![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() ненастоящая фея XD Группа: Участник форума Сообщений: 1013 Регистрация: 5.2.2006 Из: Moskau Пользователь №: 446 ![]() ![]() |
наверно достаточно глупый вопрос.
по логике следует ответить что счастье важнее, но на данный момент, в нашем мире неужели это действительно так? хочется ответить, что счастье, но почемуто не получается дать такой ответ... щам именно тот у кого есть деньги и счастлив. или возможно что без денег вообще невозможно счастье? так сколько их должно быть и нужны ли они вообще? основной вопрос. счастье без денег? или сколько вам нужно для счастья? -------------------- .
Надеюсь, ты понимаешь, как сильно тебе повезло, что ты со мной знаком. Ведь я невероятно невероятен. (с) 12 oz mouse |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Хороший пост, Vol.shebnik.
![]() Думается, что счастье состоит просто в умении жить. Любить жизнь значит быть счастливым. Принимать её с открытым забралом, принимать все те трудност, что она приносит, ибо без оного вкус жизни опресняется. От себя добавлю, что лично моё счастье в познании, для меня нет большего счастья, чем познать новое, это касается не только книг, но и общения, и любых других разноуровневых взаимоотношений. В познании бытия происходит переосмысление своего сущего, своей жизненной цели, в конечном итоге меняешься, чтобы в посмертии смотреть в глаза вечности, без страха, но с интересом. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 622 Регистрация: 17.8.2005 Из: Чикаго Пользователь №: 248 ![]() ![]() |
Vol.shebnik
присоединяюсь ко всем, пост супер. Думается, что счастье состоит просто в умении жить. Любить жизнь значит быть счастливым. Принимать её с открытым забралом, принимать все те трудност, что она приносит, ибо без оного вкус жизни опресняется. Полностью согласно. Еще на первом курсе по Эк. теории мы проходили теорию сранительной полезности. В этой теории есть филосовский смысл. по аналигии можно вывести теорию сравнительного счастья. А лично для меня счастье - когда, что бы не случилось на кануне, просыпаешься утром, светит солнце и ты понимаешь, блин жизнь - офигенная штука. Еще столько всего впереди, столько открытий, столько меня ждет интересных несделанных дел, столько событий, столько всего-всего и разочарований и радости. На самом деле трудности только помогают острее почувствовать счастье, острее ощутить вкус жизни. Это как универсальная специя, без которой, увы, жизнь быстро становится скучной. А без денег счастья быть не может в современном мире. (Конечно, если не брать в пример какой-нить необитаемый остров.) Действительно, какое может быть счатье, когда твоим детям кушать нечего?! Просто деньги не должны стать меркой счастья. Они просто должны быть, но не стать целью жизни. -------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки. Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 7:06 |