![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 123 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 2676 ![]() ![]() |
На днях, меня заставили вспомнить лихие девяностые. С бандитами, рекетом и и тому подобными вещами. 14 февраля, вечером, получаю звонок от соседей на мобильный. Оказывается, благодаря мне, весь подъезд, в котором я живу, с утра отключен от газоснабжения. Дико удивляюсь, хватаю в охапку жену с ребенком и лечу домой.
Оказывается, что за несколько дней до этого, ОАО Калининградгазификация, обходило квартиры и заключало договора на техобслуживание. Естественно не за бесплатно. И даже объявление на подъезде висело. Только не долго. Пока шпана не содрала. От жильцов требовалось только поставить роспись в договоре, заплатить 230 руб. и ждать счастья. Я и моя жена, работаем допоздна. Часто задерживаемся до 20:00 и позже. Само собой, попасть к нам в рабочее время, газовики не смогли. Ну и не стали сильно замарочиваться. Просто отключили газ в подъезде и все. Всем соседям объяснили, что якобы у нас задолженность и мы их не пускаем в квартиру. Хотя никакой задолженности у нас нет. Уходя, они оставили телефон, по которому можно связаться с аварийной службой. Позвонив по телефону, я пообщался с некоей тетенькой, которая сказала, что надо подписать договор и заплатить за проверку газового оборудования. Иначе газ не включат. Потребовал обосновать свои слова, сообщил ей, что компания, в ее лице, нарушает закон и ущемляют меня в правах. Она предложила посетить Горгаз в рабочее время для объяснений. Я сказал, что в рабочее не могу, так как сам работаю и еще раз потребовал включить газ. В ответ на это она бросила трубку. Газ не включили. Утром 15 февраля, завтрак разогрели в микроволновке. На одном из соседних подъездов, нашел обрывок того самого объявления. В нем, как обоснование принудительного, платного техобслуживания, они указали пункт 45 Постановления правительства РФ от 21.07.2008. На самом деле в этом пункте указаны случаи, по которым они могут отключить газ от потребителей. Моего случая там нет. В обед, опять созвонился с аварийной службой и предложил им решить ситуацию. Взять всю необходимую документацию и популярно объяснить мне, почему я и мои соседи, второй день сидят без газа. Женский голос из трубки поведал мне, что это оказывается не из-за неуплаты все. Просто они всех проверили, а из трубы где то утечка. Осталась только наша квартира. Предложил им придти и устранить утечку. Договорились на 20:00. Вечером, примерно в 21:15, после еще нескольких звонков на тот самый номер, к нам все таки пришли товарищи (или господа?) из горгаза. Мужчина с инструментами(видимо мастер) и женщина с папочкой набитой бумагами. Попросил ее, пока мастер будет заниматься поиском утечки, объяснить ситуацию. Услышав это, мастер заявил: "Так вы будете договор подписывать или нет? А то я и начинать не стану" Еще раз поинтересовался целью их визита. Оказалось, все тот же договор. Ни о какой утечке и речи не было. Тут уже я пошел на принцип. Какое они имеют право, такими способами навязывать мне свои услуги? Товарищи быстренько собрались, оставили мне договор для ознакомления и удалились на "Срочный вызов" Газ так и не включили. В итоге: Переругался со всеми соседями в подъезде. Получил непонятное предписание от УК "Наш дом" в котором говориться, что надо соблюдать правила общежития и пустить таки газовщиков в квартиру, а то вплоть до заведения административного дела!!! (Товарищ UPRAVDOM, можете здесь оставить свой комментарий по этой теме). Два дня сижу без газа, на бутербродах. ЧТО ЭТО???? Вымогательство? Рэкет? Прошу Вас, форумчане, оставить свое мнение. Возможно у кого то схожая ситуация? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 12:50 |