![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Значит не обманули. Можно радоваться новому виду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Всё, что есть: Эти фотки ранее видел, спасибо. А вот это не Jordan-Schule. Это школа верховой езды, что недалеко от ипподрома была. ![]() DIN74 за новую фотку отеля спасибо! -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 13 Регистрация: 3.2.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1864 ![]() ![]() |
такой фотки с будкой вроде бы ещё не было.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
На форуме до этого не встречал, но видел такую. Название кажется platz vorn Bahnhof или как-то так. Сделана еще до Первой мировой войны, потом будку убрали.
-------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
Может быть это у нас или нет?
INSTERBURG, 3 Fotos(2 mal Postkartenformat) rs. Beschriftung. ![]() Сообщение отредактировал patriot - 24.3.2012, 18:45 -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
INSTERBURG, Kaserne, Schöne Karte 1940 mit Stempel, Randrisschen rechts. ![]() Krotoszyn - уже часть инстербурга? -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
INSTERBURG, Kaserne, Schöne Karte 1940 mit Stempel, Randrisschen rechts. ![]() Krotoszyn - уже часть инстербурга? Значит удаляем. Чем тогда с ним связан Инстербург? -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
INSTERBURG, Kaserne, Schöne Karte 1940 mit Stempel, Randrisschen rechts. ![]() Krotoszyn - уже часть инстербурга? Значит удаляем. Чем тогда с ним связан Инстербург? Можно предположить, что почтовым штемпелем на обороте. -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Новая головоломка. В каком заведении был такой замечательный интерьер.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
По расстановке кресел это напоминает партсобрание; поэтому предположу, что может быть это Ратуша на пл. Ленина, или Детский Мир на Калинина... и что-то других общественных зданий я не могу больше припомнить...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
Учитывая расположения окон и интерьер полагаю, что это не старая и не новая ратуши. Обратите внимание, что у старой ратуши окна распологались на равном расстоянии друг от друга. В новой же ратуше, как я думаю, внутреннее убранство было более модерновым, собственно как и само здание (на окна тоже обратите внимание).
![]() ![]() В качестве еще одного варианта - Kreishaus на Альбрехтштрассе (Сувороваштрассе). Вот здесь окна и размеры помещения очень даже подходят под исследуемое фото. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Stewart - 3.4.2012, 6:07 -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Может гимназия, какой-нибудь лекционный зал. Или лицей Гинденбурга. В окнах яркий свет, видимо, они выходят на восток.
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Что то в этот раз вы пошатнули мою уверенность в правильном ответе. То что это не лицей Гинденбурга - однозначно. (Если будет очень интересно могу показать актовый зал лицея, но попозже). У меня фотографии были подписаны как интерьер ратуши (старой). Поиск таких мелочей как сравнивание окон мне редко когда удаётся. Смотрите ещё фотографию, может и удастся найти правильное решение.
Сообщение отредактировал DIN74 - 9.4.2012, 21:13
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Это не Kreishaus на Альбрехтштрассе , там таких окон нет.
Раз написали, что это Старая Ратуша, значит, это она. ![]() ![]() Я пересмотрела все свои фотографии, изучила окна во всех известных общественных зданиях. Видимо, не всё мы знаем, не всё ещё видели. Найдётся когда нибудь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот здесь я готов чуть-чуть поспорить. Вытянутые витражи присутствуют на стенах Районной Управы (некоторые, правда, заложены). Окна тоже вполне подходят (их верхняя часть просто занавешена). Единственное, смущает дверь на второй фото внутреннего убранства, но мы, к сожалению не имеем вида этого здания, обращенного к Дойчештрассе. Возможно, отгадка кроется именно там.
Старая же ратуша здесь, ну никак не подходит. Я и так и сяк ее рассматривал. Возможно, что это просто ошибка в подписи. Сообщение отредактировал Stewart - 3.4.2012, 17:53 -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Вот-вот, эта входная дверь меня тоже смущает! А так же та, что напротив. В Kreishaus на Альбрехтштрассе я нашла только одну входную дверь в центре здания, а здесь на фото скорее всего угол здания, поэтому та дверь не подошла...
Раз где-то всплыли эти фотки, значит, будет их продолжение, в котором всё и выяснится. Надо только подождать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 106 Регистрация: 25.2.2009 Из: Черняховск Пользователь №: 2336 ![]() ![]() |
Мне кажется, что это один из главных залов собрания городского магистрата на Альтер Маркт. Здание районной управы было ведь построено намного позже и вряд ли бы стали внутренний интерьер так дорого украшать (город то богатым в начале века не назовёшь). А к окнам можно и не прикапываться, ведь две другие, невидимые нам стороны здания до сих пор остаются для нас не исследованными. Весь внутренний интерьер говорит нам об историчности, что и подчёркивает фотограф. Конец 19 - самое начало 20 века - это проявление историчности во всём, всяческое её подчёркивание, и явно выбрали бы для этого Старую Ратушу.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 128 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 2927 ![]() ![]() |
такого сочетания окон-дверей и двойного вытянутого витража я не нашла. Похожий витраж с дверью есть в соседнем с Ратушей доме, совпадает высота двери и начало витража, но там нет трёх окон со шторками Соседний с Ратушей дом по Rathaus Str.=2-й Госпитальный пер.=ул.кн.Барклая-де-Толли, это бывшее до 2005г. здание Узловой больницы на ст.Черняховск. Еще в довоенные годы к зданию со стороны площади Alter Markt была сделана пристройка шириной в 2 окна высотой 3 этажа (сейчас её цвет желтый, со двора она имеет "признаки архитектуры", с улицы – нет). Хорошо зная это здание уже в советские годы, могу предположить, что в месте, указанном на фото красной стрелкой, такой интерьер невозможен.
![]() Сообщение отредактировал vAndrey - 10.4.2012, 0:35 |
|
|
![]()
|
|
Еще в довоенные годы к зданию со стороны площади Alter Markt была сделана пристройка шириной в 2 окна высотой 3 этажа (сейчас её цвет желтый, со двора она имеет "признаки архитектуры", с улицы – нет). Эта пристройка является частью здания Старой Ратуши, к которой уже в советские времена был пристроен еще один этаж. Мне кажется, что это один из главных залов собрания городского магистрата на Альтер Маркт. Здание районной управы было ведь построено намного позже и вряд ли бы стали внутренний интерьер так дорого украшать (город то богатым в начале века не назовёшь). А к окнам можно и не прикапываться, ведь две другие, невидимые нам стороны здания до сих пор остаются для нас не исследованными. Весь внутренний интерьер говорит нам об историчности, что и подчёркивает фотограф. Конец 19 - самое начало 20 века - это проявление историчности во всём, всяческое её подчёркивание, и явно выбрали бы для этого Старую Ратушу. Вальд, вот хорошо, что ты вспомнил про городской магистрат. Только здание магистрата располагалось на Вильгельмштрассе (там сейчас, кажется, школа искусств). И данной объект, хоть и в меньшей степени, тоже может рассматриваться в качестве искомого. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Stewart - 10.4.2012, 6:12 -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 106 Регистрация: 25.2.2009 Из: Черняховск Пользователь №: 2336 ![]() ![]() |
Дорогие друзья, я имел ввиду здание Ратушы, которое выходит на Альтер Маркт, а не его пристройка (бывшая жд больница). На Вильгельмштрассе находится вообще дом 1912 г. - резиденция обер-бургомистра, а магистратом я назвал Старую Ратушу.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 1:26 |