![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
"Даже стены - и те имеют уши,"- утешал Чебурашку крокодил Гена...
Несколько дней ввалился в кабинет хороший товарищ. Сел в кресло и несколько минут печально смотрел то на меня, то на мой компьютер, то на маленькую кучку телефонов. А потом рассказал, что у него есть основания утвердать о прослушивании его телефонов... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Могу рассказать что знаю навеняка. На всех современных цифровых АТС обязательна поддержка СОРМ, в частности из плат, составляющих процессор CP-113 сименсовской станции EWSD, идут отдельные линии связи туда, в органы.
[А персонал станции тож может прослушивать разговоры, но это всем пофигу, как я понял за время практики]. Далее, мобильную и проводную связь обслуживают одни и те же станции, обычно EWSD, отличия минимальны, и как я понял, НА СТАНЦИИ НИКТО РАЗГОВОРЫ НЕ ЗАПИСЫВАЕТ, пишется только подробная статистика по каждому разговору в текстовых логах. Цитата если кто не в курсе: все базары у мобильщиков записываются. и хранятся. уже давно. информация проверена. Если разговоры и пишут, то тока в органах. Далее, я своими глазами видел в газетах две статьи: первая про вшитые в компьютерном и не только железе шпионские пакости для кражи информации (вч-радиопередатчики) и методы их обнаружения (например, рентген-снимок большого разрешения, где можно найти микроантенны, недокументированные элементы, нестандартную разводку проводников в толще стеклотекстолита), работает это понятно как - тип стоит возле офиса с мобильным устройством и делает на компе что хочет; а вторая статья - это не совсем статья, а прайсы самой разной электроники, и там я видел раздел - устройства для поиска утечек информации. Как я понял, это продвинутые и навороченные широкодиапазонные частотомеры. Стоимость самая разная, от приемлемой (кусков 10) до неимоверной. Вот так. Раз такие вещи продаются в специализированном магазине электроники (то ли "сетевая лаборатория" - www.nl.com.ru, то ли "вебион" - www.vebion.ru), значит, всё это не пустой звук, более того, многие хотят обеспечить свою информационную безопасность (или своему бизнесу), и спрос на эти вещи есть. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:43 |