![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Ряды российской армии скоро пополнятся: рядовой и сержантский состав Министерства внутренних дел (МВД) лишился права на отсрочку от армии. Сегодня Совет Федерации одобрил поправки в законы "О милиции", "О воинской обязанности и военной службе", а также в Положение о службе в органах внутренних дел РФ.
Согласно принятым поправкам, из действующих законов исключается статья, согласно которой военнообязанные, принятые на службу в милицию без высшего специального образования, не подлежат призыву на военную службу и снимаются с воинского учета. Принятые поправки относятся также и к рядовому составу Государственной противопожарной службы, ГУИНа, а также органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. По мнению правительства РФ, предлагаемые изменения позволят обеспечить единый подход при решении вопросов воинского учета и исполнения воинской обязанности. Вместе с тем, закон сохраняет отсрочку от призыва на военную службу для сотрудников с высшим образованием на время их службы в вышеперечисленных ведомствах. Кроме того, отсрочками будут пользоваться и студенты образовательных учреждений указанных органов. Отмена отсрочек для рядового и сержантского состава не затронет тех сотрудников, которые были приняты на службу в органы внутренних дел до 1 апреля 2005г., а в органы и учреждения Государственной противопожарной службы и уголовно-исполнительной системы - до 1 января 2005г. В поддержку закона проголосовали 150 сенаторов, против - 1, воздержался 1. 18 марта все поправки в вышеперечисленные законы одобрила и Госдума. За поправки проголосовал 391 депутат, против и воздержавшихся не было. После одобрения Советом Федерации, изменения в законы должен подписать еще президент. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 163 Регистрация: 28.10.2004 Пользователь №: 18 ![]() ![]() |
Цитата Ну и зачем? Люди пришли в милицию Родине послужить, и пользу они ей принесут намного бОльшую, чем на службе в армии, так нет, в благодарность и их загребут... ИМХО скоро поступление новых кадров в милицию резко снизится. И зачем было так делать? Отчество в опасности? К войне готовимся, что мобилизуем всё бОльшие категории людей? Да ну?!!?!? А я вот думал, что эти щеглы как раз таки валом валят в милицию, чтобы от армии отмазаться. (Блин, еле сдерживаюсь, чтоб не матернуться). Нахрен не нужны в милиции такие отморозки. Я вот каждый день в метро в Москве езжу, такого там насмотришься. Случай из жизни: Еду с работы, 7 часов вечера. Метро Курская. Подходит поезд, народ группируется, чтобы войти. Я тоже. Краем глаза замечаю, что двое каких-то у%банов прижали нормально так одетого парнишку к стене и лупят его, по ходу пытаясь вырвать сумку (маленкая такая, через плечо). Я подхожу, типа, че за дела, тут ко мне подлетает третий, со словами: "Че пялишся, пошел на х№й отсюда!" Я:"ЧЁ?" Он мне ногой в живот. Ну тут меня клинит, я начинаю махать руками, укладываю его, бью в голову тому, кто вырывает сумку, получаю сзади ощутимый удар в голову чем-то весомым. Оказалось менты. Молодые, лет по 19. Забирают нас всех к себе в подземную нору. Меня приковали к стулу и довольно таки нагло хотели состричь бабла. А ситуация была такая: Парниша снял с банкомата денег, и ждал подругу на Курской. А эти лохи пасли его от банкомата, и ждали когда он домой поедет, чтобы там обуть. Но видимо, так их ломало, что не дождались. Так вот, эти уроды в ментовке грозили мне по всякому, и пинать пытались, типа щас статью впаяют за хулиганство и все такое. Через час приехали нормальные опера, пропесочили этих, составили протокол и отпустили. Причем, по ходу, те трое откупились, так как я свидетелем должен был идти, а меня так и не вызывали ни разу, полгода прошло уже. Вобщем - менты казлы. А малолетние ППС-ники - трижды козлы. И надо их всех в армию, может там их жизни научат. ЗЫ. Предваряя вопросы - сам я отслужил. 6 лет. -------------------- Virtus nihil expetit praemii!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 4:22 |