IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Научись защите от поборов, в сфере ЖКХ
Anastasia
сообщение 21.12.2010, 22:55
Сообщение #1





Группа: Участник форума
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 2790



Информация из Центра защиты прав потребителей

Общественная организация "АНАСТАСИЯ"; ул. Крупская, 11, каб. 2,
с 9.00 до 15.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья
тел. 8(40141) 3-26-73, 5-28-48, 3-01-81.

Вместе мы найдем защиту от поборов недобропорядочных управляющих компаний!

15.09.2010 на исполнение к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов Черняховского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области в адрес подразделения: Калининградская обл., г.Черняховск, ул.Партизанская, д.4 Малыгиной Т.И. поступил исполнительный документ: Исполнительный лист 2-476 от 07.09.2010, выданный органом: Черняховский городской суд, на основании решения по делу 2-476/10, вступившего в законную силу 07.09.2010 года предмет исполнения: ПРИЗНАТЬ ПРОТИВОПРАВНЫМ БЕЗДЕЙСТВИЕ МУП "ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА" по производству КОРРЕКТИРОВКИ платежей за отопление населению г. Черняховска, проживающему в жилых домах, необорудованных приборами учета теплоэнергии, за период с октября по декабрь 2008 года; январь - апрель 2009 года; октябрь - декабрь 2009 года. В отношении должника МУП "Теплоэнергетика" в пользу взыскателя ОО "АНАСТАСИЯ" вынесено Постановление о возбуждении исполнительного производства, которым постановлено: Установить должнику срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе НЕМЕДЛЕННО. (ч. 10 ст.30 ФЗ РФ " Об исполнительном производстве").

Однако дирекция МУП "Теплоэнергетика" не торопится исполнять решение Черняховского городского суда. На одном из заявлений потребителя услуг, которое было зарегистрировано 21.10.2010, наложена виза руководителя МУП "Теплоэнергетика" такого содержания: "Предприятием сделан расчет и опубликован в газете "Право знать". В настоящее время создана при администрации города согласительная комиссия по решению данного вопроса, инициатором которого является ОО "АНАСТАСИЯ" по решению комиссии будет сделан перерасчет. В газете "ПОЛЮС+ТВ" №80 от 03.11.2010 опубликована статья "Корректировка: средства направить на установку приборов учета" . В статье было изложены результаты заседания комиссии или рабочей группы, которую никаким распорядительным документом глава администрации не закрепил, не поставил и задачу что она, рабочая группа, должна сделать. Представитель ОО "Анастасия" Н.А.Корниленко заявил о распорядительном документе, который бы определил состав рабочей группы по рассмотрению вопроса о методике проведения корректировки платежей за тепло за спорный отопительный период, или рассмотреть представленный расчет корректировки на заседание рабочей группы без подписи анонимного автора, который не основывался ни на каких нормативных документах, определенным Постановлениями Правительства РФ 306, 307 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам и определения норматива их потребления. Трудно находить общий язык со специалистами администрации МО "Черняховское городское поселение", которые имеют смелость разработки своих методических разработок по расчетам с населением без указания разработчиков представленных расчетов. Смелая позиция главы администрации Черняховского городского поселения А. Демина: "Корректировку МУП "Теплоэнергетика" произведет на 1,5 млн. рублей, но эти средства будут направлены на установку приборов учета в многоквартирных домах. Городская администрация изыщет средства и добавит к этой сумме еще денег, чтобы воплотить в жизнь программу энергосбережения в Черняховске. Не забыв посоветовать МУП "Теплоэнергетика" обратиться в связи с этим в прокуратуру на ОО "АНАСТАСИЯ".

Ну что же, членам ОО "Анастасия" не привыкать в судебных органах отстаивать права потребителей - неограниченного круга лиц. Это уже третий выигранный суд у ВЛАСТИ, которой все же приходится исполнять Закон РФ "О защите прав потребителей" под контролем судебных приставов - исполнителей. В настоящее время один из потребителей направил в мировой суд заявление о побуждении МУП " Теплоэнергетика" исполнить решение суда, а за задержку его исполнения начислить 3% от суммы, подлежащей возврату после корректировки платежей за тепловую энергию за каждый просроченный день. Хорошее дело - командовать денежными средствами населения, но сегодня для органов местного самоуправления, для главы администрации МО"Черняховское городское поселение" несколько труднее стало осуществлять свои намерения на распоряжение денежными средствами населения, оплаченными в адрес муниципальных унитарных предприятий - ресурсоснабжающих или в управляющие компании по управлению многоквартирными домами. Хочешь-не хочешь, а договариваться с населением, владельцами жилых помещений придется. Придется научиться договариваться собственникам жилья, потребителям ЖКУ с управляющими организациями для управления многоквартирным домом через оформленные в письменном виде договора.

Общественная организация "Анастасия" обратилась с жалобой в адрес старшего судебного пристава Сомовой Т. Д. о неисполнении постановления судебного пристава от 15.09.2010, в адрес главы МО"Черняховское городское поселение" направлена жалоба на должностных лиц администрации МО"Черняховское городское поселение" по неисполнению решений Черняховского городского суда. Может, откликнутся должностные лица и надзорные органы и побудят должника МУП "Теплоэнергетика" приступить к корректировке платежей за тепло, а собственники жилых помещений конечно поддержат предложение А.Демина и соберут денежные средства или заключат договор с МУП "Теплоэнергетика" на выполнение работ за счет средств корректировки и бюджетных средств, которые могут быть выделены в городском бюджете на выполнение работ капитального характера, памятуя о ст.16 ФЗ РФ "О приватизации жилищного фонда", действие которого продлено до 2013 года. Помогут собственникам жилых помещений, проживающих в многоквартирных домах довоенной постройки и восстановленные в 50-60 годах произвести замену ветхих инженерных сетей теплоснабжения с последующей установкой приборов учета.

Вот так вместе и победим коррупцию, которая так умело кем-то сплетена по необоснованному сбору, а может "побору" платежей за коммунальные услуги (тепла, воды, газа, вывоз ТБО).

Вести из поселка Маевское. С 1997 года решением Черняховского районного совета депутатов расформирован Маевский сельский совет, а жители пос.Маевское из сельских, сразу превратились в городских жителей. В созданный по "городскому" типу микрорайон никто из органов местного самоуправления в таком составе не приезжал, как это было 11.11.2010. Жители микрорайона Маевское были свидетелями проведения судебно - технической экспертизы, которая назначена Определением Черняховского городского суда 27.10.2010 по исковому заявлению ОО "АНАСТАСИЯ" в защиту нанимателя муниципальной квартиры 2 в доме 4 по пл. Маевская в городе Черняховске.Определением суда поставлены перед строительно-технической экспертизой вопросы:
Требуется ли ремонт конструкций и инженерного оборудования жилого дома 4 по пл. Маевская в городе Черняховске, в том числе квартиры 2 указанного дома?
Каков объем работ и к какому типу ремонтных работ будут относиться требуемые работы (к капитальному или текущему)?
В доме 4 по пл.Маевская имеется муниципальная квартира площадью 38,6 кв.м без окон и дверей, без полового настила с провалившейся черепичной кровлей. Внутренняя высота жилых помещений не превышает 190 см, что не соответствует нормативу 257 см.
У основания дома выражена глубокая трещина по кирпичной кладке. Основание дома находится ниже уровня дорожного покрытия, проходящего перед домом.

Судебному иску Черняховский городской суд заявленному ОО "АНАСТАСИЯ" в защиту нанимателя муниципальной квартиры в доме 4 пл. Маевская предшествовала длительная переписка нанимателя с главой МО "Черняховский муниципальный район" В.П. Хлиманковым, который заявил в одном из ответов от 17.12.2008 на заявление нанимателя, что по вопросу признания дома 4 по пл. Маевской в городе Черняховске аварийным рассмотрено. Возможно, что указанный дом, также как и жилые дома 2, 3, 5 по площади Маевской находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, но в установленном законом порядке аварийным и подлежащим сносу не признан. Межведомственная комиссия при администрации муниципального образования имеет право признать дом аварийным основываясь только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации, проводящей обследование (постановление Правительства РФ от 28 января 2008 года №47). Средства на заказ технического заключения в муниципальном бюджете на 2008 год не были предусмотрены, выделить в текущем году дополнительные ассигнования не предоставляется возможным, по причине дефицита местного бюджета.

Не предусмотрены ассигнования для заказа технического заключения и на 2009 года и на 2010 год, будут ли они заложены в бюджете на 2011-2012 годы, для обследования жилых домов в микрорайоне Маевское, довоенной постройки в добровольном порядке администрацией МО "Черняховское городское поселение".

Межведомственная комиссия созданная главой администрации МО "Черняховское городское поселение" постановлением от 25 сентября 2009 года №64 о создании межведомственной комиссии, которой положено по статусу определять и выносить решение о признании дома аварийным, подлежащим сносу или аварийным, подлежащим реконструкции. Такого решения межведомственная комиссия на основании заявления нанимателя муниципальной квартиры и собственника другой квартиры в доме 4 по пл.Маевская с первого раза не вынесла, на что потребовалось прокуратуре города обратиться с суд для о признании незаконным бездействие администрации МО "Черняховское городское поселение" и межведомственной комиссии при администрации МО " Черняховское городское поселение" по принятию решений, связанных с признанием жилого помещения, расположенного по адресу: г.Черняховск, пл.Маевская дом 4 кв. 2 непригодным для проживания и подлежащие сносу или реконструкции. Отменить решение межведомственной комиссии от 21 июля 2010 года об отказе нанимателю муниципальной квартиры в предоставлении жилого помещения и производстве ремонтно-восстановительных работ в указанной квартире. Данное решение Черняховского городского суда было обжаловано главой администрации МО "Черняховское городское поселение", но Кассационным определением Судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда оставлено без удовлетворения.

Однако каких либо выводов Главой администрации МО " Черняховского городского поселения" не сделано. Повторное заявление нанимателя и собственника квартир в доме 4 по пл.Маевская рассмотрено комиссией ненадлежащее, вынесено заключение о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания такого содержания: "Выполнить капитальный ремонт квартир жилого дома 4 по пл. Маевской в соответствии с действующим законодательством( Председатель межведомственной комиссии: А.Г.Мазалов, Г.В.Прокопчук, И.Е.Захарчук, С.Г. Чернышов, Л.В. Жигачева, В.С.Родина).

Согласно п.п.4.124, 4.12.5 Положения о межведомственной комиссии, принятым Постановлением главы администрации МО "Черняховское городское поселение" №64 от 25 сентября 2009 года комиссия должна была бы определить: О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу:
О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции.
Что имели ввиду члены межведомственной комиссии принимая такое заключение - выполнить капитальный ремонт квартир жилого дома 4 по пл. Маевской - не совсем было понятно Черняховскому городскому суду, и только поэтому принято определение о назначении строительно-технической экспертизы в Калининградском центре судебной экспертизы и оценки.
Совершенно непонятна позиция главы администрации МО "Черняховское городское поселение" по отбору перечня домов для включения в целевую программу жилых домов в соответствии с ФЗ РФ 185 "О фонде содействия реформированию ЖКХ".
Непонятна и позиция администрации МО "Черняховское городское поселение" об осуществлении контроля за соблюдением порядка передачи технической документации при смене управляющих компаний по договору с главой администрации МО "Черняховское городское поселение" и ООО УК "Наш дом" и после конкурсного отбора управляющих компаний от 9 июля 2010 года между собственниками жилых помещений в пос. Маевское и ООО УК "ЦЖИ". Если в акте технического осмотра дома 4 по пл.Маевская от 18 мая 2010 года за подписью главы администрации МО "Черняховское городское поселение", подтвержденное печатью УК "ЦЖИ-Черняховское" указано, что в доме 4 по пл. Маевская имеются стальные водопроводные трубы- стальные в удовлетворительном состоянии, водоотведение - керамические трубы в удовлетворительном состоянии - это значит, что никто и никогда на был на жилых домах по пл. Маевская. Зато квитанции об оплате за содержание и ремонт общего имущества дома почтальон разносит по этим домам исправно. В дом 3 по пл. Маевская квитанция выписана на кв.1 без фамилии нанимателя, просто администрация МО " "Черняховское городское поселение" - и еще одна муниципальная квартира без окон и дверей.
Вот так органы местного самоуправления контролируют эффективность использования и содержания муниципального имущества (квартир) в забытом властью микрорайоне городского типа (пос. Маевское).

По договору с главой администрации МО "Черняховское городское поселение" 31.12.2009 все дома в пос.(микрорайоне) Маевское приняло под свою крышу ООО УК "Наш дом". За шестимесячный период своего управления она не появилась в этом микрорайоне, тем более не осмотрела муниципальные квартиры, которые должна обслуживать и содержать по договору. Но оказывается, не дошли творческие руки Управляющей компании до этих домов, не дошли руки до управления и ООО УК "ЦЖИ", которая приняла эти дома по конкурсу отбора управляющих компаний по управлению домами.
Договоры на управление между собственниками жилых помещений в малоквартирных домах в "микрорайоне" Маевское и ООО УК " ЦЖИ" не заключены, хотя конкурсной документацией предусмотрен десятидневный срок. Но видно, опять руки Управляющих компании ООО УК " "ЦЖИ" не доходят до этого забытого городского микрорайона, куда зачастую приезжают и высокие гости, в замок Георгенбург и на конный завод. А бурьян все выше и выше закрывает муниципальные квартиры на пл. Маевской в доме 3. А зимой "микрорайон" завален глубокими снежными сугробами.
Хочется все же напомнить органам местного самоуправления, что именно для переселения из аварийных и ветхого жилья принят ФЗ-185 "О фонде содействия реформированию ЖКХ".
Именно в этом микрорайоне необходимо проявить накопленный опыт работы в сфере ЖКХ специалистам, пришедших на рынок ЖКУ.

Государственная жилищная инспекция по Калининградской области на внеочередной документальной проверке заявления ОО "Анастасия" установила:
1. Требуется доработка договоров между председателями ТСЖ и Управляющими организациями.
2. Требуется приведение ТСЖ к статусу юридического лица, соответствующего Жилищному Кодексу РФ, а именно: открытие расчетного счета в банке, наличие печати и осуществление контроля за объемами и качеством работ, выполненных управляющей компанией.
3. Были в государственную жилищную инспекцию представлены акта весеннего и осеннего осмотра домов 3, по ул. Ленина, 2 по ул. Чкалова, 26 по ул. Ленина, 14 по ул. Тельмана, только жаль, что их никто из актива жителей этих домов не видел и не подписал или не заверил печатью ТСЖ.

Кто оформит доверенность в Управляющих компаниях по управлению многоквартирными домами?
Управляющий ООО УК "НАШ ДОМ" отказал в оформлении доверенности собственнику жилого помещения на своего представителя по защите прав на получение качественных и в полном объеме услуг (работ) по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Не желают собственники оплачивать за те работы, которые не выполнялись. Письмом он сообщил жителю дома, которым управляет, что готов оформить доверенность, но за скромную оплату в триста рублей. Однако немного подумав, оформил заявителю-пенсионеру доверенность на председателя Совета ОО "Анастасия" бесплатно.
Ну ведь есть и хорошие позывы у пришедших на рынок жилищно-коммунальных услуг новых руководителей, которые не совсем знали, что работа с народом всегда была трудна, что не все "лохи", а очень грамотные люди с огромным опытом работы в строительстве, сфере ЖКХ и других отраслях народного хозяйства, отработали свой трудовой стаж, а сегодня выглядят как "старики", но с умом светлым и ясным.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Открыть тему
Ответов (20 - 39)
Anastasia
сообщение 15.8.2011, 7:29
Сообщение #21





Группа: Участник форума
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 2790



Спасибо всем неравнодушным участникам ФОРУМА! Проблема значима для каждого потребителя, и поэтому мнение каждого потребителя - важный фактор деятельности ОО "АНАСТАСИЯ".
И вопрос о любви или почитании госпожи Хромушиной неважен, важно главное, что поднимаемые ею вопросы через ОО "АНАСТАСИЮ" уже стали для некоторого круга лиц небезразличны.

По тону отклика ответ пишет дважды депутат городского и районного советов, член политической партии "Единая Россия", директор и единственный учредитель ОО УК "Наш дом", который согласно публичного договора с потребителем услуг, обязан защищать своего потребителя от поборов. А мы видим только отклики "я бы пошел другим путем". Кто сегодня запрещает дважды депутату и члену "Единой России" выступить с публичным иском в суд с требованием определения методики начислений или производства корректировки платежей для населения, определенные Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (Пост. Правит. РФ №307).
Каждый уникум читает Законы и Постановления как ему выгодно и выдает их за свои познания и делает советы.

Слабо таким депутатам выступить в защиту своих избирателей от неосновательных поборов, в защиту потребителей услуг, за исполнение в полном объеме услуг по организации эксплуатации общего имущества многоквартирного дома, за которую взялись такие деятели и перед отопительным сезоном в одностороннем порядке разрывают договорные отношения с правлениями ТСЖ?

Проявите себя, депутат, ведь за Вас голосовали жители, а Вы от них отвернулись, считая себя неуязвимым за бюджетные средства, которые получаете за свое бездействие по отношению к своим избирателям.
Зачем Вы шли в депутаты?

Сообщение отредактировал Anastasia - 15.8.2011, 9:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 15.8.2011, 18:34
Сообщение #22





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Anastasia, не переваливайте с больной головы на здоровую и не уводите в сторону от обсуждения заваренной вами каши. Я поставил вам конкретные вопросы (заметьте, не в первый раз), однако ни разу на них ответов не получил.

На ваши вопросы отвечаю:

1. Вы утверждаете, что поднимаемые вами вопросы через ОО "АНАСТАСИЮ" уже стали для некоторого круга лиц небезразличны. Опять общие фразы. Уточните какие вопросы и для кого. Приведите примеры.
2. Вы утверждаете, что согласно публичного договора с потребителем услуг, обязан защищать своего потребителя от поборов. До этого, на совещании, вы апеллировали к Жилищному Кодексу, однако соответствующую статью не смогли назвать. Сейчас вы ссылаетесь на публичный договор. Интересно на какой? Если он вам известен приведите здесь его текст. Я лично не знаю о таком.
3. От каких поборов я должен защищать своего потребителя, укажите конкретно кто и насколько обобрал моего потребителя? И почему я? Я, в отличие от вас, не возглавляю Общественную организацию по защите ….. Может и возглавлю, но только если доживу до пенсии. Могу сказать единственное, что обращусь с суд по поводу отмены произведенной корректировки в результате вашего иска тогда, когда не смогу добиться в рабочем порядке отмены произведенной корректировки. И не в защиту потребителей, а в защиту своих избирателей.
4. Вы спрашиваете: «Кто сегодня запрещает дважды депутату и члену "Единой России" выступить с публичным иском в суд с требованием определения методики начислений или производства корректировки платежей для населения, определенные Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (Пост. Правит. РФ №307).» Никто не запрещает, но у меня нет обостренного сутяжного синдрома. Я не вижу смысла бороться с ветряными мельницами.
5. Вы утверждаете, что каждый уникум читает Законы и Постановления как ему выгодно и выдает их за свои познания и делает советы. Могу добавить - сколько юристов, столько и мнений. Так и здесь. Только я свою правду отстаиваю, ссылаясь на пункты (статьи) нормативных правовых актов, а вы же словами, которые другие желают услышать. Не скрою, когда слышишь вашу сладкую речь, то и мне хочется слышать только то, о чем вы говорите. Однако реалии наших будней совсем иные и не всегда наши «хотелки» претворяются в жизнь.
6. Ваша реплика: «Слабо таким депутатам выступить в защиту своих избирателей от неосновательных поборов, в защиту потребителей услуг, за исполнение в полном объеме услуг по организации эксплуатации общего имущества многоквартирного дома, за которую взялись такие деятели и перед отопительным сезоном в одностороннем порядке разрывают договорные отношения с правлениями ТСЖ?» Опять митинговые речи, я не на митинге. Хочу знать конкретные адреса в защиту каких избирателей и каких поборов? Суммы поборов? А так же, что не исполнили «деятели» и что не исполнило правление ТСЖ и собственники.
7. Вы утверждаете, что я увернулся от своих избирателей. От вашего пустословия и общих фраз я уже устал. Опять же прошу ответить, от какого конкретно избирателя я увернулся? Сообщите, какие и сколько бюджетных денег я получил и на какие цели? Сообщите, когда ко мне как к депутату кто-то обращался, а я бездействовал?


Anastasia, вы завели тему: "Научись защите от поборов с сфере ЖКХ". Не вижу, что вы кого-либо здесь учите. Учите форумчан и тогда вам респект и уважуха.
Пока учебы не вижу, кроме пиара Анастасии.


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anastasia
сообщение 16.8.2011, 6:22
Сообщение #23





Группа: Участник форума
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 2790



Если в приемную ОО "АНАСТАСИЯ" приходят жители города и задают вопросы на разные темы, с целью чтобы этим людям было чуть-чуть комфортней жить, значит не зря работает эта общественная приемная без бюджетных ассигнований, в отличии от депутатов, которые не имеют общественных приемных и не ставят проблемных вопросов для их разрешения во имя их избирателей.

Незаконные и необоснованные поборы с населения начались с приходом на рынок коммунальных услуг частных Управляющих организаций по управлению многоквартирными домами. Примеров – масса, в том числе на форуме. Плата потребителей за услуги по управлению многоквартирным домом полностью перекочевала в кошельки управляющих компаний, они даже не подумали о том, что на них работают бесплатные волонтеры - председатели правлений ТСЖ. Почему так позволили вести по отношению к себе председатели правлений ТСЖ? Да только по своей скромности, воспитанные во время социализма (субботники бесплатно, общественная нагрузка бесплатно). Но председатель правления ТСЖ – это не общественная волонтерская нагрузка, это – должность, определенная ЖК РФ и подлежит оплате согласно трудового контракта, заключенного между председателем ТСЖ и правлением ТСЖ за счет средств по управлению многоквартирным домом. К договорам управления не приложен перечень административных услуг по управлению многоквартирным домом. Невыплату законного вознаграждения за выполнение должностных обязанностей председателям ТСЖ также можно расценить как незаконный побор с населения. Уважьте людей, которые работают на Вас, выполняя Ваши обязанности без оплаты, а порой еще за окрики.

Объявление: 16 августа 2011 года в 17:00 по адресу ул.Крупской, д.11, каб.2, тел. 8(40141) 3-26-73, 5-28-48 состоится актив собственников по вопросам установки приборов учета ресурсов по водоснабжению, теплоснабжению, электроснабжению и подготовки жилого фонда к осенне-зимнему сезону. Приходите и приводите сподвижников – только сообща мы сможем реализовать на практике положения Жилищного Кодекса РФ и ФЗ-185 о содействии реформированию ЖКХ.

Главное, что черняховцы просыпаются и уже способны разобраться какими методами нужно бороться с желающими незаконно поживиться за счет жителей, в том числе при подписании ненормативных актов главами муниципальных образований и главами администраций муниципальных образований. Уважаемый дважды депутат очень хорошо знает, что такое неосновательное обогащение муниципального унитарного предприятия и неосновательное отвлечение бюджетных средств для покрытия межтарифной разницы за неоказанные коммунальные услуги.

Сообщение отредактировал Anastasia - 16.8.2011, 11:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 16.8.2011, 12:59
Сообщение #24





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Ни одного конкретного ответа не увидел. Думаю, что нечем крыть)))) Впрочем, я и не ожидал другого.

Как всегда, наблюдаю митинговые речи. Иными словами, нагнетается психоз среди населения.

И еще, что интересно, сегодня администрация пригласила старших в домах, председателей ТСЖ для обсуждения вопроса установки общедомовых приборов учета на коммунальные ресурсы. Хромушина об этом прекрассно знала. Для чего она организовывает собрание у себя? Думаю, что не выгодно ей открытость администрации. Лучше перетянуть несколько человек к себе и нагнетать психоз.

Вот такие ПОДЛЫЕ МЕТОДЫ работы ХРОМУШИНОЙ

P.S. В силу положений изменений к Жилищному законодательству членам правления ТСЖ запрещено получать заработную плату. Председатель ТСЖ является одним из членов правления.

Сообщение отредактировал Upravdom - 16.8.2011, 13:02


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vAndrey
сообщение 16.8.2011, 19:38
Сообщение #25





Группа: Участник форума
Сообщений: 128
Регистрация: 25.7.2011
Пользователь №: 2927



Цитата(Upravdom @ 16.8.2011, 13:59) *
В силу положений изменений к Жилищному законодательству членам правления ТСЖ запрещено получать заработную плату. Председатель ТСЖ является одним из членов правления.
В этом Upravdom формально прав, но его P.S. несколько односторонний и даже может ввести в заблуждение. Действующее законодательство РФ не содержит императивного запрета на все виды денежных выплат председателю правления ТСЖ. Открываем ЖК РФ в редакции ФЗ-123 от 04.06.2011 - это самая наисвежайшая действующая редакция:
Статья 145. Общее собрание членов ТСЖ
2. К компетенции общего собрания членов ТСЖ относятся:
1) внесение изменений в устав товарищества или утверждение устава товарищества в новой редакции;
3) избрание членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также председателя правления товарищества из числа членов правления товарищества, досрочное прекращение их полномочий;
11) определение размера вознаграждения членов правления товарищества, в том числе председателя правления товарищества;

Статья 147. Правление ТСЖ
3. Правление ТСЖ избирает из своего состава председателя товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества.
3.1. Член правления ТСЖ не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору <…>.


В переводе с юридического на русский: общее собрание членов ТСЖ вправе определить размер вознаграждения хоть членам правления, хоть председателю правления, но председатель и члены правления не могут заключать с ТСЖ трудовой договор. На основании Трудового Кодекса ТСЖ заключает трудовые договора с бухгалтером, слесарями, дворниками и даже с управляющим, если это физлицо. Конечно, законодатели опять понаделали закорюк, НО они совсем не желали сделать председателя и членов правления всех 78 ТСЖ г.Черняховска "рабами гребцами на галерах"! ©Путин
Прикрепленный файл  Список_ТСЖ_г.Черняховска.doc ( 181.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 508

Вывод: запрет касается только выплат заработной платы по трудовому договору, а другие виды денежных вознаграждений председателю и/или членам правления ТСЖ по гражданско-правовым договорам возможны. Например по договору подряда, поручения, возмездного оказания услуг.
Подробнее читать ТУТ.

Сообщение отредактировал vAndrey - 16.8.2011, 21:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 16.8.2011, 20:20
Сообщение #26





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Хорошая и грамотная поправка.

Допустил неточность, по той простой причине, что почитал текст бегло (устал читать об одном и том же). Выхватил из контекста "председатель правления ТСЖ – это не общественная волонтерская нагрузка, это – должность, определенная ЖК РФ и подлежит оплате согласно трудового контракта", а далее пропустил.

Но если читать внимательно, в ответе Хромушиной и трудовой договор звучит и вознаграждение.

В своей деятельности получал в свой адрес проекты именно трудовых договоров и, предпологаю, что их готовила Хромушина. Отоого внимательно её опус не читал.

VAndrey, желаю чаще видеть ваши поправки.

Ваш бы опыт перенять ОО "Анастасия". Конктретно и в соответствии с законодательством. Да еще и с пояснениями в виде ссылок. А так вот и сегодня прибежала взвинченная на собрание в Дом культуры (видать никто не пришел к ней на Крупскую) и принялась за митинговые речи ничем не подкрепленные. В общей сложности пришлось слушать туфту представителей ОО "Анастасия" около получаса.

Поражаюсь, как человек не может понять, что ничем не подкрепленным пустословием ничего не добиться.

Я со своей строны никогда не возражал против вознаграждения тех, кто работает. Было только одно условие: возьмите на себя часть ответственности. За словоблудие платить никогда не буду. А с другой стороны, посудите сами, как меня будет контролироваать тот же председатель ТСЖ, если я ему буду выплачивать деньги? А имеенно мне это и предлагалось.





--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anastasia
сообщение 19.8.2011, 6:06
Сообщение #27





Группа: Участник форума
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 2790



Действительно, необходимо учиться диалогу на ФОРУМЕ. Перебранка с "Управдомом" надоела нашим читателям. Где же путь к прозрачной системе в жилищно-коммунальном хозяйстве дома, города?

Состоялась встреча с руководителем Государственной жилищной инспекции Калининградской области Елгиным С.В. и с представителем Министерства ЖКХ Калининградской области, консультантом по работе с ТСЖ Болотовым Ю.А. по разбирательству конфликтной ситуации между ООО ООО УК "Наш дом" и ТСЖ "Виктория". Конфликтная ситуация создана только лишь из-за непрозрачности использования денежных средств членов ТСЖ, которое передало управление ООО УК "Наш дом". Отсутствие у председателей ТСЖ информации о начислениях и фактических платежах населения, естественно, создает конфликтные ситуации.

Договора управляющих организаций с невероятно прозрачным ООО "Расчетно-кассовый центр (РКЦ)" без участия председателей ТСЖ - просто непонятное явление для Черняховска. И инициатор такого взаимодействия - депутат районного и городского Советов, учредитель ООО УК "Наш дом" и на сегодняшний день и.о. директора ООО "РКЦ" в одном лице. Используется система по сбору платежей и перечислению в полном объеме ресурсоснабжающим организациям и списанию денежных средств с бюджета ТСЖ в полном объеме за управление многоквартирными домами в пользу ООО УК "Наш дом", и после таких расчетов на лицевых счетах ТСЖ остается минусовое сальдо. Заранее смонтированная система из 78-ми ТСЖ - банкротных, бесправных юридических лиц, в руководстве которых стоят руководители на бесплатной основе под пятой ООО УК "Наш дом" и других частных УК.

Госинспектор Елгин С.В. говорит о том, что все ситуации по договорным обязательствам должны быть отражены в Договорах на управление заключенными между УК и ТСЖ... Вскоре Правительство примет документ о типовых договорах управления МКД. История руководства со стороны ООО УК и ТСЖ в МКД складывается не в пользу потребителя жилищно-коммунальных услуг.

Сообщение отредактировал Anastasia - 19.8.2011, 23:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Panda
сообщение 20.8.2011, 11:37
Сообщение #28





Группа: Участник форума
Сообщений: 144
Регистрация: 10.2.2010
Пользователь №: 2581



Upravdom, спасибо за развал Виктории.
Раньше я думала иначе.
Сейчас нет раздрая среди жильцов, все спокойно.
Не обращайте внимания на больную бабушку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 24.8.2011, 4:14
Сообщение #29





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата(Panda @ 20.8.2011, 12:37) *
Upravdom, спасибо за развал Виктории.
Раньше я думала иначе.
Сейчас нет раздрая среди жильцов, все спокойно.
Не обращайте внимания на больную бабушку.


Panda, меня благодарить не стоит. Я ни одного ТСЖ в городе не развалил. Наоборот, создавал.

Первое ТСЖ, которое развалилось, это «Тельиана-14». Председателем там была Хромушина. Сейчас ей необходимо его ликвидировать, но, по слухам, она этому очень противится, даже под угрозой уголовного дела.

Вторым разваленным ТСЖ могло быть ТСЖ «Маевское». Только благодаря мудрости председателя ТСЖ Петровской Нине Алексеевне, что она не пошла на поводу у предводителя ОО «Анастасия» это ТСЖ сохранилось и продолжает действовать. УК «Наш дом» расторгло договорные отношения с ТСЖ по причине недостатка денежных средств на содержание этих домов. ТСЖ пробует выплывать самостоятельно, но его руководство задумывается о передаче некоторых домов в непосредственное управление.

Благодаря стараниям Хромушиной, досрочно сложило с себя полномочия все правление ТСЖ «Свой дом» (ул. Горная, 1). Здесь следует заметить, что правление было на редкость грамотным, душой болело за дом, но решило, что здоровье свое дороже, чем портить себе нервы при очередных претензиях Хромушиной.

Далее полный развал наступил в ТСЖ «Виктория». Я неоднократно разговаривал с председателем ТСЖ Капраловой Галиной Ивановной. Вроде бы достигали согласия. Потом она из нашего офиса направлялась в ОО «Анастасия». И в наш адрес летели «бестолковки» (письма), как будто бы мы не о чем не говорили. Говорил Капраловой: «Галина Ивановна, вы имеете полное право не доверять мне. У вас нет необходимых знаний для управлением Т С Ж. Не ходите к Хромушиной, она не созидатель, она разрушитель. Она свое ТСЖ не сумела сохранить. Так будет и с вашим ТСЖ В вашем доме живут грамотные юристы, люди которые создали свой бизнес. Советую обратиться к ним. Не нравиться вам договор, скажите, что конкретно не нравиться.» В таком русле разговоры были неоднократными. Правда, Капралова один раз со мной разговаривала и привела некого мужчину. Он поддержал меня, Капралова сказала, что Хромушина уже подготовила изменения в договор. На следующий день получаю очередную «бестолковку», но не проект изменений договора. ТСЖ начало разваливаться во время моего отпуска. Информацию масовым выходе домов из ТСЖ я получил в первый же день приезда из отпуска в Черняховск от жильцов домов и только потом мне доложили мои сотрудники о делах в ТСЖ «Виктория». Результат такой, 5 домов вышли из ТСЖ и выбрали управляющей организацией УК «Наш дом». Три дома остались в ТСЖ . Из этих трех домов приходят гонцы в УК «Наш дом» с просьбой взять их обратно. Правда собраний не было и основания взять их в управление не могу.

Следующее на очереди к развалу ТСЖ «Небосвод» (Ленина, 3). Там Хромушина имеет от собственника К. доверенность. На собрании исполнительный директор УК «Наш дом» в присутствии Хромушиной сказала, что Хромушина является разрушителем. Чем хуже в городе, тем лучше для её – она тогда на «коне» как защитница прав потребителей.

Кого благодарить, думаю вы сейчас знаете. Болен человек или нет сказать не могу – я не медик. Могу сказать одно, что её действия позволяют судить, что человек склонен к сутяжничеству. А болезнь это или нет, не мне судить.

Цитата(Anastasia @ 19.8.2011, 7:06) *
Действительно, необходимо учиться диалогу на ФОРУМЕ. Перебранка с "Управдомом" надоела нашим читателям. Где же путь к прозрачной системе в жилищно-коммунальном хозяйстве дома, города?

Здесь не было бы перебранки, если бы вы отвечали на вопросы. Я вам ставлю конкретные вопросы, а вы в ответ голословные обвинения ничем не подкрепленные. Хотите прозрачную систему? Хочу её и я. Я первым в Черняховске ввел акты выполненных работ. Всегда говорил, что не ошибается тот, кто не работает. Имеются ошибки и в УК «Наш дом». Призываю обсуждать конкретные факты, предложения, а не разбрасываться голословными обвинениями.
Цитата(Anastasia @ 19.8.2011, 7:06) *
Конфликтная ситуация создана только лишь из-за непрозрачности использования денежных средств членов ТСЖ, которое передало управление ООО УК "Наш дом". Отсутствие у председателей ТСЖ информации о начислениях и фактических платежах населения, естественно, создает конфликтные ситуации.

Опять вводите в заблуждение форумчан. На данной встрече вы оспаривали результаты проведенных собственниками собраний. Рассматривались бюллетени заочного собрания собственников в доме по 2-му Дачному переулку, 16. Были поставлены под сомнение две подписи. Вам было разъяснено, какую позицию занимают суды в этом отношении. При 79% проголосовавших за выход из ТСЖ и выбор УК «Наш дом», даже если и подписалась жена за мужа (или наоборот) эти две подписи не повлияют на результат голосования, равно, как и то, что Капралова не получила своевременно уведомление о проведении собрания.
Вы опять заводите пластинку о непрозрачности. Так же было доведено до проверяющих о том, что отчет о работе УК «Наш дом» за прошедший год и первое полугодие этого года вручены председателю ТСЖ Капраловой. Каких-либо замечаний мы по этим отчетам не получили. В отчете имеются сведения сколько начислено жильцам, сколько оплачено и на какую сумму выполнены работы. Что еще необходимо?
Цитата(Anastasia @ 19.8.2011, 7:06) *
Договора управляющих организаций с невероятно прозрачным ООО "Расчетно-кассовый центр (РКЦ)" без участия председателей ТСЖ - просто непонятное явление для Черняховска. И инициатор такого взаимодействия - депутат районного и городского Советов, учредитель ООО УК "Наш дом" и на сегодняшний день и.о. директора ООО "РКЦ" в одном лице. Используется система по сбору платежей и перечислению в полном объеме ресурсоснабжающим организациям и списанию денежных средств с бюджета ТСЖ в полном объеме за управление многоквартирными домами в пользу ООО УК "Наш дом", и после таких расчетов на лицевых счетах ТСЖ остается минусовое сальдо. Заранее смонтированная система из 78-ми ТСЖ - банкротных, бесправных юридических лиц, в руководстве которых стоят руководители на бесплатной основе под пятой ООО УК "Наш дом" и других частных УК.

Скажите, где вменено в обязанность заключение трехсторонних договоров? В договоре управления сказано, что сбор платежей в ТСЖ «Виктория» осуществляет УК «Наш дом» на свой расчетный счет и имеет право для этих целей привлекать третьих лиц? Не нравится положения договора? По этому поводу ни один раз предлагалось председателю ТСЖ Капраловой внести изменения в договор. Что мешало согласится со мной? Или после внесения изменений меня не будет в чем обвинять?
Минусовое сальдо остается тогда, когда работ выполнено больше, чем оплачено жителями. Считаю это благом для дома. Вы же, как мне говорят участники организованных вами сходок, по этому поводу понавыдумывали невесть чего и втюхиваете жителям, что при минусовом сальдо (наличии долгов) они не смогут продать, обменять свои квартиры. Ничего в законодательстве такого нет. Если вам известно, приведите ссылку на конкретные статьи закона.
К вашему сведению, УК «Наш дом» никогда не управляло 78 ТСЖ . Максимум было 35/ Опять в вашем обостренном мозгу твориться невесть что?

Цитата(Anastasia @ 19.8.2011, 7:06) *
Госинспектор Елгин С.В. говорит о том, что все ситуации по договорным обязательствам должны быть отражены в Договорах на управление заключенными между УК и ТСЖ... Вскоре Правительство примет документ о типовых договорах управления МКД. История руководства со стороны ООО УК и ТСЖ в МКД складывается не в пользу потребителя жилищно-коммунальных услуг.


Так было сказано Болотовым. Я его поправил, что не типовой, а примерный. Это две большие разницы.

В чем не в пользу потребителя складывается мое руководство? Конкретные примеры. Почему не сообщаете форумчанам, что по вашим кляузам о том, что договора управления УК «Наш дом» нарушают права потребителейбыла проверка Жилищной инспекции и Роспотребнадзора?
Выводы проверок: «Нарушений не выявлено?» Или у вас другие документы имеются?



Сообщение отредактировал Upravdom - 24.8.2011, 7:45


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 29.8.2011, 2:57
Сообщение #30





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



ДОКАЗАТЕЛЬСТВО В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИХ СЛОВ:

Правительство области помирило собственников жилья и ТСЖ из Черняховска
Автор: Пресс-служба Правительства Калининградской области. 599-951
25.08.2011 11:30


После проведённого региональным министерством строительства и ЖКХ и областной жилищной инспекцией выездного совещания был урегулирован конфликт между собственниками жилья пяти многоквартирных домов в Черняховске и ТСЖ «Виктория», в котором они состояли.

ТСЖ «Виктория», объединившее в Черняховске восемь многоквартирных домов, заключило договор на управление своим жилфондом с компанией «Наш дом». Однако владельцы квартир пяти домов рассудили, что не хотят иметь дополнительного посредника в расчетах с управляющей компанией. На общем собрании собственники жилья приняли решение выйти из состава ТСЖ «Виктория», чтобы напрямую заключить договоры управления своим жилфондом.

Но товарищество не захотело дать «вольную» своим бывшим членам.

В ходе проверки было установлено, что решение собственников жилья оформлено в соответствии с законом. После проведённой министерством строительства и ЖКХ совместно с жилищной инспекции разъяснительной работы, стороны конфликта примирились. Исполнение достигнутых договорённостей находится на оперативном контроле у министерства строительства и ЖКХ.

Пресс-служба Правительства Калининградской области

Сообщение отредактировал Upravdom - 29.8.2011, 3:09


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 6.9.2011, 16:16
Сообщение #31





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Газовики опять занялись вымогательством. Сейчас требуют оформить договор на платное обслуживание, но это чёрт с ними, но за заключение договора берут 250 рэ. насколько законны такие поборы? Ну и, естественно, угрожают отключить газ, хотя по нему всё исправно оплачено.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vAndrey
сообщение 11.9.2011, 15:06
Сообщение #32





Группа: Участник форума
Сообщений: 128
Регистрация: 25.7.2011
Пользователь №: 2927



Цитата(Ches @ 6.9.2011, 17:16) *
Газовики опять занялись вымогательством.
Уважаемый Ches, заключение договора бесплатно, а деньги берут за техобслуживание=визуальный осмотр. Вопрос вполне раскрыт в топике "Бригада по выколачиванию бабла, ОАО Калининградгазификация".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anastasia
сообщение 27.9.2011, 9:54
Сообщение #33





Группа: Участник форума
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 2790



30 сентября в 18.00 в конференц-зале администрации МО " Черняховский муниципальный район" состоится общее собрание актива собственников жилых помещений : председателей советов многоквартирных домов, председателей правлений товариществ собственников жилья, управляющих организаций по управлению многоквартирными домами, руководителей муниципальных предприятий, оказывающие коммунальные услуги с участием должностных лиц органов местного самоуправления: глав администраций муниципального образования " Черняховское городское поселение" и " Черняховский муниципальный район" .
Тема общего собрания: подготовка жилого фонда к эксплуатации в период осенне - зимнего периода 2011-2012 года.
О содержании и благоустройстве придомовых территорий.
Приглашаются все неравнодушные жители города и района!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 27.9.2011, 18:23
Сообщение #34





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Anastasia @ 27.9.2011, 9:54) *
30 сентября в 18.00 в конференц-зале администрации МО " Черняховский муниципальный район" состоится общее собрание актива собственников жилых помещений : председателей советов многоквартирных домов, председателей правлений товариществ собственников жилья, управляющих организаций по управлению многоквартирными домами, руководителей муниципальных предприятий, оказывающие коммунальные услуги с участием должностных лиц органов местного самоуправления: глав администраций муниципального образования " Черняховское городское поселение" и " Черняховский муниципальный район" .
Тема общего собрания: подготовка жилого фонда к эксплуатации в период осенне - зимнего периода 2011-2012 года.


Да забыть уже пора про такой анахранизм как отопление и прикопать его рядом с горячей водой.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aet08
сообщение 27.9.2011, 19:49
Сообщение #35





Группа: Участник форума
Сообщений: 56
Регистрация: 18.6.2011
Из: Черняховск
Пользователь №: 2898



Цитата(Ches @ 27.9.2011, 19:23) *
Цитата(Anastasia @ 27.9.2011, 9:54) *
30 сентября в 18.00 в конференц-зале администрации МО " Черняховский муниципальный район" состоится общее собрание актива собственников жилых помещений : председателей советов многоквартирных домов, председателей правлений товариществ собственников жилья, управляющих организаций по управлению многоквартирными домами, руководителей муниципальных предприятий, оказывающие коммунальные услуги с участием должностных лиц органов местного самоуправления: глав администраций муниципального образования " Черняховское городское поселение" и " Черняховский муниципальный район" .
Тема общего собрания: подготовка жилого фонда к эксплуатации в период осенне - зимнего периода 2011-2012 года.


Да забыть уже пора про такой анахранизм как отопление и прикопать его рядом с горячей водой.


М-да.... Действительно от Вас "заряд бодрости и энтузиазма"
Неужели даже не интересно, а кто придёт? а какова степень "готовности к зиме"? а насколько это абстрактное понятие -"готовность к зиме"?
Жаль, не смогу побывать и удовлетворить своё любопытство.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 28.9.2011, 6:16
Сообщение #36





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(aet08 @ 27.9.2011, 19:49) *
Да забыть уже пора про такой анахранизм как отопление и прикопать его рядом с горячей водой.

М-да.... Действительно от Вас "заряд бодрости и энтузиазма"
Неужели даже не интересно, а кто придёт? а какова степень "готовности к зиме"? а насколько это абстрактное понятие -"готовность к зиме"?
Жаль, не смогу побывать и удовлетворить своё любопытство.


Действительно не интересно. Именно потому, что неичего нового там не светит. Очередные плаканья на тему "нет денег", "население должно кучу бабла" и т.д. Так, мелкое подёргивание по отработке бабла.
Или там реально примут планы к подключению всего центра города к отоплению, восстановлению горячего водоснабжения, о поставках мазута без посредников и т.д.? Вы же знаете, что - нет.
Какой тут оптимизм? Снимите шоры с глаз! Идёт планомерное досасывание того, что ещё работает в стране и почему Черняховск как то должен выделяться из этой политики?


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anastasia
сообщение 1.10.2011, 11:43
Сообщение #37





Группа: Участник форума
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 2790



Цитата(Anastasia @ 27.9.2011, 9:54) *
30 сентября в 18.00 в конференц-зале администрации МО " Черняховский муниципальный район" состоится общее собрание актива собственников жилых помещений : председателей советов многоквартирных домов, председателей правлений товариществ собственников жилья, управляющих организаций по управлению многоквартирными домами, руководителей муниципальных предприятий, оказывающие коммунальные услуги с участием должностных лиц органов местного самоуправления: глав администраций муниципального образования " Черняховское городское поселение" и " Черняховский муниципальный район" .
Тема общего собрания: подготовка жилого фонда к эксплуатации в период осенне - зимнего периода 2011-2012 года.
О содержании и благоустройстве придомовых территорий.
Приглашаются все неравнодушные жители города и района!

Общее собрание Актива собственников перенесено на 6 октября на 18.00 в РДК.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anastasia
сообщение 4.10.2011, 5:02
Сообщение #38





Группа: Участник форума
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 2790



Власть внесла изменения без объяснений, что собрание назначено на 5 октября в 18.00 в РДК. Объявления читать в местных газетах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 4.10.2011, 16:11
Сообщение #39





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Ches @ 28.9.2011, 6:16) *
Цитата(aet08 @ 27.9.2011, 19:49) *
Да забыть уже пора про такой анахранизм как отопление и прикопать его рядом с горячей водой.

М-да.... Действительно от Вас "заряд бодрости и энтузиазма"
Неужели даже не интересно, а кто придёт? а какова степень "готовности к зиме"? а насколько это абстрактное понятие -"готовность к зиме"?
Жаль, не смогу побывать и удовлетворить своё любопытство.


Действительно не интересно. Именно потому, что неичего нового там не светит. Очередные плаканья на тему "нет денег", "население должно кучу бабла" и т.д. Так, мелкое подёргивание по отработке бабла.
Или там реально примут планы к подключению всего центра города к отоплению, восстановлению горячего водоснабжения, о поставках мазута без посредников и т.д.? Вы же знаете, что - нет.
Какой тут оптимизм? Снимите шоры с глаз! Идёт планомерное досасывание того, что ещё работает в стране и почему Черняховск как то должен выделяться из этой политики?



Ура! Тепловики пообещали не включать отопление Черняховскому домоуправлению, пока не будут погашены все долги! Надеюсь, должники не побегут продавать свои почки и отдавать детей на органы заради покрытия текущих долгов только для того, что бы им насчитали НОВЫЕ долги, уже с нового отопительного сезона!


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 5.10.2011, 22:43
Сообщение #40





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата(Anastasia @ 1.10.2011, 12:43) *
Общее собрание Актива собственников перенесено на 6 октября на 18.00 в РДК.


Громкие слова "актив собственников". Сам сидел практически в конце зала. Занялся подсчетом так называемого актива. Включительно по мой ряд в зале находилось 41 человек. Не удобно было вставать и считать тех, кто находился позади меня. Несколько раз оглянулся, но в любом случае там находилось не более 10 человек. Отнимаем чиновников, представителей управляющих организаций, депутатов, прессу и окажется, что актив собственников состоит из менее чем 30 человек. Вот и вся поддержка ОО "Анастасия".

Солировал (дирижировал) и вел собрание Шевырев В. В. по поручению политсовета "Единая Россия".

Без меня меня женили, а именно поручили доложить о подготовке к отопительному сезону. Странно как то в свете того, что со мной представители псевдообщественной организации "Анастасия" не обговаривали предварительно этот вопрос. Тем не менее вышел, спросил о чем желают услышать. Оказывается о долгах населения, подготовке домов к отопительному сезону и что мешает работать. Отвели на все про все 5 минут. Я как послушный, в соответствии с регламентом, скомкал свой доклад - долги не осветил, что мешает работать осветил в сжатой форме и так же о проделанной работе. Следует заметить, что из тех домов, которые обслуживает ООО УК "Наш дом" было или 5, или 6 человек. Так утверждаю потому, что весь «актив» я уже видел неоднократно. Всегда одни и те же люди. Они фактически всегда присутствуют, когда сходки проводит Хромушина.

Сегодня в УК "Наш дом" существует проблема подготовки к зиме дома по Карижского, 2. Дело в том, что одна система отопления обслуживает 2 дома - это Карижского 2 и Карижского 4. Последний дом обслуживает ТСЖ "Виктория", которое дома к зиме не готовит. Сегодня распорядился отрезать от отопления Карижского, 4 и проводить опрессовку и промывку системы отопления по Карижского 2. Скажите мне это надо нести дополнительные расходы? Почему не скооперироваться и сделать все одновременно, одним махом? С середины августа поднимал данный вопрос перед властями. Сказали, что будут делать отдельный ввод на Карижского, 4. Только вот когда? Дай бог, что бы успели к отопительному сезону, тогда отрезанную систему отопления не придется восстанавливать. Для меня удивительно, что этой проблемой не занимаются господа Шевырев и Хромушина. Скажете почему апеллирую к ним, а не к председателю ТСЖ Капраловой. Ответ простой:
1. Когда в администрации на планерках поднимал данный вопрос, то за ТСЖ "Виктория" отвечал всегда Шевырев.
2. Фактически с участием Хромушиной председатель ТСЖ "Виктория" Капралова разваливала это ТСЖ и сейчас по телефону нашим специалистам ответила, что ей необходимо свои действия согласовать с Хромушиной.

В начале собрания Шевырев озвучил, что отчитаются председатели ТСЖ и управляющих организаций. Было видно, что председатель ТСЖ «Виктория» не собирается отчитываться. На мою неоднократную просьбу и просьбу других, что бы дали слово председателю ТСЖ «Виктория» я получил от «солиста» Шевырева отлуп – она отчитается отдельно перед собственниками.
Это как в пословице, которая гласит о том, что в своем глазу и бревна не заметишь. Сказать то было нечего. Ходоки из домов обслуживаемых ТСЖ "Виктория" уже побывали во всех управляющих организациях на предмет того, что бы их взяли под свое крыло. Пока все им отказали. А причина банальна - зимой были проблемы с отоплением и сейчас их проблемами никто не занимается, по Калининградской, 22а не могут зайти уже в подвал - никто не откачивает фекалии и воду, никто не занимается ремонтом инженерных сетей.

Было моё очередное предложение Хромушиной озвучить, что собой представляет ОО "Анастасия", кто её учредитель, что бы конкретно сказала, что кабального в наших договорах управления, где мы нарушаем законодательство, конкретно указать какими мы поборами занимаемся. Мне не нужны речи как на митинге, мне необходима конкретика. Фактически своими речами она заводит население в заблуждение. Из опыта знаю, что там, где может на некоторых домах оказывать влияние Хромушина, дома превращаются в гудящий улей и работы фактически никакой не проводится. Управляющие организации не дом обслуживают, а занимаются перепиской с Хромушиной, отвечают на её «бестолковки». В итоге все испортили нервы, Хромушина ничего не добилась, но чувствует себя на коне.

Что бы защищать население для этого необходимо иметь хоть какие-то знания, а не одну статью в законе о защите потребителей, где говориться, что «Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.»

Очень большое подозрение, что и ОО «Анастасия» создавалось только по этой причине. От того то ОО «Анастасия» не желает о себе раскрывать информацию, так как многое может вылезти наружу.

В ответном словах Хромушиной опять услышал демагогию, митинговые речи. А самое главное, когда услышал, что город не передаёт полномочия району, пришел к выводу, что данное собрание возможно некоторые люди ей заказали. Что еще мне не понравилось, что "солист" Шевырев отвел на рекламу своей деятельности как председателя ТСЖ "Лидер-33" аж целых 10 минут, вместо предоставленных другим 5 минут. . Только забыл сказать Шевырев, что почему-то прошлой зимой в новогодние праздники представители власти будили меня ночью, обращались к руководителю "Градспецстрой" что бы мы выслали аварийную бригаду в "Лидер-33", что для жителей некоторых домов входящих в "Лидер-33" УК "Наш дом" прочищало проезд (проход) к мусорным контейнерам. Или очень сладко на чужом горбу в рай въезжать? Реклама своего ТСЖ меня так же не впечатлила. За 6 лет деятельности ТСЖ не так уж и много сделано. Тем более есть подозрение, что налоги не в полном объеме выплачиваются и есть черный нал.

Ушел раньше, так как не захотел принимать участие в заказухе, в очередном шоу.

Сейчас очередные вопросы Хромушиной, кроме тех, которые озвучил выше:

1. Почему вы не кричите на всех углах и не пишите во все инстанции о том, что ТСЖ "Лидер-33" создано, на разных улицах в нарушение законодательства, так как многие дома находятся не на граничащих земельных участках?

2. Почему Вы так же не добиваетесь того, что бы в ТСЖ "Виктория" председателем являлся тот собственник, который проживает в этих домах. Сегодня же председатель проживает на другой улице и собственности в домах относящихся к ТСЖ "Виктория" не имеет.

3. Правда ли, что в еще не созданную Ассоциацию ТСЖ «Перспектива» на место руководителя вы прочите своего сына?
4. Какой результат этого собрания, что после этого должно измениться или изменится?
5. Подтвердите форумчанам, что только одно ТСЖ подлежит ликвидации по решению суда и руководили этим ТСЖ вы. Чему тогда вы сможете научить других, когда сами не справились с возложенными на вас обязанностями?


Сообщение отредактировал Upravdom - 6.10.2011, 12:49


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.10.2025, 12:45