![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
http://www.serendipaif.com/aspx/fsid.aspx?...=77&c=33373 - кто бы приобрел данный набор, да поделился с форумом.
-------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
http://www.serendipaif.com/aspx/fsid.aspx?...=77&c=33373 - кто бы приобрел данный набор, да поделился с форумом. Я вот тоже присматривалась к этим открыткам, да по оптовой цене! ![]() Метеор, вот чего я на форум днём не зашла? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
И вот наконец-то нашлась та фотография, которую я так долго искала! Когда-то мы ломали головы над этим видом и кто-то всё же догадался что это Konigsbergerstrasse.
Дом "Швейгер и Шнейдер" помечен крестом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 106 Регистрация: 25.2.2009 Из: Черняховск Пользователь №: 2336 ![]() ![]() |
и вот по этой же улице, слева, первая арка в доме))
ещё вот два интересных момента из истории города: http://balschuweitfamily.com/immigration-history/ http://www1.yadvashem.org/yv/en/exhibition...caust_finke.asp
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Если бы на месте этих домов не построили "Вестер", то эта булыжная дорожка без бордюрного камня к арке могла бы сохраниться, как она сохранилась возле Педучилища.
Напрасно я вглядывалась в современные фотографии в поисках её очертаний... благоустроуство прилегающей территории похоронило под собой остатки прежней улицы. ![]() Вальд, спасибо за новую фотографию и ссылки! |
|
|
![]()
|
|
Meteor, можно ли в твоей адресной книге найти вот это здание с приметной вывеской и цаплей на крыше?
Уже много лет никто из нас на форуме не может определить, где это находится... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 106 Регистрация: 25.2.2009 Из: Черняховск Пользователь №: 2336 ![]() ![]() |
Да, я тоже до сих пор не могу распознать это место... может это не Инстербург? Даже на более чёткой фотографии не разглядеть наименования улицы, что на угловой табличке. Но может рядом стоящее большое здание в помощь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
Я в свое время с чуть ли не с лупой обследовал все аэрофотографии Инстербурга в поисках этого и соседнего с ним здания. Увы. Сам домик маленький и мог, конечно, затеряться за своими более высокими собратьями. Жрица права, здесь может помочь только Meteor.
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 ![]() ![]() |
Из домика с цаплей на крыше выходили люди с отблеском блаженства на глазах и лоснящимися лицами - это была цирюльня.
Spritzenstr.17 владелец - Curt Soldat |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Из домика с цаплей на крыше выходили люди с отблеском блаженства на глазах ... Это у меня сейчас блаженство в глазах! ![]() Светик, у меня от радости чуть слеза не навернулась: нашёлся! А потом были поиски, благо, что фотографий этой улицы полно, да и сверху самолёты с фотоаппаратами любили кружить. Кружили, да не докружили... не нашла. ![]() Казалось бы, все подсказки нам даны - есть улица, есть номер дома, есть фотография. А дом разглядеть не удалось. Тогда стала выискивать все переулки на этой улице: три вниз к Замковому Озеру, два к Кёнигсбергерштрассе. И всё равно не нашла; даже высокий дом рядом. Мелькнула шальная мысль про зеркальное изображение - искала и в таком виде. Отсчитывала 17-й дом от начала улицы, вышло где-то в самом конце, ближе к Гестапо. Возможно, не совпадают года фотографий и дома перестраивались, оттого и не находятся. Но мы-то уже знаем, что он был где-то там.... ![]() Ах, Meteor, что бы мы без тебя делали?... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
И я, с искренним сердцем, присоединяюсь к всеобщей благодарности!
А у нас есть еще один загадочный снимок, не дающий по сию пору покоя. Благо видны рекламные щиты. Meteor, без тебя остается только руками разводить ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
может какая-нибудь Прегельштрассе, ну в этом районе, потому что на втором плане фотографии есть два оставшихся здания. То что левее - сейчас жилой дом на пер. Ломоносова, только второй этаж пристроен, а эркер сохранился. То, что правее и чуть дальше - помещение газового завода, сейчас сектанты сидят, адвентисты. Вообщем, с нынешнего двора ул. Толстого вид
|
|
|
![]()
|
|
Эту фотографию мы разбирали на форуме несколько лет назад в этой теме. Ориентировались на крышу газгольдера, после чего Executioner осуществил туда вылазку и запечатлел это в фотосесии, которая висит в нашей "Галерее".
На этом наши поиски тогда и закончились; более точного местонахождения мы не искали - были рады до смерти, что просто узнали примерно район! ![]() А теперь Вальд даёт такую ориентировку, что можно самим походить там и всё отыскать! ![]() И всё же у меня надежда на адресную книгу Meteor, она скоро станет нашим " священным писанием"! ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 19.1.2011, 14:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 ![]() ![]() |
...А теперь Вальд даёт такую ориентировку, что можно самим походить там и всё отыскать! ![]() На этот раз более, чем сказать, что Maitre Carl владел мясной лавкой, содержал на эти доходы семью из трех человек, и был прописан на Беловштрассе, 24, и позднее на Гинденбургштрассе, 39 - а это вовсе не тот район, что вырисовывается на фото, помочь не могу. Диапазон времени большой: тут Первая мировая, а книга - более позднего времени. |
|
|
![]()
|
|
Огромная трепетная БЛАГОДАРНОСТЬ Максу Попову и его фотоархиву!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Справа на фотографии даже Пайнтурм виднеется!
![]() -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Так хочется оказаться на месте этого мальчишки на ступенях, или человека у двери...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Вальд, потрясающие фотографии! Одна потрясла годом съёмки и качеством, вторая - необычным ракурсом!!!
![]() Я слышала легенды про фотоархив Макса Попова и одним глазком видела то, что выложено в "Яндекс. фотки". ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 19:36 |