![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
ВОЗ предупредила: мобильник вызывает рак.
Цитата Медики настаивают: сотовые телефоны обладают канцерогенным эффектом http://kp.ru/daily/25695/898449/ -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 77 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2823 ![]() ![]() |
Господа, еще несколько лет назад какие то изверги провели эксперимент на цыплятах. Телефон лежал с ними в комнате. Так те практически сразу же и скопытились. Естественно, телефон - излучение. Мужчинам запрещено носить телефоны в кармане - сами понимаете что случится... И в продолжении - немецкие ученые определили что вай-фай тоже вызывает рак. Так что думаю мы давно уже ходим в этих зонах...
Сообщение отредактировал Anton82 - 2.6.2011, 20:05 -------------------- Пока мы думаем, как убить время, нас убивает время. (Альфонс Алле)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Курение - рак, жратва некошерная - рак, излучение - рак. Ждем пока научатся лечить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Тогда телек тоже канцероген. И микроволновка. И холодильник. Страшно жить, блин
![]() Вся эта суета затеяна не просто так. Видимо грядёт ещё одна истерия по типу "проблемы 2000". Щас начнут под это дело бюджеты трясти, выделять деньги всяческим британским учёным и т.д. А вообще, надо покупать нормальные телефоны с нормальным SAR'ом, а не китайскую муйну за пять рублей на рынках. Сообщение отредактировал Snake - 2.6.2011, 21:42 -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 77 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2823 ![]() ![]() |
Поясните пожалуйста телефоны с нормальным SAR'ом. Это что-то изменит?
-------------------- Пока мы думаем, как убить время, нас убивает время. (Альфонс Алле)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
SAR (англ. Specific Absorption Rates — удельный коэффициент поглощения) — уровень излучения определяет энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду.
Данным показателем, в частности, измеряют величину вредного воздействия мобильных телефонов на человека. Единицей измерения SAR является ватт на килограмм. В Европе допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг для 10 граммов тканей. В США используется другая система измерений — федеральная комиссия по связи (FCC) сертифицирует только те сотовые аппараты, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг для 1 грамма тканей. В России своя система измерения излучаемой мощности — в ваттах на квадратный сантиметр. wiki Сообщение отредактировал Snake - 6.6.2011, 21:22 -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
И как понимаю все телефоны должны соответствовать этому стандарту?! Вот думаю, что телефоны которые давно в использовании, могут иметь уровень гораздо выше. Кстати, в техническом паспорте мобильных телефонов указывают эти параметры?
-------------------- Пока мы думаем, как убить время, нас убивает время. (Альфонс Алле)
|
|
|
![]()
|
|
Конечно. Обычно на последней странице инструкции к аппарату.
Вот что написано у Nokia 5800: ![]() Сообщение отредактировал Snake - 10.6.2011, 19:04 -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
И как понимаю все телефоны должны соответствовать этому стандарту?! Вот думаю, что телефоны которые давно в использовании, могут иметь уровень гораздо выше. Они и имели его выше. Достаточно сравнить уверенность приёма новых аппаратов и старых. Где у новых одна палочка/обрыв связи - у старых уверенный приём. За счёт мощности передатчика. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
И в итоге предполагается, что использование телефона у уха в течении всего срока жизни телефоны не наносит вред человеку? Учитывая еще, что телефонов в нашей жизни будет не 1 и не 2?! Кажется, что средняя продолжительность жизни человека вскоре немного подкорректируется (((
|
|
|
![]()
|
|
Какое влияние излучение мобильника оказывает и будет оказывать на человека, точно сказать не может никто. Пока только версии.
Сообщение отредактировал Snake - 13.6.2011, 20:39 -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
И когда созреют эти данные, то возможно будет поздно.
|
|
|
![]()
|
|
Есть выход - не пользоваться. Сможешь?
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Есть выход - не пользоваться. Сможешь? Я - не смогу. Ибо мобильник заменяет еще и часы, интернет... Без тырнета еще куда ни шло, но без часов... ![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Не думаю, что только мой отказ от мобильника спасет меня. Тогда уж, надо все источники высокочастотного излучения удалять. А это утопия. Это там информация к размышлению, но лишний раз телефон от головы или кармана убрать никогда не помешает!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Не думаю, что только мой отказ от мобильника спасет меня. Незачем отказываться от мобильной связи. А по возможности, при звонках, надо использовать гарнитуру и желательно проводную! Сообщение отредактировал Dogs - 27.6.2011, 17:47 -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Не думаю, что только мой отказ от мобильника спасет меня. Незачем отказываться от мобильной связи. А по возможности, при звонках, надо использовать гарнитуру и желательно проводную! Тем более, что это удобно! Не говоря уж про автомобили, где это ещё и более безопасно. Не понимаю кайфа держать телефон в руках, во время управления авто. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Старые "понты" не дают людям покоя. Хочется же от руля руки убрать - так же круче! ((((
|
|
|
![]()
|
|
С телефоном все и так понятно. А вот, думается мне, что не только телефоны вызывают рак. И в продолжении вопроса - А что еще, из "достижении электроники" вызывает рак? Список, по-моему, может быть большим?!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 2938 ![]() ![]() |
Примечательно, что все эти важные вопросы заканчиваются такими приписками:
Эксперты ВОЗ советуют: чтобы избежать болезни, применяйте гарнитуру hands-free, заменяйте разговор набором SMS и просто меньше говорите по сотовому. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 7:52 |