![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Единственная фотография, на которой видна будущая Калининградская, вот эта:
![]() И, несмотря на то, что она хорошего качества, как её не увеличивай - ничего не видно: ни гранитных тротуаров, ни маленьких домиков, ни фонарей... ![]() Привязаться не к чему. Для меня вообще эта улица покрыта мраком. Я её плохо знаю, прогуливаться по ней с ежедневными моционами не пришлось. Есть нескольких фоток современных немецких домов из интернета, но они не подошли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Как вы думаете, это одна и та же улица? Очень похоже, особенно одноэтажные домики. Такое впечатление, что фотографировали в разные направления улицы. Но присмотрелся и увидел, что на одной картинке есть телеграфные столбы, а на другой нет. Только фонарные. Интересно, разница во времени снимков большая? Может на одном ещё нет, а на другом уже есть? -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Разница между снимками лет 25, не меньше. (на одной 1908 год, на второй 1932 - это по штемпелям, а снято могло быть и раньше).
За это время могли и столбы поставить, и дороги замостить. Вот если бы на Калининградской обнаружить похожие немецкие дома! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 140 Регистрация: 10.3.2010 Из: тамбов Пользователь №: 2611 ![]() ![]() |
Депо Инстербурга. Вешаю здесь,т.к. в Галерею почему-то не грузится. Если у кого-то есть что рассказать про депо, можно будет открыть отдельную тему. На счет прошлого ни чего не могу сказать ,а вот в ближайшем будующем на базе Черняховского депо будут обслуживаться "Сапсаны".Вторая точка обслуживания станция Луга. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Интересно каким ветром их сюда занесёт?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 140 Регистрация: 10.3.2010 Из: тамбов Пользователь №: 2611 ![]() ![]() |
Интересно каким ветром их сюда занесёт? На самом деле все очень просто! "Сапсаны".как известно,изготовлены в ФРГ фирмой "Сименс". По договору они не только их изготовили но и будут обслуживать и по мере необходимости ремонтировать в течении 30-ти лет.Почему Луга-очевидно потому что это депо находится непосредственно на первой линии эксплуотации Москва-Питер.Почему Черняховск- могу только предположить.Скорее всего удобное географическое расположение. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 22 Регистрация: 2.8.2007 Из: Павловский Посад, МО Пользователь №: 1465 ![]() ![]() |
А на обслуживание в Черняховск они на дизельном прицепе приедут...
|
|
|
![]()
|
|
У кого есть фотография Госпиталя Св. Лазаря по Albrechtstrаße? (это на Суворова)
Очень нужно! Не он ли слева на фото? Когда-то разбирали этот вид, пришли к выводу что это , вроде, на Суворова. Смущает виднеющаяся макушка Католической кирхи; как-то очень близко она расположена...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
Это, скорее всего, вид левой стороны Маркграфен Плац (Адольф Гитлер Плац). Справа находится Св.Михайловский собор. Шпиль кирхи Св.Бруно как раз на своем месте оказывается. Вместо этих домиков теперь стоит советский четырехэтажно-железобетонный шедевр.
![]() А вот фотография госпиталя Св.Лазаря из галереи Патриота. Сообщение отредактировал Stewart - 28.6.2010, 17:53
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Stewart, ты умница!!!
Это конечно же левая сторона Маркграфен Плац и Lyzeum! Только на фото не видно его правого крыла на 5 окон, и вообще, такой оптический обман, как будто его там и нет вовсе, этого крыла. Фу, наконец-то я разобралась с этим видом. А Госпиталь всё ещё нужен! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
У Патриота есть еще такие виды госпиталя.
Зимний вид мой, от 31 декабря прошлого года. .
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Ой, я не написала, что мне нужен довоенный вид госпиталя.
Но и эти фотки очень пригодятся, спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Можно ли назвать здание ж/д больницы Ратушей?
Это я всё к чему: готовится к изданию исторический справочник , там будут некоторые места Черняховвска-Инстербурга. Не хотелось бы, чтобы там были ляпы.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Мне кажется что можно.На снимках где есть подпись данное здание именуется именно как Ратуша.Улица называлась -
Rathausstrasse. Предполагаю что это был комплекс зданий. фотографию Rathausstrasse можно посмотреть в галереи. Фотографий Госпиталя Св. Лазаря по Albrechtstrаße пока ни разу не встречал. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется что можно.На снимках где есть подпись данное здание именуется именно как Ратуша.Улица называлась - Rathausstrasse. Предполагаю что это был комплекс зданий. фотографию Rathausstrasse можно посмотреть в галереи. Согласен с DIN74. Более того, от главного здания старой Ратуши сохранилась небольшая часть, примыкающая вплотную к ж/д больнице. Точнее, два на три окна. Сообщение отредактировал Stewart - 29.6.2010, 14:36
Прикрепленные файлы
-------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Можно ли назвать здание ж/д больницы Ратушей? Это я всё к чему: готовится к изданию исторический справочник , там будут некоторые места Черняховвска-Инстербурга. Не хотелось бы, чтобы там были ляпы. если я не ошибаюсь, это первое расширение ратуши. второе - дом с библиотекой, третье - не построено, на его месте кубик макса, четвёртое должно было соединять первое и третье -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
Фотографий Госпиталя Св. Лазаря по Albrechtstrаße пока ни разу не встречал. Да ни в одном из немецких источников его нет,интересно посмотреть довоенный вид. -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот ведь парадокс: Stewart в Черняховске был всего ТРИ раза! Но сколько он сделал нам открытий! Я сейчас перечитывала эту тему и сижу, поражаюсь!
И сейчас: он заметил, что от Ратуши осталось два ряда окон!!! А я-то её оплакивала; но не всё , оказывается, ещё потеряно, можно подойти и поцеловать остатки! ![]() Откуда это в тебе, Stewart? Ты так чувствуешь город, как будто прожил там всю жизнь! Для издания справочника так же нужны фотографии: Конно-спортивная школа "Райтер" (Приречная, 5) Водонапорная башня (Привокзальная пл.) Школа №5 (Горького,2) Эти виды мне никогда не попадались; если у кого есть -поделитесь! И ещё такой вопрос: стоящее за Педучилищем здание - это Торговая школа (Скорая помощь ) (Крупской,5)?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 991 Регистрация: 6.9.2008 Из: Insterburg Пользователь №: 2163 ![]() ![]() |
И ещё такой вопрос: стоящее за Педучилищем здание - это Торговая школа (Скорая помощь ) (Крупской,5)? Да это она. Где-то у меня в галереи есть современные фото. В альбоме-"Дома и улицы города"- стр.6. Сообщение отредактировал patriot - 2.7.2010, 14:52 -------------------- Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин. --------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Откуда это в тебе, Stewart? Ты так чувствуешь город, как будто прожил там всю жизнь! Спасибо за теплые слова! Я думаю, что это город чувствует меня. Я никогда не испытывал такой крепкой привязанности с местом, не являющимся родным для меня в прямом смысле этого слова. Причем эта привязанность возникла не от долгого с ним знакомства, а практически мгновенно. И ведь не отпускает. ![]() Жду теперь августа. Я снова еду в Инстер... Сообщение отредактировал Stewart - 2.7.2010, 15:52 -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 0:14 |