![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Ну, а из музыкальной школы есть кто-нибудь?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 100 Регистрация: 25.2.2006 Из: Рязань Пользователь №: 484 ![]() ![]() |
С Таней Радул были знакомы по двору,она меня на год или два моложе,а в детстве этой большой срок. Дружила с Леной Чаплянкой. Твои инициалы у меня на слуху,а образ не помню. Я жила на Ленина 4 в первом подъезде,4 этаж
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 18 Регистрация: 16.8.2007 Из: Литва Клайпеда Пользователь №: 1506 ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне так не хотелось выпускаться из музыкальной школы, что, сдав экзамен в музыкальной семилетке я попросился в восьмой класс. Так что, в восьмом классе у меня было два выпускных экзамена (параллельно в общеобразовательной и музыкальной школах).
Это было давно, но я помню, что мы должны были играть: 1. этюд, 2. полифонию (конечно, Бах), 3. "сонатную форму", 4. западную или русскую классику, 5. произведение советского композитора. В 7 классе я играл: 1. Два этюда Мошковского - 2 и 9 (октавный), 2. Прелюдию и фугу Баха из I тома ХТК (прелюдия - allegro impetuoso, - темп настолько быстрый, "насколько тебя хватит", "кто во что горазд"), 3. Одну из частей сонаты Гайдна, 4. Прелюдию Рахманинова, 5. "Вариацию Эгины" Хачатуряна. Иван Алексееич Пуговкин (которого вспоминают на этом форуме, как и Стеллу Аркадьевну) после экзамена похвалил меня за Хачатуряна, а "над Рахманиновым" посоветовал "работать". Но поставили 5. А вот что я играл в 8 классе - точно не помню. 1. Какой-то незапоминающийся этюд какого-то советского композитора, - Овчинникова, что-ли? 2. Инвенцию Баха - какую-то из трехголосных, 3. Одну из частей 4 сонаты Бетховена, 4. Первый экспромт Шопена, 5. "Мелодию" Рахманинова. Получил пятерку. Музыкантом-профессионалом не стал, поскольку после 10 класса поступил сначала в университет, затем, передумав, заново "перепоступил" в одну из военных академий. Но я - музыкант! И на одном из концертов-лекций в Петербургской капелле я переворачивал ноты у пианиста-виртуоза, хорошего моего друга. Большой привет дочери Стеллы Аркадьевны Котовой. Я знаю, что и она учительствовала в школе. Помню и отца - Геннадия Федоровича. Святые были люди. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:50 |