![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
По сей день идут многочисленные дискуссии, каково влияние компьютера на зрение? Вреден ли компьютер? И если да, то насколько? Опаснее ли компьютер телевизора, или в нем вреда не больше, чем в обыкновенных электронных часах?
Больше всего эта проблема интересует людей, которые каждый день проводят за компьютером не один час, что серьезно перегружает глаза. Зрительная система человека плохо приспособлена к рассматриванию изображения на экране монитора. Суть работы на компьютере - ввести или прочитать текст, нарисовать или изучить детали чертежа. А это - огромная нагрузка на глаза, ведь изображение на экране дисплея складывается не из непрерывных линий, как на бумаге, а из отдельных точек, к тому же светящихся и мерцающих. Если к тому же монитор невысокого качества и интерфейс используемых программ неудачный, то последствия не заставят себя ждать. У пользователя начинают слезиться глаза, появляется головная боль, утомление, двоение изображения, зрение начинает падать...Что делать? Меня еще интересует вопрос, много-ли среди нас уже с "упавшим" зрением? И кто и как пытается лечить,или, хотя-бы поддерживать в том состоянии, что есть, если есть среди нас, в чем я не сомневаюсь! Или, одев очки, уже надежда на восстановление зрения пропадает? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Глазки-глазки... Есть глаза - есть работа, есть хлеб с маслом. Я даже боюсь подумать, что будет, если у меня зрение будет садиться (сейчас 100%). А пора задуматься. Да, кстати
Цитата Одна девушка, чьё мнение очень важно для меня, пропарила мне мозг, что типа очки мне не идут и я в них выгляжу галимым ботаном. И вообще, в очках чувствую себя инвалидом. Шапошно знал одного чела, так вот, в его внешнем облике весма гармонично сочетались очки и косуха. Я думаю наврят ли кто-нибудь стал бы над ним прикалываться. Потом он еще бородку отрастил, создал так сказать, свой стиль.Так вот, сегодня зашел к мамане, а она носит т.наз. тренажер сетчатый для глаз "Супер-Вижн". Купили для племяша, а он манкирует, ну и бабуля взяла потренироваться. Статейку прочитал в газете ЗОЖ. Вкратце: 1)есть гигиеническое заключение и сертификат Минздрава РФ 2)перечень заболеваний поддающихся лечению: близорукость, здальнозоркость( в т.ч. и возрастная), катаракта, глаукома, усталость. 3)за месяц достигается коррекция 0,5-1 диоптрий 4)время применения в день 15-40 мин. 5)стоимость 590р+8% постовый сбор наложенным платежом с завода изготовителя. 6)остерегайтесь подделок. Маманя говорит, что может газету почитать даже без очков. После упражнения 20 мин очертания окружающих предметов становятся четкими, краски яркими. Сам посидел перед телеком 20 мин. Ощущение расслабленности глаз во время упражнения, после - как будто резкость навели, очертания предметов четкие, высокая контрастность изображения. Понаблюдаю за маманей. Если этот тренажер и впрямь так хорош, как про него пишут, то куплю себе такой. -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 20:21 |