![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
На этот вопрос мы никогда не найдём однозначного ответа. Но всё-таки, что по этому поводу думают форумчане?
З.Ы. предполагаю, что тема будет усиленно обсуждаца. И попрошу, БЕЗ ФЛУДА! ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
И "за" и "против" мы можем вычленить из романа С.Кинга "Зеленая миля" (по которому снят одноименный фильм).
Но там в соновании всего замеса имела место судебная ошибка. Преступник был наказан, да. Но какой ценой? Однозначно преступление человека против человека ("Я, робот" - вспомнилось) должно быть наказано наижесточайшим образом вплоть до смертной казни. Но мы даже сейчас, при развитой социальной системе не сможем дать точного и всеобъемлющего определения слову "преступление". Мы можем карать преступление каких-либо рамок, диктуемых нам нашими законами. Так вот, нарушение закона, повлекшее за собой увечья либо смерть одного или нескольких людей должны каратьсмя смертной казнью. Исключение составляют только профессиональные области деятельности, служебные даже не преступления, а ошибки (напр. медицина - врачебная ошибка) ибо от пресловутого "человеческого фактора", ставящего порой под угрозу существование самого Человечества (пример: политика - Холодная война - СССР и USA стояли на пороге третьей мировой и она реально могла разгореться), не защищен никто. Так вот, преступления человека против человека должны караться по всей строгости. ИМХО. Я не фашист, не садист, без диктаторсикх замашек. Но я ратую за "чистоту" рода человеческого ибо развитое общество, по моему мнению, это общество без преступности, без социальных предпосылок появления различного рода маньяков, извращенцев и фанатиков (адептов). Смертная казнь убийцы не является убийством, а есть возмездие. Преступность - это болезнь, опухоль. А опухоль обычно вырезают (расстрел) либо делают жесткую химиотерапию (лаборатории - см. пост worldmind). Опять это чёртово ИМХО. Мы хотим жить хорошо, но чёртов гуманизм встал непреодолимой преградой на пути к "хорошей", "спокойной" и "цивилизованной" жизни. Общество не может решить один простой и даже несколько наивно-детский вопрос: Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?© -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 15:15 |