IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Уничтожить красное наследие?, Памятники дояркам, держинским и лениным
Переименовывать ли?
Как вы считаете, нужно ли переименовывать улицы и города на исконные, русские названия, вместо коммунистических?
Конечно, вернём исторически сложившиеся топонимимы [ 3 ] ** [9.09%]
Вернём исконные топонимы и снесём все памятники коммунстам и их псевдолидерам [ 6 ] ** [18.18%]
Оставим ведь это наша история [ 16 ] ** [48.48%]
Люблю всё красное и коммунистическое, однозначно вернём [ 4 ] ** [12.12%]
Не знаю или мне всё равно [ 4 ] ** [12.12%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
Ragnar
сообщение 13.5.2009, 19:46
Сообщение #1


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



В РФ ратуют за возвращение исконно русских названий городов и улиц


Факты:
В России имеется более 15 тысяч объектов, которые требуют переименования. Среди них Киров (Вятка), Волгоград (Царицын), Ульяновск (Симбирск) и многие другие города, а также тысячи улиц.
В Фонде славянской письменности и культуры прошло учредительное собрание проекта «Возвращение», основная цель которого - восстановление исторической справедливости в отношении улиц и городов России, лишенных своих законных имен.
Участники проекта — депутаты Госдумы Александр Крутов, Александр Фоменко, писательница Елена Чудинова, главный редактор «Православной беседы» Валентин Лебедев, пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов, руководитель сайта «Правая.ру» Илья Бражников — были единодушны в своем стремлении вернуть прежде всего исторические имена улицам, на которых находятся действующие храмы и монастыри.
Достаточно привести примеры Суздаля, где Ризоположенский монастырь находится на улице Ленина (бывшая Главная), или Авраамиева Богоявленского монастыря в Ростове Великом на улице, носящей имя террориста Желябова. Как заметил один из участников встречи Максим Шевченко, «период безвременья заканчивается». Среди предложений, которые будут вынесены на суд общественности, — возвращение исторических названий Кирову (Вятка), Ульяновску (Симбирск).
Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф благословил «деятельность по возвращению исторических имен городам России, в том числе Вятке, которая в 2006 году отметила свое 825-летие». Владыка пригласил участников проекта в Вятку, все еще носящую имя одного из творцов ГУЛАГа Кирова. Самый живой отклик проект получил из Благовещенской епархии, из Саранска, Ижевска, Ульяновска (б. Симбирск).
На январском заседании, которое состоится в ближайшие дни, на суд общественности будут вынесены конкретные предложения по городам и улицам. Желание участвовать в Проекте выразили многие ученые и политики.
Возможность возвращения исторических названий улицам в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал председатель Союза православных граждан В.Лебедев.
В.Лебедев
— Расскажите подробнее о ходе заседания.
— Была создана рабочая группа под руководством директора центра национальных исследований Юрия Бондаренко, который и выступил с инициативной программой «Возвращение». На собрании были приняты уставные документы. Целью данной программы является ратование за возвращение улицам, как в Москве, так и России, своих исторических названий.
Пока конкретных мер принято не было. Мы разработали только декларативные решения, однако депутат Бабурин и другие выступили с предложением наладить обратную связь с «Возвращением». Теперь он открыто заявил, что ему может сообщать население России, что необходимо переименовать. Он ждет письма с просьбами граждан РФ повлиять на местную власть. Это пока первое действие «Возвращения», которое может иметь законодательный характер.
К сожалению, мы до сих пор ходим по Ленинскому проспекту, до сих пор существует проспект Кирова и так далее. Во многих городах имеется такая традиция: священники на вратах церковного подворья прибивают старые названия. Например, ул.Пречистенка вместо ул.Советской или Коминтерна.
Я считаю, совершенно не допустимо ходить по улицам Коминтерна или пользоваться услугами станции метро Войковская, когда истинное ее название совсем другое. Более всего удивляет, что существует метро Войковская, которое носит имя какого-то уральского рабочего, который убил императора. Почему мы до сих пор имеем такое название — этот вопрос хотелось бы задать московским властям.
Мне очень понравилось высказывание на заседании известного комментатора Шевченко. Он сказал очень правильную вещь: «До сих пор существует проспект имени Кирова. Конечно, существует легенда о том, что Киров якобы был хорошим коммунистом. Но этот хороший коммунист в период коллективизации лично принимал участие в избиении и убиении крестьян в 1929-31 годах. В итоге было сослано и уничтожено более миллиона человек. Но в Москве, конечно, с переименованием городских объектов дело обстоит получше, чем в глубинке. Мы видим, что многие улицы переименованы обратно: Пречистенка, Ильинка, Варварка, Никольская.
- Почему вы так рьяно выступаете за переименование городских объектов?
- Дело в том, что имена улиц — топонимы — это отчасти символы, которые имеют основы исторические, а, порой, и церковные. Если людям не все равно, что праздновать — 1 мая или Рождество, точно также не должно быть все равно, по какой улице ходить и в каком доме жить. Все это формирует мировоззрение. Особенно человек в молодости, когда становится его личность, подвергается влиянию внешних факторов. Сначала это создает умонастроение, направленность, а в дальнейшем и действия человека.
Название улиц - это своего рода программирование человека на установление в его душе ценностей, поэтому мы должны возродить истинные наименования улиц, которые будут соответствовать историческому прошлому, и с тем, что творится, сегодня необходимо заканчивать, также как и со звездами на Кремле, которые являются пентаграммами. Праздники, названия улиц, звезды — это все символы, которые влияют на мировоззрение людей и на историческое бытие России.
Пророк Исайя говорил: «Превращу праздники ваши в плач, а песни в рыдание за отступничество от истинной веры». Сегодня мы, к сожалению, повсеместно имеем такую тенденцию.
Поэтому для России имеет значение не только переименование улиц и других городских объектов, но и воссоздание праздничных дней, несущих смысл, и возрождение традиций. Я очень рад, что у нас появился новый праздник — день национального единения, празднующийся в день Казанской Богоматери 4 ноября.
— Многие утверждают, что коммунистические наименования улиц - это их историческое прошлое, что вы скажете по этому поводу?
— Разговоры о том, что называние улиц именем коммунистов — «это наша история» — ложь. Это не наша история. Это летопись нашей оккупации. Большинство имен коммунистов, которые закреплены в истории путем называния улиц — это хвала убийцам или развратителям душ миллионов людей. Также, когда упоминают об истории, то это большая ошибка говорящих.

Вот ещё одна улица в честь ещё одного красного подонка.

http://moskva.aif.ru/issues/619/26_01


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
9 страниц V  « < 7 8 9  
Открыть тему
Ответов (160 - 176)
Iceman
сообщение 3.11.2009, 16:37
Сообщение #161


Призрак форума


Группа: Участник форума
Сообщений: 3698
Регистрация: 24.10.2004
Из: Iceland
Пользователь №: 15



Вставлю свои крайние пять копеек.
Нео, я не националист. Я просто люблю утрировать.
Для меня и беларусы, и украинцы остаются братским народом. Я и россиянином-то себя с трудом могу назвать потому что по материнской линии - украинец, по отцовской - вообще наполовину беларус, наполовину башкир.
Просто иногда складывается впечатление, что на мнение участников дискуссии очень сильно влияет их географическое положение, что меня в определенных ситуациях... огорчает.


--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 3.11.2009, 21:09
Сообщение #162


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2938
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Цитата
Тогда скажи чем такая политика отличается от нынешней политики США например? Ведь после 2001-го у них принято наносить так называемые "превентивные" удары, типа разбомбить село, пусть пара сотен гражданских умрет, но также умрет и один террорист, который потом поехал бы в Вашингтон и взорвал поезд метро
Потери несоизмеримы. Потом, в моём примере имеется в виду настоящая, честная война, которая вызвана острой необходимостью. А США бомбит сёла всяких негров, чтобы посеять там раздор и овладеть природными ресурсами, чтобы кучка финансистов могла ещё сильнее укрепить свою власть в ущерб интересам миллиардов людей.

Айс, согласен абсолютно. Не надо ни в комем случае разжигать национализм по национальному признаку. Тем паче между братскими народами.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iceman
сообщение 4.11.2009, 16:11
Сообщение #163


Призрак форума


Группа: Участник форума
Сообщений: 3698
Регистрация: 24.10.2004
Из: Iceland
Пользователь №: 15



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 3.11.2009, 21:09) *
А США бомбит сёла всяких негров, чтобы посеять там раздор и овладеть природными ресурсами, чтобы кучка финансистов могла ещё сильнее укрепить свою власть в ущерб интересам миллиардов людей.

Вот тут небольшая поправочка. США бомбит кого попало не только ради природных ресурсов, а по большей части что бы отмыть бабло, вложенное в вооружение.
Утилизация устаревших боеприпасов экономически менее выгодна, нежели ведение каких-либо военных действий в странах "третьего мира". Тем более что против супердержавы мало кто осмелится что-то вякнуть и чувствуют они себя при этом абсолютно безнаказанно.


--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dogs
сообщение 4.11.2009, 23:06
Сообщение #164





Группа: Участник форума
Сообщений: 2309
Регистрация: 20.5.2006
Из: Россия
Пользователь №: 642



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 3.11.2009, 21:09) *
А США бомбит сёла всяких негров

Ты про Югославию забыл а это далеко не негры!!!ППС И даже не арабы

Сообщение отредактировал Dogs - 4.11.2009, 23:07


--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 6.11.2009, 9:31
Сообщение #165





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Ну и абхазов еще чуть-чуть совсем...


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 6.11.2009, 22:57
Сообщение #166


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2938
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Неважно, кто на месте жертв - негры, арабы, абхазы, югославы или ещё кто-то. Подставь вместо "негры" любое другое слово.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 7.11.2009, 0:26
Сообщение #167


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Ну что ж. Подвижки начались и у нас.
Цитата
Минским улицам будут постепенно возвращать исторические названия

Улицы Минска будут постепенно переименовывать - в пользу исторических их названий, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления культуры Минского городского исполнительного комитета Владимир Карачаевский.

"Мы постепенно будем уходить от коммунистических названий. В качестве основы в переименовании станут исторические названия мест Минска", - рассказал В.Карачаевский.

Он отметил, что при управлении культуры Мингорисполкома работает комиссия по переименованию улиц, площадей, скверов Минска. В нее входят историки, депутаты Горсовета, общественные деятели.

"Недавно переименована площадь Парижской коммуны в Троицкую гору, (так она называлась до 1919 года - ИФ)", - рассказал собеседник агентства. При этом он отметил, что процедура переименования "достаточно долгая и серьезная", хотя " в названиях некоторых мест доходит просто до абсурда". "Например, недавно были переименованы два кладбища под Минском. Ранее они назывались - "Пионерское" и "Дружба", - рассказал В.Карачаевский.


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Seaman
сообщение 1.12.2015, 20:39
Сообщение #168





Группа: Супермодератор
Сообщений: 1959
Регистрация: 14.2.2005
Пользователь №: 127



на информационном фоне истерии "переименование улиц имени маньяка войкова в наркомана высоцкого" - подумалось - сто лет назад в ссср жил один гражданин мужского пола с фамилией войков?
для настолько не умных переименований проще поменять имядарца, и будет войковская улица названная в честь первого крестьянина курской губернии прибёгшего к помощи науки в вопросах увеличения урожайности льна.

Да. 1984 я читал.

Цитата
Например, недавно были переименованы два кладбища под Минском. Ранее они назывались - "Пионерское" и "Дружба

жесть в натуре. а переименовали в "солнечный пляж"?

Сообщение отредактировал Seaman - 1.12.2015, 20:40


--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 4.12.2015, 21:32
Сообщение #169


Рыцарь Порядка


Группа: Участник форума
Сообщений: 2793
Регистрация: 22.12.2005
Из: Гомель
Пользователь №: 366



Переименование по большей части это глупая растрата средств, просто люди не ассоциируют это с собой, а на деле каждый должен спросить себя - готов ли он уменьшить свою зп ради переименования чего-либо? (процедура не дешёвая, куча документов, адреса меняются у всех, карты)


--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gennadiy as Keni...
сообщение 5.12.2015, 9:32
Сообщение #170





Группа: Участник форума
Сообщений: 397
Регистрация: 18.12.2010
Из: Черняховск Карижского 2 кв 47
Пользователь №: 2787



Застой! Тоска Смертная...


Какое, всё-таки, правильное слово придумали для Советского периода жизни - застой! Действительно! Полный застой! Болото!

Тебе 10 лет. Мама дала тебе один рубль и послала в магазин:

- Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу - мороженое (эскимо - 11 копеек).

Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рупь.

Кассирша орёт:

- Граждане! Пропустите ребёнка! Ребёнка пропускают. Дают масло, наливают в бидон свежее молоко. В соседнем отделе ребёнок берёт хлеб, булку, суёт всё это хозяйство в авоську и выходит на яркое солнышко, на улицу. Опять переходит улицу, идёт на угол, протягивает другой тётке одиннадцать копеек, получает серебристое мороженое, тут же его разворачивает, кусает, облизывает, съедает за секунду и лениво плетётся домой. Рубль, наконец, закончился.

Отдаёт авоську и бежит играть в футбол во дворе.

А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку "Неуловимых" или "В мире животных".

Тоска.... Застой.

Через 5 лет, когда ему уже 15 лет, он берёт рупь и идёт в магазин. Всё в тот же. Опять делает то же самое. Покупает всё то же самое. И опять берёт мороженое за 11 копеек. И опять идёт играть в футбол. Или в хоккей. Или - во Дворец Пионеров, клеить модели кораблей или самолётов. Или в секцию бокса. Скучно же! Застой!

Ещё через 5 лет ему уже 20 лет. Он студент. Получил стипендию. Пошёл в магазин, отдал в кассу рупь. Пробил чек на буханку хлеба (12 копеек), плавленый сырок за 10 копеек, бутылку пива (37 копеек), 100 грамм "докторской" (23 копейки). Получил сдачу, сложил всё в портфель. Подумал, почесал за ухом, засмеялся, перешёл на другую сторону улицы и купил мороженое "эскимо" за ..... 11 копеек. На оставшиеся 7 копеек купил газету "Комсомольская правда" и на метро поехал в общагу.

Застой... Тоска, что тут скажешь? Ужас!

А ещё через 5 лет ему 25 лет. Он закончил институт. Работает в НИИ мэнээсом (младшим научным сотрудником). Зарплата - 110 рублей в месяц. На календаре - 83-й год.

Получает зарплату и идёт куда? Правильно, в магазин! Всё в тот же! Опять даёт кассирше рупь. Опять покупает всё по списку выше, минус мороженое. Стыдно как-то.

Вместо мороженого он покупает три газеты за 9 копеек. И на метро за пятак едет домой.

Рядом с домом он останавливается около ларька и покупает пачку "Беломора" за 22 копейки и коробок спичек за копейку. Вот раньше, 15 лет назад, этот "Беломор" за 22 копейки был недоступен. Не продадут! Хоть тресни! Hаоборот, подзатыльник дадут! Или отцу пожалуются! Все же друг друга знали! А теперь - пожалуйcта! Ты уже большой, сам зарабатываешь. Заплатил 22 копейки, и на тебе папиросы!

Ну разве можно так жить, скажите на милость! Блин! десятилетиями ничего не меняется! Ни цены, ни люди! Застой!!!!

Опять в программе "Время" какой-то завод построили, какую-то домну задули, какой-то корабль спустили на воду. Опять рявкнули на Запад, чтоб не гоношился.

И опять "Неуловимые". Или "Ирония судьбы".

Ни тебе кровищи на экране, ни тебе стрельбы с десятком трупов, ни задницы голой!

"Жи" и "Ши" - только с буквой "и". Год за годом! Диктор на экране - как автомат русского языка. И опять передачи про учёных, про строителей, про космонавтов. Занудство! Годы идут, а ничего не меняется!

И так - везде! Застой! Хоть стреляйся! Скука смертная.

Вот так сидишь, бывало, смотришь, как где-нибудь в Африке негры друга друга стреляют, и думаешь:

- Вот! даже в Африке жизнь бьёт ключём! А у нас - эх, одно расстройство! Дал соседу по морде - получил 15 суток. Украл - сел.

Ни те - присяжных, ни те - прогрессивной прессы, ни те - правозащитников!

А когда кто-то кого-то застрелил из ружья по пьяному делу, так весь город миллионный это месяц обсуждал.

Только и слышишь на лавочке у парадной:

- Ой, чё деется, бабоньки! Да где ж такое видано, чтоб живого человека из ружжа средь бела дня застрелить? Что ж дальше -то будет? Кошмар какой!

Застой..... Тоска.....

Проклятая власть!

Ни стрельбы, ни кокаина, ни жевательной резинки! Один Чайковский с Моцартом, да Толстой с Пушкиным.

Разве это жизнь?

Как это можно, вы только вдумайтесь! Так издеваться над людьми? Годами ездить на трамвае за три копейки, а на метро - зя пятак! Годами платить за квартиру 5 рублей в месяц! Десятилетиями знать, что если закончишь ВУЗ - наверняка попадёшь на работу по специальности! Ни тебе безработицы, ни тебе взяток! Ни тебе папы - банкира! Ну что это за жизнь? Кто такое выдержит?

Предсказуемость просто убивала! Вот не успеет какой-нибудь Синявский или какой-нибудь Даниель даже рот открыть для протеста против всей этой чудовищной жизни, а ты уже знаешь: Сядет! И обязательно угадаешь!

Это же застой! Болото! Всё же наперёд известно!

Спрашиваешь, бывало, на работе:

- А где этот Сенька, который протестовал?

- Как это где? Сидит уже!

Берёшь свой карандаш, склоняешься над кульманом и тихо радуешься за товарища. Наконец, хоть для него всё кончилось! Ни трамваев за три копейки, ни газет за две копейки, ни "Беломора" за 22 копейки! Отмучался! Теперь, поди, круглые сутки - свежий воздух, сосны столетние, снег хрустит под ногами! И сопки синеют вдали! Романтика! Повезло парню! Эх....!

Берёшь в руки 100 рублей с профилем Ленина, смотришь на неё, на купюру эту и думаешь:

Ну и что, что в Москву и обратно - 16 рублей? Ну и что, что гостиница 2.80 в сутки, ну и что, что обед в ресторане - пятёрка?

Ну нельзя же из этого культ делать! Надоело! Скучно же!

Ведь год за годом одно и тоже! Ну сколько можно, в самом деле? Когда же это всё кончится?

***

Кончилось.


--------------------
[url=http://nomer.sanekua.ru][img]http://nomer.sanekua.ru/rus2/P959ET39.png[/img][/url]Skype: genius 0933.
Все самое интересное скрывается в деталях. Было бы просто... смог бы каждый.Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 6.12.2015, 19:22
Сообщение #171


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2938
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Ты слишком негативен. smile.gif И тогда можно было находить интересные занятия. Радиолюбительство, выписывание журналов, походы не только в кино, но и на выставки, в театр и пр. Путешествия - на велосипеде, на природу, туризм. Аэроклубы, всяческий спорт. Учёба. Кто хотел делать что-то творческое и интересное для себя - всегда находил себе занятие, и тогда, и сейчас. Сейчас тоже можно овощить и жаловаться, что зарплата маленькая и не поднимают, на работе одна и та же муть, соседи уроды и алкаши, дети дебилы, по телеку смотреть нечего и т.п. Немало людей так живут. Но кто хочет и способен открыть глаза пошире - для него открыт весь мир. Тогда открыто было не всё, согласен, но найти интересное занятие было вполне возможно.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 7.12.2015, 23:59
Сообщение #172





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 6.12.2015, 20:22) *
Ты слишком негативен. smile.gif И тогда можно было находить интересные занятия. Радиолюбительство, выписывание журналов, походы не только в кино, но и на выставки, в театр и пр. Путешествия - на велосипеде, на природу, туризм. Аэроклубы, всяческий спорт. Учёба. Кто хотел делать что-то творческое и интересное для себя - всегда находил себе занятие, и тогда, и сейчас. Сейчас тоже можно овощить и жаловаться, что зарплата маленькая и не поднимают, на работе одна и та же муть, соседи уроды и алкаши, дети дебилы, по телеку смотреть нечего и т.п. Немало людей так живут. Но кто хочет и способен открыть глаза пошире - для него открыт весь мир. Тогда открыто было не всё, согласен, но найти интересное занятие было вполне возможно.

Плюсуюсь. good.gif

Сообщение отредактировал Schnapz - 7.12.2015, 23:59


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexweb
сообщение 14.12.2015, 11:04
Сообщение #173





Группа: Участник форума
Сообщений: 237
Регистрация: 24.2.2006
Из: Гомель
Пользователь №: 481



Цитата
Ты слишком негативен.  И тогда можно было находить интересные занятия. Радиолюбительство, выписывание журналов, походы не только в кино, но и на выставки, в театр и пр. Путешествия - на велосипеде, на природу, туризм. Аэроклубы, всяческий спорт. Учёба. Кто хотел делать что-то творческое и интересное для себя - всегда находил себе занятие, и тогда, и сейчас. Сейчас тоже можно овощить и жаловаться, что зарплата маленькая и не поднимают, на работе одна и та же муть, соседи уроды и алкаши, дети дебилы, по телеку смотреть нечего и т.п. Немало людей так живут. Но кто хочет и способен открыть глаза пошире - для него открыт весь мир. Тогда открыто было не всё, согласен, но найти интересное занятие было вполне возможно.

Плюсую, но добавлю, что в СССР как-раз-таки "весь мир" был ограничен рамками страны. Да и с занятиями радиолюбительством были проблемы - очень тяжело быть купить комплектующие. Сейчас в любом случае стало лучше - можно делать тоже самое + можно ездить по всему миру + любые комплектующие/материалы можно купить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чайник
сообщение 14.1.2016, 14:44
Сообщение #174





Группа: Участник форума
Сообщений: 745
Регистрация: 12.10.2007
Из: Черняховск
Пользователь №: 1610



Цитата(alexweb @ 14.12.2015, 11:04) *
Цитата
Ты слишком негативен.  И тогда можно было находить интересные занятия. Радиолюбительство, выписывание журналов, походы не только в кино, но и на выставки, в театр и пр. Путешествия - на велосипеде, на природу, туризм. Аэроклубы, всяческий спорт. Учёба. Кто хотел делать что-то творческое и интересное для себя - всегда находил себе занятие, и тогда, и сейчас. Сейчас тоже можно овощить и жаловаться, что зарплата маленькая и не поднимают, на работе одна и та же муть, соседи уроды и алкаши, дети дебилы, по телеку смотреть нечего и т.п. Немало людей так живут. Но кто хочет и способен открыть глаза пошире - для него открыт весь мир. Тогда открыто было не всё, согласен, но найти интересное занятие было вполне возможно.

Плюсую, но добавлю, что в СССР как-раз-таки "весь мир" был ограничен рамками страны. Да и с занятиями радиолюбительством были проблемы - очень тяжело быть купить комплектующие. Сейчас в любом случае стало лучше - можно делать тоже самое + можно ездить по всему миру + любые комплектующие/материалы можно купить.

Купить можно.
сделать - нет.
Зачем, если и так уже всё готово?
Поэтому плюс 100 тому, кто ещё что-то дерзает типа http://chernyahovsk.com/forum/index.php?showtopic=6101
Ура таким Ребятам!

Сообщение отредактировал Чайник - 14.1.2016, 14:47


--------------------
Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Таинушка
сообщение 27.1.2016, 20:38
Сообщение #175





Группа: Участник форума
Сообщений: 6
Регистрация: 27.1.2016
Пользователь №: 7196



СССР это тоже уже наше историческое прошлое. Я против переименований. Города растут и называй новые улицы как хочешь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dumas
сообщение 9.2.2016, 18:29
Сообщение #176





Группа: Участник форума
Сообщений: 6
Регистрация: 9.2.2016
Пользователь №: 7203



А вот в Крыму вернут исторические названия.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 12.2.2016, 13:38
Сообщение #177





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Таинушка @ 27.1.2016, 21:38) *
СССР это тоже уже наше историческое прошлое. Я против переименований. Города растут и называй новые улицы как хочешь.

А смысла никакого в этом нет, только деньги зря тратить.

Цитата(Dumas @ 9.2.2016, 19:29) *
А вот в Крыму вернут исторические названия.

Ну там другая история. Скорее всего будут переименовывать улицы, названные в честь украинских героев, типа улицы Шевченко и другие scratch_one-s_head.gif Или увидят в названии улицы "бендеровский" след, и переименуют.

Сообщение отредактировал Schnapz - 12.2.2016, 13:38


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V  « < 7 8 9
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.10.2025, 8:40