IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
25 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Национализм
CYP-CYPOCHKA
сообщение 22.4.2008, 9:50
Сообщение #241

да уж...
и есть ли предел лояльности и терпимости? Как его определить?

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 3.6.2008, 17:54
Сообщение #242

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

http://coloniser.livejournal.com/16848.html

--------------------
http://mindstate.info

Schnapz
сообщение 4.6.2008, 7:22
Сообщение #243

Из: Черняховск || СПб

Цитата(worldmind @ 3.6.2008, 19:54) *

По-моему из обычной драки стенка на стенку хотят раздуть чуть ли не международный конфликт crazy.gif

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Dogs
сообщение 11.6.2008, 0:39
Сообщение #244

Из: Россия

Вот статейка в тему: Вчера вечером под Зеленогорском произошло столкновение между двумя группами гастарбайтеров. Рабочие не справились с эмоциями и пустили в ход ножи.

В результате гражданин Узбекистана госпитализирован. В тяжелом состоянии мужчину доставили в 40 городскую больницу. Врачи зафиксировали у 43-летнего пострадавшего проникающее ножевое ранение грудной клетки с повреждением сердца.

Как сообщает «Оперативное прикрытие», потерпевшего привезли в больницу из поселка Ушково, который находится под Зеленогорском. Стало известно, что группа узбекских трудяг занималась ремонтом детского дома отдыха. На соседнем объекте работали гастарбайтеры из Таджикистана. Накануне около девяти часов вечера между ними завязалась ссора. Словами погасить конфликт не удалось, он перерос в драку.

Сейчас на месте происшествия ведутся следственные действия. Специалисты решают вопрос о возбуждении уголовного дела.blink.gif

--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)

worldmind
сообщение 11.6.2008, 8:16
Сообщение #245

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

http://www.rbcdaily.ru/2008/06/10/focus/351424

--------------------
http://mindstate.info

GLADIATOR
сообщение 10.7.2008, 1:13
Сообщение #246

вот как то под руку попалась газетка где написано что в ближайшее время толпы гастработников заполанят нашу область,для них будут строить специальные лагеря,а потом их будут интегрировать в общество...мне лично ..... не нужна черно....я п...ень под боком,думаю вам тоже..

--------------------
герой поднимется

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 10.7.2008, 22:19
Сообщение #247

http://www.SovMusic.ru

Из: ворот Кавказа.

Надо повышать национальное самосознание, патриотизм. Тогда все не будут сидеть в норах как крысы.

--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.

Schnapz
сообщение 28.8.2008, 9:31
Сообщение #248

Цитата(GLADIATOR @ 10.7.2008, 3:13) *
вот как то под руку попалась газетка где написано что в ближайшее время толпы гастработников заполанят нашу область,для них будут строить специальные лагеря,а потом их будут интегрировать в общество...мне лично ..... не нужна черно....я п...ень под боком,думаю вам тоже..

Это нормальная ситуёвина, характерная для всех стран... У нас - таджики и молдаване, в Германии - турки, во Франции - арабы. Работодатель не хочет переплачивать, хочет экономить на чужом труде, так всегда было, есть и будет. Поработал бы и пожил в их условиях - не был бы так категоричен.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

fantom
сообщение 29.8.2008, 22:16
Сообщение #249

Близко не подходить! Шибко красный!

Из: Черняховск||Москва

Это нормальная ситуёвина только в условиях загнивающего капитализма - импортировать рабочую силу.
П осути гастарбайтеры не виноваты в том, что у нас такие шкурные частники.
Все эти проблемы может решить только отсутсвие коррупции и общественное владение средствами производства (т. е. социалистическая форма собственности).
Патриотизм тут вовсе ни при чём.

--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Schnapz
сообщение 30.8.2008, 8:51
Сообщение #250

Цитата(fantom @ 30.8.2008, 0:16) *
Это нормальная ситуёвина только в условиях загнивающего капитализма - импортировать рабочую силу.
П осути гастарбайтеры не виноваты в том, что у нас такие шкурные частники.
Все эти проблемы может решить только отсутсвие коррупции и общественное владение средствами производства (т. е. социалистическая форма собственности).
Патриотизм тут вовсе ни при чём.

Во-первых, большая часть гастарбайтеров находится здесь нелегально, и это дает частникам возможность платить им меньше, так как без регистрации, без гражданства или без разрешения на работу, на нормальную з\п таджика никто брать не будет. Делают липовые реги, выписывают на коленке разрешения и вперед. Или вообще ничего не выписывают. Во-вторых, иной раз гастарбайтеры работают на порядок лучше и ответственнее наших, так как у них нет особого выбора - или работай хорошо, или не работай вовсе. В-третьих, отсутствие коррупции - это миф, так как коррупция была и при коммунистах, и при капиталистах. Придется давать кому-нибудь взятку, чтобы он следил за тем, чтобы его подчиненные не брали взяток crazy.gif

--------------------

fantom
сообщение 1.9.2008, 18:55
Сообщение #251

Цитата
Во-первых, большая часть гастарбайтеров находится здесь нелегально,

Почему гастарбайтеры находятся здесь нелегально?
В этом частники виноваты? Нет. В этом виноваты коррумпированные чиновники.
А коррумпированные чиновники возможны только в условиях частных интересов.
Цитата
и это дает частникам возможность платить им меньше, так как без регистрации, без гражданства или без разрешения на работу, на нормальную з\п таджика никто брать не будет.

Источник проблемы озвучил выше. Частник - это следствие капиталистической формы общества.
Цитата
Во-вторых, иной раз гастарбайтеры работают на порядок лучше и ответственнее наших, так как у них нет особого выбора - или работай хорошо, или не работай вовсе.

1. Я тебе могу привести пример, того как работают таджики на железной дороге - они уложили 2 км шпал, потом приехали проверяющие и путейщики ПЧ-2 (Черняховск) эти 2 км за спасибо перекладывали.
2. Гастарбайтеры не решают проблемы подготовки профессионалов.
3. Ответственность работника - это вопрос мотивировки на базе обещанной зарплаты. Если ты считаешь, что 5 тыс. рублей это зарплата, то я буду рекомендовать как депутат лишить тебя гражданства. spiteful.gif
Цитата
В-третьих, отсутствие коррупции - это миф, так как коррупция была и при коммунистах, и при капиталистах.

Я и не говорил, что при коммунистах не было коррупции.
Я говорю о том, что со слов Путина, коррупция стала элементом современного управления. И какие бы гении во главе государства не стояли, с такой коррупционной командой будет завален любойгениальный план.

--------------------

Schnapz
сообщение 4.9.2008, 19:26
Сообщение #252

Цитата
Почему гастарбайтеры находятся здесь нелегально?
В этом частники виноваты? Нет. В этом виноваты коррумпированные чиновники.
А коррумпированные чиновники возможны только в условиях частных интересов.

В этом виновата неповоротливая бумажно-бюрократическая машина, которая вынуждает их находится на территории России без регистрации, то есть, нелегально. Посуди сам - срок оформления регистрации для иностранца - 3 дня. Учитывая все проволочки, в лучшем случае это займет месяц crazy.gif А поймав такого таджика, контору штрафуют на 800 тысяч рублей, а таджика депортируют на родину и запрещают въезд в Россию на 5 лет.
Цитата
1. Я тебе могу привести пример, того как работают таджики на железной дороге - они уложили 2 км шпал, потом приехали проверяющие и путейщики ПЧ-2 (Черняховск) эти 2 км за спасибо перекладывали.

Примеров халтуры со стороны русских тоже можно найти немало? И что дальше? Значит недоглядели, не объяснили конкретно, что делать, не проконтролировали. Ничему нельзя верить просто так, не вдаваясь в подробности, иначе мозг атрофируется и станет такой же формы как у барашка, да и функциональность станет такой же.
Цитата

Не решают, но и не им эту проблему решать, верно?
Цитата
3. Ответственность работника - это вопрос мотивировки на базе обещанной зарплаты. Если ты считаешь, что 5 тыс. рублей это зарплата, то я буду рекомендовать как депутат лишить тебя гражданства.

Не всегда верно, здесь все в первую очередь зависит от самого работника, хочет он работать ответственно, или нет. Баблом ленивого не умаслишь все равно, он так и останется ленивым. Зато у многих сейчас появились запросы, несоразмерные с их квалификацией. Типа хочу много денег, но ничего не умею.

И я знаю, как и где в Черняховске можно получать 5 тысяч и меньше, но это неквалифицированный труд, ничего необычного в этом нет.

--------------------

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 5.9.2008, 22:46
Сообщение #253

Цитата
Зато у многих сейчас появились запросы, несоразмерные с их квалификацией. Типа хочу много денег, но ничего не умею.
Ну это понятно, парень идёт по улице и видит кучу крутых автомобилей, видит, как просаживаются миллоны в клубах на развлечения, видит по телеку звёзд на MTV, и ему тоже хочется жить красиво. Если бы не было этого культа денег и славы, было бы лучше, парень старался бы принести какую-то пользу другим, а не только себе. Жил бы по пронципу "живу более для других, чем для себя". И не было бы запросов на много денег. Надо менять что-то в головах людей.

--------------------

fantom
сообщение 6.9.2008, 8:40
Сообщение #254

Цитата
В этом виновата неповоротливая бумажно-бюрократическая машина, которая вынуждает их находится на территории России без регистрации, то есть, нелегально.

В этом не виновата бюрократическая машина. В этом виноваты возможность заработать бабло в условиях капиталистической формы собственности.
Отсюда весьма важное следствие - коррупционеры сами с собой бороться не будут. И соответственно, ситуация в стране будет только ухудшаться. Уже и доллар стоит дороже 25 рублей. spiteful.gif
Цитата
Примеров халтуры со стороны русских тоже можно найти немало?

Можно. Навалом. Но этос ледствие отсутствия ответственности за собственные действия. А этот беспредел растёт из законов, которые коррупционеры принимают под себя.
Цитата
Цитата

Не решают, но и не им эту проблему решать, верно?

Верно. Эту проблему решил Фурсенко - оставить менее 200 ВУЗов, сделать высшее образование элитарным, и драть три шкуры за обучение. spiteful.gif
Цитата
Не всегда верно, здесь все в первую очередь зависит от самого работника, хочет он работать ответственно, или нет. Баблом ленивого не умаслишь все равно, он так и останется ленивым.

Это всегда верно, если кадры решают всё. В современной гниющей России "баблос решает всё". Отсюда и результат. Уж сколько бабла Чубайс зарботал - а всё неймётся - то РАО ЕЭС ему развалить, то прихватизацию. Теперь директор РосНаноТехнологий - зарегестрирована в Нидерландах.

--------------------

Schnapz
сообщение 6.9.2008, 16:08
Сообщение #255

Цитата
В этом не виновата бюрократическая машина. В этом виноваты возможность заработать бабло в условиях капиталистической формы собственности.
Отсюда весьма важное следствие - коррупционеры сами с собой бороться не будут. И соответственно, ситуация в стране будет только ухудшаться. Уже и доллар стоит дороже 25 рублей.

В теперешних условиях, когда России не на чем больше зарабатывать деньги, кроме продажи нефти и газа, повышение курса доллара России только на руку. Вопрос только в том, какую долю от нефтедолларов получает само государство crazy.gif
Цитата
Можно. Навалом. Но этос ледствие отсутствия ответственности за собственные действия. А этот беспредел растёт из законов, которые коррупционеры принимают под себя.

Именно так. Предложения по улучшению ситуации я уже отписал в соседней теме.

--------------------

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 6.9.2008, 20:11
Сообщение #256

Цитата
Но этос ледствие отсутствия ответственности за собственные действия. А этот беспредел растёт из законов, которые коррупционеры принимают под себя.
Можешь пояснить, как это работает? И зачем кому-то принимать законы, способствующие разгильдяйству?

--------------------

fantom
сообщение 17.9.2008, 15:53
Сообщение #257

Цитата
Можешь пояснить, как это работает? И зачем кому-то принимать законы, способствующие разгильдяйству?

Элементарно. Твой бос разрешает тебе стырить с работы карандаш. И он об этом знает. Вломиться к тебе в квартиру и проверить стырил ли ты этот карандаш нынче судебным приставам можно запросто.
Но раз твой босс знает, что ты стырил с работы карандаш, и он может это дело доказать - то ты у него на крючке. А раз так, то сколько бы бос не тырил карандашей с работы - ты будешь - молчать в тряпочку. Потому что у тебя самого - рыльце в пушку.
---------
В кратце примерно так.

--------------------

Rider on the Sto...
сообщение 16.2.2010, 21:19
Сообщение #258

Из: Гора Сиона

Неужели в черняховске больше не осталось здравомыслящих людей? Русские где же вы?Поддержите тему!Все что здесь написано правда!Но Россия поднимется,все националистические организации обрели неслыханную до этого мощь. Чего стоит только один Славянскиий союз.

--------------------
поклоняюсь ........ и ........ З.... .....!

ytrhjvfyn
сообщение 16.2.2010, 21:54
Сообщение #259

дружище, не путай здравый смысл с фанатизмом, тебя кто на эту мысль подталкнул? если песни, тогда успокойся и потрать 5 минут на то чтобы подумать самому. Твои посты удоляют и на это есть правила, если так и дальше будешь то тебя ждет учесть белого волка, плачевный финал, если хочешь чтобы тебя слушали и понимали научись сам это делать, когда появятся мысли в голове буду рад пообщатся, а раз в армию пошел тогда служи отечеству, это единственное что ты можешь пока делать.

Parabellum
сообщение 17.2.2010, 10:16
Сообщение #260

Из: Germany

Цитата(Rider on the Storm @ 16.2.2010, 22:19) *
Неужели в черняховске больше не осталось здравомыслящих людей? Русские где же вы?Поддержите тему!Все что здесь написано правда!Но Россия поднимется,все националистические организации обрели неслыханную до этого мощь. Чего стоит только один Славянскиий союз.

Ты перед тем, как свои посты писать, чё куришь? Напиши мне в личку, я тоже хочу, чтобы меня вот так-же плотно торкнуло. Чтобы башню полностью сносило. Может сразу тогда пойду на улицу искать скинхедов, а потом мочить жидов и черножопых.
Ты в армейке служишь? А чё за войска, где можно день и ночь сидеть в интернете?
Напиши, очень интересно.

--------------------
Коль день прошел, о нем не вспоминай, пред днем грядущим в страхе не стенай, о будущем и прошлом не печалься, сегодняшнему счастью цену знай… (с) Омар Хайям

25 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему