![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Вспоминаю детство... Помнится, верхом удовольствия было выбраться на речку.
Сначала, когда мы приехали в Черняховск и жили почти на площади Ленина, купались прям под Горбатиком. Там даже некое подобие песчанного пляжа было. Про воду я вообще молчу. Видел недавно: не могу понять, то ли вода поднялась, то ли заросло все настолько, но там не то, что купаться нельзя, там к воде не подобраться. А раньше, помнится, мужики с Горбатика прямо в речку сигали. Я бы не рискнул. Вернее, я столько не выпь. А если и выпью, то в воду не полезу, потому как научен. Под Горбатик, к слову, нас даже в начальной школе классом водили. Потом была купалка напротив стадиона. Это, которая с тарзанками... Но там было поглубже, поэтому туда я выбирался только с родителями. Мама всю жизнь боялась воды, поэтому плавать меня никто никогда не учил. Научился сам, позже, когда просто стал сбегать с пацанами на речку. Считалось уровнем ходить купаться на "белую стенку". Причем, там тоже было много семейных, потому как там был своего рода лягушатник. Вот малышня и возилась в воде "по щиколотку". Не могу вспомнить, но мне кажется, что, ставшее позже популярным место за пешеходным мостом (мне говорили, что он совсем развалился. это так?), в то время не привлекало такого количества купающихся. Хотя, вероятно, меня туда просто не выводили ))) Кстати, а ведь все купалки от Горбатика вверх по течению были пронумерованы ))) Номеров уже не помню, но звучало солидно: "Ты на какой купалке был? На второй? Ааа, отстойно... Я на третью хожу..." На Интструч я ходил не так часто. Уже постарше, когда надо было куда-то сливаться с уроков. Но места, где мы купались, хоть убейте, не помню. А еще мы вполне купались и даже ловили рыбу на Баках. Причем, все знали, что вода там не самая чистая, но шли все равно. Что там сейчас, я даже не знаю. Уверен, лужа как-нибудь осталась. Кто-нибудь видел? Потом, когда у нас появилась первая машина, стали ездить в Заливное. Причем, ездим туда до сих пор: с шашлыками, вином, на куче машин ))) Ну, про Пушкари я вообще молчу. Уровень! Причем, даже по нынешним меркам. Правда, раньше там было как-то дико. Видать, это и притягивало. А потом у нас с отцом вообще была традиция: каждый год ночь с 30 на 31 декабря мы выбирались на базу таможни (благо, начальник базы был знакомым), топили баньку, а потом сидели у камина в одном из новых коттеджей. На Пушкари и сейчас с друзьями иногда выбираемся. Но тоже как-то цивильно, что ли... С баней, на машинах, с кучей еды.. А хочется как-то с палаткой и тушенкой в рюкзаке. И никакой водки или пива в пластике. Только бабушкина самогоночка и свежий лучок ))) -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 491 ![]() |
Да, все детство в Ченяховске прошло. Как сейчас помню. На Баки купаться ходили, там еще затонувший паровоз был (так говорили), сама не видела. После таких водных процедур все руки были в мазутных пятнах. Еще на речку на инструч в Шпринт ездили за раками. А еще на танковую мель ездили на краснафлотские дачи. Эх... Вот сижу в пыльной Москвае, аж на слезу пробило
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 333 Регистрация: 31.1.2006 Из: Рига. Латвия Пользователь №: 434 ![]() |
Цитата(Dikaya Bara @ 27.02.2006 - 18:04) Да, все детство в Ченяховске прошло. Как сейчас помню. На Баки купаться ходили, там еще затонувший паровоз был (так говорили), сама не видела. После таких водных процедур все руки были в мазутных пятнах. Еще на речку на инструч в Шпринт ездили за раками. А еще на танковую мель ездили на краснафлотские дачи. Эх... Вот сижу в пыльной Москвае, аж на слезу пробило Ну, коль Dikaya Bara, то значит женского роду племени. Уважаемая, тот, кто Вам сказал такую ересь про затонувший паровоз, решил над Вами посмеяться. Вы хоть раз в жизни видели паровоз, его габариты? Озеро , ну метра три отсилы глубиной, будь он там - труба бы торчала! Да-а, страхи...А это озеро я знал неплохо, т. к. тоже там проводили летом время, да в ранней молодости пришлось поработать на паровозах и там, у озера была чистка топок паровозов после поездки. В 60-70х годах прошлого века в Черняховском депо были еще паровозы отапливаемые углем. Да там были горы шлака и местные жители, не помню какой там переулок Победы, из этого шлака строили себе дома. Да и купальный сезон мы с пацанами открывали 1 мая после праздничной демонстрации там, на Баках, которые до появления этих баков/ озеро/ называли чисткотопкой!!! Во че помню ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 75 Регистрация: 12.12.2004 Пользователь №: 77 ![]() ![]() |
Ну, коль Dikaya Bara, то значит женского роду племени. Уважаемая, тот, кто Вам сказал такую ересь про затонувший паровоз, решил над Вами посмеяться. Вы хоть раз в жизни видели паровоз, его габариты? Озеро , ну метра три отсилы глубиной, будь он там - труба бы торчала! Да-а, страхи...А это озеро я знал неплохо, т. к. тоже там проводили летом время, да в ранней молодости пришлось поработать на паровозах и там, у озера была чистка топок паровозов после поездки.
Ну позволю не согласиться глубина там дай дороги !!!нА СТАРЫХ НЕМЕЦКИХ КАРТАХ озеро ето было раза в 3 больше !!!!Позже часть его была засыпана! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:24 |