![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249 ![]() ![]() |
Вот же блин! Писала, писала,а комп завис и всё пропало.
Сообщества... Отдельная тема. Одна из основных частей американской культуры. С самого детства американцы становятся членами различных клубов, организаций, сообществ и т.п. Даже в начальных школах существует множество спортивных команд, клубов юных авторов и читателей, математических кружков и т.д. Я думаю, эта политика направлена на воспитание в американцах командного духа. Взрослея, кокосы попадают в среднюю школу и старшие классы, где им просто необходимо участвовать в разных организациях, ибо от этого напрямую зависит поступление в коллежд. Чем больше организаций в списке, тем лучше выглядит твоё портфолио (терпеть на могу это слово. от него "пахнет" какими-то аферистскими актёрскими курсами Натальи Крачковской). В школе существуют как минимум 10-20 различных организаций и сортивных команд. Например, в Green Sea Floyds High School, где я учусь сушествуют: около 30 спортивных команд, хор, Student Council, Prom Committee, Fellowship of Christian Athletes, Future Farmers of America, National Honor Society, Boys' ans Girls' States, Academic Team, Art Club, Math Counts, Beta Club, JROTC (Что-то вроде военно-патриотического кружка, но всё очень официально и напрямую связано с American ARMY), Оркестр, Кружок Журналистики, выпускающий газету, Ещё какие-то будущие семейные лидеры и ещё что-то. Некоторые участвуют во всём сразу, только бы заработать shcolarship. Я лично, только в Prom Commitee, который подготавливает выпускной бал. Мне просто интересно стало, вот я и записалась. Кстати, декорации, которые будут на вупускном, выбрала именно я! ![]() В школе и последущей жизни американцы не перестают участвовать в различного рода организациях. отчасти, по обычаю, отчасти, потому что это насёт нкие привелегии. К примеру, один и самых дешёвых супермаркетов, Sam's Club, является именно клубом, как можно видеть по названию. Тоесть, чтобы купить там что-то надо стать членом клуба и заиметь специальную карту. Скорее всего, придётся плоатить и членские взносы, но я точно не знаю, так как в подробности на вдавалась. В общем-то, для экономного шоппинга многие домохозяйки, такие, как Синди с которой я живу, становяться членами множества различных клубов, которые им потом присылают различные купоны со скидками и другие бонусы. Так же, живя в определённой местности, ты автоматически являешься членом comunity. Иногда эти сообщества имеют соседские собрания, типа как у нас, когда, например, в подвале счётчик ставили. Иногда, взрослые люди становяться членами различных клубов читателей или поэзии, но эти сообщества собираются вместе не так часто, раз в несколько месяцев. Так же, можно стать членом некой организации, по типи профсоюза, в зависимости от твоей профессии. И, конечно, церковы, в которую все хоядт как минимум по воскресениям, тоже яиляется своеобразным сообществом. Ты можешь стать активистом в церкви или быть просто рядовым членом группы. Вообще, мне вся эта система организаций напоминает совковые времена с пионерией и комсомолом! -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 237 Регистрация: 24.2.2006 Из: Гомель Пользователь №: 481 ![]() |
Вообще, мне вся эта система организаций напоминает совковые времена с пионерией и комсомолом! А что в этом плохого? Дело в том, что в штатах (пока еще) довольно сильно развиты механизмы общественного давления на власть. У нас нет таких механизмов и можешь посмотреть к чему это привело.Государство - это паразитическое образование. Я имею в виду чиновничий аппарат. Ему просто жизненно необходим контроль. Там это реализовано через общественные организации. Неплохо бы этот опыт возродить и странам бывшего СССР. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249 ![]() ![]() |
Не сказала бы, что здесь кто-то на власть давит... Только если на судебную, со своими "исками" против макдональдсов, у которых на стаканах с кофе не написано, что он горячий, на дворников, не очистивших ото льда пол квадратных метра тротуара, на которых, естественно, кто-нибудь поскользнётся. И выигрывают миллионы. Это у них что-то вроде национального вида спорта, судиться.
-------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Да, на мой взгляд, дермо эти общества, и не надо сравнивать их с нашими кружками и пионерами. Я лично уважаю движение скаутов, но это не политическое движение в отличие от пионерского. Жалкие комуняки промывали своим детям мозги с помощью таких организаций. Пендосовские общества отличные по структуре. Кстати, я по своему высшему образованию являюсь ещё и руководителем всякого рода кружков, т.с. детской деятельности (авиа, авто, судомодельного спорт).
Лёлька, такой вопрос - скажи, как новички поступают в общества? Какие испытания проходят? Расскажи о тайных рукопожатиях, символах, одежде и прочем (если знаешь что-либо). -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Ничего я не ошиблась. Шрек 4D. может, потому что под тобой ещё и кресло ходуном ходит...? Не, оттого что кресло будет в жопу лезьть и запахи будут имитироваться 3D не станет 5D, тупым америкашкам небось мозги промывают чтобы сходив на фильм в 3D, пришли на него ещё раз в 4D Вообще, мне вся эта система организаций напоминает совковые времена с пионерией и комсомолом! alexweb полностью прав, так люди знакомятся, образуют сообщество людей живущих рядом, у нас люди даже в подъезде друг друга не знают и случись что хрен кто выйдет, а там "Mary are you listen how ganster fuck Bill, we must help him, let's go" -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Лёлька, такой вопрос - скажи, как новички поступают в общества? Какие испытания проходят? Расскажи о тайных рукопожатиях, символах, одежде и прочем (если знаешь что-либо). Какие испытания?? ![]() ![]() А, ну когда принимают в National Honor Society, присягу произносят, как пионеры! ![]() -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Видел в пендософских фильмах.
"Поездочка" - по приезду в общагу, наркот здоровается с неграми тайным рукопожатием. "Байки из склепа" там есть серия с испытаниями новичков, для этого они в начале подвергаются изощренным испытаниям. Ну и отвратительная лента с уродиной Перис Хилтон "Блондинка в шоколаде" - общество гамма-гамма. Ну и т.д. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Рагнар, ты поменьше кино смотри... В "Неуловимых мстителях" тоже всякие пароли были ))) Да что там кино, вспомни сказку "Вол и семеро козлят" (причем, "козлят" - это глагол
![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Скорее всего кроме денежного взноса других испытаний не требуется
![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Цитата Взрослея, кокосы попадают в среднюю школу и старшие классы, где им просто необходимо участвовать в разных организациях, ибо от этого напрямую зависит поступление в коллежд. Чем больше организаций в списке, тем лучше выглядит твоё портфолио У нас в педуле подобное стало практиковаться. Незнаю, как по всему педульнику, но в нашей группе такая херь присутствует. Апиндосиваемся. ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
В моей школе отгремел очередной конкурс красоты. Всё не успокоюся, пока все по короне не получат. Что меня поражает, что для них это настолько серьёзно, что они покупабт плать для каждого выхода на сцену (в итоге 5-6 для каждой конкурсантки), приглашают парикмахера за сцену, напыляют загар (как у Пинк в клипе Stupid girls)... Я бы удавилась из-за какого-то титула столько денжищ тратить. вот им делать нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мировая девушка...! Группа: Участник форума Сообщений: 412 Регистрация: 7.1.2005 Из: г.Калининград Пользователь №: 94 ![]() |
Это все вышесказанное Лелькой приносит им популярность. а в High school- популярность- это главное. Они реально на этом помешены. Есть, конечно, те, кто помешены на учебе, которые пытаються разогнаться до 5.0 GPA, которые хватают все Honors classes и т.д., но по крайней мерее в моей школе представители данного школьного "клана" были все почему-то не совсем американцы... Например на уроках Honors Calculas (это высшая математика, или даже выше высшей, для нас это программа мтематики 11-ого класса + немного статистики) и Honors Advanced English (англ.яз) были прелставители гос-ва Китай,пара метисов и соответственнотстуденты по обмену из Франции, Гермнии и соотв. России... Вот такие дела. Поэтому они все жутко удивлялись всегда оему положнию в школе, тип как это я выбираю все предметы, которые мне нравяться или нужны, а не по принципу популярности, вхожу только в одну спорт. команду- по плаванию (только потому что другого мне не надо!, несмотря на то, что это большой ПЛЮС популярности), не вхожу ни в один клуб (только была редактором газеты- назначили во втором семестре-все были в шоке--, но это не клуб, это входил в урок Журналистики, правда после занятий оставалась часто) и живу припеваючи!!! Особенно под конец года вся школа выпала-когда я отправилась на Prom (выпуской бал) с самым лучшим футболистом школы (футбол нормальный, европейский), капитаном команды. Короче, помешанные они на всем этом!
![]() -------------------- Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы слишком высоко целитесь.
ЛЮБЛЮ, ЛЮБИМА И ЖУТКО СЧАСТЛИВА!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 386 Регистрация: 8.9.2005 Из: Los Angeles Пользователь №: 283 ![]() ![]() |
Я думала что GPA только до 4 доходит - самый высший бал у них... ? Вообще у них система оценок, конечно, своеобразная, ни-хрена не понять.. Не то что у нас все ясно и понятно от 1 до 5. А у них сколько % ответила правильно, столько и получила. Может и не совсем aккуратно но даю пример что кажется от 87-100% дают A, 79-86% - B, и т.д.. Кажется самая низшая оценка типа 1 у нас, это 55? Девчонки поправте меня если я в чем-то ошибаюсь? Потом, в конце семестра, они считают сколько будет GPA, где 4 получают только отличники (всегда отвечали на А) А если нет то дают что угодно - 3, 3.8, 2.4 и тд.. короче заморочка!
Сообщение отредактировал Nikita - 27.2.2007, 19:24 -------------------- ..I am ALL...
...Everything in between.. ..And all that is Reality.. (Author: N.Ch.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Читаю и сравниваю. Точно наша педуля.
![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Я думала что GPA только до 4 доходит - самый высший бал у них... ? Вообще у них система оценок, конечно, своеобразная, ни-хрена не понять.. Не то что у нас все ясно и понятно от 1 до 5. А у них сколько % ответила правильно, столько и получила. Может и не совсем aккуратно но даю пример что кажется от 87-100% дают A, 79-86% - B, и т.д.. Кажется самая низшая оценка типа 1 у нас, это 55? Девчонки поправте меня если я в чем-то ошибаюсь? Потом, в конце семестра, они считают сколько будет GPA, где 4 получают только отличники (всегда отвечали на А) А если нет то дают что угодно - 3, 3.8, 2.4 и тд.. короче заморочка! Если честно, вообще не знаю, что такое GPA. ![]() А система оценок зависит от штата. У нас A= 100-93, B=92-85, C=84-77, D=76-70. Остальное F. У меня все А. ![]() -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
Цитата У меня все А. Фу, батан. ![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 386 Регистрация: 8.9.2005 Из: Los Angeles Пользователь №: 283 ![]() ![]() |
Говорят что многие ученики которые приехали из Европы и других стран в америку, гораздо лучше получают оценки чем американцы. Так как их образовательная программа построена на multiple choice где если ты не знаешь можно на угад что-то выбрать
![]() -------------------- ..I am ALL...
...Everything in between.. ..And all that is Reality.. (Author: N.Ch.) |
|
|
![]()
|
|
Факт! В школе самая повторяемая фраза: Shut up. У потребляется во всех направлениях: как со стороны учителей, так и со строны учеников.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А американцы избалованы удобной жизнью и ленивы. факт. Чтож ты хотела от пендосов? ![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата Факт! В школе самая повторяемая фраза: Shut up. У потребляется во всех направлениях: как со стороны учителей, так и со строны учеников. А я вот почему-то эту фразу в школе слышал только от Татьяны Михайловны, учительницы по английскому, да и то, нечасто ![]() ![]() Цитата Даже и не знаю сколько еще америка будет держаться на уме и тяжелой работе имигрантов - хотели, множественные рестораны, химчистки, магазинчики - китайцы, индийцы, европейцы и остальные это те кто по настоящему строит государству казну от своих маленьких предпренимательств. Пока у них много денег - долго ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 22:23 |