IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
22 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Я в США - 2, И снова студентка по обмену...
Лёлька
сообщение 2.3.2007, 16:26
Сообщение #361

Из: Che-SPb

Зарплата зарплатой, а я, может в силу своего возраста, не хочу здесь жить. Лучше по-прозе, но срели нормальных людей, и не платя за всё тройную цену.

Да, ещё хотелось у Олеси спросить, не было ли у тебя разочарования в Родине после приеда? Просто сейчас кажется, приедешь домой, а там всё по-человечески... А вдруг приеду, и покажется что всё "не так"...

--------------------
girls just wanna have FUN
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Зенитовец
сообщение 2.3.2007, 21:47
Сообщение #362

Главный болельщик Всея НЧФ

Из: г. Черняховск, улица Роз

Цитата
Интересно было бы поглядеть на учителя литературы, который говорит нерадивому ученику - "Заткнись" Хотя у них это наверное в порядке вещей.
Учителя литературы не видел, а учителя английского такого видел. Царство небесное.

--------------------

Лёлька
сообщение 2.3.2007, 23:04
Сообщение #363

Зато какой учитель был! Вечная память ей!!!

--------------------

Olesya from USA
сообщение 3.3.2007, 0:46
Сообщение #364

Мировая девушка...!

Из: г.Калининград

Цитата((USA)Лёлька @ 2.3.2007, 17:26) *
Зарплата зарплатой, а я, может в силу своего возраста, не хочу здесь жить. Лучше по-прозе, но срели нормальных людей, и не платя за всё тройную цену.

Да, ещё хотелось у Олеси спросить, не было ли у тебя разочарования в Родине после приеда? Просто сейчас кажется, приедешь домой, а там всё по-человечески... А вдруг приеду, и покажется что всё "не так"...

На самом деле у меня вообще было немного другое восприятие жизни там, когда я там находилась (это я сужу только лишь по твоим постам, возможно, и ошибаюсь). Я лично, наоборот, думала, да и мне все говорили, мол, что меня ждет разочарование по приезду в своей стране, что, мол у нас в России грязно, живем мы бедно и в какой-то степени некультурно, и что, когда я вернусь в Россию у меня будет шок от всего этого, сравнивая "глянцевую" жизнь Америки. Не сказать, что я на самом деле этого боялась-нет, меня больше стращали. Как-то раз, помню, общалась с одним молодым человеком- русским, который также прожил в США год, учился в моей школе, и потом опять вернулся и поступил в США в универ. Он прада, был довольно-таки пафосным мальчиком, что меня безумно раздражало, но это оф.. Так вот, обсуждая данный вопрос, он рассказывал, как вернулся домой с Америки, и , первое, что он увидел, это когда с Аэропорта шел домой и переходил дорогу, ему не уступили дорогу, и он начал бежать. Из окна автомобиля вылезла злая рожа и начала довольно бранно на него орать. Вот это и было небольшое разочарование. (это в подтверждении некультурности). Правда, кому-как, у нас , может, неукльтурно, но искренне, а у них все улыбаются, но очень фальшиво, хотя , кто знает, может лучше и фальшиво, нервы целее будут, ИМХО smile.gif ) Так вот... Честно говоря, у меня в принципе не было никаких разочарований в моей поездке, наоборот, большинствао стереотипов подтвердились, а я нашла свою "нишу" в той стране, где мне было комфортно. Наверное, я просто ничего не загадывала, не ожидала и не мечтала. Особенно, когда ехала туда, не загадывала и поэтому была несказанно рада всему, что там происходило и меня ждало, т.к. в любом моменте можно найти что-то хорошее. А вот если про возвращение. Здесь я уже больше ожидала и мечтала о многом. В частности,т.к. у меня был молодой человек дома, я ждала,как он меня встретит... Ждала, как встретят меня родители, друзья, новая квартира (ведь мои родители переехали в Кениг, когда я была в США).. И , ты знаешь, практически все оправдалась. В Кал-градском аэропорту меня ждало 20 человек- моих друзей, крестных, друзей моих родителей. Все скандировали "Олеся приехала!", с шампанским, цветами и шариками. Люди офигевали shok.gif , а я была в шоке.. счастливом blush2.gif . Встреча с моим молодым человеком тоже была пламенная и очень искренняя, как я мечтала... А вообще.. у меня особо времени не было разочаровываться по приезду домой- 5 выпускных экзаменов за два дня, и потом сразу выпускной, а через неделю -в Питер. Так что вот... нет, разочарования не будет (по крайней мерее чисто по себе сужу). Ты просто будешь рада, что ты дома (потому что как бы тебя там хорошо не принимали, их дом-это их дом и там все не твое), я помню, как первое время в шоке ходила по своей квартире и офигевала, что мне можно ВСЕ трогать, брать, да хоть бить- это все мое.. А там- нет... По крайней мере , воспитание не позволяло... Ты будешь с грустью вспоминать тот "американский"год и всех людей, которых встретила там:семью, друзей... Будет такая милая и грустная настольгия,т.к. неизветсно, когда еще судьба вас сведет снова.. Я первое время каждый день своим звонила в Сент-Луис и писала саоим подругам e-mails... cray.gif
Вот такие дела. А пока советую тебе просто ОТРЫВАТЬСЯ ТАМ ПО ПОЛНОЙ!!!!! Таокго шанса у тебя больше НЕ БУДЕТ! Американская школьная жизнь- это что-то и раз в жизни (даже у них!)! Просто бери от этого шанса ВСЕ!! не хандри и не скучай!!! Не жалей денег и нервов! Не стесняйся и ничего не бойся- ты скоро уезжаешь! Все! Я полдгода стремалась, а в последний месяц столько всего там натворила! И позависать успела bleh.gif , и напится в хлам alc.gif , и TPing всех своих любимчиков в школе (я думаю ты понимаешь, что такое TPing), поучавствовать во всяких конкурсах, обыграть в покер реально так своего братца, сходить на американский стриптиз (мужской естессна) влюбить в себя афро-американца...и короче много всего... blush2.gif crazy.gif У тебя есть неплохой шанс этот период растянуть! Т.к. у тебя еще есть время!Удачки! дерзай! good.gif
P.S. Спасибо всем, кто осилил данный пост! pray.gif

--------------------
Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы слишком высоко целитесь.
ЛЮБЛЮ, ЛЮБИМА И ЖУТКО СЧАСТЛИВА!!!

Moonwalker
сообщение 3.3.2007, 2:25
Сообщение #365

Из: Санкт-Петербург

А я помню, как вылезал из аэропорта в Питере после почти полугодового отсутствия на Родине. Вышел из здания и увидел... бомжа (до сих пор понять не могу, как он в Пулково забрался)... Не поверите, но в тот момент для меня роднее человека на свете не существовало. Без пафоса и красивых слов.
Это моя скамейка. И пусть холодная и неудобная, но на ней вырезано мое имя!!!

--------------------
"Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;)

Olesya from USA
сообщение 3.3.2007, 2:34
Сообщение #366

Мировая девушка...!

Цитата(Moonwalker @ 3.3.2007, 3:25) *
А я помню, как вылезал из аэропорта в Питере после почти полугодового отсутствия на Родине. Вышел из здания и увидел... бомжа (до сих пор понять не могу, как он в Пулково забрался)... Не поверите, но в тот момент для меня роднее человека на свете не существовало. Без пафоса и красивых слов.
Это моя скамейка. И пусть холодная и неудобная, но на ней вырезано мое имя!!!

Красиво сказано... pray.gif Молодец. Это на самом деле так. Но это трудно понять людям, не отрывавшимся от Родины на какое-то достаточно продолжительное время. Помню, как меня не понимали, когда я тут (сдуру, конечно) создавала темы о моих молодых людях, друзьях и т.д. Когда ты "там"- любая частичка этого "своего", "родного" воспринимается настолько болезненно, настолько живо, настолько искренне..blush2.gifСтраны, как люди, одни можно любить, а другие просто уважать...

Сообщение отредактировал Olesya from USA - 3.3.2007, 2:35

--------------------
Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы слишком высоко целитесь.

Nikita
сообщение 3.3.2007, 23:44
Сообщение #367

Из: Los Angeles

А я даже и не представляю свой приезд в Россию. Столько лет прошоло! Я сюда приехала в 1998.. уже в то время Москва (место которое я уже считала своим домом) была шикарная и гламурная, сейчас я даже и не представляю как все изменилось... Уверена что приеду туда с трепещащим сердцем и буду наслаждаться ею каждую минуту моего там присутствия. Не знаю если до сих пор буду считать Москву своим домом, я там жила всего 5 лет, меньше чем здесь, но уверена что все-таки чувство Родины будет сильное.. Про Черняховск, честно говоря, даже и не знаю.. Хотя моя мама и сестра до сих пор там живут, для меня это место было достаточно отдаленное (даже когда я жила в Москве) с которым связаны только мои детские воспонимания, и то не все в розовом цвете.. Я с удовольствием туда поеду навестить свою семью и походить по тем улочкам, навестить тех кто там до сих пор живет, но тяжело сказать как я буду себя там чувствовать... Почему-то приезд в Россию в моих представлениях связано с Москвой, интересно если, там побывавши, через какое-то время, буду рваться обратно домой или будет жалко уезжать..

--------------------
..I am ALL...
...Everything in between..
..And all that is Reality..

(Author: N.Ch.)

Лёлька
сообщение 4.3.2007, 0:53
Сообщение #368

такс.. Мне сегодня наконец-то точно подтвержили дату. 15 мая вылетаю на Родину. УРРА! Сегдня у нас была yard sell. Продали вской требухи на тысячу долларов. Все деньги идут на поездку в Нью-Ойрк. еле стою на ногах...

Олеся, спасибо большое. Мне правда стало легче сегодня. Ничего меня не разочарует. Еду домой наслаждаться жизнью. smile.gif

--------------------

Nikita
сообщение 4.3.2007, 1:31
Сообщение #369

Лель так ты что, получается, год здесь или пол года?
Да, yard sale здесь очень популярен (для тех кто не знает, они выкладывают у себя на дворе все свое старье от которого хотят избавиться и что жалко выкидывать - одежду, мебель, картины, зеркала, другие декорации, ювелирия, игрушки и т.п - продают за $1 или $5, смотря что.. за минимальную цену, иногда можно найти прикольненькие штучки)
Обычно если продадут на несколько сотен, считается хорошо, Лель за $1000 у вас там целая операция наверное продвинулась.. Что у вас на yard sale было если не секрет? Когда в New York едите, на сколько, и где будeте стоять? Чем планируете там заниматься?
После того как приедишь обратно, какие планы на ближайшее и не такое уж будущее?
Что-нибудь привезешь из Америки? smile.gif

Olesya, а ты когда тут была, ты где жила?

Сообщение отредактировал Nikita - 4.3.2007, 1:51

--------------------
..I am ALL...

Лёлька
сообщение 4.3.2007, 6:01
Сообщение #370

Получается 10 месяцев. Учебный год. А продовали мы всё подряд: от одежды и обуви до холодильноков и диванов, правда, диваны ушли по 30 за каждый. Но не суть, главное, что мы достигли своего (....блин, не могу слово по-русски подобрать....) чего хотели, коросче, того и добились. В Нью Йотк едем в начале апреля, типа образовательная поездка. Намечается посещение бродвейского мбзикла (ещё не решили какого), статуи свободы, естесстно, ну и прочих туристических мест. Мне бы, лично, хотелось на "Ground ZEro" съездить ( там где башни близнецы-стояли), но не знаю, получится ли.

После возвращения буду экзамены сдавать. Выпускные и вступительные. А там посмотрим. По результатам smile.gif

Nikita, тебе сувенир из Америки привезти? spiteful.gif

--------------------

Olesya from USA
сообщение 4.3.2007, 15:09
Сообщение #371

Мировая девушка...!

Цитата(Nikita @ 4.3.2007, 2:31) *
Olesya, а ты когда тут была, ты где жила?

Я жила в St. Louis, в Missouri, самая середина страны,думаю,ты знаешь. Порт на Миссиссиппи.

--------------------

Olesya from USA
сообщение 4.3.2007, 15:43
Сообщение #372

Мировая девушка...!

Цитата((USA)Лёлька @ 4.3.2007, 1:53) *
такс.. Мне сегодня наконец-то точно подтвержили дату. 15 мая вылетаю на Родину. УРРА! ...

Так рано??? dntknw.gif Бедный ребенок... И на Graduation не попадешь... Ужасть... А почему такая ранняя дата, боишься на экзамены не попасть? Это ты зря...Скажу по собственному опыту, последний месяц в США- самый отпадный и у тебя будет в конце очень противоречивые чувства: ты будешь ооочень хотеть домой, и тебе будет ооочень жалко уезжать... К тому же это время-реально самое отпадное в"обменной" жизни. У тебя уже сформировавшийся хороший костяк друзей, есть люди, которым ты доверяешь, сможешь отрываться по полной. Это время беготни по моллам в поисках подарков домашним в России, это время,к оторое будешь по возможности проводить с семьей, которые будет грустить о твоем отъезде (должны по крайней мере)... Плюс, это время, как раз после Graduation? когда у всех выпускников будут Graduartion party, a это просто СУП-ЕЕЕ-Р! Ресльно- по 200-300 чел-к бывает, они выкладывают по несколько тысяч доллоров на это. Вечеринки в отелях, бассейн-вечеринки, в боулинг-клубах, в гольф-клубах, бильярдных клубах... Это нереальный отрыв! Такого ты никоглда больше не увидишь! good.gif
А насчет экзаменов дома.. Опять же по своему опыту... spiteful.gif Я выбирала более позднюю дату, где-то 4 июня по-моему, т.е. я пропускала ЕГЭ по русскому. Мама все узнавала, мне БЕЗ ПРОБЛЕМ разрешили приезхать позже и НЕ СДАВАТЬ ЕГЭ, а русский сдать обыкновееным изложением. Правда, конечно, если тебе понадобиться русский ЕГЭ для поступления (а скорей всего-да), то тебе придется сдавать его в ВУЗе, НО... к тому времени, когда тебе придется сдавать его в ВУЗе (примерно середина июля), ты уже успеешь нормально подготовится и сдать отлично,т.к.поверь, подговка сейчас у тебя- не очень. Ты будешь писать все инферном- т.е. будешь строить предложения по анг. ринципу:подлеж.,сказуемое..., у тебя будет недостаток слов... И т.д. Вот... Потом, правда , в моей американской жизни случилась не очень хорошая графа-я попала в небольшую аварию на мопеде (чертов братец! mad.gif ),и у меня оказалась трещина черепной коробки (блин, как страшно все это звучит сейчас...). Это случмлолсь за ДВА дня до моего отъеда домой. Я сутки лежала в больнице под капельницей, у меня было кровоизлияние из левого уха, которое не слышала ВООБЩЕ! shok.gif Оставался один день: перадо мной стоял выбор- лететь домой сейчас вот так (вещи к тому же не сложены были вообще) или лететь только 20-ого июня. Я очень хотела домой, меня уже все ждали, к тому же экзамены. Решить было сложно. День пролежав, меня отпустили домой (в американский дом в смысле), там я уже решала. Ухо еще не слышало где-то неделю. Врачи мне не советовали лететь, т.к. из-зи перепада давления самолете на большой высоте, у меня могли лопнуть барабанные перепонки shok.gif , от чего у меня возможны были в будущем проблемы со слухом, и началось бы кровоизлияние.. чего бы я по-любому не вынесла (крови брюсь жутко- обморок обеспечен). Я по сто раз на день звонила маме. Она говорила, что только мне решать. Звонила своему тогдашнему МЧ, который уже не мог меня дождаться. И он сказал, мол, ждать буду, береги здоровье, но решать тебе. А я не могла решить-мне нужно было чтобы кто-нибудь сказал что-о конкретное. Все-таки стало страшно за себя и свое будущее... Я отсталась. Еще на две недели. Мама полностью договорилась насчет моих экзаменов.
И полулось так, что я все сдавала за два дня,т.к. приехала 21-ого, в Чернях токо 23-его, а выпускной уже был 25-ого. Математикку я сдавала обыкновенной контрольной (ну лучше чем ЕГЭ, правда!! spiteful.gif ), два предмета- рефератами с защитой, один-по билетам. Т.к. я шла на медаль , все понимали мое положение (особенно по математике- т.к. в США я нихрена (извиняюсь, но это так) даже похожего не проходила, пыталась сама, но попробуте производные и интегралы сами разучитть, да еще и с гуманитарным складом ума. crazy.gif . Поэтому все учителя , директор, завуч все мне помогали все писать, оформлять.. короче очень по-человеечски ко мне отнеслись. Естессно, писла я все сама, да и контрольные гораздо легче писать, чем ЕГЭ. Так что, то, что я приехала позже, сыграло мне только на руку и на полный отличный аттестат и медаль. Вот.
Это я чисто от своего опята, решать тебе... smile.gif

--------------------

Nikita
сообщение 4.3.2007, 21:59
Сообщение #373

Цитата((USA)Лёлька @ 4.3.2007, 7:01) *
Nikita, тебе сувенир из Америки привезти?

МНЕ не надо, я саме себе купить могу.. wink.gif спрашиваю для интереса, уверена что когда приедишь домой все будут интересоваться если привезла чего-нибудь интересненького "из Америки"

--------------------
..I am ALL...

Лёлька
сообщение 4.3.2007, 22:19
Сообщение #374

Для Олеси:

Ну, во-первых, я тут джуниор и школа у меня полудеревенская, так что на graduation я бы всё равно не попала. Во-вторых, я со второй школы.... (это само за себя говорит, к тому же мне медаль нужна и результат ЕГЭ по русскому. В гороно мы тоже узнавали, и нечего мне не разрешили, а так как я сдаю 3 ЕГЭ, а дней для пересдачи только 2, то если я опаздываю на 2 экзамена, я не закончу школу в этом году. НА английский я уже не успеваю, так ка он 17 мая). У меня нет выбора. Да и если бы он был, я бы летела первым рейсом, что, собственно, и делаю. От этого всё зависит. Мне ещё билетов 50 штук учить. по ОБж и литературе. Мне поблажек делать не будут, сдаю со всеми на равных правах. Поэтому-то я и всяла английский... А он только ЕГЭ. По билетам сейчас только ОБЖ, общество, физра и геометрия. Физру я не сдам в силу физических способностей (не умею я бегать, а мне 5 НУЖНА), геометрию я здесь учу, но... я из гуманитарного класса, и в 10 классе мы ничего толом не учили. Общество сильно отличается от того общества, которое мне при поступлении сдавать, мне его просто нет резона учить. Остаётся ОБЖ, которое я и учу.

ДЛя Никиты: Ну, я во Флориде много всяких сувениров накупила...С эмблеммой Disney World. А так... Чего ты зжесь купишь в сельской местности? подкупаю всякой всячины по-тихоньку.... Главное, чтоб у меня сумка не перевесила!

--------------------

Зенитовец
сообщение 4.3.2007, 23:08
Сообщение #375

Главный болельщик Всея НЧФ

Из: г. Черняховск, улица Роз

Цитата
статуи свободы
Лёль, передпосещением статуи незабудь вспомнить "непутёвые заметки" По винтовой леснице не поднимайся. Только на лифте smile.gif

--------------------

Nikita
сообщение 4.3.2007, 23:31
Сообщение #376

Девчонки, а как студентов по обмену выбирают? Главное что бы были отличники, или как? Так же, эта программа идет только в определенной школе или по всем? Как вообще все это дело происходит?

PS Лель, ты "своих" в гости в Россию приглашай, может приедут? Интересно вы с ними обсуждали Россию? Ты им показывала фотки Черняховска? Наверняка им будет интересно откуда ты приехала..

Сообщение отредактировал Nikita - 4.3.2007, 23:41

--------------------
..I am ALL...

Лёлька
сообщение 5.3.2007, 3:39
Сообщение #377

Ну, отбор происходит не по оценкам и не по знанию языка, а по другим критериям... Типа, лидерским качаствам, умению приспосабливаться к условиям, терпимости и т.д. Они не говорят основной критерий, но по вопросам и заданиям, которые предлагают на интервью, видно что требуются робинзоновские качества.
У нас отбор происзодил в Калининграде, в 30-какой-то школе. Мне, например, в школе англичанка про это рассказала. Думаю, информацию по школам рассылают, но участие строго добровольное. Мы,например, только, чтобы школу прогулять туда ехали...

А принимающая семья моя уже была в России. У них дети усыновлённые с России.

--------------------

Nikita
сообщение 5.3.2007, 4:47
Сообщение #378

Прикольно! А какие вопросы задают на interview?

--------------------
..I am ALL...

Лёлька
сообщение 5.3.2007, 6:12
Сообщение #379

Я, если честно, уже не совсем помню... Помню, было групповое задание какое-то, игра вопрос-ответ, где надо было отвечать незамедлительно. Помню, меня спросили, если бы мне можно было есть только один продукт всю мою жизнь, что бы я выбрала. Не знаю, почему, но я сказала, что бананы. Я их, конечно, люблю, но не до такой степени....
Потом, когда было индивидуальное интервью, задали несколько вопросов, на которые надо было по-английски ответить... Я так смущалась жутко! а остально было по-русски. Блин, в силу своей зрительной памяти, помню обстановку кабинета и даже какое-то дерево в горшке... а вопросов не помню! что-то про семью вроде спрашивали. Думаю, фишка была в том, чтобы отвечать честно... Хотя, на эссе я такой фигни понаписала! Сказки какие-то! Там вопрос был, опишите самую сложную ситуацию в своей жизни. А мне 15 лет! Какие у меня сложные ситуации?! Вот я и непридумывала. spiteful.gif

--------------------

Nikita
сообщение 5.3.2007, 21:21
Сообщение #380

хехе.. интересно какую ты сложную ситуацию придумала smile.gif

--------------------
..I am ALL...