![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Куча моих знакомых и товарищей, немногие друзья, переодически возмущаются действиями операторов сотовой связи снимающих, по их мнению, без основания деньги со счетов. Бороться вроде не получается, только, новерное, менять оператороа. Но операторов всего ж несколько, да и номер теряется. Есть ли рецепты борьбы с этим?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 41 ![]() |
Полтора - два года назад Мегафон хорошо брал только в Москве, в области были большие проблемы со связью. Сейчас, наверное, уже решили эту проблему, все-таки компания развивается, но, как говорится, осадок остался.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
В столице появился новый способ обмана с помощью сотового телефона!
Новое изобретение весьма просто в обращении и практически не дает шансов сыщикам поймать хитроумных жуликов. Сначала приходит SМS-сообщение. "На ваш счет поступил платеж на сумму 101 доллар 17 центов". Через пару минут раздается звонок, который объясняет происхождение средств на вашем счету: - Извините, но у нас с вами похожие телефонные номера. Я по ошибке положил на ваш счет сто долларов. Мы не могли бы встретиться, чтобы вы отдали мне мои деньги? Довольно большой процент москвичей возвращают попавшие им по случайности чужие средства и... Оказываются обманутыми. Дело в том, что никаких средств в действительности на счет абонента не поступало, и человек отдает жуликам, пославшим SMS, свои кровные сбережения. Поймать же мошенников очень сложно, так как на встречи они сами не ходят. В означенное время на место приходит бабушка божий одуванчик или юный парубок, которые подрядились получить должок за сто рублей. Сам же жулик в стороне наблюдает за развитием событий, и в случае если курьера задерживают, хитроумный "комбинатор" исчезает. Если вы случайно получили подобное сообщение, просто наберите номер проверки баланса счета вашего оператора и удостоверьтесь, действительно ли указанная сумма пришла на ваш телефон. Если нет, можете смело "посылать" "благодетеля". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 16:50 |