![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 106 Регистрация: 25.2.2009 Из: Черняховск Пользователь №: 2336 ![]() ![]() |
мне всё-таки кажется, что это Театрштрассе
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Может, и Театрештрассе!
![]() Вот примерный сценарий съёмки: стрелочка указывает на газгольдер, а фотограф мог стоять в районе красного круга. Там как раз есть дома, стоящие напротив друг друга, и если из этого круга смотреть на газгольдер, он вполне мог попасть в кадр, в просвет между домами. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 ![]() ![]() |
A-a-a- одним выстрелом двух зайцев - точно -Театрштрассе, потому что сразу же вписался и Lockner (его имя вписано слева), заведение которого было на Театрштрассе, 4.
Жрица, пожалуйста, продублируйте еще одно фото с Lockner и его семейством, которое раньше мы не могли разгадать....Теперь улица-инкогнито на том фото, обретет свое настоящее имя! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 106 Регистрация: 25.2.2009 Из: Черняховск Пользователь №: 2336 ![]() ![]() |
)) немного неверно указано красной стрелочкой здание газового завода, которое на фото ранее))
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
полезный доклад и есть хорошие фотографии)) если кто не видел))http://instergod.ru/class/gruenerbe.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Жрица, пожалуйста, продублируйте еще одно фото с Lockner и его семейством, которое раньше мы не могли разгадать....Теперь улица-инкогнито на том фото, обретет свое настоящее имя! Что-то я к ночи плохо соображаю. Не помню Локнера.... Meteor, в какой теме мы его искали? Вальд, по поводу газгольдера я спорить не буду, т.к. никогда не видела его воотчию, но мне показалось, что то, что вы приняли за него - это дом, который стоит перед газгольдером на фотографии с пленными. Тогда получится, что газгольдер не будет закрыт фасадами домов... Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 22.1.2011, 0:27 |
|
|
![]()
|
|
да)) всё правильно, это просто дом перед ним))) не сам газгольдер))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 ![]() ![]() |
....Что-то я к ночи плохо соображаю. Не помню Локнера.... Meteor, в какой теме мы его искали?... В "гражданах Инстербурга".... ![]() Это - на Театрштрассе, 4 Сообщение отредактировал meteor - 22.1.2011, 1:03 |
|
|
![]()
|
|
Уже ночью, перед сном, я подумала про эту фотографию, но копм уже выключен и вставать проверять не хотелось.
Meteor, можно только позавидовать твоей памяти!!! ![]() Это такая же невероятная находка, как и цирюльня с цаплей на крыше!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Отгадали все загадки. Что-то скучно стало. Но раслабляться не стоит. Представляю возможность "поломать" голову.
Несмотря что теперь все желающие могут заглянуть в адресную книгу, думаю будет интересно.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Ладно, не буду вас мучать. Ведь ответ я знаю.
Дорогие друзья рад вам представить: Ecke Luisen-Hindenburgstraße Fritz Gloth. Угол Тельмана и Ленина. Магазин ? Фрица Глота. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
Ecke Luisen-Hindenburgstraße Fritz Gloth. Угол Тельмана и Ленина. Магазин ? Фрица Глота. Я чуть не понял, это какая сторона? Получается здание стояло где сейчас стоянка машин? -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ecke Luisen-Hindenburgstraße Fritz Gloth. Угол Тельмана и Ленина. Магазин ? Фрица Глота. Я чуть не понял, это какая сторона? Получается здание стояло где сейчас стоянка машин? Нет. По моим подсчётам это противоположная сторона,там где магазин "одежда". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
Ecke Luisen-Hindenburgstraße Fritz Gloth. Угол Тельмана и Ленина. Магазин ? Фрица Глота. Я чуть не понял, это какая сторона? Получается здание стояло где сейчас стоянка машин? Нет. По моим подсчётам это противоположная сторона,там где магазин "одежда". Да интересно. А мне так показалось что это обратная сторона. Порылся у меня нет в современном виде этого угла. Получается большое пространство между домами, а для улицы как раз подходит. ![]() Я там дом пометил стрелкой, он не похож на тот что на фото, может он перестраивался. -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
А есть ещё и другая сторона улицы, там где пресса стоит, например
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Друзья, не дурите голову ни себе, ни другим. Может я не правильно описал место? Современной фотографии у меня нет, дла сравнения снимок середины 1990-х годов.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может ты и прав. Ракурс бы маленько другой, и все бы встало на свои места.
-------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
![]()
|
|
Друзья, не дурите голову ни себе, ни другим. Может я не правильно описал место? Современной фотографии у меня нет, дла сравнения снимок середины 1990-х годов. Мне изначально не удалось прочитать фамилию владельца, поэтому я даже не пыталась искать, слишком уж типический вид для Инстербурга - дом и рядом ещё один дом..... Потом, когда DIN74 сказал, что это Фриц Глот , я стала искать номер дома по адресной книге - опять неудача! Нашла только Марту Глот. По номеру дома можно было точно сказать на какой стороне он стоял,т.к. дом перед "Одеждой", где написано "Охрана" был у немцев № 22 (или 23). Этот перекрёсток перед "Зарёй" и "Одеждой" как слепое пятно, он никогда не попадает в кадр даже на видах сверху. Разглядывай - не разглядывай, всё равно ничего не видно. А какая замечательное сравнение вышло у DIN74! Что у немцев стоит какой-то металический ящик, что в 90-е годы - он всё там же! (зелёненький такой). Я думаю, что тут всё правильно. Проверить это можно по адресной книге Инстербурга, но у меня с ней что-то никак не наладится... |
|
|
![]()
|
|
Основным источником информации у меня была подпись к данному снимку.Металлический ящик основной артефакт за который можно зацепиться. Сейчас данный ящик, в ходе ремонта тротуара, сместили в глубь от проезжей части. Но я отчётливо помню его ещё в немецком исполнении ( на фотографии из 1990-х верх уже переделаный).
У меня тоже с адресной книгой не ладится. Сообщение отредактировал DIN74 - 12.2.2011, 22:19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 23:50 |