал Seaman - 14.11.2008, 22:37 -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
В 4 пост на 1 стр. добавлено немножко материала про Гимназию -Мэрию, а так же её фотографии во время войны и после.
Во 2 пост на 1 стр. добавлена фотография башенки дома возле ДКЖ как истинный шедевр красоты и цвета (фото Wandragora). Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 17.11.2008, 15:36 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Louisenstrasse - ул. Тельмана. На разных открытках разное написание улицы; то "Louisenstrasse", то "Luisenstrasse". Из всей вереницы домов сохранился один. (фото Patriota) Имя "Луиза" раньше писали через "о", а потом упростили. В Германии тоже была реформа правописания! -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
Эксперимент: (подборка Wandragora)
![]() ![]() По мнению Wandragora, кирпичные руины на современной фотографии были собраны из разных сортов кирпича уже после войны. У кого будут какие коментарии по этому поводу? Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 16.11.2008, 23:40 |
|
|
![]()
|
|
Интересно узнать,что на старой фото написано.
Если Замок,то мож и подходит,надо соврем. фото с другого ракурса снять. -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
А мне кажется, что в желтой рамке и есть те самые дома на фото. Ракрус бы другой подобрать...
![]() -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
На старой фото ничего не написано, в том-то и дело...
|
|
|
![]()
|
|
Блин.погода не вовремя испортилась.Мож завтра дождя не будет,сделаю снимки.
-------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
![]()
|
|
Городской парк.
Когда-то я его уже сравнивала, но не поверила глазам своим и удалила. А напрасно! Сегодняшняя находка всё поставила на свои места. Сравнивайте трубы справа. На второй фотографии отсутствует дворец, наверное, он сгорел к тому времени или с ним ещё что-то случилось.Он-то в прошлый раз меня и смутил. Третья фотография более поздняя, всё заросло и ориентиров не видно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Seaman' date='14.11.2008, 22:36' post='95965']
Дорога от вокзала в центр города. Вообще, насчёт этого места могу и ошибаться, поправьте меня, если что... следует читать как - дорога от жд путей на нынешнюю улицу ленина мимо нынешней железнодорожной больницы(смотреть план-карту инстербурга за 1923 год) там весь нынешний апендикс надо фотографировать и разбираться. Всем,для информации. ![]() Решил седня сфоткать,значит снял угол со сторны Гус.шоссе.Потом решил неск.снимков сделать здания,и окр. местности.Сделал пару снимков,думаю еще 1 и пойду.Подходит чел показывает корочку,-"я зам начальника.." дельше чот я не расслышал. "Уважаемый,смотрю чот вы тут фотографируете?" "А что,я делаю что-то противозаконное?" "Да,тут нельзя фотографировать ![]() Заходим в отделение на вокзале.Кто вы?что вы?зачем фотографируете? Я,так и так,интересуюсь историей,надо сравнить со старой фото.Пробили по своей базе,не был,не привлекался.Пришлось удалить фотографии. ![]() Для того,что-бы там фотать, надо иметь разрешение от начальства ж/д,или взять в отделении милиции при вокзале. Вокзал(ж/д),воинские части,мосты,объекты повышенной безопасности. ![]() -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Опа... закрою галерея я свою, а то там половина снимков - объекты повышенной безопасности... А вообще, что хочу, то и снимаю
![]() -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 330 Регистрация: 6.6.2007 Из: Бердянск - Ragnit Пользователь №: 1381 ![]() ![]() |
Всем,для информации. ![]() Вокзал(ж/д),воинские части,мосты,объекты повышенной безопасности. ![]() Да, познавательно. Пора наверное и топик создать - где в Черняховске не дают фотографировать. Меня в прошлом году тоже с двух мест погнали. Одно место - склады на Крупской, очень мне понравились, старые такие. Но охранник при входе сфотографировать не дал, пришлось в другой раз проходя по улице воспользоваться зумом. Но это ещё цветочки. Затем забрёл я на какую-то воинскую часть (сначала показалось нежилая) в районе ул. Чайковского. Смотрю - большое здание с красивой целой старой красной черепицей, подошел поближе, только стал прицениваться как бы его лучше сфотографировать, слышу сзади: "Эй, стоять кто такой!". Поняв что ничего хорошего не будет, начал уходить от туда, догоняет меня перепуганый офицер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так вот, и я им пытался объяснить.
Он,говорит:"Паспорта нет,непонятно кто такой."Я говорю:"Так че с собой таскать типа,(я с работы шел)". Этот зам.говорит:"Че сравнивать,типа скоко лет,уже ничего нет." Я говорю: "Вам не интересно,я мне,интересно,у всех разные интересы." И вообще,можно все с космоса посмотреть,че за тайны. Сообщение отредактировал patriot - 17.11.2008, 20:22 -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
![]()
|
|
Дорогие наши фотокорры! Будьте внимательны и осмотрительны! Никогда бы не подумала, что это так опасно! Теперь каждую вашу фотографию мы будем воспринимать на вес золота ибо они сделаны в Зоне повышенной опасности.
Берегите себя! |
|
|
![]()
|
|
Будем стараться
![]() "Наша служба,и опасна,и трудна." ![]() -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 5:09 |