![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249 ![]() ![]() |
Зарплата зарплатой, а я, может в силу своего возраста, не хочу здесь жить. Лучше по-прозе, но срели нормальных людей, и не платя за всё тройную цену.
Да, ещё хотелось у Олеси спросить, не было ли у тебя разочарования в Родине после приеда? Просто сейчас кажется, приедешь домой, а там всё по-человечески... А вдруг приеду, и покажется что всё "не так"... -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Цитата Интересно было бы поглядеть на учителя литературы, который говорит нерадивому ученику - "Заткнись" Хотя у них это наверное в порядке вещей. Учителя литературы не видел, а учителя английского такого видел. Царство небесное.
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249 ![]() ![]() |
Зато какой учитель был! Вечная память ей!!!
-------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мировая девушка...! Группа: Участник форума Сообщений: 412 Регистрация: 7.1.2005 Из: г.Калининград Пользователь №: 94 ![]() |
Зарплата зарплатой, а я, может в силу своего возраста, не хочу здесь жить. Лучше по-прозе, но срели нормальных людей, и не платя за всё тройную цену. Да, ещё хотелось у Олеси спросить, не было ли у тебя разочарования в Родине после приеда? Просто сейчас кажется, приедешь домой, а там всё по-человечески... А вдруг приеду, и покажется что всё "не так"... На самом деле у меня вообще было немного другое восприятие жизни там, когда я там находилась (это я сужу только лишь по твоим постам, возможно, и ошибаюсь). Я лично, наоборот, думала, да и мне все говорили, мол, что меня ждет разочарование по приезду в своей стране, что, мол у нас в России грязно, живем мы бедно и в какой-то степени некультурно, и что, когда я вернусь в Россию у меня будет шок от всего этого, сравнивая "глянцевую" жизнь Америки. Не сказать, что я на самом деле этого боялась-нет, меня больше стращали. Как-то раз, помню, общалась с одним молодым человеком- русским, который также прожил в США год, учился в моей школе, и потом опять вернулся и поступил в США в универ. Он прада, был довольно-таки пафосным мальчиком, что меня безумно раздражало, но это оф.. Так вот, обсуждая данный вопрос, он рассказывал, как вернулся домой с Америки, и , первое, что он увидел, это когда с Аэропорта шел домой и переходил дорогу, ему не уступили дорогу, и он начал бежать. Из окна автомобиля вылезла злая рожа и начала довольно бранно на него орать. Вот это и было небольшое разочарование. (это в подтверждении некультурности). Правда, кому-как, у нас , может, неукльтурно, но искренне, а у них все улыбаются, но очень фальшиво, хотя , кто знает, может лучше и фальшиво, нервы целее будут, ИМХО ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие дела. А пока советую тебе просто ОТРЫВАТЬСЯ ТАМ ПО ПОЛНОЙ!!!!! Таокго шанса у тебя больше НЕ БУДЕТ! Американская школьная жизнь- это что-то и раз в жизни (даже у них!)! Просто бери от этого шанса ВСЕ!! не хандри и не скучай!!! Не жалей денег и нервов! Не стесняйся и ничего не бойся- ты скоро уезжаешь! Все! Я полдгода стремалась, а в последний месяц столько всего там натворила! И позависать успела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Спасибо всем, кто осилил данный пост! ![]() -------------------- Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы слишком высоко целитесь.
ЛЮБЛЮ, ЛЮБИМА И ЖУТКО СЧАСТЛИВА!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
А я помню, как вылезал из аэропорта в Питере после почти полугодового отсутствия на Родине. Вышел из здания и увидел... бомжа (до сих пор понять не могу, как он в Пулково забрался)... Не поверите, но в тот момент для меня роднее человека на свете не существовало. Без пафоса и красивых слов.
Это моя скамейка. И пусть холодная и неудобная, но на ней вырезано мое имя!!! -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мировая девушка...! Группа: Участник форума Сообщений: 412 Регистрация: 7.1.2005 Из: г.Калининград Пользователь №: 94 ![]() |
А я помню, как вылезал из аэропорта в Питере после почти полугодового отсутствия на Родине. Вышел из здания и увидел... бомжа (до сих пор понять не могу, как он в Пулково забрался)... Не поверите, но в тот момент для меня роднее человека на свете не существовало. Без пафоса и красивых слов. Это моя скамейка. И пусть холодная и неудобная, но на ней вырезано мое имя!!! Красиво сказано... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Olesya from USA - 3.3.2007, 2:35 -------------------- Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы слишком высоко целитесь.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 386 Регистрация: 8.9.2005 Из: Los Angeles Пользователь №: 283 ![]() ![]() |
А я даже и не представляю свой приезд в Россию. Столько лет прошоло! Я сюда приехала в 1998.. уже в то время Москва (место которое я уже считала своим домом) была шикарная и гламурная, сейчас я даже и не представляю как все изменилось... Уверена что приеду туда с трепещащим сердцем и буду наслаждаться ею каждую минуту моего там присутствия. Не знаю если до сих пор буду считать Москву своим домом, я там жила всего 5 лет, меньше чем здесь, но уверена что все-таки чувство Родины будет сильное.. Про Черняховск, честно говоря, даже и не знаю.. Хотя моя мама и сестра до сих пор там живут, для меня это место было достаточно отдаленное (даже когда я жила в Москве) с которым связаны только мои детские воспонимания, и то не все в розовом цвете.. Я с удовольствием туда поеду навестить свою семью и походить по тем улочкам, навестить тех кто там до сих пор живет, но тяжело сказать как я буду себя там чувствовать... Почему-то приезд в Россию в моих представлениях связано с Москвой, интересно если, там побывавши, через какое-то время, буду рваться обратно домой или будет жалко уезжать..
-------------------- ..I am ALL...
...Everything in between.. ..And all that is Reality.. (Author: N.Ch.) |
|
|
![]()
|
|
такс.. Мне сегодня наконец-то точно подтвержили дату. 15 мая вылетаю на Родину. УРРА! Сегдня у нас была yard sell. Продали вской требухи на тысячу долларов. Все деньги идут на поездку в Нью-Ойрк. еле стою на ногах...
Олеся, спасибо большое. Мне правда стало легче сегодня. Ничего меня не разочарует. Еду домой наслаждаться жизнью. ![]() -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 386 Регистрация: 8.9.2005 Из: Los Angeles Пользователь №: 283 ![]() ![]() |
Лель так ты что, получается, год здесь или пол года?
Да, yard sale здесь очень популярен (для тех кто не знает, они выкладывают у себя на дворе все свое старье от которого хотят избавиться и что жалко выкидывать - одежду, мебель, картины, зеркала, другие декорации, ювелирия, игрушки и т.п - продают за $1 или $5, смотря что.. за минимальную цену, иногда можно найти прикольненькие штучки) Обычно если продадут на несколько сотен, считается хорошо, Лель за $1000 у вас там целая операция наверное продвинулась.. Что у вас на yard sale было если не секрет? Когда в New York едите, на сколько, и где будeте стоять? Чем планируете там заниматься? После того как приедишь обратно, какие планы на ближайшее и не такое уж будущее? Что-нибудь привезешь из Америки? ![]() Olesya, а ты когда тут была, ты где жила? Сообщение отредактировал Nikita - 4.3.2007, 1:51 -------------------- ..I am ALL...
|
|
![]()
|
|
Получается 10 месяцев. Учебный год. А продовали мы всё подряд: от одежды и обуви до холодильноков и диванов, правда, диваны ушли по 30 за каждый. Но не суть, главное, что мы достигли своего (....блин, не могу слово по-русски подобрать....) чего хотели, коросче, того и добились. В Нью Йотк едем в начале апреля, типа образовательная поездка. Намечается посещение бродвейского мбзикла (ещё не решили какого), статуи свободы, естесстно, ну и прочих туристических мест. Мне бы, лично, хотелось на "Ground ZEro" съездить ( там где башни близнецы-стояли), но не знаю, получится ли.
После возвращения буду экзамены сдавать. Выпускные и вступительные. А там посмотрим. По результатам ![]() Nikita, тебе сувенир из Америки привезти? ![]() -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
Olesya, а ты когда тут была, ты где жила? Я жила в St. Louis, в Missouri, самая середина страны,думаю,ты знаешь. Порт на Миссиссиппи. -------------------- Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы слишком высоко целитесь.
|
|
![]()
|
|
такс.. Мне сегодня наконец-то точно подтвержили дату. 15 мая вылетаю на Родину. УРРА! ... Так рано??? ![]() ![]() А насчет экзаменов дома.. Опять же по своему опыту... ![]() ![]() ![]() ![]() И полулось так, что я все сдавала за два дня,т.к. приехала 21-ого, в Чернях токо 23-его, а выпускной уже был 25-ого. Математикку я сдавала обыкновенной контрольной (ну лучше чем ЕГЭ, правда!! ![]() ![]() Это я чисто от своего опята, решать тебе... ![]() -------------------- Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы слишком высоко целитесь.
|
|
![]()
|
|
Nikita, тебе сувенир из Америки привезти? МНЕ не надо, я саме себе купить могу.. ![]() -------------------- ..I am ALL...
|
|
![]()
|
|
Для Олеси:
Ну, во-первых, я тут джуниор и школа у меня полудеревенская, так что на graduation я бы всё равно не попала. Во-вторых, я со второй школы.... (это само за себя говорит, к тому же мне медаль нужна и результат ЕГЭ по русскому. В гороно мы тоже узнавали, и нечего мне не разрешили, а так как я сдаю 3 ЕГЭ, а дней для пересдачи только 2, то если я опаздываю на 2 экзамена, я не закончу школу в этом году. НА английский я уже не успеваю, так ка он 17 мая). У меня нет выбора. Да и если бы он был, я бы летела первым рейсом, что, собственно, и делаю. От этого всё зависит. Мне ещё билетов 50 штук учить. по ОБж и литературе. Мне поблажек делать не будут, сдаю со всеми на равных правах. Поэтому-то я и всяла английский... А он только ЕГЭ. По билетам сейчас только ОБЖ, общество, физра и геометрия. Физру я не сдам в силу физических способностей (не умею я бегать, а мне 5 НУЖНА), геометрию я здесь учу, но... я из гуманитарного класса, и в 10 классе мы ничего толом не учили. Общество сильно отличается от того общества, которое мне при поступлении сдавать, мне его просто нет резона учить. Остаётся ОБЖ, которое я и учу. ДЛя Никиты: Ну, я во Флориде много всяких сувениров накупила...С эмблеммой Disney World. А так... Чего ты зжесь купишь в сельской местности? подкупаю всякой всячины по-тихоньку.... Главное, чтоб у меня сумка не перевесила! -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Цитата статуи свободы Лёль, передпосещением статуи незабудь вспомнить "непутёвые заметки" По винтовой леснице не поднимайся. Только на лифте ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Девчонки, а как студентов по обмену выбирают? Главное что бы были отличники, или как? Так же, эта программа идет только в определенной школе или по всем? Как вообще все это дело происходит?
PS Лель, ты "своих" в гости в Россию приглашай, может приедут? Интересно вы с ними обсуждали Россию? Ты им показывала фотки Черняховска? Наверняка им будет интересно откуда ты приехала.. Сообщение отредактировал Nikita - 4.3.2007, 23:41 -------------------- ..I am ALL...
|
|
![]()
|
|
Ну, отбор происходит не по оценкам и не по знанию языка, а по другим критериям... Типа, лидерским качаствам, умению приспосабливаться к условиям, терпимости и т.д. Они не говорят основной критерий, но по вопросам и заданиям, которые предлагают на интервью, видно что требуются робинзоновские качества.
У нас отбор происзодил в Калининграде, в 30-какой-то школе. Мне, например, в школе англичанка про это рассказала. Думаю, информацию по школам рассылают, но участие строго добровольное. Мы,например, только, чтобы школу прогулять туда ехали... А принимающая семья моя уже была в России. У них дети усыновлённые с России. -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
Прикольно! А какие вопросы задают на interview?
-------------------- ..I am ALL...
|
|
![]()
|
|
Я, если честно, уже не совсем помню... Помню, было групповое задание какое-то, игра вопрос-ответ, где надо было отвечать незамедлительно. Помню, меня спросили, если бы мне можно было есть только один продукт всю мою жизнь, что бы я выбрала. Не знаю, почему, но я сказала, что бананы. Я их, конечно, люблю, но не до такой степени....
Потом, когда было индивидуальное интервью, задали несколько вопросов, на которые надо было по-английски ответить... Я так смущалась жутко! а остально было по-русски. Блин, в силу своей зрительной памяти, помню обстановку кабинета и даже какое-то дерево в горшке... а вопросов не помню! что-то про семью вроде спрашивали. Думаю, фишка была в том, чтобы отвечать честно... Хотя, на эссе я такой фигни понаписала! Сказки какие-то! Там вопрос был, опишите самую сложную ситуацию в своей жизни. А мне 15 лет! Какие у меня сложные ситуации?! Вот я и непридумывала. ![]() -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
хехе.. интересно какую ты сложную ситуацию придумала
![]() -------------------- ..I am ALL...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:25 |