![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 26 Регистрация: 10.4.2006 Пользователь №: 585 ![]() |
Уважаемые специалисты по программному обеспечению. У очень хорошего человека накрылся звук на компе. Я не могу никак помочь, так как нахожусь далеко. Есть ли кто-нибудь, кто может помочь.
Смысл вот в чем - установлен Realtek, есть отдельная звуковая карта, из которой звук не извлекается. Вставляли в разъемы на материнской плате - та же фигня. Кажется, все это сбросилось после очередного просмотра DVD. Кто возьмется? С кем связаться. Только надо быстро. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Спасибо всем!
Только аську ребёнку взломал не червь, а конкретный человек. Там начались разводки :"Я за тобой слежу уже больше года. ![]() ![]() Несколько недель он с друганами своими что-то там делали в компах, вроде тот отстал, но вот теперь полетели пароли на аукционах. Вышло неудобно перед заграничными друзьями. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Спасибо всем! Только аську ребёнку взломал не червь, а конкретный человек. Там начались разводки :"Я за тобой слежу уже больше года. ![]() ![]() Несколько недель он с друганами своими что-то там делали в компах, вроде тот отстал, но вот теперь полетели пароли на аукционах. Вышло неудобно перед заграничными друзьями. ![]() Ставьте антивирус NOD32, делайте последнее обновление антивирусной базы, отключайтесь от инета (выдерните кабель), затем полностью проверяйте комп на вирусы. Ставьте фаервол, Agnitum Outpost 4.X пойдет, если есть уже 5-ый, то еще лучше. Если ничего не найдет, переустанавливайте винду (с форматированием диска С, документы с рабочего стола и моих документов сохраняем заранее), затем снова ставьте антивирус, так как возможно пупсичек схавал самодельный кейлоггер или троян, который совсем необязательно есть в антивирусных базах. Ставим фаервол. Не забываем во время переустановки винды о пароле Администратора. Проверяем все папки и почту на наличие подозрительных EXE-файлов, удаляем все что кажется странным, НЕ ЗАПУСКАЕМ. С почтой тоже самое, удаляем все письма с подозрительными EXE-шниками. Для всех действий лучше вызвать специалиста, только не студента, а нормального, который не отформатирует вам весь винчестер, говоря кучу умных слов, а в итоге пупсичек снова съест вирус. Кстати, возможно этот кейлоггер или троян работает с кукисами (файликами, где сохраняются данные об авторизации и прочее), он их может отправлять на почту к злоумышленнику, заставляя каждый раз заново вводить пароли везде, где пароли запоминаются, поэтому форум вас и не запоминает. После осуществления всех действий, нужно поменять ВСЕ свои пароли и быть осторожными с открытием подозрительных файлов, и быть внимательными при работе с почтой и интернетом. Почитайте статьи по этому поводу в Гугле, очень полезно. Так например, совсем необязательно устанавливать предлагаемый апплет с сайта, если сам сайт кажется вам подозрительным - типа приколы какие, парнуха или прочий бред. Откажитесь от использования Интернет Эксплорера, если пользуетесь. Насчет e-bay - вы оплату там случаем не кредиткой производили? Советую заморозить счет на текущей карте и перевыпустить ее в банке, т.к. зная тупо номер карты, адрес, дату окончания действия и код подтверждения, можно оплачивать в инете что угодно, без запрашивания пин-кода. п.с. 90 % что это кейлоггер, программа, которая запоминает в себе все нажатия клавиш, производимые в системе с последующей отправкой по е-мэйлу. Тот человек явно в курсе вашего незнания компьютеров, поэтому программа может запросто тупо висеть в списке исполняемых программ и запускатся одновременно с системой. Для проверки используйте программу RegCleaner, проверьте список автоматически запускаемых в системе программ, удалите все подозрительные. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 19:08 |