![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
На этот вопрос мы никогда не найдём однозначного ответа. Но всё-таки, что по этому поводу думают форумчане?
З.Ы. предполагаю, что тема будет усиленно обсуждаца. И попрошу, БЕЗ ФЛУДА! ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 17 Регистрация: 18.1.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 1185 ![]() ![]() |
Прочитала все высказывания.
Доводы ЗА смертную казнь: - "Это уже не люди. Это звери. Это вирус для общества." (ICEMan), т.е. Люди, совершившие особо тяжкое преступление; - "Вчера по ТВ показывали про одного серийника, более ста убийств(изнасилований) несовершенолетних девочек, и что ему счас ,будет??? А????? На полный пансион?????? Счас вон пенсионеры живут,пенсию получил,и не знашь платить за хату,свет, или все же купить че нибудь пожрать!?!" (x-zombik). Средства затрачиваемые на пожизненно заключенного (средства граждан-налогоплатильщиков, гораздо лучше потратить на детей-сирот, инвалидов и пр.); - "100%-ая уверенность, что этот человек больше не сможет никому причинить зла, т.к. он мертв." ( Adel) Доводы ПРОТИВ смертной казни: - "Пожизненое заключение в одиночке - это куда большее наказание, чем смертная казнь" (fantom); - "человеческая жизнь- высшая ценность" ( Белка) и мы не вправе решать жить человеку или умереть. - "Человека-маньяка, я считаю, НЕПРАВИЛЬНО убивать. Потому что он болен. Но это не значит, что больного теперь надо отпустить. Это значит - больного надо лечить." (fantom) - "В нашей стране смертную казнь вводить нельзя из-за милицейского и судебного произвола. Ненужных или неугодных людей просто начнут убирать таким способом. И никто ничего не докажет." (nasta). Судебная ошибка (наказание выносится невиновному человеку); - "Убивать людей не нужно, есть ртутные рудники, есть медицинская наука нуждающаяся в материале для экспериментов - чтобы нормальных людей лечить нужно на ком-то тренироваться и исследования проводить, на свинках всё не сделаешь" (worldmind). Конечно, каждый прав по своему. С каждым пунктом можно согласиться. Но это вопрос вечный. Все, что касается жизни и смерти всегда будет спорным. Действительно, имеем ли мы право лишать человека жизни? Не мы эту жизнь ему дали, что потом ее отбирать. Единственный человек на земле, который может утверждать обратное - это мать этого человека. Но все-таки мы же не на войне, где кровопролитие хоть как-то оправдано? А может мы придаем сильно большое значение смерти? И за той гранью, мы будем "жить" только в другом мире, станем другой субстанцией? Или мы ошибочно считаем жизнь наивысшей ценностью данной нам в этом мире? Может это просто порог, за которым мы обретем еще большую ценность? Смысл жизни, наверно, не в том чтобы жить, а в том КАК жить. Здесь уже неоднократно приводились примеры о маньяках-убийцах. Да, если бы при этом пострадал мой близкий, я бы тоже всем сердцем желала смерти преступнику. Но я не смогла бы сама его убить. Суд, присяжные, они нужны для того, чтобы общество не уподоблялось животному миру, в котором смерть решает кто же был прав. Разговоры о том, что наказание за убийство должно быть равносильно преступлению как минимум, ведут только к тому, что высшая мера наказания может быть смерть. Но ведь жизнь в таких нечеловеческих условиях для пожизненно заключенных разве не жестче, чем смерть? Но с другой стороны, мы ведь не знаем, что там за этой гранью (смертью) быть может там нас ждет более суровое наказание? Может человек поэтому так цепляется за жизнь? Может на подсознательном уровне ОН ЗНАЕТ, что будет ТАМ? И поэтому жизнь, даже в нечеловеческих условиях становится для него меньшим наказанием? С другой стороны, зачем тратить деньги на содержание преступника, деньги в которых нуждается немалая часть населения нашей страны? Зачем лишний раз рисковать, что такой преступник окажется на свободе? Зачем опасаться, что такой человек совершит еще не одно преступление? Все-таки не могу я так категорично заявлять либо ЗА либо ПРОТИВ, и мне абсолютно не все равно. ЗЫ. Простите за сумбурность моих высказываний. Надеюсь все-таки моя точка зрения будет понятна. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 15:15 |