![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Я давно мечтала о таком альбоме. Изучив свои запасы фотографий, я поняла, что сама не справлюсь, поэтому прошу всех, кому это интересно, загляните в нашу Галерею или в фотогалерею. Выберите на ваш взгляд простую фотографию для повтора, или не ищите лёгких решений и лезьте на вторые этажи немецких зданий и ведите съёмку!
![]() И благодарю всех за фотографии, которые я скачивала у вас по интернету много-много лет и без разрешения тут вывешиваю. ![]() Начну с Башни - символа нашего форума. Была построена в 1899 году. Во время первой мировой войны в период нахождения русских войск в Инстербурге была повреждена взрывом, но через год отремонтирована. ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 19.2.2008, 18:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Kreiskrankenhaus - окружная больница. Построена в 1894 году.
При советской власти там был военный госпиталь. Потом контора завода "Карат", сейчас офисы. На немецкой фотографии нет окон на торцевой части стены. ![]() ![]() Hindenburgstraße, теперь улица Ленина. Справа здание бывшей столовой, теперь отель " Кочар". ![]() ![]() По мере поступления исторических справок будут вноситься изменения пояснений к фотографиям. Cобственное здание управления Всеобщей больничной кассы Инстербурга, построено в 1909 году, о чём свидетельствует надпись на фасаде - это здание стоит напротив ДКЖ. ![]() ![]() Барельеф над фронтоном центрального входа в стиле нем. неоклассицизма. И башенка на доме тоже произведение исскуства! (фото Wandragora) ![]() ![]() Wilhelmstraße- улица Пионерская. ![]() ![]() Gesellschafthaus - Общественный дом. Построен в1862 году. Во время сильного пожара 1880 года здание сильно пострадало и было перестроено, что вы можете наблюдать, сравнив фасады немецких фотогрфий. В 1936 году были приглашены художники из Кёнигсберга для его внутреннего оформления. (Сохранились ли их творения?) В наше время это Дом Офицеров. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 15.11.2008, 19:24 |
|
|
![]()
|
|
Эту пару фотографий подобрал Вадим!
![]() Melanchthonkirche , после войны стала заводом "Техмаш", а про конкретно этот домик ничего не знаю, пишите. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Замок Инстербург был заложен в 1336 году. В наше время частично утрачен.
Две черняховские фотографии этого места с разницей в 10-15 лет. Памятник уланам обновлён (а куда подевался "родной"?), отреставрирована лестница, покрашен фасад дома. Не смогла выбрать какую оставить, мне больше запомнился старый вариант. ![]() ![]() ![]() Гимназия- Мэрия. В 1873 году был заложен первый камень нового здания. В 1875 году гимназия открылась на Райтбанштрассе (сейчас ул.Калинина, д.7). В этом же году три художника из Кенигсбергской Академии искусств – Иоганн Хайдек, Эмиль Найде и Макс Шмидт – украсили актовый зал настенной живописью по мотивам «Одиссеи» Гомера. Это были семь больших картин, написанных маслом, а также четыре картины среднего размера над четырьмя входами. В 1942 году, 16 января, произошел пожар и, увы, все сгорело. После войны коробка гимназии стояла долгое время, а потом была восстановлена для нужд города – под горисполком. Теперь здесь располагается администрация района. (120 лет гимназии Инстербурга (стр.47) . – Полюс-Плюс, 1995, №95-97, 28 октября / Альманах «Берега Анграпы» 2’2006) ![]() ![]() Внутренний интерьер гимназии: ![]() ![]() Разрушения во время войны: ![]() Так выглядела гимназия после войны: ![]() Нindenburgstraße, ул. Ленина. Сохранился дом с зелёными ставнями, рисунок брусчатки тоже сохранён. (фото Натальи Битюковой) ![]() ![]() Очень красивый дом Rose'sches Haus стоял напротив 2- школы, чуть левее. К сожалению, от него мало что осталось. Нет угла и первой пары окон, и узнать его достаточно трудно. ![]() ![]() Вид на Замок. ![]() ![]() До войны в Замке находился музей: ![]() ![]() Neu markt и Театральная площадь. Вид на магазин "Ткани" (?) ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 15.11.2008, 19:12 |
|
|
![]()
|
|
И вновь пара фотографий от Вадима. Я бы ни за что не догадалась их совместить!
Reformierte Kirchen Straße - улица Госпитальная. Обратите внимание на дерево за домом (совет Вадима). Перед белым домом с завитушками уже идёт Гинденбургштрассе - ул. Ленина. Так близко!!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 3.3.2008, 13:39 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 330 Регистрация: 6.6.2007 Из: Бердянск - Ragnit Пользователь №: 1381 ![]() ![]() |
То ли Wasser, то ли Reformierte Kirchen Strasse. По нашему - улица Госпитальная. Похоже всетаки Reformierte Kirchen Strasse
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Так на второй фотке бывшие ясли,во дворе дома по Ленина 4....Неужели на месте Ленина 4 стоял такой дом красивый??? А почему решили,что это одно и тоже место? Я например очень сомневаюсь...Если определили по названию улицы,то Госпитальная тянется вообще до рынка,до Садовой, и вот в том конце как раз похожие дома и были, на участке от бывшего военторга до Садовой,но тогда дом с завитушками должен был стоять на Садовой..чуть правее рынка,тоже сомнительно....Светлана твой двор,что скажешь?
Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 26.1.2008, 18:23 -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 100 Регистрация: 25.2.2006 Из: Рязань Пользователь №: 484 ![]() ![]() |
Да он это- мой двор.Пусть нет мостовой и дорога к ленина 4 ровная, а не с горкой. Сбивает красивый дом рядом с бывшими яслями. Но вот это окошко в повальчик, куда уголь сгружали стояло перед глазами из окон моей кухни 18 лет.На месте этого красивого дома образовалась стенка белая.В дошкольном дестве был высший пилотаж пройтись по не от рыбного магазина, а потом на глазах родителей спрыгнуть солдатиком
|
|
|
![]()
|
|
Это всё оптический обман.
![]() Для сомневающихся повесила обрезанный вариант в три окна, как на оригинале. Сразу встают на место размеры. Вадим, это супер находка! ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 26.1.2008, 21:35
Причина редактирования: надо
|
|
|
![]()
|
|
Эти здания стоят напротив рынка.
Muchlen Strаßе. - ул. Садовая ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 3.3.2008, 13:41 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Это всё оптический обман. ![]() Вадим, это супер находка! ![]() Я так и не понял по каким признакам идентифицировали дом? По дереву сзади? Если кто помнит (это кстати видно на фото современном) дом Ленина 4 стоит на горочке, разница в уровне с яслями метра четыре...не уверен что такую горку насыпали искуственно от ул.Калинина до Ленина 2...двор яслей был как бы в низине и от двора дома номер 4 его отделял забор из красного немецкого кирпича и забор доходил почти до торца яслей..а там на фото дома -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 100 Регистрация: 25.2.2006 Из: Рязань Пользователь №: 484 ![]() ![]() |
Да, Жрица права, Ленина 4 стоит торцом к бывшему домику-приростку яслей. Теперь понятно откуда во дворе ясель торчали всякие балки и разобранные кладки, особенно ближе к рыбному магазину. Не спорь Димос, это мой двор !
|
|
|
![]()
|
|
Я так и не понял по каким признакам идентифицировали дом? По дереву сзади? По дому с завитушками. Если ты посмотришь на любую фотографию Гинденбургштрассе, этот дом стоит на месте Ленина,3. К нему подходила насквозь ул. Госпитальная. Которую при строительстве Ленина 2 и 4 превратили в тупик. А на горах мусора построили пятиэтажки. Вид на Hindenburgstraße и улицу Ленина. От многочисленных домов не осталось ничего. ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 3.3.2008, 13:42 |
|
|
![]()
|
|
Alter Markt . Hotel Rheinischer Hof.
Площадь Ленина. Как видно на фото, дома не сохранились. ![]() ![]() Hohere Tochterschule - женское училище. Построено в 1872 году. Теперь- городская почта. ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 19.2.2008, 18:38 |
|
|
![]()
|
|
Угол Jordan и Luisenstraße - Комсомольская и Тельмана. (фото Gummy)
![]() ![]() Угол Kasernen-Wichertstraße, Гагарина и Советской. ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 3.3.2008, 13:43 |
|
|
![]()
|
|
Да, Жрица права, Ленина 4 стоит торцом к бывшему домику-приростку яслей. Теперь понятно откуда во дворе ясель торчали всякие балки и разобранные кладки, особенно ближе к рыбному магазину. Не спорь Димос, это мой двор ! Светлана да кто спорит,что это твой двор на современной фотке! ![]() И что ты вот пишешь? Цитирую...Ленина 4 стоит торцом к бывшему домику-приростку яслей ??? Насколько я помню,торец дома 4 заканчивался магазином Кристал..далее арка,рыбный и ряд домов на Калинина до Детского мира...так вот...от рыбного (во дворе) шел из красного кирпича забор до торца домика-ясли...Возле рыбного (во дворе яслей рос не реально большой каштан и была деревянная беседка...Так вот уровень земли во дворе яслей,отличался от уровня земли во дворе дома Ленина 4 метра на два как минимум,может больше..кто жил поймет о чем я...Так что вы меня не убедили ![]() Я так и не понял по каким признакам идентифицировали дом? По дереву сзади? По дому с завитушками. Если ты посмотришь на любую фотографию Гинденбургштрассе, этот дом стоит на месте Ленина,3. К нему подходила насквозь ул. Госпитальная. Которую при строительстве Ленина 2 и 4 превратили в тупик. А на горах мусора построили пятиэтажки. Вид на Hindenburgstrasse и улицу Ленина. От многочисленных домов не осталось ничего. Света! ![]() Теперь про дом с завитушками...Покажите хоть одну любую фотографию Гинденбургштрассе,где видно что этот дом стоит на месте Ленина 3 ??? Тупичок похож на Госпитальную..но пока не убедительно ![]() ![]() ![]() ![]() Похоже это действительно то место!!! Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 27.1.2008, 12:59
Прикрепленные файлы
-------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
Дима, на старой фотке там где телега стоит-условно место того забора из крас кирпича. Ясли индефицированы на 100 %. Ну а теперь включи масштабирование и представь где должен стоять Ленина 4. Действительно горка могла появиться после разрушения кучи домов и на этой куче мусора прошло наше счастливое детство !
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дима, на старой фотке там где телега стоит-условно место того забора из крас кирпича. Ясли индефицированы на 100 %. Ну а теперь включи масштабирование и представь где должен стоять Ленина 4. Действительно горка могла появиться после разрушения кучи домов и на этой куче мусора прошло наше счастливое детство ! ![]() Да да ![]() ![]() -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
Ну, слава Богу, разобрались!
Если у вас имеются фотографии наиболее подходящие под уже имеющиеся пары - я с удовольствием их поменяю на ваши. Wilhelmstraße, поворот на Deutsche Straße - улица Пионерская - Крупской. Фантастической красоты был дом! ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 3.3.2008, 13:45 |
|
|
![]()
|
|
Угол Wiechert-Straße и Luisen-Straße - Советская и Тельмана. (Фoто Patriota)
![]() ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 26.10.2008, 15:25 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 21:23 |