![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 93 Регистрация: 18.10.2005 Из: Калининград Пользователь №: 309 ![]() |
О как !!!
Надо запасаться скремблерами и др. системами шифрования. А так же срочно скупать системы подавления прослушивающих устройств, все в магазины для шпионов..... -------------------- Если, то чего не может быть существует, значит это возможно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 228 Регистрация: 2.11.2005 Из: RUSSIA Пользователь №: 319 ![]() ![]() |
[quote=fantom,23.11.2005 - 01:32]
Ну по поводу прослушки, имхо, ФАПСИ, в последнее время испрвляется. Конечно, каждый звонок прослушивать никаких тех. средсств не хватит. Но в реальном режиме времени анализ речи производится свободно. Филтруются такие слова как "снежок", "товар", "тротил", "муха" и т. п. Блестящее тому подтверждение - система автоматической регистраци звонков 8-800-200-40-40, если память не изменяет. Путин по этому телефону вопросы принимал. Пока ФИО и полный адрес с телефоном не назовёшь - фиг автомат позволит вопрос задать. Что касается рядовых граждан - лишниий раз болтать, конечно не стоит. Кому надо - тот всё слышит. Как через телефон, так и через лампы дневного света, так и через оконные стёкла (через любую гладкую поверхность приличных размеров). Так что, то что у стен есть уши - это даже не матафора. [/quote так-же можно добавить простые трубы , то есть система отопления ,водопровод, а лазерные штучки ИМПХО, т.е. предлагается следующий вариант, надо просто организовать так называемые мероприятия по "шифровке" в этом случае подразумевается, смена-замена средст связии, др. опер. меропр. ,то бишь как современная (сот-инет и тд) так и остальная ,то есть резервная (посыльный-наши люди-тайники- прочее) На счет совр. предлагается иметь несколько трубок (10-12количество не ограничено ,чем больше тем надежне) несколько номеров(т.е.симкард) и по определенному рассписанию производить систему связи, которая заключается в следующем: то есть сегодня до 13-00 используется одна трубка один номер после 13-00(до13-30 13-40.....вариантов много) используется другой номер саатветсвенно другая трубка и так далее сколько хватит фантазии, есстестно своих абанентов предупрждать заблаговременно, то есть снабжать расписаниями (срок действия, режимы, и так далее) ,и еще,применить какой-нибудь модулятор речи,который бы искажал вашу речь но в тоже время на другом конце провода другой прибор демодулировал бы вашу речь,в обыкновенную, воощем вариантов оч.много Да здравствует параноя!!!!!!!!! Сообщение отредактировал x-zombik - 23.11.2005, 11:10 -------------------- Существует два мнения- одно мое , второе-......неправильное!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Все перечисленные выше меры - бесполезны (или даже вредны). Как только человек начинает шифроваться - это сразу привлекает внимание.
Человек покупает 10 сим-карт - привлекает внимание. Человек по расписанию меняет карты - отлично, легче вычислить. Где человек покупает мобильные телефоны? В магазине? С рук? Кому можно доверять? ![]() ---------------------- НЕ-НОРМАЛЬНОЕ поведение - лучший друг шпиона. ![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 93 Регистрация: 18.10.2005 Из: Калининград Пользователь №: 309 ![]() |
Да блин чем круче средства, тем дальше победа
-------------------- Если, то чего не может быть существует, значит это возможно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Проще всего не базарить слишко много по трубе. Прослушивать АБСОЮТНО ВСЕХ физически невозможно, тут работает техника, выискивая кодовые слова, как Фантом рассказал. Типичные штампы не юзать, и велик шанс, что никто не заметит твою шпионскую/подрывную/антигосударственную/диссидентскую деятельность.
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
Цитата(Brutall @ 23.11.2005 - 18:32) вообщето, если кто не в курсе: все базары у мобильщиков записываются. и хранятся. уже давно. информация проверена.
-------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата(Balamut @ 23.11.2005 - 19:27) вообщето, если кто не в курсе: все базары у мобильщиков записываются. и хранятся. уже давно. информация проверена. С ума сойти! И как им это удается? Так проверяется-то человеком? Или проверяют они только по запросу какому-то, выборочно? Ведь все проверить невозможно просто физически! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
Цитата(Iskromet @ 23.11.2005 - 20:34) С ума сойти! И как им это удается? Так проверяется-то человеком? Или проверяют они только по запросу какому-то, выборочно? Ведь все проверить невозможно просто физически! ![]() конечно по запросу. прослушивать "просто так" нельзя по закону. а вот записывать как бы не запрещено. а технологически это совсем несложно. скорость речевого потока в GSM - 4,8 кбит/с. соответственно минута разговора - это 36 кбайт. HDD Seagate 250 Gb в розницу стоит 3600 руб. на нем поместится 250000000 кбайт/36 = 6944444 минут. значит стоимость хранения одной минуты 3600/6944444=0,00052 рубля. минута разговора стоит 5 центов = 1,5 рубля. так что проблемы хранения голоса не существует. -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата вообщето, если кто не в курсе: все базары у мобильщиков записываются. и хранятся. уже давно. информация проверена. Блин, а вот это меня вообще-то напрягло нидецки. Интересно получается - прослушивать переговоры не могут, а записывать могут. Хы, и чо, записывают просто там, что было? ![]() -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 34 Регистрация: 21.2.2005 Из: Санкт_Петербург Пользователь №: 131 ![]() ![]() |
На скока я знаю палицца нечего Борян, все энти разговоры хоть и идут под запись но использовать их как доказательства твоей вины или как улику, если ты конечно не нарушал каких-то там прав или чявота не сделал до етого (уже не помню при каких условиях). использовать в суде их низя. Так что все твои извраты по телефоны с 12 летними девочками и угрозы СЖЕЧЬ АФФРИКУ не имеют никакой опасности
![]() ![]() -------------------- Лучше есть торт семером, чем говно в одиночку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Сама наивность...
Если вы не знаете что нормотивным актом закреплено что звуковая запись и видео являются прямой уликой , ранее считалась косвеной!!! Можно получить постановление на прослушивание задним числом !!! Если вы подозреваетесь в уголовно наказуемом правонарушении, лишний повод у .... выбить из вас чистосердечное признание... -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Вижу народ не на шутку повёлся по прослушке мобилки/дебилки.
1. Следует разделять разговоры на имеющие тайну, и не имеющие таковой. 2. Следует понимать, что закон что дышло. Качество голоса не 4,8 кБ\с, а 9,6. Точнее сказать, частота квантования. Это несколько выше, чем в проводном телефоне, но всё-таки недостаточно для полной идентификации человека. С другой стороны, просто описание частотных характеристик голоса, как метод опознания - ушёл в небытие ещё лет 25 тому назад. Например, в КГБ, для записи телефонных разговоров использовалась медная тонкая проволока. Качество записи было хуже, но опознание - примерно на таком же уровне. В обоих случаях, работают программы-синтаксические и морфологические анализаторы. Они составляют псих-профиль, и на следственном эксперименте задаётся контрольный вопрос. Если ответ совпадает с ожидаемым, выданным программой - принадлежность голоса считается установленной (если это сделали 2 ннезависимые группы). 3. ИМХО, именно так был убит Дудаев.И никакой санкции для этого было не нужно. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Цитата(fantom @ 24.11.2005 - 13:13) вообще медь не покатит - не магнитится. в "черных ящиках" на самолетах используется стальная проволока. а что касается КГБ то слышал мнение что на узлах связи когда-то были комнаты забитые магнитофонами Яуза-202, которые изначально разрабатывались для задач прослушки. -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
Ну, ну, ну.
Медь действительно не обладает достаточными парамагнитными свойствамию. Зато сплав её со сталью и редкоземельными элементами ![]() ![]() У военных всё оборудование имеет своё обозначению. С "Яузой", я скорее всего ошибусь, но тем не менее: в ПВ есть на вооружении охранный комплекс "Аист". Базовым элементом обнаружения, в нём является сейсмо-микрофон. Радиус прослушки - 7...11 метров. Зависит от плотности грунта. Основная сособенность - обалденная звукопередача на частотах от 10 до 120 Герц. Короче, сидит боец за такой системой, и слухает, кто по границе топает. ![]() ![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Ну мужики, просто ликвидация безграмотности.
Пасибо ...... -------------------- Если, то чего не может быть существует, значит это возможно
|
|
|
![]()
|
|
В году 2003, я готовил выставку в Питере, для больших чинов.
Сам лично стоял у стенда с фиговиной "Барьер-3". Суть приколухи: есть приёмник-пейджер - на поясе у бойца. Есть три микрофона-трансформатора - сейсмо-датчики с системой распознавания "человек-не человек", котрые закапываются в грунт. Всё это барахло питается от шести фото-батареек в течении месяца. Расстояние от датчиков до главного передатчика до 150 метров. А от передатчика, до пейджера - ещё 1500. Сигнал узконаправленный, с обратным каналом контроля состояния. Проверено на 3-х генералах - очень даже прилично работает даже на затраханных батарейках. ![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
МТС: Люди говорят... ФСБ: Мы пишем...
-------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Да ну их всех нах... Везде и всегда спецслужбы этим занимались,занимаются и будут заниматься.Аксиома.А тем более в связи с террористическо-исламской активностью.
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
За мной следят. ОНИ ПОВСЮДУ!!! Моя паранойя не обманет. Когда я разговариваю по телефону, они записывают мои слова, чтобы проанализировать мои эмоции, расшифровать частоту альфа-ритмов могза и загипнотизировать меня! Помехи на линии - это на самом деле набор сигналов, вкладывающий в мой мозг боевую программу...
В детстве мы ходили в кино. До сих пор помню - по 2 копейки приносили с собой, и ходили. Достаточно часто. Но я не помню НИ ОДНОГО фильма! Доходим до кинотеатра - и всё, воспоминания угасают. Что там было? Наверное, это был какой-то эксперимент по вмешательству в развитие личности... А может, они имплантировали в моё тело следящее устройство, и им не надо утруждать себ япрослушиваем моих разговоров? Телвизор тоже следит за мной. Я больше не смотрю его. И он враг, он хочет загипнотизировать меня и обратить в рабство... А сегодня ехал в троллейбусе и почувствовал сильный запах хвои и шоколадных конфет. Хотя до Нового Года далеко, и никто с ёлкой не ехал. А потом какой-то бритый молодой человек в свободных одеждах (и как не холодно зимой? Наверное, тоже под гипнозом) начал рассказывать про какого-то нового бога... Я всё понял. Это был газ, ослабляющий волю, делающий людей более восприимчивыми к внушению. Все мы завтра станем фанатиками и будем быться до смерти за нашего нового Бога! Они следят за мной... Следят повсюду. НЕТ, Я НЕ СДАМСЯ ИМ!!! Вот окно, оно так близко... Девятый этаж -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Могу рассказать что знаю навеняка. На всех современных цифровых АТС обязательна поддержка СОРМ, в частности из плат, составляющих процессор CP-113 сименсовской станции EWSD, идут отдельные линии связи туда, в органы.
[А персонал станции тож может прослушивать разговоры, но это всем пофигу, как я понял за время практики]. Далее, мобильную и проводную связь обслуживают одни и те же станции, обычно EWSD, отличия минимальны, и как я понял, НА СТАНЦИИ НИКТО РАЗГОВОРЫ НЕ ЗАПИСЫВАЕТ, пишется только подробная статистика по каждому разговору в текстовых логах. Цитата если кто не в курсе: все базары у мобильщиков записываются. и хранятся. уже давно. информация проверена. Если разговоры и пишут, то тока в органах. Далее, я своими глазами видел в газетах две статьи: первая про вшитые в компьютерном и не только железе шпионские пакости для кражи информации (вч-радиопередатчики) и методы их обнаружения (например, рентген-снимок большого разрешения, где можно найти микроантенны, недокументированные элементы, нестандартную разводку проводников в толще стеклотекстолита), работает это понятно как - тип стоит возле офиса с мобильным устройством и делает на компе что хочет; а вторая статья - это не совсем статья, а прайсы самой разной электроники, и там я видел раздел - устройства для поиска утечек информации. Как я понял, это продвинутые и навороченные широкодиапазонные частотомеры. Стоимость самая разная, от приемлемой (кусков 10) до неимоверной. Вот так. Раз такие вещи продаются в специализированном магазине электроники (то ли "сетевая лаборатория" - www.nl.com.ru, то ли "вебион" - www.vebion.ru), значит, всё это не пустой звук, более того, многие хотят обеспечить свою информационную безопасность (или своему бизнесу), и спрос на эти вещи есть. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:11 |