Форд-фиеста, Маленькая, но шустрая машинка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форд-фиеста, Маленькая, но шустрая машинка |
24.7.2011, 8:51
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 |
|
|
|
26.7.2011, 20:36
|
|
Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 |
Поразительное единодушие в теме! может фиесту купить, будет с кем ...... смотрел фиесту 2008, начинка достойная, но доверия не вызывает, даже качество краски отвратное, толи в гараже красили толи в подвале Может быть, модель описанная тобой маде ин литва из трех машин? А что, мне и такое рассказывали. Не спорю, бюджетная модель она и есть бюджетная. К примеру, у меня двоюродная сестра приобрела не так давно "Ситроен-С5" 2004г, как говорится, полный "фарш" внутри, есть все, вплоть до телевизора и дивиди, плюс существенная функция для грибников - машина за счет подвески и амортизаторов может как то там увеличивать дорожный просвет чуть ли не в три раза. Прикольно. Ну, я вероятно, если были бы бабосов поболей, купил бы что поновее, например нульцевое азербайджанское ведро с гарантией "дэу-матиз". Тоже прикольная машинка. Сообщение отредактировал NEO - 26.7.2011, 20:37 -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
26.7.2011, 21:24
|
|
Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 |
Пардон, дэу-матиз узбекский...
-------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
27.8.2011, 21:22
|
|
Последние тест-драйвы по расходу горючки показали: 5-5,5л по трассе, 6,5-7л девяносто второго по городу. После откапиталенного полностью двигателя масла не жрет вовсе, а последнее вообще практически светлое, типа как бы недавно менял, хотя до замены осталось всего полторы тысячи километров. Сегодня отмотал несколько сотен километров и остался доволен: расход топлива низкий, машина зверь...
Скоро техосмотр, подтяну только ручник и заменю пыльник шруса-чото типа трещина на резинке там... -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
2.1.2012, 22:23
|
|
Прошел техосмотр только в конце декабря 2011, да и то по причине отсутствия времени: в белоруссии надо записываться на техосмотр, зато потом приезжаешь в свой день в определенное время и проходишь (можно и без записи, но тогда придется ждать, пока все записанные не пройдут)... Не получалось короче, даже с записыванием, катался без заветной наклейки на стекле, а гаишникам при нечастых встречах говорил, что вот только с ремонта (или в ремонт), или еду на техосмотр (или с техосмотра, типа не прошел)... Если кому интересно, заплатил за всю процедуру примерно 5,5 евро (55000 бел руб). Единственное, переживал за СО, но оно оказалось в норме.
-------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
18.11.2012, 23:22
|
|
Давно не писал (вроде бы ничего не ломалось) и вот решил опять отметиться, ибо немного сделал апгрейд: поставил передние и задние новые пружины. Машинко заметно приподнялась и намного увереннее стала чувствовать себя на поворотах, я уже не говорю про проезд «лежачих полицеских» с полной нагрузкой – цеплял их до этого, гадофф, слегка провисшей выхлопной системой (к слову, заказал и ее – всю полностью, ибо варить не имеет смысла – в одном месте варишь, в другом триппер вылезает, нульцевую, в поляндии, скоро привезут). Решил почувствовать (для разнообразия остроты ощущений) себя автослесарем и поменять пружины сам. Первую (без букваря и опыта) менял часа три, пока дотумкал, что и как надо открутить, потом пытался открутить приржавевшие гайки, проклиная сей ремонт и думая, что лучше бы отогнал на сервис и не сносил бы себе мозг этим геморроем с ремонтом. Вторая пружина пошла легче – уже зная, что и как делать, без лишних телодвижений, поменял часа за полтора. Воодушевленный удачным опытом в ремонте и ощущая себя классным автослесарем, решил заменить и пыльники на шрусах. После шести часов гребли, с песнями и плясками поменял только один, узнал много новых слов типа «трипоид», как полностью расшифровывается ШРУС и почему для него идут хомуты, которые не закручиваются обычным винтом типа шурупчег, а обязательно сжимаются приспособлением (которого у меня не было, как и похожих хомутов, а все магазины уже закрылись) . Пыльник на шрус – ну его нафиг, второй менял уже на сервисе. Масло поменял попутно. Правда, пока выворачивал масляный фильтр, чуть руку не сломал, настолько он неудобно прикручен к двигателю. Но самая песня началась, когда у меня с какого-то фуя перестали работать оба дверных замка. Скажу, что они ключом не открываются, только с брелка (какая-то беда с личинками замков), стоит центральный замок. Залез через багажник (попутно отрегулировал замок багажника) и начал думать. В общем, кое-как расковырял один замок, но после моих усилий он перестал блокироваться – открывается – то без проблем, но не закрывается ни ключом, ни с брелка. А там еще прикольная хреновина стояла, типа кожух на самой личинке, мешая отсоединить хреновины-железячки, которые идут от ручки открывания и от личинки. Долго думал над ее предназначением, пока не опустил стекло – оно пошло по направляющим, типа держатель плюс кожух на замок (нахрена? – так и не понял, а впоследствии вообще выкинул как лишние детальки – стекло и так нормально опускалось без них). Кое-как открутил его и опля! Все легко снялось. Вытащил замок с актуатором (хреновина с моторчиком которая открывает и закрывает замок), поболтал замок в бензине, заново смазал, поставил. Заработал. Со второй дверью пришлось повозиться, ибо она вообще заблокировалась и не хотела открываться. Но я же слесарь! Расковырял там все, вытащил. Оказалась, отсутствует пружинка какая-то на самом замке и отломана дужка от актуатора. Пружинку смастерил от автоматической авторучки, а дужку придется приваривать. Вот и все. А вначале весь тырнет перевернул, чтобы узнать, кто и как дверные замки ремонтирует, узнал, сколько стоят новые и замена их на сервисе (как обычно – сама деталька три копейки (образно) а замена – рубль)… Еще вот двигло стало не переходить на холостые после прогрева а работать на повышенных оборотах, сказали, что где-то воздух подсасывает карбюратор (а я как раз фильтр воздушный на новый поменял, может, причина в этом, может, машина к старому фильтру привыкла, типа любовь), все просмотрел, ничего подозрительного не нашел – придется искать опять в тырнете советы по поводу. Да, было такое дело, что заправил полный бак, приезжаю домой – чото подозрительно сильный запах бензина. Заглянул под низ – точно, блиать, капает. Ну, думаю, за ночь так х.з. сколько ценного вида топлива выльется, надо ремонтировать. Залез в машину, вышел в интернет, гуглю вопрос, что делается в таких случаях. Советов было море, но выбрал два – зашпаклевать холодной сваркой и второй вариант, саморез с резинкой. Заехал на яму, нашел место протечки, расковырял. Ого! Как полилось! Мажу холодной сваркой – пофигу, не застывает, не забивает отверстие. Заткнул гвоздиком, полез за саморезом, нацепил на него резинку, завернул – все оk, не течет. Великая вещь, саморез!
|
|
|
19.11.2012, 15:28
|
|
Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5346 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 |
Пыльник на шрус – ну его нафиг, второй менял уже на сервисе. Масло поменял попутно. Если не секрет, сколько отдал денег в сервисе? -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
19.11.2012, 19:54
|
|
Пыльник на шрус – ну его нафиг, второй менял уже на сервисе. Масло поменял попутно. Если не секрет, сколько отдал денег в сервисе? Не секрет - 13 баксов. Но на сервисах берут еще и от модели машины. К примеру, если приезжает на сервис дядька на мерсе 80 года выпуска. над ним просто посмеются и пошлют нах..., т.е. в другой сервис, ибо поменять пыльник на шрусе там вообще геммор еще тот - кажется, надо разбирать коробку передач... Машину купил? Сообщение отредактировал NEO - 19.11.2012, 19:55 -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
3.12.2012, 12:15
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 |
Пыльник на шрус – ну его нафиг, второй менял уже на сервисе. Масло поменял попутно. Если не секрет, сколько отдал денег в сервисе? Не секрет - 13 баксов. Но на сервисах берут еще и от модели машины. К примеру, если приезжает на сервис дядька на мерсе 80 года выпуска. над ним просто посмеются и пошлют нах..., т.е. в другой сервис, ибо поменять пыльник на шрусе там вообще геммор еще тот - кажется, надо разбирать коробку передач... Машину купил? Меня еще всегда удивляло, почему цена шиномонтажа зависит от диаметра дисков Вроде работы одинаково, откуда такая разница берется? -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
3.12.2012, 22:39
|
|
Пыльник на шрус – ну его нафиг, второй менял уже на сервисе. Масло поменял попутно. Если не секрет, сколько отдал денег в сервисе? Не секрет - 13 баксов. Но на сервисах берут еще и от модели машины. К примеру, если приезжает на сервис дядька на мерсе 80 года выпуска. над ним просто посмеются и пошлют нах..., т.е. в другой сервис, ибо поменять пыльник на шрусе там вообще геммор еще тот - кажется, надо разбирать коробку передач... Машину купил? Меня еще всегда удивляло, почему цена шиномонтажа зависит от диаметра дисков Вроде работы одинаково, откуда такая разница берется? Не только от диаметра дисков, но и от машины. К примеру на внедорожник шиномонтаж будет дороже, чем на легковуху с колесами того же диаметра и, соответсвенно, цена на шиномонтаж на микроавтобус будет соответсвенно как на внедорожник и иногда и выше (диаметр дисков так же одинаков). Я думаю, это все магия и волшебство. -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
14.12.2012, 16:44
|
|
Ездил ездил и доездился: сдох генератор, пришлось тащить аккум на зарядку, машину кинул там же. От чего сдыхают генераторы? Спецы в сервисе обьяснили, что прогорели дорожки (была у меня запасная "шоколадка" - думал дело в ней, заменил старую, воткнул новую - зарядки нет). Зарядил аккум, завтра поеду на сервис "дорожки" делать. Наконец пришли девайсы - полностью выхлопная система, состоящая из трех штук: от двигла псевдокатализатор, трубки, резонатор и сам глушитель, все нульцевое. Цена апгрейда - 105 долляров, вообще дешево (долго искал на свою модель - в одном месте вообще хотели из польши под заказ везти, зато полно глушаков для фольксвагенов и аудюх). Заодно завтра и глушител к херам поменяю, ибо на старом и варить-подваривать нечего - заваришь в одном месте, прогорает-ржавеет в другом, один раз вообще нафиг отвалился... (у меня такое ощущение, что он вообще стоит родной - уважуха, столько лет продержался).
Сообщение отредактировал NEO - 14.12.2012, 16:48 -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
5.3.2013, 22:05
|
|
Чо пишу. Выезжал с микрорайона, дороги узкие, все снегом замело. Впереди девица на минивэне фольц-шаране. Ну, я соблюдаю дистанцию, музычку врубил, еду, слушаю. Впереди развязка (к соседним домам), ишшо одна машина захотела проехать домой, на родину. Девица стала пропускать ее, двигаясь задним ходом. Я остановился возле парковки - если чо, объедут, не трамваи. Сижу, ковыряю в носу, в окошко глазею. А девица знай себе задним ходом наяривает! Поздно я спохватился, не успел задним ходом сдать, как бам! Хрясь! И въехадла она ине в бампер. Я выскочил, сфоткал аварию, ее, отъехал, опять фсе сфоткал, ее номера, мою дырку в бампере от ейного фаркопа... А еще мысль такая, запоздалая: хорошо что подушки безопасности не сработали - удар был не сильный, а то я как претставил, как мне в епло так хрясь подушкой безопасности! Заехал на парковку, стал разборки чинить, а сам думаю: чо выгодней - бобла малек срубить или пущай ремонтируют как было? Милицыю не вызвали, решили, что так разойдемся, по-пацански, поверим на честное слово. Попутно моцк пропеарил ей, что она, ворона, хорошо что в меня въехала, а был бы пацанчик там, или мамашка с коляской? Химию на пару лет заработалы бы на свою большую задницу. Короче, договорились, ремонт за их щет, завтра вот вернут машину, заодно в качестве морального ущерба клапана подрегулируют...
На счет глушака. Новый глушак - моща вообще. Но сглупил, поставил последнюю банку прямоточную, тюнинхованную типа. Теперь машина басит как гоночная, надоело. Летом переварю на обычную банку. -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
30.10.2014, 18:06
|
|
Продаю фиесту, уже купил Дэу-Матиз четырехлетний, один хозяин, оригинальный пробег 31260 (зафиксирован в сервисной книжке), гидроусилитель руля, кондиционер, центральный замок, электростеклоподъемники - минимальный набор, необходимый для современной машины. В общем, долго искал примерно такую с определенными характеристиками: светлая; кондиционер; год свежий; не убитая и не сильно ржавая; один хозяин; цена приемлимая. Вот и нашел)))) Ну, потом опишу впечатления от езды и всего остального))). Тему с фиестой можно закрывать!)))
Сообщение отредактировал NEO - 30.10.2014, 18:06 -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
10.11.2014, 15:46
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 |
ФУУУУУУУ, чо-то он не розовый
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
19.4.2015, 11:12
|
|
В конце февраля сгонял в Тулу на Матизе. Туда и обратно, плюс экскурсии разные - вышло что-то вроде 2300 км за неделю (с начала покупки откатал больше пяти тыщ километров). Ничего не сломалось, ничего не менялось. Движок трехгоршковый жужжал аки пчелка всю дорогу - не подвел; машинка зачетная и вполне комфортная.
Небольшой отчетец если кому интересно здесь. -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
19.4.2015, 11:39
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 5.4.2015 Пользователь №: 7121 |
В конце февраля сгонял в Тулу на Матизе. Туда и обратно, плюс экскурсии разные - вышло что-то вроде 2300 км за неделю (с начала покупки откатал больше пяти тыщ километров). Ничего не сломалось, ничего не менялось. Движок трехгоршковый жужжал аки пчелка всю дорогу - не подвел; машинка зачетная и вполне комфортная. Небольшой отчетец если кому интересно здесь. Одного не понял, почему на руле "Дэу" Матиза логотип "Рено"? |
|
|
19.4.2015, 12:20
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 |
В конце февраля сгонял в Тулу на Матизе. Туда и обратно, плюс экскурсии разные - вышло что-то вроде 2300 км за неделю (с начала покупки откатал больше пяти тыщ километров). Ничего не сломалось, ничего не менялось. Движок трехгоршковый жужжал аки пчелка всю дорогу - не подвел; машинка зачетная и вполне комфортная. Небольшой отчетец если кому интересно здесь. Отчаянный круиз 2300 км. на матизике. У знакомой был матиз с автоматической КПП, по городу гонять норм и с парковкой проблем нету, машинка влезает в любую щель. Только вот после поездки в Краков машинку срочно продали и купили себе Ford Smax. Матиз по трассе скоростной дальнабои на фурах с дороги сдувают при обгоне, машинка только для города. В конце февраля сгонял в Тулу на Матизе. Туда и обратно, плюс экскурсии разные - вышло что-то вроде 2300 км за неделю (с начала покупки откатал больше пяти тыщ километров). Ничего не сломалось, ничего не менялось. Движок трехгоршковый жужжал аки пчелка всю дорогу - не подвел; машинка зачетная и вполне комфортная. Небольшой отчетец если кому интересно здесь. Одного не понял, почему на руле "Дэу" Матиза логотип "Рено"? Глаза сломал но лого от рено не увидел. Сообщение отредактировал Dogs - 19.4.2015, 12:06 -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
19.4.2015, 12:35
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 5.4.2015 Пользователь №: 7121 |
|
|
|
19.4.2015, 12:52
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 |
Глаза сломал но лого от рено не увидел. Вот хотя, сломанными глазами как теперь рассматривать? На фото по ходу совсем не Matiz. Вот салон матиза 1373884076.jpg ( 1.76 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 166 -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
19.4.2015, 12:59
|
|
Глаза сломал но лого от рено не увидел. Вот хотя, сломанными глазами как теперь рассматривать? На фото по ходу совсем не Matiz. Вот салон матиза 1373884076.jpg ( 1.76 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 166 Следовательно, в отчет о путешествии на Матизе были вставлены фото из поездок на другом авто... фальсификация! никому нельзя доверять... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 19:57 |