IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Срочно нужна помощь, призыв к тем, кто умнее нас
Internal
сообщение 25.12.2006, 20:09
Сообщение #1

Уважаемые специалисты по программному обеспечению. У очень хорошего человека накрылся звук на компе. Я не могу никак помочь, так как нахожусь далеко. Есть ли кто-нибудь, кто может помочь.
Смысл вот в чем - установлен Realtek, есть отдельная звуковая карта, из которой звук не извлекается. Вставляли в разъемы на материнской плате - та же фигня. Кажется, все это сбросилось после очередного просмотра DVD.
Кто возьмется? С кем связаться. Только надо быстро.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 29.10.2007, 23:36
Сообщение #2

Из: Москва

Спасибо всем!
Только аську ребёнку взломал не червь, а конкретный человек. Там начались разводки :"Я за тобой слежу уже больше года. ninja.gif У меня собран на тебя огромный компромат!" ну и т.д. Естественно, пупсичек весь перепугался! На что я ему сказала, что какой к чёрту компромат? Кому этот хакер его передаст? Маме? closedeyes.gif Или учительнице? А может, ему фоток ещё послать?
Несколько недель он с друганами своими что-то там делали в компах, вроде тот отстал, но вот теперь полетели пароли на аукционах. Вышло неудобно перед заграничными друзьями. sad.gif

Schnapz
сообщение 30.10.2007, 10:27
Сообщение #3

Из: Черняховск || СПб

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 30.10.2007, 1:36) *
Спасибо всем!
Только аську ребёнку взломал не червь, а конкретный человек. Там начались разводки :"Я за тобой слежу уже больше года. ninja.gif У меня собран на тебя огромный компромат!" ну и т.д. Естественно, пупсичек весь перепугался! На что я ему сказала, что какой к чёрту компромат? Кому этот хакер его передаст? Маме? closedeyes.gif Или учительнице? А может, ему фоток ещё послать?
Несколько недель он с друганами своими что-то там делали в компах, вроде тот отстал, но вот теперь полетели пароли на аукционах. Вышло неудобно перед заграничными друзьями. sad.gif

Ставьте антивирус NOD32, делайте последнее обновление антивирусной базы, отключайтесь от инета (выдерните кабель), затем полностью проверяйте комп на вирусы. Ставьте фаервол, Agnitum Outpost 4.X пойдет, если есть уже 5-ый, то еще лучше. Если ничего не найдет, переустанавливайте винду (с форматированием диска С, документы с рабочего стола и моих документов сохраняем заранее), затем снова ставьте антивирус, так как возможно пупсичек схавал самодельный кейлоггер или троян, который совсем необязательно есть в антивирусных базах. Ставим фаервол. Не забываем во время переустановки винды о пароле Администратора. Проверяем все папки и почту на наличие подозрительных EXE-файлов, удаляем все что кажется странным, НЕ ЗАПУСКАЕМ. С почтой тоже самое, удаляем все письма с подозрительными EXE-шниками.

Для всех действий лучше вызвать специалиста, только не студента, а нормального, который не отформатирует вам весь винчестер, говоря кучу умных слов, а в итоге пупсичек снова съест вирус. Кстати, возможно этот кейлоггер или троян работает с кукисами (файликами, где сохраняются данные об авторизации и прочее), он их может отправлять на почту к злоумышленнику, заставляя каждый раз заново вводить пароли везде, где пароли запоминаются, поэтому форум вас и не запоминает.

После осуществления всех действий, нужно поменять ВСЕ свои пароли и быть осторожными с открытием подозрительных файлов, и быть внимательными при работе с почтой и интернетом. Почитайте статьи по этому поводу в Гугле, очень полезно. Так например, совсем необязательно устанавливать предлагаемый апплет с сайта, если сам сайт кажется вам подозрительным - типа приколы какие, парнуха или прочий бред. Откажитесь от использования Интернет Эксплорера, если пользуетесь.

Насчет e-bay - вы оплату там случаем не кредиткой производили? Советую заморозить счет на текущей карте и перевыпустить ее в банке, т.к. зная тупо номер карты, адрес, дату окончания действия и код подтверждения, можно оплачивать в инете что угодно, без запрашивания пин-кода.

п.с. 90 % что это кейлоггер, программа, которая запоминает в себе все нажатия клавиш, производимые в системе с последующей отправкой по е-мэйлу. Тот человек явно в курсе вашего незнания компьютеров, поэтому программа может запросто тупо висеть в списке исполняемых программ и запускатся одновременно с системой. Для проверки используйте программу RegCleaner, проверьте список автоматически запускаемых в системе программ, удалите все подозрительные.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Сообщений в этой теме
- Internal   Срочно нужна помощь   25.12.2006, 20:09
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Попробуй так: вставь все платы на место, включи, с...   25.12.2006, 23:19
|- - Гость_Internal_*   Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 25.12.2006 - 23...   25.12.2006, 23:32
- - Balamut   черняховск - не пустыня. в любом компьютерном мага...   26.12.2006, 5:48
- - ===СТАЛИНЕЦ===   А что,очень хороший человек не может настроить под...   26.12.2006, 23:56
|- - Гость   Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 26.12.2006 - 23...   27.12.2006, 0:09
- - Snake   ЦитатаЭтот человек - девушка. Тем более! В п...   27.12.2006, 21:47
|- - ЖРИЦА СОЛНЦА   У меня дома 2 компа. Как-то там они соединены межд...   29.10.2007, 17:38
- - Necromant   Почти наверняка какой-нить червь всю сетку заразил...   29.10.2007, 18:02
- - Snake   Срочно сканировать антивирусом кампутиры, выловить...   29.10.2007, 18:35
- - ===СТАЛИНЕЦ===   ЦитатаСтавить хороший файрволл По-любому "Agn...   29.10.2007, 23:19
- - ЖРИЦА СОЛНЦА   Спасибо всем! Только аську ребёнку взломал не ...   29.10.2007, 23:36
|- - Schnapz   Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 30.10.2007, 1:36) С...   30.10.2007, 10:27
|- - ЖРИЦА СОЛНЦА   Цитата(Schnapz @ 30.10.2007, 11:27) Ставь...   30.10.2007, 17:56
|- - Banan[Z]a   Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 30.10.2007, 17:56) ...   30.10.2007, 22:23
- - Snake   Блин... И добавить-то нечего...   30.10.2007, 12:34
- - Schnapz   ЦитатаP.S может для первичной проверки следует кас...   31.10.2007, 12:41
|- - Banan[Z]a   Цитата(Schnapz @ 31.10.2007, 12:41) Цитат...   31.10.2007, 19:22
- - Seaman   ЦитатаЖрица, тебе ж не только фаервол нужен, твоем...   31.10.2007, 20:05
- - ЖРИЦА СОЛНЦА   Подключение у меня "Стрим" ADSL, НОД 32 ...   1.11.2007, 0:07
- - Schnapz   ЦитатаПодключение у меня "Стрим" ADSL, Н...   1.11.2007, 9:55
- - ===СТАЛИНЕЦ===   ЦитатаНо когда включили сегодня фаерволы - у ребён...   2.11.2007, 2:08

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему