![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
Собственно, вопрос в следующем: насколько правильна и логична политика государства в отношении педофилов?
Ужасает тот факт, что дают всего года 2 (из тех случаев, что были недавно совсем на слуху). Что наказывают более жестко тех, кто заступился за своего ребенка и отметелил урода до полусмерти/смерти. А вроде как гос-во объявило очередную громкую акцию по борьбе с педофилами... Да уж, борьба... Ужасно еще и вот что. Общаясь на одном из форумов, случайно коснулись этой темы. И чуть ли не каждая из собеседниц призналась, что да - был такой печальный опыт в ее детстве... Ну и следовала "чудесная" история, если форумчанка была достаточно смелой ее рассказать. Никто из них не заявлял о случившемся в милицию, редко кто рассказывал родителям... Жесть. А ведь это отпечаток на всю оставшуюся... В общем, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу... Конкретных вопросов не задаю. Просто тема: "Педофилия". -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Я бы на твоём месте смотрел на человека шире, попробовал бы представить, что мысли человека, его стремления, его поступки также определяются химическими, электронными, гормональными процессами в его голове. Тогда тебе не будет казаться странной моя позиция, согласно которой можно починить, отремонтировать мозг индивидуума, который стал вдруг давать сбои. Да, пока мы не умеем радикально это исправлять, поэтому я предлагаю промежуточное, временное решение - крионическую заморозку преступников. Починить мозг нельзя, мы до сих пор путаемся в вопросах психики, души и сознания. Жалкая болтовня, которая названа психологией до сих пор не знает объект и предмет свое изучения, отсюда и десятки толкований и интерпретаций отклонений и моделей поведения. Цитата Стремление к справедливости... А оно, мне думается, пришло из той звериной древности. Ведь ты сам говоришь, что дефектных членов общества раньше изгоняли или уничтожали? Вот представь, ты идёшь с группой туристов по трудному горному маршруту, и тут кто-то падает и ломает себе ногу. Не правда ли, сначала в голове появляется 2 мысли - с одной стороны жалко его, с другой - чувствуется досада, хочется бросить его - сам ведь виноват, не смотрел под ноги, теперь из-за него всей группе предстоят дополнительные трудности и т.п. Но обычно такая мысль промелькнёт и уйдёт, верх берёт человеческое начало, и пострадавшего не добивают и не бросают, а несут и помогают ему добраться до больницы. Ты в своих рассуждениях предлагаешь вернуться к тому этапу развития человеческого общества, при котором в аналогичной ситуации сломавшего ногу бросили бы или добили. Я предлагаю до конца истребить в себе это желание избавиться от слабых и пр., а постараться починить их, в общем смысле - сделать сильными. Пример некорректен, человека легко полностью излечить от перелома, в тоже время страсть к маленьким детям и прочие извращения, вообще не поддаётся коррекции, без тотального уничтожения личности (лоботомия). В тоже время стремление к справедливости, это ключевое и именно гуманное качество чел. психики. У зверей его нет и в помине, надо съесть детёнышей, чтобы трахнуть самку значит надо, сожрав приплод, лев добивается свое цели. У львицы через некоторое время появляется течка, значит его род (льва) будет жить. Никаких угрызений совести, никакой справедливости. Так что, ты полностью не прав утверждая о животном начале стремления к справедливости. Цитата Причём я не предлагаю тот нездоровый гуманизм к преступникам, от которого предостерегал Снейк. Ведь мы не собираемся отпускать педофила, совершившего преступление, и не собираемся применять к нему неэффективные меры типа перевоспитания, взывания к его совести, морали и пр. Я предлагаю сохранить его в состоянии, в котором он неопасен для общества, до той поры, когда будет возможно починить то отклонение от нормы в его мозгу, по причине которого он совершил преступление. Это гуманизм несколько другого рода, чем можно подумать, это наиболее правильный гуманизм. ![]() ![]() Смеюсь до слез. Сталинец, хм, у тебя проблемы с логикой, ты не можешь сделать прямое умозаключение. Ведь как получается есть человек (А) он сделал преступление (В), за это он получает наказание (С): А + В = С У тебя: А + В = А Состояние человека не изменилось, он не понес наказание, за преступление, он жив, спит как сурок. Поверь мне друг мой, зная сволочную природу человека, я могу предсказать плачевный финал всей человеческой истории. Первым делом, если бы люди поняли что за любые, даже очень страшные преступления их ждет, лишь полет в далекое и счастливое будущее, общество бы начало быстро рушится от массовых беспорядков, массовых изнасилований, социум бы разросся громадным количеством всяких банд, беспринципных маргиналов и авантюристов (привет дремучее средневековье). Все моральные устои и правила отсутствуют. Ведь человек самое страшное животное на свете, дай только волю проявить не наказуемую силу и власть, он извергнет из своих фантазий самые кошмарные и побежит их реализовывать. Как и всякое животное, многих людей надо держать на поводке, самый страшный и могучий поводок (можно сказать цепь управления обществом) - это тюремно-исправительная система. Страх, вот он самый главный надсмотрщик над обществом, для одних тюрьма, для других (верующих) ад за грешки, которые надо обязательно отмаливать у своего кровожадного бога, для других поводки поменьше. Я отвлекся, вернемся к прогнозу. Общество разлагается из-за полного отсутствия какого-либо наказания за преступления. Криокамеры полнятся живыми трупами, а дела плохи, кругом анархия и моральное разложение общества вплоть до полной деградации. Потребление энергии криокамерами колоссальное, экономика мира не справляется с такой нагрузкой, половина населения уже там. И в один страшный момент, происходит перегрузка энергосистемы мира с последующим отключением всех камер. Дальше есть несколько вариантов: 1) Он просыпаются и высыпают на улицы городов, продолжать насиловать, убивать заниматься тем, чем они успешно занимались до криокамер. (Наказания за содеяные преступления так и небыли исполнены) 2) Все они умирают, от того, что им не был оказан должный уход. (Вот вам и отсроченная вышка) 3) Все же власть отгородилась от всей анархии армией и расстрельными статьями за небольшие преступления и начала клепать киборгов из преступников, кто поумней изымут мозг в биокомпьютер, кто посильней в киборгов-бойцов, других в киборг-помощников. ![]() ![]() Цитата Далее, вот ты пишешь, что воспроизводство, добычу пищи, защиту от внешних врагов, отстаивание своей территории, а также различные виды экспансии на соседей ты бы выделил как главенствующие приоритеты. Для животных - да, но для людей - с тобой можно поспорить. Для животных - да, на то они и животные. Но для человечества некоторые из этих вещей теряют смысл. Мне жаль тебя, ты до сих пор веришь в того искреннего и просветленного человека, целью культивировать которого и ставил коммунизм. Но чудес не бывает, из говна конфетку не сделаешь. Человек и есть животное, только социальное. Видимо ключевое слово здесь ВЕРИШЬ. Цитата По порядку: воспроизводство. Всё реже встречаются такие вещи, как похищение самки (невесты) или замужество по принуждению, всё чаще такие вещи делаются добровольно, это стало нормой в последние столетия. Всё меньше становится тяжёлого труда, бремя которого раньше несла женщина: появились совершенные стиральные машины, утюги, посудомоечные машины, полностью перестроился быт, и у супругов теперь больше времени, чтобы жить в гармонии и любить друг друга. Постепенно воспроизводство потомства перестаёт быть приоритетной задачей выживания вида, а становится в радость мужу и жене. Да, пока ещё много трудностей, особенно в России, иметь ребёнка довольно дорого обходится. Но всё идёт к тому, что это перестанет быть тяжкой проблемой. Кстати, в благополучных странах, где, казалось бы, созданы все условия для счастливой жизни, знай живи и рожай деток - почему-то население сокращается. Если он и она всё-таки решают стать мужем и женой, они обычно заводят не более одного ребёнка, а то и вовсе покупают кошечку-собачку, чтоб скучно не было, и живут без детей. С этой проблемой также нужно что-то делать, исследовать её, но это тема для отдельного разговора. Не видишь сути. А суть в том, что воспроизводство - это просто наиглавнейшая задача выживаемости человечества. Из-за искусственного отхода эволюционного пути и происходит вымирание людей Европе. Что касается меньшей доли тяжелого труда, то ты сильно, в который раз ошибаешься. В патриархальной семье если есть машины помогающие в быту, они (машины) совершенно не снимают с женщины забот о варке, готовке, уборке и присмотре за детьми. Машины позволяют делать всю эту работы быстрее, т.е. интенсивнее - это, в свою очередь, не снижает утомляемость женщин от домашних дел. Ты видимо не в курсе, но до сих пор есть ритуалы ухаживания за женщиной, точно как у животных, а цель одна воспроизводство. Инструмент его секс. Цитата Далее, добыча пищи. Опять же, раньше наши пращуры с риском для жизни ходили на охоту, занимались собирательством, часто голодали. Теперь благодаря разделению труда есть такая вещь, как сельское хозяйство, оно (не будем брать конкретно Россию) свои задачи выполняет, кормит людей. Больше не нужно тратить огромные силы и время на поиски пищи. Эта проблема перестала стоять так остро для современного человека. Теперь есть проблема с риском для жизни или здоровья добыть денег на пропитание, взращенное сельским хозяйством и заботливо упакованное в цветастый целлофан. Ничего не изменилось. Цель одна инструменты разные. Цитата Далее, защита от врешних врагов. Это тоже неактуально - войны между странами захватывают сравнительно ничтожное число человечества, то есть, подавляющее большинство населения не испытывает проблемы защиты от внешней угрозы. Сюда же отстаивание своей территории. Далее, экспансия на соседей. Опять же, вот если у тебя есть что жрать, есть дом, где тепло и светло, там есть газ, электричество и прочее-прочее, ты пойдёшь войной на соседа? Думаю, нет. То есть, если условия жизни у всех нормальные и ничто и никто не мешает их улучшать, война маловероятно. Зачем тебе расширяться, если и так всё есть? Логично? Конечно, бывают случаи типа Буша и Ирака, когда жадность [к дешёвому бензину] значительной части населения порождает эту экспансию, что в совокупности с недоразвитыми мозгами предводителя порождает войну. Но на это тоже есть свои рычаги, суть не в этом. А внутренние враги (преступники), а две мировые войны, мало людей затронули? Цитата ИТАК, ЧТО МЫ ВИДИМ? Мы видим, что по совокупности вышеописанного человек достаточно далеко развился по сравнению с животным миром. А это означает, что животные законы, в данном случае - наказания за преступления, более неприменимы. Да, шаг вперёд - это суд. Но, как я писал в предыдущем сообщении, по сути суд близок к звериной расправе. То же наказание (а не исправление) виновного, та же злобная рабость и удовлетворение у тех, кто пострадал, или у их родственников. Не пора ли усовершенствовать и эту сторону человеческой жизни? Я опять возвращаюсь к началу и завершаю круг рассуждений: следует не наказывать, а постараться исправить отклонения. Никакого опроверженея животной сущности человека у тебя нет. Цитата И, наконец, постскриптум для всех кровожадных товарищей. Эти слова вчера вспомнились, когда смотрел "властелин колец". Вы умеете возвращать жизнь? Нет? Тогда не торопитесь рассуждать о смерти. В тоже время Гендальф и братство кольца за собой оставило сотни трупов, прошагав по колено в крови к победе, в конце концов, убив беднягу Горлума. Лично я считаю так, смерть за смерть. А педофилов надо сжигать на кострах на маленьком огоньке. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:23 |