![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
У меня с компом давнее и позиционное противостояние за тихую и бесперебойную работу железного друга. На пути к нормальной работе РС мне пришлось решать порядком проблем именно с аппаратной частью и вот после очередного витка борьбы решил создать тему, для обсуждения с форумчанами различных железячных проблем с компами.
Сообщение отредактировал Ragnar - 21.10.2008, 16:09 -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Вообщем нужно думаю начать по порядку. Материнка у меня стоит достаточно старая, Gigabyte i915pv, камень Pentium 4 3 ГГц марка 631, под 775 сокет. Так вот, проблемы начались где-то через год после покупки примерно в 2007 году. При попsтке вставить коннектор сетевого кабеля в гнездо гигабитной сетевухе интегрированной в материнку, наступал резкий подвисон. Со временем меня это начинало сильно раздражать, ибо потом комп не хотел включаться минут 5. Просто материнка не заводилась. Некоторое время я мирился, но проблема продолжала испытывать мои нервы на прочность, потому что, при любом движении ногой под столом с задеванием кабеля или неудачном движении приводившем к сдвигу стола комп мог зависнуть с неопределенным временем неработы. Со временем мой комп стал все хуже и хуже включаться после сбоев. И тогда я начал задумываться в чем же дело, посмотрел температуру проца в рабочем режиме примерно 38-40 градусов по цельсию, не не здесь значит. Притронувшись рукой к радиатору чипсета материнки понял, что причина видимо где-то рядом, ибо чуть себе руку не обжег. Потом посмотрев через обновленный еверест температуру чипа t=74 по цельсию. Пробовал ставить небольшой кулер на него, не помогало, комп мог уже зависнуть и без сетевого провода, про сам по себе, минут через 5 после начала работы компа. Пробовал ставить и большой кулер с соплом направленым прямо на радиатор чипсета, эффекта 0. Проблема не решалась и комп мог зависнуть даже в BIOS, минутки через три. Я даже загрузится в винду или линуху не мог, сразу все висло. Причем наличие отсутствие сетевого коннектора в сетевухе не решало ровным счетом ничего, комп переодически намертво повисал минут через 3 -4 после включения, и в BIOS, и при загрузке ОС. Короче везде, при этом температура проца была градусов 30. А ещё после каждого подвисания требовалось минут 5 -10 ждать пока комп остынет, если не подождать, то комп просто не заводился, материнка не пикала, но кулеры включались, но дальше ни чего не заводилось. Кто знает в чем проблема?
-------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:55 |