IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Homo Sofos, Вера, Надежда, Любовь
Dark Vala
сообщение 2.5.2005, 3:12
Сообщение #1

Крылатый Айну

Из: Улица Вязов

Итак, я хочу открыть весьма интересную тему.
Полагаю, она будет сильно перекликаться с некоторыми другими, но очень надеюсь, что мы сможем прийти к чему-то новому.

Вера. Надежда. Любовь.
Мне кажется, что все три сестры суть одно, ибо не представляю себе одно без другого. Три цветка, что живут в нас. Прекрасные и непонятные. Дающие силу и безмерно опасные. Один ядовит, второй слезоточив, у третьего острые шипы.

Вера.
Яд для разума. И, как многие яды, - лекарство. Она многим дала силы жить, когда ничто уже не держало. Не надо путать Веру и религию. Религии рождаются и умирают. Вера только уходит, чтобы вернуться; главное – дожить до ее возвращения.

Надежда.
Из-за Надежды пролиты моря слез. Надежда заставляла жить обреченных. Жить, а не просто существовать. Неоправданная, она убивает волю. Надежда и предположения, пусть самые обоснованные, - не одно и то же. Машины не могут надеяться, а считают и обосновывают много лучше нас, Людей.

Любовь.
Великое, пламенное, прекрасное чувство, заставляющее творить. Но как часто грань Любовь – ненависть оказывается даже не тонкой, но вовсе призрачной. Из-за Любви убивают – посторонних, любимых, себя. Любовь и влюбленность не одно и то же, тем более ревность и похоть не Любви проявления.

Яд, дурман и жидкий огонь. Они заставляют жить, заставляют творить. Их корень – мудрость. Их мать – София. Мудрость не есть разум. Мудрость – сверхразум. Человеку он дан настолько, что он его не в силах понять, но в силах ощутить. Как рассудок противился приходу разума, так разум противится приходу мудрости. Вся троица решительно неподвластна пониманию. Более того, крайне нелогична и абсурдна. Все три слишком долговечны, чтобы быть просто ошибочными моделями поведения. Все три легко побеждают разум, пока мы живем ярко – пока мы созидаем либо разрушаем. Пока мы чувствуем. Без них жизнь блекла и убога, когда они рядом жизнь ослепляет. Мы не знаем для них меры. Для них слишком – еще недостаточно.

Они RGB духовного восприятия. Они счастье и они горе. Они суть того, что есть человек. Человек мудрый, что ребенку подобно растет в человеке разумном, как тот вырос в человеке умелом. Они то хорошее, что есть в людях. Я в них верю, я на них надеюсь, я их люблю, ибо они то, что заставляет меня считать мир и себя чем-то большим, нежели случайность. Они заставляют искать смысл жизни, они же заставляют находить этот смысл в самой жизни – в движении. В творении и разрушении, в хаосе и порядке, в гармонии и диссонансе.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Iceman
сообщение 10.7.2006, 12:32
Сообщение #2

Призрак форума

Из: Iceland

Дельфин - Любовь

Это больше, чем мое сердце,
Это страшнее прыжка с крыши,
Это громче вопля бешеного,
Но горазно тише писка зыбитой мыши

Это то, что каждый всю жизнь ищет
Находит, теряет, находит вновь
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
___________по свету рыщет
Я говорю тебе про любовь.

Она сама по себе невесома,
Она легче, чем твои мысли
Но вспомни как душу рвало
___________когда она уходила
Как на глазах твоих слезы висли

Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит
Не оставляя ничего от тебя прежнего
Сама на цыпочки встать попросит

Ты даже не сможешь её увидеть
Ты никогда не заглянешь в её глаза
А думаешь только о том, как бы её не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла

Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрёт тебя как цветок тля
Но всё равно лучше уж так сдохнуть
Чем никого никогда не любя
-
С ней хорошо, без нее как-то странно
Мне не хватает её слез радости
Если она пришла, то тут же уходит,
Плавно бросая в лицо какие-то гадости

Я держу свою дверь закрытой
Что бы стучалась она перед тем,
___________как ко мне войти
Что бы не оказалась она той,
___________мною давно забытой
Той, с которой мне не по пути

Вот.

--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Dark Vala   Homo Sofos   2.5.2005, 3:12
- - Sharr   Сильные чувства, сильные слова. Я тут подумал, что...   4.5.2005, 22:35
- - Schnapz   Отлично написано, видно человек всю душу приложил   5.5.2005, 10:52
- - Brutall   В принципе, даже сложно что-то добавить. Дарк Вала...   5.5.2005, 17:08
- - Sharr   Человек должен прожить свою жизнь так, что бы ему ...   5.5.2005, 21:47
- - Candy   Надежда существует в каждом человека всегда, какая...   5.5.2005, 22:35
- - Iskromet   В первую очередь...Конечно, Вера.Вера в себя, в др...   5.5.2005, 23:10
- - Dark Vala   ЦитатаВера глупа, она ослепляет, она отбирает жела...   7.5.2005, 12:39
- - Brutall   ЦитатаНи одно из троицы не есть чувство слабого. Н...   7.5.2005, 21:30
|- - Dark Vala   Цитата(Brutall @ 7.05.2005 - 22:30)Неправда. ...   9.5.2005, 11:16
|- - Iskromet   Цитата(Dark Vala @ 9.05.2005 - 12:16)Именно, ...   12.5.2005, 23:10
|- - Dark Vala   Цитата(Iskromet @ 13.05.2005 - 00:10)Эти три ...   14.5.2005, 0:38
- - Voron   НЕ ВЕРЬ НЕ БОЙСЯ НЕ ПРОСИ   12.5.2005, 15:28
- - Brutall   НЕ ВЕРЮ НЕ БОЮСЬ НЕ ПРОШУ   12.5.2005, 17:41
- - Юлька   Любовь не может быть разрушительной, тем более сам...   21.5.2005, 20:28
- - Brutall   Да неужели? Очень даже может быть. Болезненная, ис...   21.5.2005, 21:27
- - Dark Vala   Разрушение и Созидание не есть Добро и Зло, равно ...   22.5.2005, 23:54
- - Brutall   Не уверен. Всё в мире относительно, кроме энтропии...   23.5.2005, 18:04
- - Dark Vala   Истинным злом может оказаться ненулевая масса поко...   23.5.2005, 20:20
- - Белка   Цитата(Юлька @ 21.05.2005 - 22:28) Л...   10.7.2006, 11:34
- - ICEMan   Дельфин - Любовь Это больше, чем мое сердце, Это ...   10.7.2006, 12:32
- - Dark Vala   Текст песни «Дельфин - Вера» Она не пишет стихов,...   11.7.2006, 15:49
- - ICEMan   Хотел сам выложить "Надежду" и "Люб...   11.7.2006, 17:12

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему