![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
У меня с компом давнее и позиционное противостояние за тихую и бесперебойную работу железного друга. На пути к нормальной работе РС мне пришлось решать порядком проблем именно с аппаратной частью и вот после очередного витка борьбы решил создать тему, для обсуждения с форумчанами различных железячных проблем с компами.
Сообщение отредактировал Ragnar - 21.10.2008, 16:09 -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Значится, я купил привод, но чуть-чуть другой, ASUS DRV-2014L1T под SATA, так как я всё же удосужился внимательно поискать и найти на материнке эти разъёмы. Купил, к сожалению, не коробочную версию, а так (не было коробочных), пришлось отдельно купить переходник питания и сам SATA-шлейф. Потом долго и нудно искал в биосе, где включаются SATA-разъёмы, пару раз отчаивался, лез в винду, из винды назад в биос... Всё-таки нашёл, включил. Новая напасть: слетели начисто дрова для видюхи, да так, что 640*480 и 16 цветов. Не знаю, как это могло случиться, но оно как-то связано с приводом. Дадно, думаю, потом переставлю, сначала закончу с приводом. Он определился, но исчез старый. Пришлось пару раз сходить в биос, пока сделал так, чтоб оба были видны и правильно работали. При этих изменениях изображение продолжало чудить: то 640*480*16, то 800*600*256... Я фигел. Короче, с трудом переставил кривые ATIшные дрова, сейчас вроде всё работает. Привод пишет, стирает, всё в норме. Кстати, узнал и за LightScribe. Для неё нужны спец.болванки (Verbatim вроде делает, говорят, ненамного дороже простых), а дрова я уже скачал, всё в порядке, NERO видит и в NERO CoverDesigner'е можно делать и писать эти LightScribe-отжиги.
Таким образом, всё работает! -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 19:24 |
Создаем хорошее настроение вот уже 7617-й день :) |