IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Накопительная часть пенсии..., Шо делать бум? =)
Iskromet`ka
сообщение 19.6.2007, 17:24
Сообщение #1


Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Группа: Спецкор НЧФ
Сообщений: 4791
Регистрация: 7.12.2004
Из: Черняховск---> Калининград...
Пользователь №: 71



Статьи и СМИ и в Инете выбивают из колеи... То отменят, то не отменят! Ходят агенты от других компаний с рекламой и предложением доверить именно им наши накопления! crazy.gif Спрашивается- что , изначально Государство, создавая подобную реформу, "не думало" о том, что молчунов окажется больше, чем положено, и по- любому куча денег опять уйдёт нашему государству любимому? Нельзя было до-конца продумать схему так, чтобы этих самых "молчунов" подстраховать, и ПОЗАБОТИТЬСЯ о них? nono.gif ЛОВКО ПРИДУМАННЫЙ ХОД! spiteful.gif У меня просто нет слов! spiteful.gif А кто и что думает по этому поводу? Реформа уже просуществовала пять лет, и у каждого, работающего в этот период, есть свои накопления! Кто доверил ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ компании их? Или МОЛЧИМ пока? dntknw.gif

Впрочем, вот, две статьи из разных источников! secret.gif
Предлагается отменить накопительную часть пенсии
05 февраля, 12:31
Минздравсоцразвития решило повернуть пенсионную реформу вспять. Накопительная система, по замыслу главы ведомства Михаила Зурабова, должна быть исключена из системы обязательного пенсионного страхования.

С 2008 года предполагается прекратить перевод во Внешэкономбанк пенсионных накоплений граждан, которые не воспользовались правом хранения накопительной части пенсии в частных управляющих компаниях и доверились государственному институту. Эти суммы, поступающие в рамках единого социального налога, предлагается с 2008 года направлять на финансирование страховой части пенсии и покрытие дефицита Пенсионного фонда России.

К 2013 году министерство хочет вообще ликвидировать трехуровневый формат пенсионной системы (базовая, страховая, накопительная части) и реанимировать прежний двухуровневый (базовая и страховая части). Всем этим будет управлять государство в лице ПФР. А частным компаниям останутся частные пенсионные накопления тех, кто этой возможностью пожелает воспользоваться.

Столь резкий разворот объясняется низкой активностью населения по переводу своей накопительной части в частные УК. Но в этом во многом виноват сам Зурабов - он всячески противился пропаганде частных управляющих компаний, сообщает Эксперт.ру.

По данным депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, в распоряжении негосударственных управляющих компаний и пенсионных фондов сегодня находится 6,5 млрд руб. Остальные деньги - так называемых "молчунов", а это на конец прошлого года около 267,1 млрд руб., находятся во Внешэкономбанке. По закону ВЭБ имеет право на 80% пенсионных денег покупать ОФЗ, а на остальные 20% - еврооблигации. А это значит, что скоро госбумаг, в которые можно инвестировать пенсионные средства, на всех "молчунов" не хватит.

Представители частных УК отмечают, что, если предложения Зурабова будут приняты, пенсионная реформа закончится на самом интересном месте, когда к ним, наконец, пошли люди. Кроме того, таким резким разворотом государство в очередной раз подорвет доверие граждан к себе.

"То, что предлагается, - это обман и попытка исключить ответственность государства за формирование пенсий, - сообщил "Комсомльской правде" вице-президент УК "Атон-менеджмент" Вадим Сосков, участвовавший в разработке пенсионной реформы. - Возможно, это всего лишь попытка изучить общественное мнение. В 2004 году, когда накопительную часть пенсии отняли у поколения сорокалетних, граждане промолчали. Будут ли молчать теперь?"

Проект отмены пенсионной реформы, ставший достоянием гласности в конце прошлой недели, еще будет доработан, говорят в Министерстве здравоохранения и социального развития.

Ведомство Зурабова утверждает, что в прессу попал "сырой вариант реформы", сообщает "Эхо Москвы".

secret.gif

Зурабов "отменил отмену" накопительной части пенсии[18:02 / 15.02.07]

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов заверяет, что накопительная пенсионная система в России будет сохранена, и будущие пенсионеры получат свои деньги в полном объеме.

Ранее появлялись сообщения, что Минздравсоцразвития планирует исключить накопительную часть пенсии из системы обязательного пенсионного страхования.

"Накопительная часть пенсии — это исключительно деньги гражданина, которые уплачивает работодатель за работающего. Я не предлагаю ликвидировать накопительную пенсионную систему", — сказал сегодня журналистам Зурабов.

"До того момента, как гражданин осознает, что он готов взять на себя ответственность за инвестирование, государство будет индексировать накопления на уровне не ниже инфляции. Когда он созреет — путь забирает эти деньги и переводит, куда хочет", — сказал министр. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно комплексу мер по реформированию пенсионной системы, который планируется рассмотреть на заседании правительства в апреле 2007 года, Минздравсоцразвития России предлагает с 2008 года направлять часть поступающих накопительных взносов граждан, не определившихся с вопросом об управлении накопительной доли своей пенсии ("молчунов"), на выплату текущих пенсий.

Зурабов напомнил, что по поручению правительства, Минздрав разработал свои предложения по совершенствованию пенсионной системы в стране, отмечает Интерфакс. В них предлагается, помимо права граждан на перевод накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды или управляющие компании, а также права на сохранение этих средств во Внешэкономбанке, перевести накопительную часть пенсии в страховую часть. Перевод накопительной части в страховую, считают в Минздраве, позволит обеспечить индексацию этих средств, тогда как, находясь во Внешэкономбанке, пенсионные накопления граждан постепенно обесцениваются.

Источник: Вслух.ру


--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов
Iskromet`ka
сообщение 30.1.2008, 20:09
Сообщение #2


Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Группа: Спецкор НЧФ
Сообщений: 4791
Регистрация: 7.12.2004
Из: Черняховск---> Калининград...
Пользователь №: 71



Осторожно - «ловушка» государственного Пенсионного фонда!

Кладешь рубль – получаешь два. Премьер-министр России Виктор Зубков настаивает-таки на принятии закона «О дополнительных страховых взносах» и создании «модели добровольных пенсионных накоплений». По замыслу это должно привлечь больше денег в пенсионную систему за счет того, что государство на паритетных началах будет финансировать пенсионные накопительные счета.


Прежде всего, власти намерены показать гражданам, как хорошо вместе с государством копить деньги на старость.

Об этом законопроекте Bigness.ru уже информировал своих читателей. Правительство рассчитывает, что человек, зная, что к сумме его взноса государство прибавит еще 100%, более серьезно отнесется к накоплению своего пенсионного капитала.

Введение «модели добровольных пенсионных накоплений», предложенной госчиновниками, в очередной раз доказывает провальность государственной пенсионной накопительной системы, уверен депутат Госдумы Иван Грачев. В интервью Bigness.ru депутат не раз критиковал как проведенную пенсионную реформу, так и сам ПФР.

На его взгляд, государство, прежде всего, заинтересовано не в том, чтобы на счетах у будущих пенсионеров были «большие» деньги, а в том, чтобы «воскресить уже умерший пенсионный фонд России», поделился Грачев с Bigness.ru.

Скорее всего, наглядная «модель добровольных пенсионных накоплений», о которой журналистам сообщил Зубков, в следующем году появится именно на базе госфонда, предполагает наш собеседник. Куда еще вкладывать свои накопления «на черный день», большинство российских граждан не знают из-за плохой информированности, отмечают эксперты ИК «Финам».


Нести накопления в ПФР – рискованно, не устает повторять Грачев. Ввиду крайне консервативной политике вложения «пенсионных» денег, ПФР не может обеспечить существенной доходности для размещенных у него средств. Так, этот год показал рост в 5,6% - это ниже, чем доход от банковского вклада, и уж совсем не успевает за инфляцией. Дополнительные страховые взносы лучше хранить в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), которые, за счет более агрессивной политики могут обеспечить большую доходность – 10-15% годовых.

Однако ждать массового притока пенсионных накоплений граждан в коммерческие финансовые институты преждевременно. Для того чтобы деньги граждан полились рекой в НПФ, нужно полностью ликвидировать систему государственных пенсионных накоплений, уверен депутат.

Стоит заметить, говорит Грачев, что в своих призывах «копите больше на старость, мы за это заплатим!», чиновники вовсе не пытаются агитировать класть деньги в НПФ. «Они целенаправленно пытаются направить деньги граждан в заведомо убыточную структуру. Это грозит тем, что деньги будущих пенсионеров к заслуженному уходу на пенсию могут полностью обесцениться. Напомню, хранятся они во Внешэкономбанке, и капает на них всего 5,6% годовых», - подчеркивает депутат Госдумы.

В «государственную пенсионную ловушку» высокие чины пытаются «заманить» и предприятия. Зубков намекнул, что «будет справедливо, если и работодатель примет участие в этом процессе». Мол, это подстегнет их к продуктивному труду, да и «пенсионная копилка» будет от того только тяжелее.

«Не будет», - уверен Грачев. Он считает действия государства, направленные на «возрождение ПФР» кощунственными по отношению и к гражданам, и к предприятиям.

Депутат считает, что «власть наконец-то должна открыто признать провальность реформирования государственного пенсионного фонда и введение государственной накопительной пенсионной госсистемы. Однако пока ей неловко в этом сознаваться», - считает он.

Однако это не единственная причина лоббирования интересов ПФР. Депутат считает, «раз власти пытаются привлечь в неповоротливую машину под названием ПФР больше накоплений, значит это просто кому-то выгодно. Однако выгода здесь вовсе не за будущими пенсионерами», - предостерегает Грачев.

Лезть в эти «дебри» наш собеседник не советует. Дабы спокойно дожить до старости и быть уверенным, что выход на пенсию не обернется «черным днем» независимо от того, что говорят власти, депутат рекомендует нести накопления в негосударственные пенсионные фонды.

Что-то вы молчите по поводу этой темы? Неужели никого не волнует судьба будущих собственных сбережений- накоплений? dntknw.gif Мы, например, уже почти все доверили свои вклады фондам "Лукойл- Гарант!" и "Социум!"


--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 0:54