![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249 ![]() ![]() |
Как вы уже, наверное, все знаете, Я, как и Олеся from USA, прошла определённый отбор по программе "FLEX - программа обмена для старшеклассников" и теперь именуюсь "Студент по обмену", ожидающий отбытия к своей новой семье.
Немного о программе: она состояла из 3 этапов, на каждом из которых конкурсанты писали тесты, эссе и тому подобные весчи.Все это происходило в одной из калининградских школ, где-то на Московском проспекте. В конце, на 3 этапе, мы заполняли большущую анкету с кучей вопросов психологического, физического и другого характера. Честное слово, сама не понимаю, как получилось так, что меня, так сказать, отобрали (чувствую себя яйцом на птицефабрике: на боку штампик "отборное")!! Ребят было очень много, но с Калининградской области едут в штаты всего шестеро. Вроде 3 парня и 3 девчонки, хотя точно не помню. Недавно я получила информацию о своей Host family. Семья, на мой взгляд типичная для американцев, хотя для русского менталитета это, может быть, и экзотично. Принимающих маму и папу зовут Синди и Тим (имя Синди,почему-то, навевает воспоминания об "Очень страшном кино"). У них двое взрослых сыновей: Патрик(ему 26) и 23-летний Николас (почти Кейдж)). Сыновья живут поблизости в разных городах и оба работают в ресторанах. В 2003 году Синди и Тимоти усыновили троих русских ребят -- Надю, Катю и Исаака. Детишки на самом деле брат и сестры, но, как это зачастую бывает в нашей любимой стране, жили в разных детских домах в Благовещенске Амурской области (Кста, тама родился мой бойфренд. Сейчас Наде 11, Кате 7, а Исааку(как они говоря Айзеку) 6. Тим работает в банке в соседнем небольшом городе, Синди сидит дома с детьми(она ушла с работы специально для этого), также она преподает йогу два часа в день, когда дети в школе или уже спят. Да, забыла сказать, жить я буду в штате Южная Каролина, недалеко от Атлантического побережья. Ну вот, приблизительно все, что хотелось рассказать. Зы. Это семья Howell. Слева направо: Надя, Патрик, Синди с Катей на коленках,Тим, Исаак и Николас
Прикрепленные файлы
-------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Так, вставлю и я свои пять центов. В конце концов, не последний человек для Лельки )))
Во-первых, я не могу понять той злобы, которая тут поначалу проявилась. Вывод у меня один, и он не очень меня радует - все из-за банальной человеческой зависти. А это напрасно. В конце концов, чему завидовать-то? ![]() Если мы так любим Россию и не любим Запад, то почему они там живут как люди, а мы здесь..? Даже продолжать не хочется. У меня был опыт длительного пребывания в чужой стране. Причем, уже после школы. Можно сказать, что просто повезло в один момент и удалось уехать в Данию на полгода. И я не сомневался, стоит ехать или не стоит. В конце концов, ни я тогда, ни Лелька сейчас - никто не собирается эмигрировать. Она едет учиться, набираться опыта, совершенствовать язык. Меня лично та поездка многому научила. И я возвращался с достаточным пониманием того, что мы в своей стране делаем не так. Да, там создается ощущение, что ты из другого мира. Но поверьте мне, все зависит от тебя самого. Если ты будешь ходить с надменной рожей и кричать на каждом углу, что Россия - это круто, а Америка/Дания/Германия - отстой, то и отношение к тебе будет соответствующее. Как себя поставишь, так к тебе и будут относиться. Лично у меня никаких проблем с датчанами не было. И меня уважали, с моим мнением считались, мои мысли принимали и совета просили. Казалось бы, кто я такой, чтобы советовать датчанам, что и как им делать в своей стране? Но я считаю себя достаточно умным человеком. Видать, они так же считали. Зато со мной училась толпа боснийцев, китайцев и прочих иностранцев, которая приехала в Данию за одним - неплохо провести время за чужой счет, замкнувшись в кругу своих сородичей и озадачиваясь только двумя вопросами: когда выдадут очередные деньги на карманные расходы, да как бы умудриться остаться в Дании навсегда. Я же ехал туда набираться опыта. И считаю, что он был бесценен. Да, я с многим был несогласен. Да, я очень многое высказывал, чего другие иностранцы даже подумать побоялись бы. Но лично меня за это даже ректор уважал и мог часами со мной - русским - говорить на равных о политической системе в его стране! Мне кажется, это показатель. Пока молод, впитывай как губка. Потом пригодится. Чтобы, опять же, изменить жизнь в России к лучшему. В конце концов, кто сказал, что чужой опыт - всегда плохой? Я не буду писать, что Лелька это заслужила. И не буду писать, на каких условиях она может там учиться, тем более, что ее единственную чуть ли не со всей страны отметили так высоко (иначе она из-за своей скромности еще стесняться начнет). Пусть учится. Пусть набирается опыта. Жизнь покажет, кто был прав, а кто нет. Кроме того, я считаю, что даже к окончательно эмигрировавшим претензий быть не может. В конце концов, каждый живет там, где хочет, где ему нравится, где он чувствует себя лучше. Меня вот тоже мало кто понимает, когда узнают, что я из Питера в Калининград переезжаю. Говорят: "Как можно ПИТЕР променять на какой-то калининград?" Но потом видят мое отношение и блеск в глазах и понимают, что это мое. И больше ничего не говорят. Я тоже не всех понимаю. Но это их выбор, и я его уважаю. В общем, я тут слежу за темой. И кнопок модера у меня никто не отбирал ))) Кстати, Лель, ты как туда доберешься, постарайся определить список всяких праздников и каникул, которые у тебя там будут. Мне надо знать, когда к тебе в гости приехать ![]() Я все сказал. ЗЫ. Лер, может эту тему перекинуть в ветку "Мои новости"? Мне кажется, что ей там более подходящее место, нежели в "ОффТопе"... -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249 ![]() ![]() |
ЗЫ. Лер, может эту тему перекинуть в ветку "Мои новости"? Мне кажется, что ей там более подходящее место, нежели в "ОффТопе"... Я думаю можно! Я просто создавала тему там, где была предыдущая тема "Я в США". Перекинь! Это будет мой электоронный дневник с фотоотчетами. -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:17 |