![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Единственного оставшегося в живых участника захвата бесланской школы судят сегодня во Владикавказе.
Нурпаши Кулаева обвиняют по 8 статьям. В обвинительном заключении сказано, что организаторами теракта были Басаев и Масхадов. Убийство, покушение на жизнь военнослужащих, терроризм, захват заложников. Это только часть обвинений, предъявленных сегодня Нурпаши Кулаеву. В материалах обвинительного заключения, которое огласили сегодня в Верховном Суде Северной Осетии, говорится, что целью захвата были цитата «нарушение общественной безопасности и устрашение населения». План теракта разработали лично Шамиль Басаев, Аслан Масхадов и поданный Королевства Саудовской Аравии Абу-Дзейт. В Ингушетии была сформирована устойчивая преступная группа из 30 человек. В нее входил и Кулаев. 31 августа накануне трагедии боевиков оповестили о том, что готовится захват школы номер один. Таковы сведения, собранные обвинителями. Защищать Кулаева, передает ИТАР-ТАСС, будет адвокат Альберт Плиев. У здания суда сегодня собрались родственники убитых детей. Они требуют самосуда над обвиняемым. Он, по мнению бесланцев, действовал незаконно о потому не заслуживает справедливости. Добавим, во Владикавказе сегодня в связи с судом над Кулаевым приняты повышенные меры безопасности. С утра здание суда и прилегающую к нему территорию обследователи саперы. http://echo.msk.ru/news/248620.html Я вообще считаю что необходимо снять мараторий на смертную казнь, или не проводить суда над рядом лиц, а действовать по отношению к ним исходя из понятия по закону военного времени. Помню морду Кулаева после его захвата, когда он тряссася как паршивый шакал и плакал, говорил я не убивал ни кого, я не виноват... как вообще земля эту мразь носит? -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Согласен, нужно. А после Кулаева посадить на скамью подсудимых несколько тысяч чиновников допустивших эту трагедию и каждого дясятого пусть за Кулаевым!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
По большому счёту,рядом с Кулаевым должны сидеть Ельцын и его доченька,Грачёв,Березовский,Гусинский,Абрамович и все кто вскармливал эту мразь,кто делал огромные деньжищи на этой войне.Вот это будет справедливо!
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
А ныне владствующие где должны сидеть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 662 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(Voron @ 18.05.2005 - 11:37) Единственного оставшегося в живых участника захвата бесланской школы судят сегодня во Владикавказе. Нурпаши Кулаева обвиняют по 8 статьям. В обвинительном заключении сказано, что организаторами теракта были Басаев и Масхадов. Убийство, покушение на жизнь военнослужащих, терроризм, захват заложников. Это только часть обвинений, предъявленных сегодня Нурпаши Кулаеву. В материалах обвинительного заключения, которое огласили сегодня в Верховном Суде Северной Осетии, говорится, что целью захвата были цитата «нарушение общественной безопасности и устрашение населения». План теракта разработали лично Шамиль Басаев, Аслан Масхадов и поданный Королевства Саудовской Аравии Абу-Дзейт. В Ингушетии была сформирована устойчивая преступная группа из 30 человек. В нее входил и Кулаев. 31 августа накануне трагедии боевиков оповестили о том, что готовится захват школы номер один. Таковы сведения, собранные обвинителями. Защищать Кулаева, передает ИТАР-ТАСС, будет адвокат Альберт Плиев. У здания суда сегодня собрались родственники убитых детей. Они требуют самосуда над обвиняемым. Он, по мнению бесланцев, действовал незаконно о потому не заслуживает справедливости. Добавим, во Владикавказе сегодня в связи с судом над Кулаевым приняты повышенные меры безопасности. С утра здание суда и прилегающую к нему территорию обследователи саперы. http://echo.msk.ru/news/248620.html Я вообще считаю что необходимо снять мараторий на смертную казнь, или не проводить суда над рядом лиц, а действовать по отношению к ним исходя из понятия по закону военного времени. Помню морду Кулаева после его захвата, когда он тряссася как паршивый шакал и плакал, говорил я не убивал ни кого, я не виноват... как вообще земля эту мразь носит? Кто-то сказал "не зная , что такое смерть не стоит ее и бояться!! На мой взгляд это будет для него удачным исходом. Для него жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. А жить зная, что ты один, что тебя ненавидит практически весь мир это тяжелее! Достойным наказанием для него я считаю провести остаток его длинной жизни на "крытой". Вспомните Радуева! Ходить в наручниках и согнувшись, видеть только кусок неба, быть как на ладони для всех и понимать какую ошибку ты совершил в жизни... Теперь для него одни воспоминания и нет будущего! Я за пожизненое заключение! Это мучительней, как мне кажется! Сейчас в его мозгу мысли как он мог бы жить не совершив этой ошибки и возврат в реальную действительность потом... Просыпаться каждое утро и осознавать, что ты впринципе вещь... Желаю ему долгих лет при условии пожизненого заключения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Да, я тут согласен - вариант пожизненного заключения более жесток, и, следовательно, более приемлем для такого террориста. Пусть петушки с ним позабавяццо...
![]() Хотя никакого раскаяния он не будет чувствовать, это уж стопудово. Будет жалеть, что его так быстро поймали и он так мало русских сволочей убил. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Да сразу в костёр таких тварей кидать надо, чтоб другим неповадно было >:(
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
СЛЕДСТВИЕ по делу о захвате боевиками школы № 1 в Беслане не закончено. В данный момент проводится экспертиза на предмет того, кто из ответственных лиц и что делал в те три дня.
О ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ же результатах заместитель Генпрокурора Николай Шепель заявлял неоднократно следующее: организатором теракта признан Басаев, боевиков было 32 (31 уничтожен, над уцелевшим, Н. Кулаевым, сейчас идет суд), приехали они в Беслан на «ГАЗ-66», оружие привезли с собой. Однако параллельно ведут расследование две парламентские комиссии — Совета Федерации и парламента Северной Осетии. Руководитель последней, первый зам. председателя парламента Станислав КЕСАЕВ, рассказал «АиФ», что результаты их расследования с официальной версией несколько расходятся. — НА СУДЕ над Кулаевым некоторые бывшие заложники говорили о том, что оружие в школе было спрятано заранее. Экспертиза вроде бы этого не доказала… — Экспертиза не смогла или не захотела этого доказывать. После наших неоднократных требований провести экспертизу под сценой в актовом зале сцена… сгорела где-то в феврале, через 5 месяцев после захвата школы. Ее, может быть, кто-то поджег? — А охрана? — Какая там охрана! Ну не дикость ли, что место преступления стало местом паломничества и экскурсий?! В Лондоне метро запустили через неделю, а до этого по сантиметру все обследовали. У нас же бульдозером собрали все останки и вывезли на свалку. На второй день стали ходить по разгромленной школе экскурсии, и я меньше всего видел там следователей. У нас три юриста в комиссии, и я в том числе. Я видел лично, что на сцене в актовом зале не только выбиты доски, но там свежие щепки — свидетельство того, что там недавно был ремонт. Следствие должно работать по правилу исключения. Если говорят, что сцену не ремонтировали, а там видны свежие следы работы топором, причем не вчерашней, а месячной давности, это говорит о том, что ее все же меняли. Но по сей день не могут сказать кто. Да, шабашники, а какие? — Когда прогремел первый взрыв, это было для всех неожиданностью. Выяснила ли ваша комиссия, что стало его причиной? — Версий, почему произошел взрыв, огромное количество. Саперы из 58-й армии, которые после второго взрыва заскочили в спортзал и разомкнули цепь, говорят, что схема была идеальной, а исполнение не до конца профессиональное. Мощного взрыва произойти не могло, потому что во многих местах после первого взрыва пластиковая оболочка от бутылок начала плавиться. Это уже не взорвалось бы. А крыша стала гореть после третьего взрыва, самого мощного, который непонятно как произошел. Точно так же все запутано и с применением «Шмелей»: они, мол, хоть и огнеметы, но крышу спортзала, где находились сотни людей, поджечь не могли. — Потерпевшие на процессе утверждают, что боевиков было больше, чем 32. Все-таки ушел кто-то из бандитов или нет? — Есть огромное количество косвенных доказательств, позволяющих судить о том, что их было намного больше. Есть ведь факты. Только с лицевой стороны школы 28–29 окон без решеток, по периметру окон 40. Более тысячи человек 32 боевика проконтролировать не в состоянии, если решишься — прыгай и беги. Но с момента захвата постоянно со всех сторон школы шла перестрелка, а в это время группа террористов минировала спортзал. Лично я (и не только я) услышал ближе к трем часам 3-го, как военные переговаривались: «Внимание по цепи: они переодеваются и уходят». Огромное количество камуфляжной одежды валялось в школе. Говорим представителям прокуратуры: почему вы не изымаете ее как вещдок, ведь потожировые выделения — это картотека опознания. Создается впечатление, что им это не надо. У меня есть показания женщин, которые были в спортзале. Они говорят: «2-го под вечер зашли в зал 3–4 человека совершенно новых, которых мы ни разу не видели, подошли к дежурившим боевикам, о чем-то разговаривали. Но было видно, что они прощаются и разговор идет о том, что кому передать, и мы поняли, что эти люди сейчас уходят». Со стороны железной дороги, улицы Коминтерна, можно сказать, армейского оцепления не было. Военные объясняют это просто — укрылись за железнодорожной насыпью. А там от школы до «железки» метров 200, ночью гуляй куда хочешь. Все слышали про несколько человек, которых сразу после штурма задержали как боевиков и потом отпустили, типа, ошиблись. Лично я видел троих, которых загоняли в подвал. У меня вопрос: скажите, кто были те люди, вызовите их на судебное заседание как свидетелей. Списки Генпрокуратуры по опознанным бесланским террористам постоянно меняются, не говоря о том, что несколько из них еще долго числились в розыске, тот же Ходов, например. Пока мы имеем процесс над одним террористом, а будут ли привлечены к ответственности другие лица и не станет ли в этом деле суд над Кулаевым последним? http://www.aif.ru/online/aif/1296/06_01 -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Странно все посты было прочитать - вроде народ тут не глупый собрался...
Логтка событийности проста: раз это происходит - значит это комуто нужно. Раз это произошло - значит это неизбежно. И главный вопрос здесь - не как наказать, а почему ЭТО ТАК???? Моя версия, имхо, вполне работоспособна, но разве из власть имущих обратит на неё внимание? ![]() Слишком многое придётся изменить, чтобы терроризм (а это следствие) можно было излечить (а это болезнь). ПРоблема не возникла из ниоткуда и внезапно. Симптомы болезни видны давно и явственно. И пока нет ни одного телодвижения власти, чтобы хотя бы приостановить расползание этой заразы. А то что происходит, на уровне "оторвать и выбросить" - имхо, как бы власть сама себе голову то не оттяпала. Впрочем, я сильно жалеть не буду. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
И что же надо предприять, чтобы излечить терроризм?
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude Группа: Основатель форума Сообщений: 919 Регистрация: 25.10.2004 Из: Иваново Пользователь №: 16 ![]() |
Истребить человечество. Другого пути нет.
Ведь пока хоть двое остануцца, все равно будут друг другу козни строить =) Затем Stopyatiy добавляет: или же накурить всех хорошенько, и повторять процедуру каждые три дня, тогда террористам будет просто влом терроризировать =) -------------------- Да здравствует то, благодаря чему я несмотря ни на что!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
В воскресенье по ОРТ "Охота на "близнецов". Голливудская реконструкция теракта 11 сентября в Нью Йорке.
-------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 662 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 170 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Да, уж. Экстремисты на Северном Кавказе в очередной раз показывают свой волчий оскал. А власти придержащие - тормознутость.
-------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии сделаны 2 дня назад. Сообщение отредактировал vlad39reg - 22.10.2007, 11:18 -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 200 Регистрация: 25.1.2007 Из: Земля Обетованная Пользователь №: 1190 ![]() ![]() |
![]() Я - ЗА казнь террористов. Пожизненники всю жизнь живут за наш с вами счёт, налогоплательщиков. И под охраной - никто самосуд не учинит. И чашка жратвы обеспечена. И никакой ответственности ни за что нести не надо. Жизнь пожизненнозаключенных не мёд, но они ЖИВУТ!.. а дети..дети и взрослые, защитники, учителя, спасатели.. они лежат два метра под землёй.. деточки,не успев вырасти, не полюбив первый раз..даже не пережив свой Первый школьный звонок ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Вот недавно сам там побывал.
По другому не знал как сжать можно фотографии. На третей слева фотографии могила целой семьи из шести человек. Сообщение отредактировал vlad39reg - 10.1.2008, 1:37 -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 18 Регистрация: 17.1.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1823 ![]() ![]() |
Согласен, наши силовики проморгали выход целой группы хорошо вооружённых боевиков из ЧР и не приняли привентивных мер, в следствии чего это всё стало возможно. По роду своей деятельности я часто бываю в Северной Осетии и разговаривал с местными жителями. Они сами были готовы защещать свой регион. И были случаи когда к Владикавказу подходили очень большие группы бойков. Если кому-то станет легче, то сейчас в Чечне есть негласный приказ, живых блевиков не брать и примеры этому последнии операции. Можно это увидить даже на ленте новостей, почти всегда идёт ликвидация бойков, а не задержание.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
А это очень верных ход с точки зрения психики человека. Очнь часто начала объявляться амнистия боевикам, а тех, кто её проигнорируют - будут ликвидированы. Какой интерес бородатым прятаться в подвалах, рискуя в любую минуту получить свои 9 грамм, когда можно во время объявления амнистии сдаться и вернуться к мирной жизни. Среди бородатых в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Алании и т.п. ИМХО остались самые извращенцы, но и их век ИМХО не долог.
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 18 Регистрация: 17.1.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1823 ![]() ![]() |
А это очень верных ход с точки зрения психики человека. Очнь часто начала объявляться амнистия боевикам, а тех, кто её проигнорируют - будут ликвидированы. Какой интерес бородатым прятаться в подвалах, рискуя в любую минуту получить свои 9 грамм, когда можно во время объявления амнистии сдаться и вернуться к мирной жизни. Среди бородатых в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Алании и т.п. ИМХО остались самые извращенцы, но и их век ИМХО не долог. Одна лишь проблемма, если информацию реализуют наши, то они стараются объект завалить, а "кадыровские" подразделения (на 99% легализованные бойки, которые в одно окно сдали АК, а из другого офицально получили вместе с ксивой МВД) стараются их прикрыть, что бы он потом легализовался.. А извращенцев сдесь по горам ещё до хрена бегает к сожалению.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 0:38 |