![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Вот пара загадок: 1. в какую сторону едет этот паровозик-малый ж/д вокзал 1943 год. [attachment=13734:Kleinbah...URG_1943.jpg] 2. где у нас такие казармы-Инстербург казармы летчиков, без даты. [attachment=13735:Flieger_...sterburg.jpg] Littauisches FAR 37 Insterburg vor Kaserne 1916 [attachment=13736:Litthaui...rne_1916.jpg] Мои предположения. 1. паровозик едет в сторону железнодорожных складов узкоколейной железной дороги( напротив пожарного депо) 2. раз казармы летчиков-значит аэродром 3.кажется казармы в начале Гагарина |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
2. раз казармы летчиков-значит аэродром Казармы летунов стоят на ул.Чапаева, может это там? -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
1939 год. Никто, случаем, не в курсе, что за павильон возвышается на правой стороне снимка?
![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
Я тоже как-то рассматривал эту фотографию. Я ходил примерно в том месте, там есть остатки фундамента и пола, тоже круглой формы, может это и оно. Надо попасть туда, пока нет времени.
-------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 679 Регистрация: 18.2.2007 Из: Germany Пользователь №: 1239 ![]() ![]() |
Подобные снимки с этого места (но другие), я видел в одном из фотоальбомов на книжной ярмарке в 2009 году во Франкфурте. Альбом назывался "Königsberg", но там было штук 5 фоток Инстербурга, которых я пока нигде больше не встречал. Копировать на ярмарке было запрещено.
-------------------- Коль день прошел, о нем не вспоминай, пред днем грядущим в страхе не стенай, о будущем и прошлом не печалься, сегодняшнему счастью цену знай… (с) Омар Хайям
|
|
|
![]()
|
|
Штандартный взвод Конной Гвардии во время парада в Инстербурге 23.08.1914. Спиной стоит флиг.-адьютант штабс-ротм. Струве; Асистенты: Вел. Кн. Дмитрий Павлович и Кн. Иоанн Константинович. Перед штандартом полк. фон Валь и полковой адьютант пор. бар. Багге аф Боо.
Источник : История л-гв. Конного полка 1730-1930. Фото предоставил Мишель Орлов (Лион, Франция). ![]() Молебен перед парадом гв. кавалерии в Инстербурге 23.08.1914. Асистент у Кавалергардского штандарта корнет В. Бибиков, у штандарта Л. Гв. Конного полка - полковой адьютант поручик барон Багге аф Боо. Источник : История л-гв. Конного полка 1730-1930. Фото предоставил Мишель Орлов (Лион, Франция). ![]() В Инстербурге. Слева направо: гр. Беннигсен, Вел. Кн. Дмитрий Павлович и гр. Кутайсов (Конной Артиллерии). Источник : История л-гв. Конного полка 1730-1930. Фото предоставил Мишель Орлов (Лион, Франция). ![]() Сообщение отредактировал patriot - 12.10.2010, 19:06 -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
А ещё очень хочется найти вот это место:
![]() Немного похоже на ул. Офицерскую, но не оно. Типа него есть дом на Пушкина, но окна не совпали на 100%. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 140 Регистрация: 10.3.2010 Из: тамбов Пользователь №: 2611 ![]() ![]() |
А ещё очень хочется найти вот это место: ![]() Немного похоже на ул. Офицерскую, но не оно. Типа него есть дом на Пушкина, но окна не совпали на 100%. Думаю найти будет практически невозможно так как это фотография дома не с улицы где могут быть приметные злементы а со двора. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Cлева в здании тёмный провал с ровными краями - похоже на магазинчик. Поэтому я надеюсь, что это вид не со двора.
На Пушкина поначалу дом совпал на все сто, но магазинчика там не было и левый край дома вдруг оказался с двумя рядами окон, а не с одним, как на этом снимке. А так всё хорошо выходило: и дома там напротив есть, откуда могли фотогрфировать. (или из казармы.... ) У меня мало фоток с Пушкина, но дом типично оттуда. Может, соседний какой подойдёт? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вчера тоже смотрел, если это Пушкина то есть вроде домик похожий. Жрица посмотрите фотки в теме "бюро добрых услуг", я там эту улицу фотографировал. Ракурс правда чуть не тот, завтра будет фотография.
-------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
![]()
|
|
Patriot, нашла ваши фотки ул.Пушкина в "Бюро добрых услуг". Тёмно-зелёный дом, на который я думала - не подошёл.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А ещё очень хочется найти вот это место: ![]() Немного похоже на ул. Офицерскую, но не оно. Типа него есть дом на Пушкина, но окна не совпали на 100%. Здесь на углу Комсомольская-Пушкина стоял дом, от него остался фундамент и ступеньки подъезда. ![]() ![]() Мог фотограф как раз от этого дома и фотографировать. Теперь сам дом. Окна все подходят, вопрос конечно с магазинчиком но он и сейчас там есть, может еще с тех времен. ![]() ![]() Больше на Пушкина нет похожих домов, если не он, то надо искать в другом месте. -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
![]()
|
|
В левом крыле дома, над магазинчиком окна и не совпали: они на немецкой фотке в шахматном порядке - подъездное окно и узкое кухонное. А здесь нет и самого входа в подъезд, и окна большие, комнатные.
Да и фасад на нем. фотке вроде выступает вперёд в левом крыле, там где магазин. Нет, не тот дом. ![]() Спасибо за фотки, Patriot! |
|
|
![]()
|
|
И чердачные окна не те. Да уж, загадка.
![]() Сообщение отредактировал patriot - 16.10.2010, 22:08 -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 9 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 1917 ![]() ![]() |
Цитата Здесь на углу Комсомольская-Пушкина стоял дом, от него остался фундамент и ступеньки подъезда. фундамент и ступеньки остались от железных ларьков стоявших там в 90е |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Подозрительно похож на:
1. Спортивная ул. Вид с братских могил. 2. Здание немецкой биржи (Жёлтый дом на ул. Советской) Сразу за автостанцией. Буду сегодня идти на стадион вариант №1 сфоткаю -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Ждём-с!
Совершенно случайно, перебирая фотографии, я заметила уже знакомую вывеску пекарни на Ленина, в здании Детской библиотеки! А ведь всегда думала, что всадники спускаются вниз, на Alter Markt (оптический обман) и где-то справа от них Дом Пионеров, только почему-то непохож на себя. Оказалось всё совсем наоборот! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 7 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 2515 ![]() ![]() |
![]() По моему это фото не мелькало, или я ошибаюсь.Прошу сильно не бить ногами. Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 1.11.2010, 23:23 |
|
|
![]()
|
|
Классическое фото, пожалуй одно из наиболее известных. Идеально подходит для начала ознакомления со старым городом.
![]() Хотя, нужно признать, что на приведенной Вами версии, можно наблюдать большее количество зданий. Сообщение отредактировал Stewart - 1.11.2010, 19:48 -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 17:13 |