![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Цитата А одна знакомая сразу продала все свои ваучеры и купила три меховые шапки на семью, кое-что из золота и еще покутить сумела. Не может такого быть! Ваучер тогда стоил 10 рублей, это цена бутылки водки. Даже если у неё в семье было 6 человек, на 60 р можно было купить одно!!! золотое кольцо, да и то не больше 3 грамма. А шапка меховая в те времена стоила как минимум 120 рубликов. Не сходится... А мне они вообще не достались,эти ваучеры. Я уже в Москве жила, а мой бывший муж их пропил ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата А что случилось с Новым Черняховском? Я помню что когда мы малые были нам говорили что там будут новый город строить, с фантанами и прочее. Вас жестоко обманули, ИМХО. Ничего там не построили. Там я сам не пойму что, какие-то дома, сараи, и какое-то то ли предприятие, то ли военная база, но в общем там люди ходят и дают люлей посторонним. У нас даже в этим одна весёлая история в детстве связана, как-нибудь потом расскажу. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2005 Из: Эстония.Таллинн Пользователь №: 221 ![]() |
Цитата(Chechevina @ 23.07.2005 - 00:49) А что случилось с Новым Черняховском? Я помню что когда мы малые были нам говорили что там будут новый город строить, с фантанами и прочее. "Там-не будет ГОРОДА! И САДУ- там не цвесть! Когда, в стране советской, - ТАКИЕ "ЛЮДИ" ЕСТЬ!!! " ![]() Скучный климат заграничный, Чуждый край краснокирпичный... Вступая,вместе с передовыми частями в Инстенбург, Твардовский увидел его задымленные,озаренные зловещим пламенем улицы. Они показались ему "ходами и переходами какого-то подземелья, преисподней." Не эти ли впечатления легли в основу потусторонних картин "Теркин на том свете" ??? ![]() -------------------- НАКОНЕЦ-ТО,ВСЕХ ВИЖУ!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Цитата задымленные,озаренные зловещим пламенем улицы. Они показались ему "ходами и переходами какого-то подземелья, преисподней." Оно и понятно, после российских просторов и одно- двухэтажных старорусских городов с деревянными домами улицы из четырех- пятиэтажных кирпичных домов навеяли соответствующие ассоциации. Аналогично Достоевский называл питерские дворы колодцами. Цитата "Теркин на том свете" А что у Твардовского такая поэма есть? Не читал... -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 22.07.2005 - 23:57) Не может такого быть! Ваучер тогда стоил 10 рублей, это цена бутылки водки. Даже если у неё в семье было 6 человек, на 60 р можно было купить одно!!! золотое кольцо, да и то не больше 3 грамма. А шапка меховая в те времена стоила как минимум 120 рубликов. Не сходится... А мне они вообще не достались,эти ваучеры. Я уже в Москве жила, а мой бывший муж их пропил ![]() Не было бы, не говорил... Она умудрилась это сделать в первые дни, когда еще никто толком не понял условий рынка, а некоторые просто пытались накупить на последние, потому как наслушались втираний власть придержащих. Было такое!!! -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Знаешь, в чём самая главная нестыковка! В то время золото в магазинах не продавалось. Дефицит! Если ты женишься или замуж выходишь - давали приглашение в Кёник на 2 кольца за 10 дней до свадьбы. А их просто не было!!! Я в это время выходила замуж в Москве и в самом главном "Гименее" страны не было золота никакого! Хочешь, серебро покупай. Вот какие были времена
![]() Хотя спорить не люблю. Было - так было, значит тётка хитрая попалась. Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 24.7.2005, 22:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Тетка действительно хитрая. Но суть не в том...
Золото продавалось. И покупалось. Я ни слова не сказал о том, что оно покупалось в государственных магазинах (хотя, и в оных лично мой отец скупал золото из-под прилавка, дабы спастись от безумной инфляции). Как говорится, кто хотел, тот умудрялся! -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
Ну да, а я-то тогда молоденькая была, знакомств нужных не было, да и денег тоже. Господи, как же мы тогда ущербно жили! Как над нами наше государство издевалось! Всё было дефицит! Некоторые мои знакомые с тоской вспоминают те времена, а я с ужасом
![]() |
|
|
![]()
|
|
Несмотря на то, что в начале девяностых я был совсем зеленым, не могу сказать, что воспоминания остались радужные. Помню постоянно напряженное лицо отца, потерянный взгляд матери. Спасибо им, что они не сломались. Каждый вертелся, как мог... Сейчас, конечно, много выводов можно сделать и предостеречь себя от ошибок. Но тогда ни у кого подобного опыта не было!!! Впрочем, те, кто по состоянию души был авантюристом, получили много возможностей. Но таких были единицы!!! Остальные просто ждали!
-------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
Ну было меньше криминала. И всё!!! Жили убого, питались- что достанешь, носили- вообще молчу что. Музыки хорошей- и то не было. Правда, всё это познаётся в сравнении с нынешним днём. Тогда жили и не знали как можно жить. Мой бедный папа всю жизнь копил на машину, а в 93 году заморозили вклады и плакала его машина...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2005 Из: Эстония.Таллинн Пользователь №: 221 ![]() |
Цитата(Sharr @ 24.07.2005 - 00:42) Оно и понятно, после российских просторов и одно- двухэтажных старорусских городов с деревянными домами улицы из четырех- пятиэтажных кирпичных домов навеяли соответствующие ассоциации. Аналогично Достоевский называл питерские дворы колодцами. А что у Твардовского такая поэма есть? Не читал... Конечно! В ИНТЕРбиблиотеке посмотри. Правильное написание загл. поэмы конечно- "Теркин на Том Свете" А в средневековье, Инстинбург,прославился как "Город Ведьм" Местные историковеды должны знать об этом.На этом ак- центе ,при востановлении частично замка,башни Бисмака и т.п.местные власти могли бы организовать неплохой ТУРбизнес и использовать полученные сред- ства в целях благоустройства Черняховска. ![]() ![]() -------------------- НАКОНЕЦ-ТО,ВСЕХ ВИЖУ!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Цитата в средневековье, Инстинбург,прославился как "Город Ведьм" Местные историковеды должны знать об этом Ух, ты!!! ![]() Цитата На этом акценте ,при востановлении частично замка,башни Бисмака и т.п.местные власти могли бы организовать неплохой ТУРбизнес и использовать полученные средства в целях благоустройства Черняховска. И-э-эх-х! Эти бы слова, да богу (властям) в уши. -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Sharr @ 25.07.2005 - 23:16) Ух, ты!!! ![]() И-э-эх-х! Эти бы слова, да богу (властям) в уши. Насч., "Города Ведьм" знаю по док. фильму показ. по телеку пару-лет назад. ![]() -------------------- НАКОНЕЦ-ТО,ВСЕХ ВИЖУ!!!
|
|
|
![]()
|
|
Значит общедоступные источники отсутствуют... А в архивы инквизиции нас не пустят.
![]() -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата при востановлении частично замка,башни Бисмака и т.п.местные власти могли бы организовать неплохой ТУРбизнес и использовать полученные сред- ства в целях благоустройства Черняховска. Ага, я думаю, если бы властям была важна судьба города, а не собственный карман, давно бы сделали! И так в городе от немцев прохода нет. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brutall @ 26.07.2005 - 21:43) Ага, я думаю, если бы властям была важна судьба города, а не собственный карман, давно бы сделали! И так в городе от немцев прохода нет. Вот,вот Брут! А нам то,что толку здесь пузыри пускать! ![]() ![]() -------------------- НАКОНЕЦ-ТО,ВСЕХ ВИЖУ!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ну типа это... Надо нормального мэра выбирать. И естьв сего две проблемы!
1. Нормальных кандидатов то - тю-тю! Нет никого! Одни "предприниматели", библиотекари и учителя. Не тот контингент, скажем так. 2. Никто за нормальных и голосовать не будет. Мозгов не хватит у 90% населения. Они за "дяду Юру" будут, который хороший дядя, пусть и мафия. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата(Brutall @ 26.07.2005 - 23:24) Ну типа это... Надо нормального мэра выбирать. И естьв сего две проблемы! 1. Нормальных кандидатов то - тю-тю! Нет никого! Одни "предприниматели", библиотекари и учителя. Не тот контингент, скажем так. 2. Никто за нормальных и голосовать не будет. Мозгов не хватит у 90% населения. Они за "дяду Юру" будут, который хороший дядя, пусть и мафия. Борян! Давай, подрастай (взрослей в смысле!) , я за тебя проголосую! ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Дэйф @ 26.07.2005 - 21:06) ИМХО, смысл есть. Так создается общественное мнение. И ещё общественное мнение создается в очередях на рынке, в очередях в кабинеты власти, во дворах на лавочках, на кухнях. И когда это общественное мнение станет в основной массе адекватным, то и соответствующее волеизьявление народа будет адекватным. Так что, смысл есть, ИМХО. ![]() -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 ![]() ![]() |
Вот какой актуальный для данной темы стишок мне скинули по аське. Простите за нецензурные выражения неизвестного автора, но думаю, это он от души!!!!
![]() Хочетца очень, как-то опять Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб эскимо - морожено Чтобы картошка - пирожено. Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - Ну погоди! Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресение - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалося это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб буратина в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все заШИБИсь! Нет, б%%дь, все будет наоборот Мобила, машина, начальник-урод Кончилось славное время давно А за окном, как обычно - г%%%о.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:46 |