![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 333 Регистрация: 31.1.2006 Из: Рига. Латвия Пользователь №: 434 ![]() |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 17.02.2006 - 22:23) Да я сначала тоже так думала. Ведь всё сходится: и ручеёк, и мостик, и парк. Может, это фотомонтаж немецких гестаповцев, чтобы мы себе головы сломали. ![]() Я не очень хорошо знаю местность возде горбатого моста. Может, там что-то такое было, где кондитерская фабрика... ![]() Свят,свят - Жрица! У кондитерской от реки никогда небыло парка! Да и на фото написано- Городской парк. Насколько помню, в парке было две двойных лестницы( одна к ЮЭС, другая к площадке ДО - ближе к эстраде)и одна длинная- к заводу.А у завода была разрушенная церквушка, из останков которой сделали клуб. Но вот ручейи мостик?... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 333 Регистрация: 31.1.2006 Из: Рига. Латвия Пользователь №: 434 ![]() |
Ладно, если местные не подскажу, летом буду в Черняховске, сам все рассмотрю- вспомню.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Подведём итог:
Фото Инстербурга? Да. Кирха наша? Да. Сравним фотографии, мостики одинаковые, кусты , ну, в принципе, похожи. Больше лестниц в парке не было, не такой уж он большой. Вывод - это лестница, ведущая к роддому. Но вот почему видна кирха на площади Ленина... ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Фотка справа - это стопудово подъём к ЮЭС, там даже лестница осталась, а мост отреставрировали. Фотка справа - это тот же самый парк, только вид в другую сторону. Угол съемки подходящий в принципе, Кирху должно было видно. Сейчас на этом подъеме авторынок находится. А почему собственно Кирху не должно было видно? Она же достаточно высокая была, поэтому легко. А лестница эта кстати тоже жива вроде бы и подход к ней теперь весь кустарниками оброс.
Сфоткаю, выложу, зацените. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Привет! Это так сейчас выглядит бывший Детский мир?
Прикрепленные файлы
-------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Ну, да... А у меня такая есть его фотография:
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Привет!
Вот чего нашел ![]() Сообщение отредактировал Dimos - 19.2.2006, 15:02
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А я сегодня пересмотрела 1500 открыток, и нашла всего одну!
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Чавиньш! Игде вы , господа хорошие, выковыриваете все новые и новые фото? Никак где нить архивы deutscht armee откопали? А может наследство?...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да всё в интернете! Нашла ещё один сайт, там 250 тысяч открыток! Едва не окосела ... Про Инстербург было всего 32, но КАКИХ! Завтра покажу!
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем!
А кто скажет, где это место? ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, где-то на Анграпе.
Вот вам парочка новеньких. На второй - озеро в парке, видна хорошо церковь на месте техмаша. Ну почему такие берега, неужели озеро было такое глубоко раньше? Эта открытка 1903 года. На первой - типический пейзаж, площадь Ленина, 1941 год. Такой открытки ещё не было! Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 20.2.2006, 15:28
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Еxecutioner, нашла ещё одну фотку, где немцы на Анграпе сидели. Я её сразу узнала
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(executioner @ 21.02.2006 - 14:00) 2 Dimos.Переходишь горбатик,поворачиваешь направо,идешь по тропинке,метров через 80 между тропой и рекой как раз на повороте реки небольшой холмик с могучими липами - копать тут,ориентируясь на фото. Привет! Ответ в точку!!! ![]() -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Не Dimos,далеко ушел.Про которую ты думаешь находится напротив того места что только-что выложила Жрица.А это(следи за метражем) в 80-100 метрах от горбатика.Короче напротив 9тиэтажки.Понял,ну тогда за приезд!
|
|
|
![]()
|
|
Смотрим новые фотографии Вильгельмштрассе (ул. Пионерская). Мне очень нравится дом, который идёт сразу после аптеки. К сожалению, не сохранился.
![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Вот фотки, попробуем разобраться - на них изображена лестница в Парке с видом на рыночную площадь. Фоткал с верхушки лестницы ЮЭс - и почему собственно отсюда не могло быть видно кирху?
![]() ![]() А вот как сейчас выглядит лестница ЮЭС. Время года конечно не поспособствовало красоте фотки, поентому летом придется переделать ![]() ![]() p.s. И Небольшая рекламная пауза ![]() Для всех интересующихся фотографиями современного Черняховска на форуме существует система рассылки почтой DVD-диска со всеми имеющимися фотографиями Черняховска и Инстербурга + видеосъемка города из окна автомобиля. Стоимость диска - 100 рублей (50 рублей чистый DVD-диск, 50 за пересылку) Обращаться ко мне можно любыми доступными способами - ПМ, емэйл, аська, мобила и т.п. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
О, Schnapz, тебе за проделанную работу медаль положена!
![]() Видать, очень высокая была та кирха, раз её отовсюду видно было. ![]() А раньше возле ЮЭС не было забора, может, поэтому у меня глюки, что остатки постамента я видела. Ну хотя бы его фундамент ![]() Schnapz, когда ко мне в гости приходят родители - мы достаём твою пластиночку и на дивиди любуемся видами Черняховска! Спасибо большое за неё! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет всем!
Действительно, а насколько высоким был шпиль Лютеранской кирхи??? ( ну небыло его в семидесятых, хоть убей не помню его ![]() Может его, как Эйфелеву башню, было видно из любой части города? Насколько помню, высота пологой крыши кирхи была этажей в 6-7 современных (я жил на пятом,прямо напротив, да и сравнить можно с двухэтажным домом рядом на фотке) А судя по фотке, шпиль еще полторы высоты здания,т.е еще этажей 10...итого высота 16-17 этажного дома, примерно метров 60! Как думаете? ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 19:27 |