![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Вообще надо отличать веру от религии. Вера... ну, это когда слабые люди придумывают себе утешение, мол на том свете им воздастся неипаццо, а злых дядек люцифер будет аццки ипать в Р&Ж. Христианство возникло и развилось вообще как учение, целью которого было противостояние падению нравов в Римской империи. Brutall на своём сайте писал:
"В древнем Риме за несколько десятилетий до "нашей эры" (прошу прощения за то, что пользуюсь еврейским летоисчислением, однако иначе меня не поймут) сложилась весьма сложная ситуация - с одной стороны веселье, пиры, разные другие развлечения; если же взглянуть другим взглядом - оргии, жестокие состязания гладиаторов, нищета, ужасное состояние бедняков, преследования инакомыслящих. И вдруг на этом фоне появляется религия, которая говорит о том, что совсем не надо убивать, наоборот - все люди братья, и надо их любить (не в том смысле, в котором ты подумал, грязный извращенец, а в нормальном). И вообще, не стоит делать другим того, чего не желаешь, чтобы сделали тебе, а убивать и грабить так и вовсе нехорошо. Чем плохи такие идеи? Бедняки и всякие там диссиденты обеими руками ухватились за новое учение. Ну, не совсем понятен пункт "не прелюбодействуй" - казалось бы, чем плохо? (никто и не догадывался, что этот странный принцип окажется одним из основных в современной нам цивилизации... одним из самых пропагандируемых... и в то же время одним из самых нарушаемых... но об этом как-нибудь потом) Но это мелочь, ... - ведь цель благородная! Братство всех людей в мире!" В принципе, ничего плохого - некоторые люди не могут жить просто так, им просто необходимо во что-то верить. Я, например, верю в материализм, верю в то, что бога нет. В вере ничего плохого нет. Но вместе с верой часто появляются религии, так и на основе христиансой веры возникла куча религий: православие, католицизм и т.д. Религия - набор ритуалов, законов, табу, всяческих императивов, сопровождающий ядро - то есть веру. Религия тем и плоха, что ориентируется на слепое подчинение без лишних вопросов, становится окостенелой, не изменяющейся со временем. Давно исчезла причина, вызвавшая эту религию к жизни, а религия как была, так и осталась, ничуть не изменившись. Так мало того. Отдельные адепты всеми путями насаждают свою религию. У нас в школе, помню, был такой учитель, по русскому языку и литературе, так ни дня не проходило, чтоб не разгрузила нас про Исуса Х. и компанию. Действительно, а какой тут свободе вероисповедания можно говорить вообще? Ну, ладно я, я уже и тогда был абсолютным пох$#@м на всякую религию, а ведь кого-то подсадили на это говно, многие, наслушавшись таких "проповедей", церковь сейчас посещают, и вообще... А о том, что некотрые особо сознательные родители крестят своих детей в несознательном возрасте, я говорить не хочу. Самые умные, конечно, потом наложат на то, что они крещённые, а некоторые так и не смогут скинуть с себя этот груз: "ну как же, я же крещённый..." Но запрещать религию, конечно же, не надо. Запретный плод всегда сладок, и после долгого запрещения в советском союзе православие сейчас - часть поп-культуры, оно в моде, как, например, позёрские футболки "СССР". Скоро этот бум затихнет, и, надеюсь, религия постепенно вымрет, либо останется, как было всегда, выбором слабых... Вообще некто Yago на одном из форумов сказал: Цитата Веруют по традиции. Это тоже самое как нажраться на новый год, отметить день рождения... Такие люди следуют 1/10 религиозных правил, но с уверенностью утверждают, что они верующие итп. да. таких людей большенство. повесить на шею распятый кусок мяса, именуемый Христом - все, на этом их вера ограничивается. Demilich на рокхэлле спрашивал в подобной теме: Цитата Скорее всего эта идея (речь идёт о том, что религия - выбор слабых, Brutall's comment) имеет под собой основание. К примеру могу привести тех же нариков - сами не могут бросить наркоту, и обращаются "к богу".... вроде помогает, но если трезво мыслить то помогает им совсем не бог а самоубеждение что якобы высшая сила их напрвляет на путь истинный. Не думаю что какой нибудь чеченский террорист-камикадзе с лёгкостью лишит себя жизни, зная что за это ему не воздастся свыше (например куда у них там воины попадают - Валхалла?)
Возьмём ещё один пример - старые люди (особенно бабульки) - у них на эту тему полный сдвиг по фазе - отдадут всё последнее, работать будут и день и ночь на "нужное дело"... А в итоге с них просто срубят деньги... Прошлым летом умер мой любимый дед и с церковным дерьмом мне пришлось столкнуться вплотную: мать купила там свечки (10 штук по 10 р) тонкие как волос, а когда покупали венки в ритуальной организации то я увидел такиеже свечи по 2 р. Не помню откуда, но я слышал что церкви торгуют вино-водочной и табачной продукцией уплачивая очень низкий налог. Это ли не грех по их законам... И ещё вроде бы грехи за плату отпускают (1 грех - 200 р, в разных городах могут быть разные расценки). Крещение то точно платное... Кое что ещё не понятно: Зачем попу джип (про навороченный сотовый молчу)? Зачем хотели вводить обязательные православные уроки в школах? (хорошо что до этого не дошло, но была задумка...) Зачем церковь лезет в политику, когда её удел в другой нише? Зачем попам золотые кресты и утварь? Почему молитвы носят унизительный характер (кто читает себя рАБОМ божьим?) -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 694 Регистрация: 29.9.2004 Из: Черняховск Пользователь №: 7 ![]() |
Сама по себе вера – это, я считаю, личное дело каждого, если это не приносит вреда окружающим. Одно дело пропагандировать такие заповеди, как не убий, не укради и т.п., а совсем другое когда в угоду своей вере приносятся человеческие жертвы. Особенно ужасно то, что фанатичные верующие приносят в жертву даже собственных детей. Это трудно понять, ведь материнский инстинкт один из самых сильных, поэтому приходят мысли о зомбировании этих людей. Кому-то и для чего-то нужна, легко управляемая человеческая масса, а это страшно. Просто толпа народа легко управляема, а если еще этим людям что-то постоянно внушали, то это может привести к непредсказуемым последствиям.
Немного о сатанизме. В последние несколько лет наблюдается рост интереса к сатанизму, вызванный сообщениями средств массовой информации. Католическая Церковь больше не намерена сидеть сложа руки, наблюдая за тем, как сатанизм вытесняет ее из умов молодежи. Она готовится дать отпор адептам главного врага Бога. Побить идеологических противников планируется словом. По некоторым оценкам, в Италии насчитывается до 5 тыс. членов сатанистских культов, из которых три четверти - это подростки в возрасте от 17 до 25 лет. Время от времени они ввязываются в громкие скандалы. Скажем, в 2004 г. на Апеннинах большой резонанс вызвало убийство членами подростковой рок-группы Beasts of Satan двух своих участников. Позднее выяснилось, что убийство было ритуальным жертвоприношением. С сатанизмом борются не только в Италии, но и в России. Например, в МВД России был создан специальный отряд по борьбе с сатанинскими сектами. В милиции крайне обеспокоены тем, что поклонники Сатаны все чаще совершают ритуальные жертвоприношения и другие уголовно наказуемые деяния, а количество сектантов с каждым годом растет. Среди самых громких преступлений, совершенных "клиентами" нового отдела МВД, - ритуальное убийство трех монахов Оптиной пустоши, совершенное в 1993 г.; принесение в 1996 г. в жертву молодой девушки из Санкт-Петербурга; поджог храма в Заславле в том же году. В России несколько тысяч сатанистов. Только Москве около 500 активных, и, соответственно, потенциально опасных поклонников дьявола, столько же - в Санкт-Петербурге. По данным спецслужб, в столице действуют около 15 сатанинских сект. Самая крупная и известная из них - "Черный ангел" - была образована почти 30 лет назад. Сатанизм - явление международное: пожалуй, за рубежом он распространен даже больше, чем в России. Так, в американском штате Огайо ежегодно приносят в жертву 5 новорожденных младенцев. По данным Интерпола, каждый год около 100 граждан стран Запада погибают из-за любви своих соотечественников к дьяволу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата(Alisa @ 2.02.2005 - 12:34) По данным спецслужб, в столице действуют около 15 сатанинских сект. Самая крупная и известная из них - "Черный ангел" - была образована почти 30 лет назад. Сатанизм - явление международное: пожалуй, за рубежом он распространен даже больше, чем в России. Так, в американском штате Огайо ежегодно приносят в жертву 5 новорожденных младенцев. По данным Интерпола, каждый год около 100 граждан стран Запада погибают из-за любви своих соотечественников к дьяволу. Сатанисткие секты- это зло нашего общества. Живут и верят в то, что прийдет сатана и у них, якобы все будет! Да пробема, не только в сатанизме. Ведь существует великое множество не только сатанинских сект. Многие люди становятся жертвами этого. Я считаю, что это в некоторой степени "больные" люди. Ведь из-за своей веры им приходится покидать свои дома, детей некоторым тратить почти все, что у них есть ради этой веры. Веры во- что? К сожалению, потеряв все, некоторые сводят счеты с жизнью. Вот у меня у знакомых пример такой. Женщина попала в какую-то секту, не знаю точно названия. Прожив с мужем 18 лет, двое детей у них- мальчик и девочка 11и13 лет, бросила семью, собрав все сбережения, уехала пол- года назад со своими "братьями" и "сестрами" куда-то в Россию. И где она, никто не знает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 15:34 |