![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Существуют в нашем лексиконе такие понятия, как мещанство, бережливость, скупость... А в жизни выражается все это предельно просто - жаль выбросить старую вещь, рука не поднимается - а вдруг пригодится?.. А если нет? И лежит старый хлам по углам годами, десятилетиями, с квартиры на квартиру перевозятся коробки с раритетами, коим место давно на помойке... И слышатся гневные вопли из окон "Куда??? Оставь,положи , где взял (а)!" - так, что же это такое? Очередная национальная черта? Заболевание? Привычка? Или все-таки бережливость?
![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 ![]() ![]() |
Отучился от такой Плюшкинской бережливости. Если вещью не пользовался более чем год, ну ее в бабаруйск. Пусть бомжи на помойке радуются. На неделе разбирал лоджию. Офигеть, чего только не нашел. Все раздал и выкинул. Теперь светло и тепло + вид на Юнтоловский заказник. Красота!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude Группа: Основатель форума Сообщений: 919 Регистрация: 25.10.2004 Из: Иваново Пользователь №: 16 ![]() |
ой это вообще болезнь такая стремная, у меня тоже симптомы проглядываются, но иногда беру себя в руки =) что редко =)
Вот почему то все руки не дойдут старый комп выкинуть, уже 2 месяцца стоит, хотя все полезное я из него уже в новый впендюрил, а вот лень чето =) боец был, ему лет 10 наверное не учитывая апгрейдов... -------------------- Да здравствует то, благодаря чему я несмотря ни на что!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Есть такая болезнь у многих старых людей. Вроде бы с собой в могилу не заберёшь, а всё собирают... Может быть, это ещё с совдеповских времён привычка, потому что всё могло пригодиться, ибо нихрена не было.
А вот у меня такой болезни нет - потому что у меня вообще-то и нет нихрена. Мои вещи, без которых я не могу обойтись - это комп, мобила и косуха. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата Есть такая болезнь у многих старых людей. Вроде бы с собой в могилу не заберёшь, а всё собирают... Может быть, это ещё с совдеповских времён привычка, потому что всё могло пригодиться, ибо нихрена не было. Ну, не скажи, только у старых... Знаю я многих, заросших хламом всяким. И все им надо...Все в дом тащут. У моих знакомых были родственники, царство им небесное, конечно. Но их квартира буквально ломилась от всякого там добра. Самое интересное, что копилось все в течение жизни! В доме хранилось куча сервизов, золото, паласы , даже не распечатанные, костюмы (не разу не одевали), и прочей одежды и утвари. Она умерла в 56 лет, он прожил еще года два! И все! Спрашивается- зачем это все? Наверное, что-бы было! ![]() Цитата А вот у меня такой болезни нет - потому что у меня вообще-то и нет нихрена. Мои вещи, без которых я не могу обойтись - это комп, мобила и косуха. А трусы с носками? ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Это дело наживное, так сказать, обязательные атрибуты жизни, а тут - чисто моральные ценности: комп, мобила...
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Иногда бывают такие приступы, правдо лечаться они очень легко - выкидываешь и все
![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 622 Регистрация: 17.8.2005 Из: Чикаго Пользователь №: 248 ![]() ![]() |
У меня не то что бы есть такая болезнь, просто иногда не хочется разгребать старое, потому что как показала практика, это может затянуться на долго.
А еще все время получается так: вот решила я разобрать ящики, повыкидывать ненужное, выкину что-нить и обязательно максимум через неделю мне это понадобится. И всегда так досадно. ![]() -------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки. Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов |
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Цитата Про косуху забыл!!!!!! smile.gif Да, точно, какой же пазер без касухи? Пазер ни пазер без такой вещи... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 13 Регистрация: 11.2.2006 Пользователь №: 457 ![]() |
Я ещё в детстве прочитал в каком-то журнале, что если человек не пользуется какой-либо вещью в течение года, то её можно с чистым сердцем и спокойной совестью выбрасывать: он уже и не будет ей никогда пользоваться. Эта умная мысль почему-то крепко засела у меня в памяти и с тех пор я стараюсь поступать именно так. Поэтому количество ненужных вещей у меня в квартире критически мало. Оставляю только то, что мне дорого как память.
![]() Духовные ценности... Хм... Есть у меня знакомая семейная пара, относительно молодая. Они только купили квартиру и начали её обставлять. Захожу я как-то к ним на огонёк, а там... Народ, ну-ка вспомните, что вы в первую очередь покупали в подобном случае? Кровать? Кухонную утварь? Не-ет, не угадали! Абсолютно пустая квартира. На полу лежит матрас, на нём сидят счастливые супруги, а перед ними - навороченный плазменный телевизор с диагональю экрана больше метра и DVD-проигрыватель. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Knight - 12.2.2006, 5:59 -------------------- Vox audita latet, littera scripta manet! (Сказанное слово исчезает, написанная буква остаётся!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Ну, не знаю, можно ли это назвать симптомами, но что-то такое у меня есть.
В принципе вещи, которые я храню, по моим оценкам должны пригодиться максимум через полгода. Остальное повыбрасывал нах. А малой был - столько всякой шняги домой таскал... жуть! ![]() И липучка, и свинцовые брикеты... Когда был уже постарше - разные платы от компа, жесткий диск (1 штука ![]() Но это все сейчас занимает свое почетное место на стенке. Раритеты, так сказать, почти музейные экспонаты. ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 694 Регистрация: 29.9.2004 Из: Черняховск Пользователь №: 7 ![]() |
Мне понравилось высказывание, умудреного жизненным опытом человека:
"До 20 лет я владел немногим - у меня была одежда, чувство собственного достоинства и аппетит. С 20 до 50 я был как сорока и тащил домой все, что мне нравилось и что было по средствам. С 50 до 60 я сидел, смотрел и наслаждался тем, что мне принадлежало, а затем, между 60 и 70 годами, я находил удовольствие в том, чтобы раздавать свое имущество. Теперь, в 70 лет, я считаю, что мне стоит сохранить только три вещи: Библию, очки и вставные зубы." Наверное он в чем-то прав, хотя у всех эти периоды проходят по разному, у кого-то наоборот, к 70 годам собирают всякую всячину, наверное от того, что не смогли себе этого позволить раньше. Я в студенческие годы тоже переезжала с двумя-тремя авоськами, там были книги, одежда, даже своей посуды не было. А первый переезд после замужества уже требовал грузовика, а второй переезд уже два рейса того же грузовика. А сейчас даже не представляю, сколько понадобится машин, чтобы вывезти все, что накопилось за эти годы, хотя иногда и провожу, так сказать, зачистку от накопившегося барахла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Первый переезд из дома в общагу занял два рейса.
Позже переезд нв другую квартиру - один рейс. Чем больше я переезжал, тем меньще вещей мне нужно было перевозить. Сейчас все свое имущество я могу загрузить в одну сумку. Ну не считая компьютера. А остальное... остальное хранится дома, у родителей. Почему то мне все больше кажется, что это имущество уже не пригодится и все чаще я думаю о тотальной зачистке своей комнаты в Черняховске =) -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Я с собой в общагу взяла много кактусов. Через год пришлось тащить их обратно. Не доезжая до Большаково наш автобус сломался в чистом поле. Я в юбке, в одной сумке горшки с кактусами, в другой вещи
![]() Путешествовать надо налегке! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
У меня нет и думаю не будет ни одной особо ценной вещи, могу выбросить любую, накопительством страдаю только виртуальным - студентом собирал документацию, книги, нередко локальный интернет (коллекция документации) выручал.
|
|
|
![]()
|
|
Я страдаю музыкальным накопительством. Хотя и не то, чтобы с традаю - всю без разбора музыку на винт к себе не тяну, а ту, что притягиваю, тщательно фильттую, но вот то, что остаётся... Оно мне очень дорого. Приезжаю на каникулы на пару недель/месяц, не имею доступа к своей музыке, и уже чувствую, что меня ломает...
![]() -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brutall @ 2.03.2006 - 01:06) Я страдаю музыкальным накопительством. Хотя и не то, чтобы с традаю - всю без разбора музыку на винт к себе не тяну, а ту, что притягиваю, тщательно фильттую, но вот то, что остаётся... Оно мне очень дорого. Приезжаю на каникулы на пару недель/месяц, не имею доступа к своей музыке, и уже чувствую, что меня ломает... ![]() Я тоже таким страдал, только в реале: кассеты, компакты и т.д. и т.п. А потом все взял перегнал на мп3, а всю ересь сложил в коробки и вывез в гараж. Аж 5 здоровых коробок было. Зато сейчас всего около 30 компактов мп3 и место много сразу стало. Тоже сделал с видеокассетами, их было около 300. Места на лоджии стало - хоть танцуй. Вывод: надо раз в год устривать переборку личных вещей, что в течении года не надевал, бомжам на помойку. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Яков - 2.3.2006, 8:37 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я тоже таким страдал, только в реале: кассеты, компакты и т.д. и т.п. А потом все взял перегнал на мп3, а всю ересь сложил в коробки и вывез в гараж. Аж 5 здоровых коробок было. Зато сейчас всего около 30 компактов мп3 и место много сразу стало. Да, енто прагильно! Яков, а как ты с кассет в mp3 музло оцифровывал? У меня до сих пор на кассетах немного культового фошыццкого подпольного музла осталось, которое даже в инете не найдёшь, так я вот подумываю, как его на комп перегнать... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
С кассет я не перегонял, а с компактов - да!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 17:18 |