![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Крылатый Айну Группа: Участник форума Сообщений: 311 Регистрация: 17.3.2005 Из: Улица Вязов Пользователь №: 154 ![]() ![]() |
Итак, я хочу открыть весьма интересную тему.
Полагаю, она будет сильно перекликаться с некоторыми другими, но очень надеюсь, что мы сможем прийти к чему-то новому. Вера. Надежда. Любовь. Мне кажется, что все три сестры суть одно, ибо не представляю себе одно без другого. Три цветка, что живут в нас. Прекрасные и непонятные. Дающие силу и безмерно опасные. Один ядовит, второй слезоточив, у третьего острые шипы. Вера. Яд для разума. И, как многие яды, - лекарство. Она многим дала силы жить, когда ничто уже не держало. Не надо путать Веру и религию. Религии рождаются и умирают. Вера только уходит, чтобы вернуться; главное – дожить до ее возвращения. Надежда. Из-за Надежды пролиты моря слез. Надежда заставляла жить обреченных. Жить, а не просто существовать. Неоправданная, она убивает волю. Надежда и предположения, пусть самые обоснованные, - не одно и то же. Машины не могут надеяться, а считают и обосновывают много лучше нас, Людей. Любовь. Великое, пламенное, прекрасное чувство, заставляющее творить. Но как часто грань Любовь – ненависть оказывается даже не тонкой, но вовсе призрачной. Из-за Любви убивают – посторонних, любимых, себя. Любовь и влюбленность не одно и то же, тем более ревность и похоть не Любви проявления. Яд, дурман и жидкий огонь. Они заставляют жить, заставляют творить. Их корень – мудрость. Их мать – София. Мудрость не есть разум. Мудрость – сверхразум. Человеку он дан настолько, что он его не в силах понять, но в силах ощутить. Как рассудок противился приходу разума, так разум противится приходу мудрости. Вся троица решительно неподвластна пониманию. Более того, крайне нелогична и абсурдна. Все три слишком долговечны, чтобы быть просто ошибочными моделями поведения. Все три легко побеждают разум, пока мы живем ярко – пока мы созидаем либо разрушаем. Пока мы чувствуем. Без них жизнь блекла и убога, когда они рядом жизнь ослепляет. Мы не знаем для них меры. Для них слишком – еще недостаточно. Они RGB духовного восприятия. Они счастье и они горе. Они суть того, что есть человек. Человек мудрый, что ребенку подобно растет в человеке разумном, как тот вырос в человеке умелом. Они то хорошее, что есть в людях. Я в них верю, я на них надеюсь, я их люблю, ибо они то, что заставляет меня считать мир и себя чем-то большим, нежели случайность. Они заставляют искать смысл жизни, они же заставляют находить этот смысл в самой жизни – в движении. В творении и разрушении, в хаосе и порядке, в гармонии и диссонансе. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 21:23 |